Несколько приемов для отпора

– Ладно. Кто у вас там, на работе, самый мускулистый?
– Охранник наш. Рамзан Алибекович.
–Попробуй с ним подружиться. Он в обиду не даст. Заступится. Завтра на работу пойдешь, проси, чтоб мама тебе не один вкусный бутерброд с собой сделала, а два. И угостишь Рамзана Алибековича.
На следующий день приходит папа домой с синяком под глазом.

–Кто тебя так?
–Рамзан Алибекович, охрана квартир и школ в его юрисдикции, непонятно почему ко мне пристает. Я ему –бутерброд. Он съел. Потом говорит: «Давай второй. А то в глаз дам!» И дал.
–Ну, что ж, –задумался мальчик, –придется нам кое к кому за помощью обращаться. Другого выхода не вижу. Учится в нашем третьем классе один мой приятель. С детского сада на карате ходит. Приемы знает. Вообще в таких делах разбирается. Приглашу его на чашку чаю, пускай тебя, папа, кое-чему научит.

Вечером приходит к ним домой одноклассник мальчика. С виду не так чтобы здоровяк, но жилистый. Положил аккуратно в прихожей свой школьный ранец, руки помыл, чаю выпил. Потом осмотрел папу со всех сторон и говорит мальчику:
–Приемы покажу. Подходящие. К разным случаям. Только приемов одних –мало. Нужно еще особенное выражение глаз. Такое, знаешь, чтоб смотришь на них –и все им сразу понятно становится. Все, все. Ты, пожалуй, пойди, оставь нас один на один. Мы с папой твоим немножко потренируемся.

Утром папа отправился на работу. Охранник увидел его, обрадовался:
–А! Бутерброды приехали! Сколько у нас сегодня?
Поглядел папа на охранника. Моргнул Рамзан Алибекович раза. Пожал плечами:
–Мне вообще-то доктора не советуют увлекаться бутербродами. Доброе утро, уважаемый. Проходите, пожалуйста.

Идет папа дальше, по коридору. А впереди генеральный директор со своей дылдой секретаршей. Стоят, усмехаются. Загородили проход, смотрят, что папа делать будет.
Папа идет себе, не сбавляя шагу, прямо на них. И тоже смотрит. Посторонились секретарша с директором. Даже немножко к стенкам прижались. Потому что по выражению папиных глаз сразу поняли: приемы, которые папа теперь знает, он даже и не собирается применять. Пока.

(18.04.2012)
Просмотров: 2747 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2017





Хостинг от uCoz | Карта сайта