Велосипед для дачницы и для леди
Для дачницы
Для покорения проселочных дорог и лесных тропинок с их кочками и ухабами идеален горный велосипед. Не ударить лицом в грязь проще, если под тобой 26 - дюймовые колеса с широкими и жесткими покрышками и легкая рама из алюминия весом до 1,6 кг (серьезные производители обычно дают на нее пожизненную гарантию). Приветствуется также атлетичная конструкция байка с увеличенным дорожным просветом и низкой посадкой, что станет спасением при покорении холмов.

Чтобы во время спусков не чувствовать себя как на родео, ищи горный велосипед с передним амортизатором, который сглаживает вибрации и обеспечивает лучший контакт с дорогой. Дачный "внедорожник” должен обладать большим числом передач (от 20 до 27 скоростей) и двойными ободами для прочности. Остановиться помогут ободные или дисковые тормоза, сродни тем, что используют в мотоциклах. Горный велосипед уверенно чувствует себя и в городской среде, но на дальних дистанциях утомит даже уверенного наездника.

Для леди
Красоваться в платьях в стиле new look положено верхом на прогулочном велосипеде с вытянутой рамой и прямой посадкой. Руль круизера обязан высоко парить над сиденьем, чтобы ничто не мешало выпрямиться и восседать на "троне”, подобно царице. Если бы это был автомобиль, то явно Мерседес S класса. На нем ты будешь чувствовать себя так же комфортно. В идеале твой центр тяжести должен сместиться с плеч и рук на седло.

Поскольку кататься на прогулочном велосипеде в спортивном костюме - непростительный моветон, обрати внимание на модели без верхней трубы, чтобы садиться в седло тебе было не сложнее, чем в салон кабриолета. Комфортную езду обеспечат 26 - дюймовые колеса, подседельный амортизатор и жесткая вилка, удерживающая переднее колесо под острым углом. По законам жанра, круизеру необходимы элементы в стиле ретро: корзинка, полусогнутый руль и нарядные белые полосы на шинах.
(19.06.2012)
Просмотров: 3623 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта