Мастер вахтанговской сцены

В числе своих первых учителей Николай Сергеевич Плотников — столь же неизменно и всегда с благодарностью — называл Л. М. Леонидова и В. И. Немировича-Данченко — он ведь прошел большую актерскую школу; достаточно сказать, что учиться мастерству он начал еще в 4-й студии МХАТа (впоследствии преобразованной в Реалистический театр Охлопкова), а затем был актером Театра Революции и Центрального театра Красной Армии...

И я уверен, что уже тогда его исключительный, искрометный талант, заражающий всех зрителей, проявился в удивительном создании, которое буквально потрясло театральную Москву того времени. Это был «Бравый солдат Швейк», где заглавную роль как раз и играл Н. С. Плотников.

Если кому-то не нравятся статьи на историческую тематику, можем предложить отличный сайт OceanVideo.Ru. Здесь каждый найдет себе видео по душе, которое можно смотреть онлайн без дополнительной регистрации. На oceanvideo.ru мы недавно начали семейный бизнес смотреть онлайн – сериал отличный, так что присоединяйтесь.

Главная роль окончательно утвердила за Плотниковым славу артиста N необыкновенного. Да и сам Николай Сергеевич впоследствии никогда не забывал о своем Швейке,— весело и любовно он изображал его на наших вечерах, показывал отдельные отрывки студентам, а также «играл Швейка» в доме отдыха в Рузе, где часто бывал летом.

Иногда он преображался в Швейка, воссоздавая целые сцены, и всегда говорил при этом, что именно здесь-то он и постиг по-настоящему главную тайну искусства: тайну человечности и трогательности любого комедийного образа. Комедия — не только смех, но еще и скрытая боль, говорил он нам.

(25.08.2014)
Просмотров: 1543 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта