Здравствуй, школа!
Попробуем сделать переход от беззаботной летней жизни к новому периоду учебы и уроков легким и максимально комфортным для всех мальчишек и девчонок, а также их родителей, кем бы они ни работали: бизнесменами или продавцами шарнирных подшипников и головок, как компания Пром Юнит.

Будем откровенны: отношение большинства опытных школяров к началу учебного года отлично иллюстрирует старый анекдот про 1 сентября. Классный руководитель поздравляет ребят с возвращением в школу, рассказывает о нововведениях, планах на четверть и, наконец, интересуется, есть ли вопросы. В ответ — полная тишина. Затем один мальчик поднимает руку и спрашивает: "А каникулы скоро?”

Массовым исключением из правила всеобщего не восторга от наступающего учебного года, пожалуй, являются лишь первоклашки. Школа для них представляет собой что-то необычное, интересное, да еще и статусное: теперь они не малыши, а ученики — почти взрослые!

Однако и здесь все проходит вовсе не безоблачно: начинается процесс адаптации, который протекает далеко не всегда так, как рисовало воображение и детей, и родителей, и поглощает массу энергии. Причем адаптация требуется каждому независимо от возраста.
(30.08.2013)
Просмотров: 1339 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта