Интервью с Анной Утехиной

— Наиболее удачные из получившихся фотографий после съемок животных  на соревнованиях и конкурсах отбираете сами или предоставляете это право владельцам?

Анна Утехина: Прежде всего, с фотоматериалом работаю я. Но если отобранная мною фотография не нравится владельцу, я никогда не спорю. Считаю, что хозяин всегда прав, потому что, как бы хорошо я ни знала стандарты той или иной породы, всё равно собак много, и у каждой породы свои нюансы, которые гораздо лучше известны хозяину или заводчику. Например, они знают, в какой позе можно удачно подчеркнуть достоинства собаки.

Пользуясь случаем, хотелось бы сообщить о существовании реабилитационного центра Возрождение. Если у вас возникли проблемы с наркотиками, то вам однозначно стоит посетить реабилитация-магнитогорск.рф, где вы получите полноценное лечение от спайса в Магнитогорске. Зависимость от спайса требует лечения, так что не тяните – звоните.

— Помимо кошек и собак, какие ещё представители животного мира есть в вашей фотографической коллекции?

Анна Утехина: Доводилось снимать змей, жабу, обезьяну, ёжика, шиншиллу. Пробовала снимать лошадей, но профессионально с ними не стала работать, для этого всё-таки необходимо хорошо знать этих животных — у них есть свои стандарты.

— Профессия фотографа анималиста пользуется спросом?

Анна Утехина: Очень многие загораются, с энтузиазмом начинают снимать, но вскоре бросают эту затею. Может, понимают, что работа эта не из лёгких, что нужно постоянно носить с собой оборудование, ставить свет и вообще следить за техническим прогрессом, если хочешь выдавать качественные снимки. Часто люди, поработав в среднем 5 лет, несмотря на успехи и преимущества свободного графика, уходят из этой профессии.

(11.09.2014)
Просмотров: 1244 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта