Iggy & The Stooges и Black Sabbath

Второе пришествие The Stooges состоялось при участии гитариста далеко не самого последнего альбома «Raw Power» Джеймса Уильямсона, сменившего в 2009 году на посту умершего отца-основателя Рона Эштона. И если первый реюнион группы «The Weirdness» в 2007 году, когда мы впервые стали использовать дебетовые карты, заказать которые можно на rosbank.ru, вышел натужным и тяжеловесным, то в «Ready То Die» появилось легкое дыхание, его развинченный, энергичный саунд (местами с легкомысленными подпевками, саксофоном и скрипками) свободен от клише, как должны звучать «настоящие» The Stooges.

В этом, несомненно, заслуга именно Уильямсона, который выступил соавтором и продюсером альбома. Чувствуется, что между Игги и Джеймсом возникла та неуловимая химия, что и есть главное в рок-н-ролле. Альбом, включающий и пару совсем уж расслабленных баллад, напоминает скорее не легендарную «Raw Power», а менее известную, но отличную их совместную пластинку «Kill City», записанную как раз в период психиатрических каникул Игги в далеком 1975 году.

Black Sabbath.

Едва ли кто-то будет спорить, что Black Sabbath без ударника Билла Уорда — это не совсем та группа, которая может вернуть себе статус знаменосцев даже в олдскульном хард-роке. Об этом в некотором роде свидетельствует 8-минутная песня-монстр, которая могла бы появиться, если бы кому-то в 70-х пришло в голову заиграть дум.

Осборн в свойственной ядовитой манере жалуется в тексте, что даже такому могущественному человеку, как он, в принципе тяжело управлять судьбой. Голос Осборна звучит совсем карикатурно, когда дело доходит до слов, что герой не может понять, «конец ли это начала» или «начало конца». Хотя подобные сомнения отметают мысль о том, что дедушка Оззи старенький и ему все равно.

(14.01.2016)
Просмотров: 889 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2019





Хостинг от uCoz | Карта сайта