Влияние семьи на самоопределение

В произведениях Натальи Костаки не быт, а бытие, не жизнь в обыденном, повседневном течении, а житие духа, образы сущностей, открывающихся только философу. Наталья - человек удивительной мудрой простоты. Все, на что направляется творческое внимание художницы, преображается. Ее женское, материнское, животворящее начало располагает к себе, превращая интервью в задушевную беседу.

Она любит творить свои произведения под громкую музыку, однако она устраивает далеко не всех соседей. Качественные наушники Монстер Битс Аудио, купленные несколько недель назад в компании ООО "Mbeats", позволили сделать музыку тише, оставив при этом качество звука на том же уровне. Ведь главное знать как правильно выбрать наушники.

- Вы родились в семье известного коллекционера Георгия Дионисовича Костаки, который принес в дар России лучшие образцы русского авангарда, иконы, произведения прикладного искусства. Вещи из его коллекции стали экспонатами государственных музеев.

Как повлияли семья, ее уклад, творческое окружение на ваше самоопределение как художника?
- Я не думала в детстве, что буду художником. Первые мои опыты рисования были связаны с Анатолием Зверевым. В 1959 году, когда мне было 10 лет, мы с младшим братом подражали Звереву, с ним за компанию делали первые рисунки. Продолжались эти занятия недолго и вскоре были благополучно заброшены. А возобновились, когда я окончила школу, и отец решил, что я должна учиться в Московском высшем художественно-промышленном училище (бывшем Строгановском).

(11.11.2013)
Просмотров: 1696 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта