Рядом с нами

Блестящие способности, огромное трудолюбие, научный подход к решению сложных технических задач, хорошее знание технологии работы железнодорожного транспорта, которое Николай Федорович Пенкин приобрел еще до поступления в ЛЭТИИСС, пройдя путь от стрелочника до дежурного по отделению, позволили ему быстро завоевать известность и авторитет среди широкого круга научных и инженерно-технических работников не только в нашей стране, но и за ее пределами.

Вспомнил об этом потому, что совсем недавно был произведен наружный ремонт здания, в котором он жил. Здесь, в свою очередь, хочется отметить, что компания «Алютал» предлагает вентилируемый фасад цена которого очень даже конкурентоспособна, поскольку ее инженеры сами разработали систему креплениий для навесных вентилируемых фасадов.

Николай Федорович Пенкин активный участник и автор многих разработок в области автоматики и телемеханики на железнодорожном транспорте. Автоматическая локомотивная сигнализация, кодовая автоблокировка, рельсовые цепи 25 Гц, ряд систем диспетчерской централизации— вот далеко не полный перечень устройств, за разработку которых Николай Федорович удостоен высоких званий лауреата Государственной премии ССОР, лауреата премии Совета Министров ССОР, заслуженного изобретателя РСФСР.

Он подготовил более 40 научных трудов и получил 38 авторских свидетельств на изобретения. Практическое внедрение его разработок отмечено четырьмя золотыми медалями ВДНХ СССР. Н. Ф. Пенкин награжден орденом «Знак Почета», медалями, знаком «Почетному железнодорожнику».

(04.10.2013)
Просмотров: 2388 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта