Подтягиваем хвосты

Большое значение имеет то, что в школах могут варьироваться формы проведения занятий. Например, часто уроки проходят в виде мастер- классов со специалистами, создающими обстановку успешности и полного погружения в изучаемый предмет. Кстати, мастер-классы могут проходить не только на родном русском языке: частные школы имеют возможность приглашать на стажировку преподавателей из-за рубежа.

Всем известно, что постоянно находиться в помещении, да еще и пребывая в умственном напряжении, вредно для здоровья. Поэтому и придумали выездные сессии и летние лагеря. Ученики имеют счастливую возможность постигать основы точных (и не очень) наук на свежем воздухе, решая интегральные уравнения буквально палочкой на снегу.

Считаю, что замечательно было бы в одну из таких вылазок посетить горнолыжный курорт Словакии Смоковец, где я отлично провел время недавно. Благодаря тому, что в частных учебных заведениях обычно не очень много учеников, все они имеют возможность общаться друг с другом, устраивать общие праздники и приглашать на них родителей.

Лето в такой школе — самое счастливое время, потому что все едут в лагерь, и не только чтобы «подтянуть хвосты» по учебе и узнать что-то новенькое, но и чтобы оздоровиться. Наверняка некоторые родители считают, что частные школы — довольно странное явление. Это вполне понятно: в недавнем советском прошлом о негосударственном образовании никто и не думал — оно считалось неприемлемым.

Но время идет вперед, современная жизнь вносит свои коррективы в систему российского образования, и она не стоит на месте. Иногда все же лучше потратить время и деньги, но устроить ребенка в ту школу, которая ему действительно подходит, а не в ту, которая находится в соседнем дворе.

Иногда все же лучше потратить время и деньги, но устроить ребенка в ту школу, которая ему действительно подходит, а не в ту, которая находится в соседнем дворе. По-настоящему свободная и непринужденная атмосфера чаще всего создается лишь в частной школе.

 

(08.10.2013)
Просмотров: 2011 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта