Ноу-хау для родителей «И это тоже пройдет»

Проблема не в том, что человек злится на ребенка и чувствует, что готов его «прибить», а в том, что не справляется с задачей переработки этих чувств. Ему не хватает терпения, выдержки, эмоциональной зрелости. Важный момент: если родитель, будучи ребенком, подвергался физическому насилию, то ему будет сложно избежать повторения этого в воспитании своих детей.

Каждый раз, когда ребенок плохо себя ведет, вспоминайте эту простую истину. Смейтесь! Часто проказы ребенка оказываются почти анекдотами из жизни. Но ваша задача – посмотреть на его поведение глазами юмориста - сатирика сразу. В этом случае вы не станете драматизировать ситуацию и не «сорветесь».

Переключитесь. Если чувствуете, что «заводитесь», уйдите на несколько минут в ванную комнату, включите воду и просто лейте ее на руки. Думайте о том, что вы хотите, например, купить форд в москве. Это позволит переключиться, а также разорвет цепочку «ваше раздражение – его капризы». Посмотрите на себя.

Подойдите к зеркалу и посмотрите на свое перекошенное лицо: вы себе нравитесь? Займитесь делом. Помогает: чистить ванну до блеска, рубить дрова, резать салат, полоть грядки, гладить белье, мыть посуду. Вы получаете шанс обдумать, как именно поговорить с ребенком, чтобы он вас понял.

(16.04.2012)
Просмотров: 3049 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2018





Хостинг от uCoz | Карта сайта