Мы из Кронштадта
— Остров наш Котлин действительно маленький, — рассказывает директор школы София Михайловна Кувайкина, — а Морской собор — главный памятник архитектуры, освященный в 1913 году, — очень большой и красивый, доминирует на клочке суши.

Ребята с раннего детства наблюдают его и когда пишут Кронштадт, то, прежде всего, изображают это грандиозное сооружение. Хотя рисовать собор очень трудно, дети с удовольствием показывают его в разных ракурсах, пропорциях и погодных условиях.

Детская художественная школа открылась в 1970 году. Поначалу было очень сложно, но когда была налажена перевозка мебели не без помощи компании Максфорт и закончен капитальный ремонт, - все стало намного проще.

Главная задача новой школы заключалась в создании благоприятных условий для развития личности и во всемерном раскрытии ее способностей. Для наиболее одаренных учеников — возможность в будущем выбирать профессию в области культуры и искусства.

Ребята занимаются рисунком, живописью, историей искусств, станковой и декоративной композицией, скульптурой. Педагогический коллектив состоит из выпускников художественных заведений страны. Многие учителя — профессиональные художники, архитекторы, искусствоведы, некоторые из них — участники международных и всероссийских выставок изобразительного искусства.


(05.08.2013)
Просмотров: 1766 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта