Пришло время

Можно ли быть взрослым в двадцать лет, опустошенным в тридцать, энергичным в сорок и молодым в пятьдесят? Наталья ЛИПЧАНСКАЯ (27 лет), Ольга СИПЛИВАЯ (31), Елена ИЩЕНКО (46) и Александра СОРОКОВИКОВА (28) рассказали о том, как живут и чем дышат в наши дни разные поколения.

Поколение Y, миллениалы, игреки, поколение mememe (в переводе с английского «яяя») — так социологи обобщили всех появившихся на свет в период с 1980 по 2000 год. Разумеется, рожденные ближе к концу 1990-х отличаются от тех, кому сейчас за тридцать, но, по заверениям социологов, общие характеристики верны для всего поколения.

Я родилась в 1986 году. Чтобы убедиться в собственной «мимимишности», прохожу тест на сайте Pew Research Center — независимой организации, анализирующей тенденции и настроения в обществе. По году рождения я игрек, но миллениалом себя не чувствую: у меня всего две социальные сети, нет татуировок и пирсинга, купила все для мыловарения в интернет магазине товаров для творчества в Оренбурге, вышла замуж в 25 лет и иногда пользуюсь домашним телефоном, но тест неумолим — миллениал на 94 процента.

Один из самых ярких примеров поколения mememe — Ханна из сериала Girls. В свои 24 года она снимает квартиру пополам с подругой, живет за счет родителей, ведет довольно беспорядочную половую жизнь, уже год проходит стажировку без зарплаты (о которой ей неловко завести разговор с боссом) и пишет книгу.

(07.11.2013)
Просмотров: 1351 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта