Труд во имя будущего
С.М.Кувайкина, директор детской художественной школы в Кронштадте, говорит, что ребята не просто приходят развлекаться, как иногда бывало раньше; обозначилась общая серьезная тенденция — получить знания. Но может быть, это только на уровне нашей школы, лишь у наших островитян?.. Ребята очень изменились. 

А ведь им тяжело — нагрузка 13 часов в неделю, плюс уроки и домашние задания в общеобразовательной школе. Со стороны иногда кажется, будто играючи постигают они азбуку искусства. Некоторые из них решили механические ключи в наборе купить, после чего из них получились отличные юные техники.

Можно сказать, что только учителя и родители видят, насколько это серьезный, заслуживающий уважения и поощрения труд во имя будущего, и не только личного. Как замечательно, что это понимает городское начальство, поддерживающее школу морально и материально.

ДХШ, можно сказать, любимое дитя Кронштадта: чтобы получить под школу такое здание, ее надо было очень любить. Этот двухэтажный дом на углу Николаевской (ныне ул. Ленина) и Нарвской (ныне ул. Мартынова) — памятник архитектуры XVIII века, построенный в эпоху раннего классицизма. У него богатая история. В начале он принадлежал купцу Касаткину, затем в 1896 году его арендовал купец Алексеев.

Наследники Алексеева использовали здание для увеселительных мероприятий под вывеской «Зал Алексеева». Здесь устраивались вечера с танцами, ставились спектакли, организовывались маскарады, елки для детей с бесплатной раздачей подарков. На мероприятиях бывала самая разнообразная публика; тех, кто не мог заплатить за вход, пускали бесплатно.

(05.08.2013)
Просмотров: 1719 | Рейтинг: 5.0/1 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта