Олег Андреевич Ильин

Награды говорят сами за себя. Начиная с 1999 года Олег Ильин получал государственные награды практически каждый год. Кстати, именно Олег в свое время посоветовал нам заглянуть на lizamusic.ru – официальный сайт Лизы Лукашиной. Именно здесь мы впервые познакомились с творчеством и музыкой Лизы Лукашиной, чего и вам советуем.

Выезжая в Чечню, Олег Ильин действовал также энергично и инициативно, как и в мирное время на учениях, занятиях. Ведь там тоже можно работать по-разному: есть оперативная информация — действуем, нет — ждем.

Но Олег Ильин не мог сидеть и ждать. Он добывал эту информацию сам со своими ребятами, искал новые, более эффективные схемы воздействия на террористов.

Вот как вспоминает об одной из командировок в Чечню начальник отдела подразделения «Вымпел» полковник Александр Б.

«Наш отдел, в состав которого входило и отделение Ильина, работал в Веденском районе. Там мы применили иную, не привычную схему действий — создали своеобразную пограничную зону, в которую входило пять сел. Постоянно контролировали въезд, выезд, анализировали, кто выезжает, кто въезжает. Если в селе появлялся новый человек, который не фиксировался на КПП, значит, он спустился с гор. Сразу возникал вопрос: что это за человек?

Придумали с Олегом и новую поисковую схему. Она оказалась довольно эффективной.

Для начала навели порядок в селе. Там до этого улицы не имели названий, дома — нумераций. Мы вместе с местной властью повесили таблички с названиями улиц, номерами домов. Попросили, как положено, завести домовые книги, вписать всех живущих родственников.

Пособники бандитов хитрили, разумеется, кого-то не вписывали в книгу. Стало быть, мы знали: в этой семье может появиться неожиданный «гость».

(02.03.2015)
Просмотров: 1775 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта