Шелтервильские истории. Караван 5

 

—Место девушке уступи, —ледяным тоном проговорил Кузьмич,
—А?!икнул Командор и, оглянувшись, заметил нависшую над ним Руби.- А - а - а.., Но... Там же...
—Уступи, я сказал, очень спокойно и очень веско повторил Кузьмич.

Невнятно ворча что-то насчет того, что «мест полно», штурмовик утек куда-то в глубь салона, и на освободившееся место села Руби. Как-то так получилось, что она, со своими испещренными пометками картами, играла роль штурмана и была чуть ли не единственной, от кого Кузьмич соглашался выслушивать рекомендации насчет маршрута.
Наша доска объявлений поможет Вам найти или добавить необходимое объявление, что бы его увидели  миллионы. Огромная база объявлений, ежедневные обновления и удобный интерфейс помогут Вам решить любые проблемы.
Другие два автоматчика и «дудочник» без споров расселись на свободные места. Заднюю часть «Фердинанда» заставили ящиками из других машин каравана. Там же располагался новый пулемет ДС - 39 и караулящий его пехотинец. Последним на борт поднялся Нэш, таща на плече еще один ящик.
—Куда еще?! возмутился Кузьмич. Что это?!
—Гранаты к РПГ - 7,сумрачно буркнул Нэш, без всякого почтения сваливая ящик возле пулемета. Гуманитарная помощь нашему «дудочнику» от командования. Ну что, едем, или как?
—Едем, едем, проворчал Кузьмич, не спеша, однако, заводить двигатель.
Опытный шофер был. как всегда, прав: прошло еще не меньше пяти минут, прежде чем головная машина колонны тронулась с места. Тут же началась свалка: плюнув на с таким трудом выверенный порядок следования, машины подрезали друг друга, возмущенно гудели клаксонами, чуть ли не толкались, стараясь поскорее тронуться 8 путь. Спокойный, как сфинкс, Кузьмич с легким презрением следил за этой суетой, а потом вдруг молниеносно прокрутил зажигание, разок прогазовал на нейтралке... «Фердинанд» дернулся, вильнули аккуратно влился в образовавшуюся колонну.
Процессия вытянулась вдоль дороги. По общей частоте прошла перекличка, за окном мелькнул бетонный козырек автобусной остановки, на которой давным-давно началось первое совместное путешествие нынешнего экипажа «Фердинанда»,пункт, отмечающий границу города. Только тогда все наконец перевели дух.
—Ну, значит, так, пацаны! заговорил, поднявшись. Командор. Когда начнется буча, слушайте, что я вам говорю,не пропадете. Значит, план такой...
—План такой, перебил его Нэш. Когда начнется, и до того, как начнется, и если вообще не начнется - слушаем меня. А еще слушаем нашего механика - водителя.
—А чего это тебя? с вызовом поинтересовался Командор, картинно набычиваясь и снова вытирая ладони о живот. И при чем тут водила?

 

(04.10.2011)
Просмотров: 2386 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2017





Хостинг от uCoz | Карта сайта