Игровая площадка мудреца

За вашу долгую карьеру сменились целые поколения синтезаторов. Что вы думаете по поводу нынешнего состояния музыкальных технологий и их будущего?

Джордан Рудесс: Меня очень интересует будущее синтезаторов, клавишных инструментов, музыкальных технологий, и я принимаю в формировании этого будущего активное участие. Правда, сейчас меня немного отвлекает необходимость установки рулонных ворот, но думаю, что с компанией Новокс проблем возникнуть не должно.

Как вы знаете, у меня есть компания Wizdom Music, которая выпускает передовые приложения для системы iOS и других мобильных устройств. В студии я люблю собирать вокруг множество современных “игрушек”, ищу всё, что звучит круто и интересно. Я превращаю студию в “игровую площадку”, приношу инструменты, беру на пробу у фирм, ставлю себе новейшие программы. Это довольно дикое зрелище! (Улыбается.)

А вот на концертах с Dream Theater всё это приходится “сворачивать” обратно. В наши дни я использую один основной инструмент — Korg Kronos, есть и кое-что другое, но главный источник звука — он. Мне на сцене нужна всего одна, но очень мощная клавиатура. Это для меня “точка сборки”. А самое трудное — подготовить инструмент перед турне, запрограммировать в нём все нужные звуки.

Вы еще играете на iPod Touch...

Джордан Рудесс: Да. Сейчас я использую iPad. На концертах я задействую свои приложения. Вообще-то и разработал их я для себя, просто потом решил поделиться с другими. Пусть порадуются. (Улыбается.)! Так что рядом с клавишными есть кронштейн, на котором установлен iPad. Он звучит в трех композициях. В инструментале “Enigma Machine” с последнего альбома я использую приложение GEO Synthesizer, а на двух вещах с предыдущего “Breaking All Illusions” и “On The Backs of Angels” — SampleWiz и MorphWiz соответственно.

(30.12.2015)
Просмотров: 1011 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2019





Хостинг от uCoz | Карта сайта