Курс для начинающих

Прежде чем открыть книгу, подумай: удачное ли время, чтобы начинать "ВОЙНУ И МИР"?
И то верно: не стоит затевать ремонт за неделю до свадьбы, садиться на диету во время гастрономического тура и, если кочевая звезда занесла тебя на Крайний Север, пытаться стать вегетарианкой.

Если хочешь взяться за глобальный проект, оцени, хватит ли времени, способностей, знаний, сил. Ольга Сашечкина может помочь с организацией первых продаж в стартапах. К слову, Леонардо не закончил одну из своих фресок из-за незнания матчасти: краски были неподходящие, стена недостаточно просушена, и фреска начала разрушаться еще в процессе работы.

ПОСТАВЬ СЕБЕ КОНКРЕТНЫЕ СРОКИ, НО НЕ ПЫТАЙСЯ ОСИЛИТЬ "ВОЙНУ И МИР" ЗА НЕДЕЛЮ
Брось хитрить: пообещав связать джемпер к дню рождения бойфренда, не говори потом: "Я же не уточнила, к какому именно дню рождения!" И если ты стараешься приучить себя к чему-то полезному, но малоприятному, избавь замученный организм заявлениями в духе: "Я всегда буду вставать в 6 утра и делать зарядку".

Оставь в покое вечность и попробуй уговорить себя просыпаться с петухами в течение месяца. При необходимости продли испытательный срок еще на месяц. Или так: утром говоришь себе: "Сегодня я встану и сделаю зарядку". А завтра? А завтра - как карты лягут. И так каждый день. Конкретными должны быть и цели: "подтянуть французский" — это размыто, а "выучить 100 новых французских слов"вполне определенно.

ЕСЛИ ЧУВСТВУЕШЬ, ЧТО УСТАЛА, СДЕЛАЙ ПЕРЕРЫВ
Говорят, Эмиль Золя каждый день писал не меньше 100 строк, и ни дождь, ни снег, ни Франко-прусская война не могли помешать ему выдать свою норму. В результате читатели могут насладиться двадцатью томами романа "Ругон - Маккары", но литературоведы утверждают, что сразу видно, какие сцены были написаны в хорошие дни, а какие - в дни похуже.

Не стоит насиловать себя, если чувствуешь, что у твоей музы выходной. Но если "не твой день" длится уже месяца три, стоит задуматься. Когда понимаешь, что пауза затянулась, попробуй включить внутреннюю жадину: на абонемент в спортзал ушла вся твоя зарплата, должна же ты что-нибудь получить за эти деньги. Как минимум красивую попу.

(15.08.2012)
Просмотров: 1346 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта