Жизнь Александра Васильева в розовом цвете

Саженцы роз, которые я просто обожаю, я заказываю в английской фирме David Austin. Ее хозяин - гений садоводства, в его богатом ассортименте есть даже исторические сорта роз начиная с античности: древнегреческие и древнеримские, эпохи Ренессанса и готические.

Моя страсть - старинные английские сорта роз со множеством лепестков, напоминающие пионы, а не одиночные голландские. Кстати, как выяснилось, Голландия - только европейский перевалочный пункт для этих сортов, которые привозят из Эквадора и Кении.

Единственное, чего нету в David Austin, - русских сортов РОЗ. Здесь, на самом деле, многое зависит от того, как провести телемаркетинг. Хотя их, как выяснилось, гораздо больше, чем в моем в саду. Недавно я приобрел книгу, изданную садоводом Ливадийского дворца (последнее сооружение, воздвигнутое в Российской империи для семейства Романовых в Южном Крыму).

Сад этого дворца - единственное место на территории бывшей России, где в теплом климате сохранились розы царского времени. Большевики не успели их «поникать», как в Царском Селе, где не осталось ни одного цветка. Точно такая же печальная участь, кстати, в те годы постигла русских псовых борзых и русских голубых кошек - большевики их перестреляли. Сегодня эти породы снова завозят в Россию из-за границы, где они благополучно сохранились.

(02.01.2014)
Просмотров: 1436 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта