Немного о дополнительном пенсионном обеспечении

Приходя на предприятие, молодые специалисты зачастую не знают, чем им может помочь профсоюзная организация, да и как связаться с представителями профсоюза. Подскажите, как и к кому обращаться?

Игорь Фомичев: Обращаться надо в профком. Но я считаю, если пришел молодой специалист на предприятие и к нему из профкома никто не подошел - это недоработка председателя профкома. Тем более что профсоюз сейчас ставит перед собой задачу как можно больше внимания уделять молодежи. Это означает, что ни один вновь пришедший на работу молодой специалист не должен быть обойден вниманием руководителя профсоюза. Отрасль должна иметь мощную общественную организацию. Я вот все мечтаю, что когда-нибудь все же куплю шторы на meggymall.ru, вот только разберусь с накопившимися делами.

Это все хорошо. А пенсионеры? Сейчас много говорят о дополнительном пенсионном обеспечении.

Игорь Фомичев: Это одно из направлений социальной защиты. Раньше этим вопросом занималось государство, система работала, и у профсоюза голова не болела. А сегодня наша пенсионная система такова, что люди, выходя на пенсию, становятся нищими. Это ни для кого не секрет. Мы считаем, что в любом колдоговоре отчисления в негосударственный пенсионный фонд - это необходимая строка. И чем дольше человек проработал на предприятии, чем больше дал предприятию, тем больше должно перечислить ему предприятие. Может быть, в далекой перспективе это и не понадобится, но сегодня просто жизненно необходимо. Отчисления в НПФ предусмотрены отраслевыми соглашениями в крупных российских корпорациях, таких, как Газпром, РАО РЖД и др.

(29.05.2014)
Просмотров: 1720 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта