Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Тех. Администратор форума: ЗмейГорыныч Модераторы форума: deha29ru, Дачник, Andre, Ульфхеднар
Результаты поиска
AndreДата: Пятница, 30.05.2014, 17:10 | Сообщение # 721 | Тема: Поздравления
Сотник
Редактор
Награды: 3
Статус: Оффлайн
Посадника Скифа с новым чином!

"Люблю я посещать новые страны, новые города, знакомиться там с интересными людьми..." Странник
Cообщения Andre
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
AndreДата: Воскресенье, 01.06.2014, 06:07 | Сообщение # 722 | Тема: Поздравления
Сотник
Редактор
Дорогого и уважаемого Водника
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Успехов тебе во всем, Денис!

ну и почти иллюстрация из "Начала Пути" про Сучка и и его артиллерию:

"Люблю я посещать новые страны, новые города, знакомиться там с интересными людьми..." Странник
Cообщения Andre
AndreДата: Воскресенье, 01.06.2014, 06:40 | Сообщение # 723 | Тема: Мировая политика
Сотник
Редактор
osa_iskander просто, не общайтесь там с тем троллем и не тащите его еще и сюда: тутошних хватает!

Cообщения Andre
AndreДата: Вторник, 03.06.2014, 22:41 | Сообщение # 724 | Тема: Картинки
Сотник
Редактор

Cообщения Andre
AndreДата: Воскресенье, 08.06.2014, 13:28 | Сообщение # 725 | Тема: Мировая политика
Сотник
Редактор
Цитата sanyaveter ()
Мы забываем, что был один общий для нас язык, который видоизменился со временем. Ребята, поднимите русские летописи 13 века, ага, это чего, похоже на русский или украинский?

Есть такая бардовская песня, там слова : как здорово, что мы здесь собрались!
В этой сложной теме, в конфах, в личных разговорах со многими форумчанами не раз поднимался вопрос: для чего она на нашем форуме и каким местом к событиям и Мире Отрока-Сотника относится? А вот таким - если поймем нынешние реалии, которые активно освещаются разносторонними СМИ, отсеем их словесную шелуху и всевозможные преувеличения - легче будет разобраться и в нашей с вами общей истории. Что бы кто ни говорил и не выдумывал - она для всех - ОБЩАЯ. Что касается более частного вопроса - какой язык первоначальнее, с этим сложнее. Бегали ли по степям и лесам нынешней Украины далекие предки древних укров или нынешнее население - потомки всевозможных волн переселенцев - каждый может считать по-своему. Ученые найдут доказательства чего угодно.. Историю да и летописи уже столько раз переписывали и подгоняли под нужную идеологию, что "истина где-то рядом", вот только где?
К сожалению, все эти вопросы в нынешних реалиях очень остры. И там и из-за языковых разногласий в том числе продолжают гибнуть люди. Вот это - страшнои недопустимо! Здесь же, на форуме, будем пытаться общими усилиями понять что происходит. Потому эта тема будет продолжать оставаться открытой. Поймем нынешнее - понятнее будут и корни-истоки многих исторических событий!

Cообщения Andre
AndreДата: Воскресенье, 08.06.2014, 19:50 | Сообщение # 726 | Тема: О встречах форумчан
Сотник
Редактор
Еще, в дополнение к информации о ближайшей Встрече Авторов и читателей в Турове:
Есть Предложение: взять нашим форумом некое неформальное шефство над библиотекой града Турова!
С большой долей вероятности подобные Встречи именно там МОГУТ стать регулярными и в следующие годы.
Так вот, о книгах в дар ЭТОЙ библиотеке :
Цитата kea
Директор ДК говорила, что там с книгами катастрофа

Поэтому, часть ЛИЧНОЙ библиотеки КЕСа передаем им в дар. Кроме того, у всех нас, так или иначе, накапливаются какие-то книги, которые прочитаны, но перечитываться не будут. Вот, тем кто туда собирается и пожелание - взять что-то из таких своих книг с собой. Постепенно-постепенно и будем пополнять городскую библиотеку!

Cообщения Andre
AndreДата: Понедельник, 09.06.2014, 16:17 | Сообщение # 727 | Тема: О встречах форумчан
Сотник
Редактор
Цитата Дачник ()
Есть мысль организовать что-то вроде общего кошелька, куда желающие могут перекинуть денюшку, а те, кто поедет в следующий раз может закупить все нужное.

Все это хорошо и правильно, но первоначально выясним что там - есть и что - надо (желательно). Ну и подробно все тут расскажем. Вот это - всенепременно! Одна из целей поездки, помимо презентации книги, сделать так, чтобы всем нам с вами, почитателям творчества Е.С. Красницкого, там - в Турове, на месте основных событий Отрока-Сотника, были рады всегда.

Cообщения Andre
AndreДата: Вторник, 10.06.2014, 08:40 | Сообщение # 728 | Тема: Поздравления
Сотник
Редактор
Поздравляю форумчанку Rada с Днем Рождения!
Пусть сбудутся все твои Мечты!

Cообщения Andre
AndreДата: Понедельник, 16.06.2014, 13:22 | Сообщение # 729 | Тема: О встречах форумчан
Сотник
Редактор
Для всех интересующихся:
Встреча с Читателями, настоящими и будущими, состоялась! Именно там, где и планировалась - в г. Турове.
Отчет о поездке, о самой встрече (фото и видеоматериалы сейчас переводятся в удобный для просмотра формат) будут выложены в самое ближайшее время.
В Турове в ЭТОТ раз побывали кн.Елена - kea, Советник и Глава Гильдии Академиков - наш специалист по реальной истории - serGild, Советник, Глава ЖГ и Гильдии Ридеров - Kathrinander, Наместник Редактор, Глава ГПО Andre. Так что вас ждет компетентный репортаж с места событий о прошлом и настоящем НАШЕГО с Вами Турова, древнего и современного, города, где проходили, происходят и будут происходить события нашего Отрока-Сотника.

Cообщения Andre
AndreДата: Вторник, 17.06.2014, 01:19 | Сообщение # 730 | Тема: Мировая политика
Сотник
Редактор
Господа форумчане и уважаемые гости форума!
Вы, вероятно, не поверите - но вот старинный Документ - Карта. Вывешена в краеведческом музее г. Турова.
Если кто-то все еще сомневается в нынешней государственной принадлежности полуострова Крым - пусть сам посмотрит и убедится!

Карта стран, народов и племенных союзов в Х - ХШ вв.

Cообщения Andre
AndreДата: Вторник, 17.06.2014, 18:37 | Сообщение # 731 | Тема: Сказки от наших форумчан (не по миру Отрока)
Сотник
Редактор
В этой теме наши форумчане и гости смогут выкладывать все, не связанное с миром Отрока. Пока и тексты и их обсуждения - сюда.

Cообщения Andre
AndreДата: Среда, 18.06.2014, 20:13 | Сообщение # 732 | Тема: ТЗ от авторов
Сотник
Редактор
Господа форумчане и Гости форума, прощу компетентных в этих непростых вопросах откликнуться!
В размышлениях над фанфом столкнулся с таким вопросом:
Что может побудить, послужить причиной ухода в монастырь у подростка-юноши в его юном возрасте?
Я понимаю, что для сироты, потерявшем семью или пережившем какие-то душевные потрясения - именно такой путь и возможен.
А для здорового подростка из купеческой или боярской семьи, где достаток и благополучие?
Да, Сергей Радонежский, да, Кирилл Туровский - как раз из боярских семей... Вот это и хотелось бы понять.
Тогда следующие вопросы:
Вот приходит молодой человек в монастырь, какой срок отводится на послушание? Какие при этом его обязанности? Чему учат?
(Напомню, дело происходит в 12-ом веке. Но и факты из сегодняшней жизни, если у кого-то есть такая информация - тоже интересны)

Cообщения Andre
AndreДата: Среда, 18.06.2014, 20:53 | Сообщение # 733 | Тема: ТЗ от авторов
Сотник
Редактор
В нынешнем г.Турове приобрел книгу А.А. Черемина "Туровское княжество (Х -ХIУ века)" там вот так сказано:
Цитата Черемин
Двое из туровских святителей - епископ Кирилл II и его преемник епископ Лаврентий - получили церковное прославление и были причислены церковью к числу угодников Божьих.
Уроженец Турова, проведший большую часть своей жизни в Турове, Кирилл Туровский - знаменитый проповедник и писатель XII века, восточнославянский церковный деятель, просветитель, богослов, теолог и философ.
Мирское имя Кирилла Туровского, точная дата рождения неизвестны. Кирилл родился в г.Турове в 1113 году. Он был сыном туровского боярина и родственником князей из рода Святополка Изяславовича. Получил домашнее воспитание. в 1123 г. подросток Кирилл ушел в Никольский монастырь Турова, где после трехлетнего послушничества принял в 1126г. монашеский постриг. В 1143 г. стал иеромонахом.

Cообщения Andre
AndreДата: Среда, 18.06.2014, 23:35 | Сообщение # 734 | Тема: О встречах форумчан
Сотник
Редактор
Постараюсь провести репортаж о поездке в Туров.

Вот это вид райцентра Житковичи Гомельской области с крыльца жд станции

там же памятник воинам - землякам, погибшим в Афганистане
Туров:
памятник-стела к тысячелетию туровской епархии

Вид на Припять - один из рукавов ее -Струмень - прямо из центра города.. где-то тут проплывали ладьи Никифора...

вид с замкового холма. в описываемое в книге время тут был ров между детинцем и окольным городом.
там же - территория детинца

Советник СерГилд изучает план крепости.

Cообщения Andre
AndreДата: Четверг, 19.06.2014, 00:23 | Сообщение # 735 | Тема: О встречах форумчан
Сотник
Редактор

на заднем плане - укрытые куполом остатки (фундамент) древней (нашего с вами 12-го века!) главной туровской церкви. В нем же сейчас - экспозиция от краеведческого музея по истории Дрвнего Турова

вид с замкового холма на разлив Припяти и устье речки Язды (или Езды - везде по-разному называют и пишут), выше по ее течению - монастырь, куда, согласно книге Сотник. Не почину повезли на лечение князя городненского

вид с замкового холма, вот оттуда (справа) на фото пришли ладьи Никифора и Мишки осенью 1125г, после Немана...

замковый холм - Детинец.. когда-то он тут был.. теперь+ в настоящее время, там были проведены подробные раскопки и все древнее городище детально изучено археологами.

р. Язда - такая она сейчас (тогда - явно была значительно полноводнее..)

продолжение следует.. там еще более 100 фотографий..

Cообщения Andre
AndreДата: Четверг, 19.06.2014, 21:28 | Сообщение # 736 | Тема: О встречах форумчан
Сотник
Редактор
Продолжаю свой фоторепортаж о Турове, древнем и современном..

Княгиня Елена и Советники высматривают с Замкового холма не покажутся ли по основному руслу р.Припять ладьи купца Никифора (мало ли, а вдруг). С места съемки до уреза воды еще метров 50.

Кн. Елена, Советник СэрГилд и Наместник Andre, вдали - памятник Кириллу Туровскому..

вот он, памятник - вблизи

шары омелы на ветле - вот она какая (у нас не встречаются - а там - есть)

В подшивке газет Погорынского Вестника и его приложений есть несколько номеров - интервью с ридерами. Там есть вопрос от корреспондентов - "общаются ли ридеры между собой?" Вот фотодокумент - знакомы.

Cообщения Andre
AndreДата: Четверг, 19.06.2014, 22:04 | Сообщение # 737 | Тема: Водоснабжение и канализация.
Сотник
Редактор
По работе в реале столкнулся с тем, что в современных дачных и деревенских баньках в цементный пол вмурованы стеклянные бутылки, якобы для тепла.
Вопрос специалистам Гильдии Мастеров, археологам и всем остальным: Применялось ли на Руси нечто подобное? Например - с глиняными кувшинами?

Подогрев полов с помощью глиняных труб лично наблюдал в ханском дворце и ханской бане в музее-заповеднике Древний Булгар, а вот на Руси было ли такое? Явно наши предки не глупее нас были! Прошу высказываться!
фото ханского дворца под куполом (там к нашему времени фундамент только остался, но трубы глиняные - есть. Более того, экскурсовод рассказывал, что там круглосуточно несколько сот лет эти бани отапливались. но это уже другая история..

Cообщения Andre
AndreДата: Четверг, 19.06.2014, 23:57 | Сообщение # 738 | Тема: ТЗ от авторов
Сотник
Редактор
Спасибо за разнообразие ответов.
Еще вопрос. Имя у священослужителя: Когда, в какой момент оно дается? А послушники - они как, с мирскими именами или есть какие-то варианты?

Cообщения Andre
AndreДата: Пятница, 20.06.2014, 01:41 | Сообщение # 739 | Тема: О встречах форумчан
Сотник
Редактор
В Музее Истории Турова
туровские князья и годы их княжения

князь Вячеслав Владимирович Туровский

его предшественник, ВКК Святополк Изяславич

макет древнего города.. дальний - детинец, ближний - окольный город. напоминаю белый собор на макете - это как раз то место где мы находимся - ныне музей..

поясняю для непонимающих: на стенде на картинке рисунок ДРЕГОВИЧСКОЙ девушки. реконструкция. Рядом - Оригинал! Да еще какой! Глава ЖГ!

не шибко-то и изменились за века! И на улицах Турова там такие и поныне ходят. или такие (древлянская девушка)
иконка из свинца с изображением настоятельницы женского Варваринского монастыря

Cообщения Andre
AndreДата: Суббота, 21.06.2014, 20:44 | Сообщение # 740 | Тема: Водоснабжение и канализация.
Сотник
Редактор
Дачник, Gergen - спасибо за ответы. Понял - проникся! А такой замысел сказки про банника из Михайловска мимо пролетел.. ну, будем думать: может и деревянным полом обойдемся!

Cообщения Andre
AndreДата: Суббота, 21.06.2014, 21:26 | Сообщение # 741 | Тема: ТЗ от авторов
Сотник
Редактор
Спасибо, Дачник, теперь я вроде бы разобрался..

Cообщения Andre
AndreДата: Понедельник, 23.06.2014, 20:10 | Сообщение # 742 | Тема: Покорение Прибалтики
Сотник
Редактор
Цитата Виктор1983 ()
Надеюсь перед походом Мишки в Прибалтику, прочитать как он в диалоге с бронзовым лисом(монологе) проанализирует ситуацию, поставит цель, продумает план, а уж затем в поход

И правильно надеетесь, Виктор1983! Вероятно ВСЕ это будет, всенепременно, но до этого еще множество всяких интересных событий, я полагаю, произойдет... К тому же вот-вот выйдет Сотник. Не по чину, там мы узнаем часть ответа на этот вопрос и, как всегда - получим к размышлению много новых.. Если есть желание и возможности, попытайтесь написать свой вариант такого разговора ГГ и бронзового Лиса в виде фанфика?

Cообщения Andre
AndreДата: Вторник, 24.06.2014, 08:40 | Сообщение # 743 | Тема: Поздравления
Сотник
Редактор
ГПО и Редакция Погорынского Вестника поздравляют Наместника Нурмана с Днем Рождения!

Удач - во всем, удач - всегда,
Пусть будут долгими года,
И дети радуют успехом,
Любую трудность встретишь смехом.

Пусть книги пишутся легко
И все сбываются надежды,
Один вопрос - хотим ответ:
Когда же прода, Игорь Дешкин?

Cообщения Andre
AndreДата: Суббота, 28.06.2014, 17:34 | Сообщение # 744 | Тема: Когда будет продолжение?
Сотник
Редактор
Цитата Alekcsandr ()
И если кто-то кроме вас может ответить на этот вопрос я не против переадресовать его этому человеку.

Большую часть сюжета ближайших будущих книг знают Советники-ридеры, что-то обсуждается в закрытых разделах некоторых гильдий форума.. Но дело не в этом.. Если вы, к примеру, полюбили какое-то кулинарное блюдо и вдруг выяснилость, что повара еще что-то подобное, дополняющее первое блюдо, сделали - только ваша трудность, что вы его пробовать не хотите. Те, кто отведал и того и другого более чем уверены, что такое сочетание - оно и есть правильное!
Цитата Иринико ()
Можете не читать, можете читать и догадываться по смыслу,

Если поест кто-то другой - вы-то сыты будете? Так и тут. КЕСом так задумано и Отрок-Сотник и РБ это разные части ОДНОГО целого - Мира Отрока. И Перелом и Начало пути и кое-что дуругое - тоже! А вы уж сами смотрите, видеть его только со своей стороны или же целиком

Cообщения Andre
AndreДата: Суббота, 28.06.2014, 21:43 | Сообщение # 745 | Тема: О встречах форумчан
Сотник
Редактор
Неподалеку от музея. Обычный туровский дом на посаде. В домах печное отопление. Только-только газ подводят. Так что дрова и их хранение - вопрос актуальный..

неподалеку от центра города - обычная картина - аисты. А теперь представьте, как в таком гнезде Сучок ночевал..

несколько деревянных скульптур у туровского музея Природы

ну, этого-то зверя вы все опознаете...

а это - мы сами удивились, когда увидели - "привет из Журавии"

Cообщения Andre
AndreДата: Суббота, 28.06.2014, 22:35 | Сообщение # 746 | Тема: О встречах форумчан
Сотник
Редактор

Памятник исконным Домовым Турова. "А где Домовой?"- спросите? В домике!
Городок наш невелик.. "Он начинается вот с этого места и продолжается до другого его конца.." В центре - купол городского собора..

в городе Турове ходят легенды о чудотворных крестах, которые каждый год подрастают в верх на Борисоглебском кладбище, расположенном на месте бывшего Борисоглебского мужского монастыря.. Как оно обстоит на самом деле уверенно сказать трудно, но если загадать желание возле этих крестов.. местные жители верят, у них - сбывается..

за территорией кладбища, бывшего монастыря, речка Язда мельчает.. появляются болотца.. а ведь именно на этом месте... впрочем прочтете в книге Сотник. Не по чину., что довелось услышать этим берегам..

на территории кладбища также стоит небольшая часовенка ( местные называют "капличка", рядом с колодцем, из которого местнопочитаемый монах этого монастыря по имени Мартин черпал воду для монастырской кухни ( от был поваром в этом монастыре)
вот примерно так или почти так виделся жителям города Борисоглебский монастырь в те далекие времена..

Cообщения Andre
AndreДата: Суббота, 28.06.2014, 23:29 | Сообщение # 747 | Тема: О встречах форумчан
Сотник
Редактор
"Вот оно че.." Карта из Туровского краеведческого музея.. Жители Крыма должны быть особенно довольны ТАКОЙ географией..Что это, причуды художников-картографов или раньше так и было - судить не берусь...

Cообщения Andre
AndreДата: Воскресенье, 29.06.2014, 00:45 | Сообщение # 748 | Тема: Картинки
Сотник
Редактор

Cообщения Andre
AndreДата: Воскресенье, 29.06.2014, 19:49 | Сообщение # 749 | Тема: Вопросы Авторам
Сотник
Редактор
Уважаемые Форумчане и Гости форума!
По просьбе Авторов отвечаю: Вопросы от вас о ближайших книгах, о творческих планах, обо всем. происходящем в Мире Отрока-Сотника Авторам МОЖНО и Нужно задавать или здесь или присылать в личку мне, как Редактору Погорынского Вестника, нашей форумной газеты, а ответы будут подготовлены и выложены здесь же. Не сразу, но обязательно. Возможно в виде интервью с авторами.
Дело в том. что сейчас как раз пишется очередное интересное продолжение и чтобы не переключаться постоянно на каждый вопрос, не потерять творческий настрой, Авторы просят сделать именно так..., а пока. перечитайте подшивку наших газет в теме Изба-Читальня посмотрите видеозаписи предыдущих встреч с читателями..Встречи с читателями. Видео На многие ваши нынешние вопросы ответы найдете именно там!
Andre, Редактор "Погорынского Вестника".

Cообщения Andre
AndreДата: Четверг, 03.07.2014, 16:52 | Сообщение # 750 | Тема: Сказки Михайлова городка.
Сотник
Редактор
Господа и Товарищи форумчане, предлагаю обсудить:
в ЧЬЕМ именно доме в Ратном, а дело происходит именно в Ратном, МОГ жить домовой Омелько?из рассказа-фанфа Домовой. Один миг от горя к счастью.
У кого какие будут предложения?

Cообщения Andre
AndreДата: Четверг, 03.07.2014, 22:08 | Сообщение # 751 | Тема: Спецслужбы, КГБ и ГРУ
Сотник
Редактор
Цитата Дачник ()
Еще, как мне кажется нужен, как минимум один кадр - на дипломатию и внешнюю разведку.
Из имеющихся в наличии - пока что Петр и Николай Никифоровичи.. торговля и торговая разведка.. Но может и еще кто-то появится, боярчонок какой из захудалого рода... и главное якорь на него уже приготовлен - девицы -воспитанницы Анны Павловны.. впрочем, все в руках авторов..

Cообщения Andre
AndreДата: Пятница, 04.07.2014, 00:27 | Сообщение # 752 | Тема: Поздравления
Сотник
Редактор
ОТ всей ГПО поздравляем С Днем Рождения, Ульфхеднер!
Удачи во всем, Артем!

Cообщения Andre
AndreДата: Пятница, 04.07.2014, 00:58 | Сообщение # 753 | Тема: КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Поздравляем - Ульфхеднера с Днем Рождения и nekto21 с тонной репы!
Вот, для начала.. горло смочить..

Cообщения Andre
AndreДата: Пятница, 04.07.2014, 23:57 | Сообщение # 754 | Тема: Сотник-2, часть 2.
Сотник
Редактор
Цитата wedmakk ()
что дальше ? это все или будет продолжение ? Если будет то когда ?

Продолжение любимого сериала будет, непременно!
Авторы пишут Сотника-3, naidu_ssilku активно работают с материалами по Сотнику-4, но и это еще не все! Будет РБ-З, будет Перелом и еще много-много нового. Что именно? Увидите. Включайтесь с работу, помогайте авторам, и возможно, что продолжение появится скорее!
Скажу по секрету: выложенное на форуме - это ещё не всё, в книге будет больше. Значительно больше. Вы и другие наши постоянные читатели увидите в книге много нового и интересного.. klassno Что именно? Скоро прочтете в бумаге! wink

Cообщения Andre
AndreДата: Вторник, 08.07.2014, 00:52 | Сообщение # 755 | Тема: Ремесла Ратного
Сотник
Редактор
Для одного из фанфов понадобилось узнать -
Вопрос к форумчанам и специалистам Гильдии экономистов :
что могло продаваться (перечень товаров)
а) в лавке в Ратном,
б) в лавках Никифора, допустим в Турове,
в) в лавке Осьмы в его родном городе..
г) в лавке с галантерейным товаром

Если есть какие-то ссылки на книги, тоже сюда выкладывать.

Cообщения Andre
AndreДата: Среда, 16.07.2014, 21:41 | Сообщение # 756 | Тема: Сотник-2, часть 2.
Сотник
Редактор
Уважаемые Форумчане и Гости форума! По установившейся с недавних пор традиции продолжаем мониторинг движения по стране и ближайшим ее окрестностям и Сотника-2 (Сотник. Не по чину).
Форма сообщения - произвольная.. Но если сможете - укажите : город, нас\пункт, цена книги в вашем регионе в розничной продаже, ну, и по возможности, отзыв торгующих - как берут..
Прочитавшим те главы и фрагменты, которых не было на форуме в открытом доступе - просим: сразу не рассказывайте в чем там дело, дайте и другим порадоваться! Ну, а общее впечатление от книги - конечно же сюда. Обязательно!!!

Cообщения Andre
AndreДата: Четверг, 17.07.2014, 10:30 | Сообщение # 757 | Тема: Ваш топ 10
Сотник
Редактор
Цитата stunya5 ()
1. Красницкий Е.С. циклы "Отрок", "Сотник"

добавлю: и РБ (Женское оружие; Бабы строем не воюют), и Перелом и Начало пути...
Полюбившийся многим из нас персонаж часто повторяет фразу: "Почему мы одних любим а на других женимся..?"

Знаете, вот тоже задумался над подобным вопросом: Почему мы одни книги читаем, а другие перечитываем? Причем снова и снова? Что там есть такого, что для нас они стали небезразличны?
Вот и провел как бы небольшое журналистское расследование. Так уж получилось, что довелось посмотреть список книг, которые из личной библиотеки нашего КЕСа были переданы в дар Туровской городской библиотеке.. Передано много и будет передаваться еще и еще. Евгений Сергеевич вообще очень много читал.. По отзывам близких людей - постоянно. Среди отданных в библиотеку и детективы и фантастика, кстати - много книг Сергея Лукьяненко, вещи других фантастов. Есть там и исторические романы и современные - попаданческие истории.
Кое-что удалось перечитать..
Так уж получилось, что и мне досталось несколько книг из личной библиотеки КЕСа.. Вот я их читал, прекрасно понимая, что и он их читал.. и кое что для себя понял - почему родился Отрок... Те, авторы попаданческих историй - все писали абы как.. лишь бы объем побольше нагнать.. Рисуя события и персонажей схематично. да - попал.. да прижился и начал путешествовать в по тогдашнему миру в том времени. А настоящих-то Создателей Миров среди пишущих не так уж много. И КЕС - как раз один из немногих, кому удалось создать ЖИВУЩИЙ мир. И этот Мир - мир Отрока, Погорынье 12-го века живет и развивается!
Вот почему мы с вами перечитываем его книги снова и снова, спорим по малейшему поводу из-за поступков персонажей, переживаем? Кое-кто пошел и дальше, продолжает жить в этом придуманном Автором мире - пишет свои фанфики. Возможно что-то из них станет основой новых будущих веток, что-то так и останется фанфиком, известном среди читателей этого форума.. Дело не в этом! Главное - ЗАЦЕПИЛО! А вот чем?
Полагаю, тем, что Автор вложил в созданный мир частичку своей души, дал описание персонажей каким-то таким близким, что даже второстепенные, мельком упомянутые в повествовании люди начинают жить своей жизнью, и как-то влиять на ход дальнейшего повествования! Сколько было споров по поводу "смерти" Егора при обсуждении первой части Сотника-2? А Веселуха? Да любой другой персонаж, включая самых невероятных... Живут! И продолжают нас радовать новыми и новыми историями из своей жизни. А все почему? А потому - что мир продолжает жить и развиваться!
Могу поведать инсайдерскую инфу для самых любопытных: помимо "Перелома", который сейчас проходит подготовку к будущему изданию, в работе находятся и еще ветки .. И все это Мир Отрока!

Если у кого-то что есть добавить - приглашаю к разговору о Мире Отрока, чем он зацепил вас, уважаемые участники форума и его гости. Возможно, что наши обсуждения помогут авторам фанфиков стать авторами новых веток.. Кто знает?
Все возможно в этом чУдном Погорынском Мире!

Cообщения Andre
AndreДата: Четверг, 17.07.2014, 17:34 | Сообщение # 758 | Тема: О встречах форумчан
Сотник
Редактор
продолжим обзорную экскурсию по Турову
Баннер для презентации - в фойе гостиницы

план-схема града Турова.. современная..

виды природы на реке Припяти

Кн.Елена утверждает что водица в Припяти вовсе даже не холодная..

в сувенирном киоске

православная церковь.. примерно вот такими он и и были тогда. в далеком 12-ом веке..

Cообщения Andre
AndreДата: Суббота, 19.07.2014, 00:35 | Сообщение # 759 | Тема: Поздравления
Сотник
Редактор
Редакция газеты Погорынский Вестник поздравляет с днем Рождения Марию - Марочку 77
ВСЕГО-ВСЕГО наилучшего в жизни. И мира!

Cообщения Andre
AndreДата: Воскресенье, 20.07.2014, 23:52 | Сообщение # 760 | Тема: Сотник-2, часть 2.
Сотник
Редактор
Цитата MightyDok
Книгу забрал, читаю...

MightyDok, конечно же поздравляем вас с покупкой, она точно НЕ разочарует, но, пожалуйста уточните - где, в каком городе. каком магазине,...
многим читателям это интересно!
Цитата Andre ()
Форма сообщения - произвольная.. Но если сможете - укажите : город, нас\пункт, цена книги в вашем регионе в розничной продаже, ну, и по возможности, отзыв торгующих - как берут..

Cообщения Andre
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Литературная Гильдия Гильдия Печатников и Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Градостроителей Гильдия Академиков Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Клубы
по интересам Клубы
по интересам
legionerus, Andre,

© 2025

Хостинг от uCoz | Карта сайта