Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Тех. Администратор форума: ЗмейГорыныч Модераторы форума: deha29ru, Дачник, Andre, Ульфхеднар
Результаты поиска
AndreДата: Вторник, 22.07.2014, 23:45 | Сообщение # 761 | Тема: Сотник-2, часть 2.
Сотник
Редактор
Награды: 3
Статус: Оффлайн
Цитата pokemon198 ()
а подскажите в какой теме это происходит или ссылку кинЬте, спс

Пока что - в Закрытых разделах... туда допуски имеют участники Гильдий форума, и то - не все.. wink Но постепенно дискуссия перейдет и открытые разделы..
Предполагаю, что следующий вопрос будет "А как попасть в Гильдии?" Отвечу сразу- каждый участник форума имеет ПРАВО подавать заявки в гильдии, в те, которые ему наиболее интересны... Умельцы - в Мастера, Военные - в ВиГ, те, кто разбирается в Экономике - в экономисты .. и так далее, Но это уже не в этой теме обсуждать....
Хотите проявить себя - напишите свой фанфик или сделайте разбор ЛЮБОГО места ЛЮБОЙ книги Отрока-РБ-Сотника.. Так, как видите лично Вы. Не просто понравилось - не понравилось, а ПОЧЕМУ.. Особенно интересен, конечно же, разбор - ваш читательский взгляд на только что вышедший Сотник-2 ... Возможно, что именно ваше мнение поможет Авторам в работе над следующей книгой..

"Люблю я посещать новые страны, новые города, знакомиться там с интересными людьми..." Странник
Cообщения Andre
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
AndreДата: Среда, 23.07.2014, 07:27 | Сообщение # 762 | Тема: Картинки
Сотник
Редактор

"Люблю я посещать новые страны, новые города, знакомиться там с интересными людьми..." Странник
Cообщения Andre
AndreДата: Четверг, 24.07.2014, 00:02 | Сообщение # 763 | Тема: Сотник-2, часть 2.
Сотник
Редактор
Цитата MightyDok ()
но "чукча - читатель"

А вот именно мнение читателей Авторов-то и интересует прежде всего. Разных читателей... И продвинутых и обычных..
Суть-то в чем: именно по откликам Авторы и понимают - достигли ли они той цели, которую ставили перед собой, правильно ли читательские массы поняли посыл и замысел КЕСа, достучались ли до глубин души уроками управления.. да много чего еще.. Вы, ребята, главное - СВОИ эмоции выражайте как сумеете.
(Могу по секрету доверительно сказать, что именно в обсуждениях и выявляются те самые детали, которые так нравятся нам с вами в книгах серии Отрок-РБ-Сотник, заставляя возвращаться к прочитанному снова и снова..)
Ну и те, кто на нашем форуме давно и активно, подтвердят: Авторы не расплачиваются текстами за работу на форуме, а ОБСУЖДАЮТ все тексты вместе с форумчанами! И внимательно следят за тем обсуждением, которое мы ведём друг с другом. Зачастую из таких разговоров и возникают новые повороты сюжета или продолжение уже начатых жизненных судеб персонажей.. Генеральную линию КЕС, создатель Мира Отрока-Сотника - определил.. но там еще столько интересного.. хватит на всех, прошлых, настоящих и будущих исследователей..
Поверьте, авторы постоянно советуются с теми, кто может и хочет что-то дать для текстов.. Бартер "работа-текст" тут не катит! Все гораздо сложнее!

Cообщения Andre
AndreДата: Пятница, 25.07.2014, 15:03 | Сообщение # 764 | Тема: Когда будет продолжение?
Сотник
Редактор
Пост пользователя rassamaha перенесен в обсуждение Сотника-2. Вот сюда

Cообщения Andre
AndreДата: Пятница, 25.07.2014, 22:45 | Сообщение # 765 | Тема: Сотник-2, часть 2.
Сотник
Редактор
Цитата greiny ()
Будет ли доступен черновик следующей книги?

Что-то будет выложено и в открытом доступе, безусловно, и немало. Но всё, сами понимаете - нет: пираты.. Да и обязательства перед издательством.., но те, кто активен на форуме - в курсе основных событий и поворотов сюжетных линий будут - это точно! Конечно, если сами примут участие в работе над ТЗ Авторов..
(Где ТЗ находятся? - спросите. В Гильдиях!)

Cообщения Andre
AndreДата: Суббота, 26.07.2014, 21:30 | Сообщение # 766 | Тема: О политике и не только...
Сотник
Редактор
В этой теме предоставлена возможность высказаться о наболевшем и актуальном - неожиданные взгляды, оригинальные суждения... Дерзай, Аркадий! Кому интересно - присоединяйтесь..

Cообщения Andre
AndreДата: Суббота, 26.07.2014, 21:55 | Сообщение # 767 | Тема: Мировая политика
Сотник
Редактор
посты участника форума ARKAN перенесены сюда: Тема для ARKANа, как не совсем отвечающие ЭТОЙ теме.

Cообщения Andre
AndreДата: Среда, 30.07.2014, 01:29 | Сообщение # 768 | Тема: Картинки
Сотник
Редактор

Cообщения Andre
AndreДата: Среда, 30.07.2014, 18:40 | Сообщение # 769 | Тема: Освоение Понеманья.
Сотник
Редактор
Цитата Дачник ()
Просто у Егора путь, скажем так - "нестандартный" (воеводскиое боярство, усадьба, личная дружина и пр.) - он пока единственный десятник, который непосредственно привязан к МС.

Добавлю, что получить-то он личное боярство получит.. Из рук Михаила.. Для себя и своей семьи.. И что? Сыновей-то у него и нет! Дочери.. не зря ж зятьев присматривал, среди парней МС и даже под стрелы вражьи сунулся. А вот что оно ему даст - это будущее вероятное боярство, кроме повышения социального статуса? Правильно - земли и некоторую независимость. За это стоит постараться. Как мы все помним - ему его десятничество уже маловато.. Пока в РС сотником есть Корней - выше ему не подняться в Ратном. А вот социально - вполне! Так что для него - военного профессионала стезя вполне определена - служба не только РС, но и вероятное наставничество в МС, по речпеховскому направлению.. Кроме того, не будем забывать, что в те времена воины все жили с добычи в походах.. Где он еще столько той добычи возьмет окромя участия в походах МС? Пинские ладьи, плененный князь, освобождение княгини с семьей.. и это все за один поход, а сколько их еще предстоит? Он профессионал, как и его десяток.. тут и материальная заинтересованность очень велика..
Цитата Дачник ()
А вот поставить непосильную задачу, пусть вроде бы и почетную и прибыльную - вполне вариант. Но это если стоит задача сотню уничтожить.

На ближайшее время, мне думается, князья такой задачи - уничтожить РС - не ставят.. Вот воспользоваться ей по-максимуму - да, постараются.. Задач трудно, но выполнимых - придумают,и не мало.. Посмотрим, как будут развиваться события в дальнейших книгах! Чувствую - ни в РС ни МС служба скучной не будет!

Cообщения Andre
AndreДата: Среда, 30.07.2014, 18:49 | Сообщение # 770 | Тема: Сотник-2, часть 2.
Сотник
Редактор
Цитата leshiy75 ()
подскажите где можно купить эту книгу.

Ждем. Со дня на день будет объявление. Увидите! Как появится в продаже, так ссылки непременно дадим на главной странице сайта. Понимаю вас, да мы все с нетерпением ждем - когда появится. А купить можно будет и по интернету и в книжных магазинах, которые сотрудничают с издательством "Альфа-книга". Будем надеяться, что заявленное количество экземпляров, даже в нынешних условиях, когда тиражи выпускаемых книг падают, сможет обеспечить всех постоянных читателей Отрока-Сотника.

Cообщения Andre
AndreДата: Пятница, 01.08.2014, 08:46 | Сообщение # 771 | Тема: Освоение Понеманья.
Сотник
Редактор
Цитата greiny ()
Какие конкретные шаги ГГ реально может сейчас осуществить, чтоб приведенный выше анализ начал использоваться?

Первый шаг Михаила - обсудить все сначала с Корнеем тат-а-тет, что и как видится в свете княжеских милостей, прикинуть перспективы... потом уже то же самое, но с привлечением специалистов, того же Осьмы, например. И вынести решений бояр Лисовинов сначала на обсуждение десятников РС drink , а потом через какое-то время и на общий сход Ратного. Это пока так, в первом приближенгии, но возможны и варианты.. girl_devil
Цитата Волчонок ()
1. Показная вера, в стиле РПЦ. Молитвы перед битвами, что угодно - лишь бы на глазах 4 категории

Это может и прокатить, + школы, + лекарские пункты.. Короче все то, чем занимались монастыри, но под присмотром Сотни Ратненской или Мишкиной - это уже детали..
Цитата Волчонок ()
2. Вырубание жрецов, но не в открытую, а тихо, по одному.

Где-то может и быть полезным, но оччччень аккуратно, остальные жрецы быстро смекнут - КОМУ это выгодно и еще больше озлобятся..
Цитата Волчонок ()
3. Подкуп самых слабых вождей, дабы они своей властью обращали (или помогали обращать) племя в христианство.
И это НАДО будет делать.. для начала - торговля, потом построение некого социума-симбиоза, так или иначе они потенциально жители будущего мишкиного государства... вот и действовать в этом направлени и на перспективу! wink

Цитата Волчонок ()
Как думаете, реально продать Никифору землю на усадьбу в Турове под первый "постоялый двор",
А зачем? Постоялый двор можно и выстроить с нуля, тем более на БЕРЕГУ, и место для этого найдется (видел сам, найдется!) Об этом в более ранних книгах (разговор с Никифором на ладье, идущей из Ратного в Михайловск.крепость) уже говорилось.:нечего и выдумывать ненужное.
Кроме того, усадьба Корнея в Турове - это не только штаб-квартира Боярского рода Лисовинов в стольном княжеском городе, это и статус. Она сама по себе важна. Об этом мы, думается, еще узнаем из будущих книг.

Cообщения Andre
AndreДата: Суббота, 02.08.2014, 01:49 | Сообщение # 772 | Тема: Организация торговых представительств и тайных баз
Сотник
Редактор
Цитата greiny ()
1-ого священика (с вещами 2 саней- на одних его, на других, допустим, какую-то утварь церковную), пополнение МС (4 саней),

Ну, будем "осетра урезать". о.Меркурий на одних санях, все что мог взять с собой - взял и в одни сани сложил.. Много ли у монаха добра с собой? По "Началу пути" судя - его санями управляет обозник Харитоша..
Пополнение МС по лошадям рассадили.. если лошадей не хватало после Неманского похода - ДОкупили на торгу туровском.
Цитата greiny ()
5 человек десяток Егора,
Вот еще насчет только людей Егора.. давайте вспомним - по дороге в Туров была у Мишки встреча с б.Федором. в Слуцке. Тот еще спьяну въехать в ситуацию не мог.. вспомнили? Потом-то Федор на ладье Никифора присоседился. А вот один он там, в Слуцке-то был? или при нем кто-то из его служилых "дорофеевских" или просто его людей мог быть? Мог. Значит и был. Я это к тому- что эти люди с тем обозом тоже могли быть.. хотя бы до Княж.погоста.
Цитата greiny ()
25 семей по 5 человек
Поясню, это - семьи артели Сучка.. Сколько-то саней для малышни и недужных (мало ли) выделили, но немного, скорее всего они артельно и идут, большинство - пешком. Если какая-то скотина есть - гонят с собой. Напомню, их имущество за долги описали, много у них с собой быть не может. И помогают они друг дружке артельно - беда-то общая.. Ну, на подворье Никифора за еду как-то да жили, чего-то да делали, с голоду не мерли, но и не жировали.. беженцы-переселенцы, в общем.. с ними - понятно.
Цитата greiny ()
обозники 102 человека
вот тут - явно лишнего. Есть кого санями править посадить. и ребята МС и артельные.. Кроме того, уже ранее в теме Обсуждения Сотника-2 по Турову и пребыванию там МС был разговор - сколько-то обозных постоянно при МС были. Не только Илья Фомич, старшОй над обозом.. были и еще. В книгах не уточнено - не значит что не было. Были! Просто все детали не прописаны.. так есть фанфы - там можно и поподробнее. Найдутся желающие - пишите!
А по весу груза и грузоподъемности тогдашних саней - прошу высказываться специалистов. Есть же у нас таковые?

Cообщения Andre
AndreДата: Вторник, 05.08.2014, 23:41 | Сообщение # 773 | Тема: Организация торговых представительств и тайных баз
Сотник
Редактор
Цитата greiny ()
без дополнительных феофановых. Разве не так?

Нет, не так! В ЭТОТ раз - только музкоманда от Свояты. Все остальное "сиротское" пополнение - потом, в СЛЕДУЮЩИЕ разы.
Эх, если б МС пополнялась с такой скоростью, как нам - читателям того хотелось - там бы давно несколько сотен было. Но увы.. пока -так!

Cообщения Andre
AndreДата: Среда, 06.08.2014, 00:13 | Сообщение # 774 | Тема: Встреча с читателями
Сотник
Редактор
Как стало известно в редакции Погорынского Вестника - самой информированной газеты нашего форума:

Наша Княгиня Елена в ближайшее время отправляется снова, как и в прошлом году в город Екатеринбург.
Для читателей с Урала и его окрестностей - это прекрасная возможность творческой встречи с писателем, можно будет задать свои вопросы, получить ответы из самых первых рук..
Так как срок пребывания в этот раз невелик, то для возможной Встречи может быть выделено время только 17 августа, в воскресенье, в середине дня.

Хотите? Организовывайтесь! ЛС вам в помощь! Ну и на форуме, пока что в этой теме можно договариваться..
naidu_ssilku

Cообщения Andre
AndreДата: Среда, 06.08.2014, 01:12 | Сообщение # 775 | Тема: Организация торговых представительств и тайных баз
Сотник
Редактор
Цитата greiny ()
Мне честно говоря казалось, что даже в первом приблежении Феофан в дополнение к своятиным музыкантам еще человек 20 должен был бы набрать,

Вот, кстати, тоже интересный вопрос.. сироты.. мы с вами думаем, что они после ляшского набега появились. Допустим. А как они до Турова добрались? Сами?
Предположим - что из из окрестных деревень. Кроме того, ляхи ушли недели две назад, а то и раньше, так что ещё не зима, а время подтянуться в город у них было.
Далее, если из окрестных - то, судя по всему, ляхи и у Турова где-то рядом покрутились - набедокурили.. вполне мог какой-то вражий отряд там накуролесить, да пару-тройку деревень и сжечь.
Думается, что на самом деле ПОКА в Турове сирот не так уж и много приблудилось. А вот после разговора с Мишкой Феофан может уже целенаправленно их искать - прикажет привозить в Туров, собирать в каком-нить монастыре и потом, по мере возможности переправлять в крепость. Как-то так. Хотя, даже в тамошнем реале может быть и масса вариантов.
Кстати - если кто-то возьмется за фанф про таких сирот - всем будет интересно..

Cообщения Andre
AndreДата: Среда, 06.08.2014, 21:30 | Сообщение # 776 | Тема: Наши анекдоты. (на основе Отрока)
Сотник
Редактор
- Деда, скажи - спросил домовенок Жига, - а в других краях домовые водятся?
- Повсюду есть, куда ж без наших-то!
- А вот я сказку намедни слышал, что есть где-то какие-то то ли тролли, толи йотуны где-то.. У нас тут такие есть?
- Не, внучок, это только в фанфе у Ульфа такие. ( тут ) ,а так - нету!

Cообщения Andre
AndreДата: Четверг, 07.08.2014, 22:53 | Сообщение # 777 | Тема: На Переломе времён и жизней
Сотник
Редактор
Цитата ildarka ()
Ну когда же? Что же там за спасение Чумы бродит?)

Как стало известно корреспондентам Погорынского Вестника - работы по Перелому ведутся, идет правка и редактирование.

Cообщения Andre
AndreДата: Вторник, 12.08.2014, 06:40 | Сообщение # 778 | Тема: Когда будет продолжение?
Сотник
Редактор
Цитата Отрок_Игорь ()
Я готов купить книгу в электронном виде, если это возможно.

Рекомендую вам попытаться заказать вот здесь: http://www.litres.ru/evgeniy-krasnickiy/ Это - официальный сайт, где от издательства продают электронку. Но сразу предупреждаю, что когда она появится - пока не известно. Обычно, если судить по предыдущим книгам - электронная версия поступала в продажу ПОСЛЕ развоза тиража в бумаге по стране.... Свяжитесь с ними и ждите когда будут продавать. Вот только так.. wink

Cообщения Andre
AndreДата: Вторник, 12.08.2014, 07:22 | Сообщение # 779 | Тема: Картинки
Сотник
Редактор

детство Шашлыка: вот такой он - снег..

Cообщения Andre
AndreДата: Суббота, 16.08.2014, 06:45 | Сообщение # 780 | Тема: Поздравления
Сотник
Редактор
Светлану-Сычик поздравляю с Днем Рождения!
Творческих Успехов во Всем!

Cообщения Andre
AndreДата: Понедельник, 18.08.2014, 00:33 | Сообщение # 781 | Тема: Печатники Погорынья
Сотник
Редактор
Дружный коллектив Редакции спешит поздравить вас, уважаемые форумчане, с выходом нового номера нашего Погорынского Вестника! Ура, товарищи! Мы делали-делали и вот, наконец-то, вышел.. А что в нем: загляните - узнаете!

ПОГОРЫНСКИЙ ВЕСТНИК № 11 "ПЯТЬ ЛЕТ ФОРУМУ"

Cообщения Andre
AndreДата: Среда, 20.08.2014, 07:24 | Сообщение # 782 | Тема: Освоение Понеманья.
Сотник
Редактор
Цитата itronixoid ()
Ввиду очевидного и скорого переустройства Ратного из "станицы" в городок, а также основания новых войсковых поселений, небезынтересно было бы знать, как такое происходило в РИ.

Спасибо, Николай, хороший и толковый пост!
Предлагаю, прежде чем ПЕРЕустраивать налаженную хозяйственную жизнь села Ратного, поговорить еще вот о чем: Ратное и окружающий мир.
Этот вопрос можно разделить на две части: 1) Ратное и население Погорнья; 2) Ратное и более отдаленные поселения (Туров, Киев и т.д.)
Предлагаю пока что ограничиться первой частью вопроса.
Как мы знаем из книг Отрока-РБ-Сотника, Ратное - довольно-таки своеобразное поселение. Аналогов его в то время, вероятно очень не много на тогдашней Руси сыщется. И воинское сословие ратников во многих поколениях и быт их накладывают весьма своеобразный отпечаток на все, что в селе происходит.
Кстати, как оказалось, возле самого Турова в реальной истории было весьма похожее село! Сторожовцы, так оно издревле называлось, с ним связаны некоторые весьма интересные местные легенды. Там же находилась и церковь, там же, вероятно, проживала часть дружины туровского князя, проводя первичный досмотр направляющихся в город.
Но я предлагаю поговорить не об этом. Вот Ратное - находится в Погорынье, уже немало лет находится. Свои - не свои для местных жителей стали, но как-то уживаться приходится. А вот как именно?
По тексту неоднократно упоминалось, что ратненские иногда женились на жительницах из других, соседних поселений. Татьяна из Куньего, мать Кузьмы и Демяна - как раз из таких. Как выяснилось в Отроке-6 ("Богам - божье...") у десятника РС Лехи Рябого в селе Огнево кроме Семена Дырки и еще немало родни проживает, да и не только у него... Из текста "Перелома", там где про похождения Ведениного десятка воинских учеников, мы видим КАК это могло происходить, там и помимо этого упоминалось и еще будет упоминаться про подобное общение ратненских с другими жителями Погорынья и окрестностей.
Кроме того, ремесла жителей Ратного не могли не привлекать окрестное население! Лавр и другие кузнецы наверняка ковали что-то не только для своих, но и по заказам - для соседей. Не в каждой же малой веске в округе свой кузнец был, а что-то металлическое постоянно надо в хозяйстве. Кожевенники-шорники Касьян и Тимофей могли упряжь конскую и для продажи и обмена производить. Степан-мельник только ли для ратненских зерно молол? Лука-то Говорун, это на форуме уже обсуждалось неоднократно, продукцию своей лучной мастерской в город сбывал, вряд ли стал бы оружие лесовикам продавать..
Наверняка и еще какие-то связи между жителями Ратного и прочим населением существовали.
Вот даже Анна Павловна - в тексте прямо сказано, что шила платья по заказам из соседних поселений и ее ценили как умелую портниху. Значит знали!
С появлением лавки Никифора в Ратном не могло не оживиться общение с соседними поселениями. Первоначально-то Осьма торговые вылазки по окрестностям делал, но потом-то жители и сами могли к месту торговли путь наладить!

Вот, кстати, вопрос для дискуссии:а ранее, ДО появления лавки, мог ли быть в Ратном какой-то базарчик-рынок, где и сами жители что-то продать-обменять что-то друг с другом могли и соседи-лесовики что-то предложить?

.

Cообщения Andre
AndreДата: Четверг, 21.08.2014, 23:25 | Сообщение # 783 | Тема: Освоение Понеманья.
Сотник
Редактор
Спасибо за ответы, ребята. Но разговор, думаю, еще не окончен. Может у кого-то еще какие-то мысли по этим вопросам возникнут.
Цитата Волчонок ()
В тексте про это ничего нет. А упоминание должно было быть - Ратное описывали крайне подробно. Обменивали, видимо, в личном порядке. Или ездили к лесовикам - селений много, возможность наличия "рынка" велика. Но товарообмен шел, это точно.

Обязательно шел. В "Переломе" этот вопрос тоже, кстати, поднимается. Там в Боровках коней на продажу выращивали. Основной потребитель - как раз РС. И что-то подобное и по другим товарам могло быть. Не все еще в каноне описано. Значит будем домысливать здесь, авось Авторам пригодится.
Цитата Волчонок ()
Возможно, что раньше НЕ РАТНОЕ было "торговым центром". Скорее, иностранным супермаркетом. А что то между собой лесовики определенно продавали.

Цитата Ульфхеднар ()
Местом контактов был Княжий Погост, собственно там, куда свозили подати и торг был. Там Лавр с Татьяной познакомились. А в Ратное купцы раз в год приплывали.

Да, судя по всему, и сам Княжий Погост на месте какого-то древнего торгового места и основан. Сначала это МОГЛО быть просто торжище, место для ярмарок, а князья на это место свою руку наложили и "чиновника" приставили, дабы за порядком бдил и княжью долю принимал. В книгах Отрок-Сотник таковым является Боярин Федор. Не исключено, что и других углах княжества подобные Кн.Погосты расставлены.
Кстати, в само Ратное купцы тоже добирались. Тот же Никифор явно весной 1125 не первый раз в село прибывал. Правда по тексту сказано, что ратненцы приходу ладей весной, а не осенью сильно удивились.. Но это только подтверждает, что ПОМИМО осенней ярмарки в Княж.Погосте торговля - шла.
А по книге Отрок-6 ("Богам- Божье...") из разговоров Мишки с освобожденными пленными лесовиками мы можем вычислить примерное время проведение этой ярмарки! Он там говори, что "ярмарки-то не было..", и это самое начало сентября. Следовательно, в Кн.Погосте она предположительно проводилась в самом конце августа- первых днях начала сентября. Кто-то сможет подсчитать точнее и выложить СВОИ расчеты - только рад буду.
Цитата itronixoid ()
И до конца тут этот процесс не прошел, Ратное ещё не настолько "свое" в Погорынье, чтобы вот так вот взять и враз зажить как обычному городку. Но процесс идет, и очень бойко. Сейчас основной мостик по сращиванию Погорынья - это волхва Нинея, она же боярыня Гредислава. Именно она активно форсирует этот процесс.

Да, она немало делает. Но и сами ратненцы ТОЖЕ этому немало способствуют: все верно.
Жду продолжения этого интересного разговора!
Цитата Волчонок ()
Так что Треска - крайне нужный герой.

И Треска, и Семен Дырка, и полагаю, еще такие же пассионарии из других селищ и весок Погорынья.
Мир Погорынья огромен и еще во многом не описан. Кто-то может что-то добавить - пожалуйста! Или сюда или в виде фанфиков - все интересно!

Cообщения Andre
AndreДата: Пятница, 22.08.2014, 23:41 | Сообщение # 784 | Тема: Сотник-2, часть 2.
Сотник
Редактор
Вот, тоже приобрел экземпляр. Цена в Казани - в районе 260 р. По отзывам торгующих - идет хорошо. Народ вяло ворчит на цены - но берет..

Ранее в этой же теме была просьба к первым прочитавшим: воздержаться от пересказывания и обсуждения ранее НЕ выложенных на форуме фрагментов и глав. Прошу всех считать, что мораторий на это - снят. Книга уже достаточно широко распространена торгующими организациями по стране, поступила в продажу - потому :
Высказываться и обсуждать по всему тексту - МОЖНО И НУЖНО!
Прочтение ПОЛНОГО текста книги, а не фрагментарное, урывками, наверняка вызвало какие-то новые мысли. Прошу высказываться, господа-товарищи читатели!

Cообщения Andre
AndreДата: Понедельник, 25.08.2014, 00:26 | Сообщение # 785 | Тема: Сотник-2, часть 2.
Сотник
Редактор
Цитата Zhykhar ()
Только что дочитал и поставил на полку... надеялся на большее по объему.

Тоже, только вчера закончил перечитывать.. В книге все, что было на форуме и сверх того. Как раз столько у авторов и получилось в ЭТОЙ книге написать.
Цитата Zhykhar ()
Ожидал большего раскрытия характера Дуньки - отличницы, вроде бы после крещения отроков на это можно было надеяться - а тут никак.
Будут следующие книги, будет она там не просто маячить, а какие-то вопросы решать - вероятно, прочтем и про нее.. Не все ж сразу..
Цитата Zhykhar ()
несколько не ясно поведение Феофана и его связи с новым Ратнинским пастырем.

А их особо-то и нет этих связей. О.Меркурий - человек Иллариона, а не Феофана.. Подробнее же про него в Начало пути Водника. Перечитайте - найдете!
Насчет же Федора, "кхе"... а когда он вел себя адекватно? Как сойдутся с Корнеем да за ворот заложат- все, "туши светец"! Всем хреново будет.. А тут, хоть Корнея рядом и нет.. но налаженный быт менять придется.. Вы бы себя на его месте как повели?

Cообщения Andre
AndreДата: Четверг, 28.08.2014, 18:24 | Сообщение # 786 | Тема: ЛУКИ: теория и практика
Сотник
Редактор
В это тему из недр форума и из разных источников будет собираться все о луках, лучниках, стрельбе и изготовлении.
Командуй, Яков: Тебе и Луки в руки!

Cообщения Andre
AndreДата: Четверг, 28.08.2014, 22:53 | Сообщение # 787 | Тема: Картинки
Сотник
Редактор

Cообщения Andre
AndreДата: Понедельник, 01.09.2014, 00:50 | Сообщение # 788 | Тема: Мировая политика
Сотник
Редактор
Девушка с Донбасса - интервью.

Cообщения Andre
AndreДата: Понедельник, 01.09.2014, 22:51 | Сообщение # 789 | Тема: На Переломе времён и жизней
Сотник
Редактор
http://www.krasnickij.ru/forum/34-1221-88585-16-1312734320
Цитата Zhykhar ()
Ещё интересно: кто были крёстными родителями у Юльки? Ведь куда не кинь, это ближайшая родня её... после Настены. И старшая Лекарка вроде должна осознавать это, а нигде и никак...

вот тут уже шел разговор примерно об этом же.. http://www.krasnickij.ru/forum/34-1221-88585-16-1312734320 с поста №385 по 390...

Cообщения Andre
AndreДата: Вторник, 02.09.2014, 18:15 | Сообщение # 790 | Тема: Ники, Аватары и характер человека под ними
Сотник
Редактор
Господа и Товарищи форумчане! От сурового Наместника Сатрапа (для своих - доброго Дачника) поступила Задача:
Цитата Дачник
ну.... люди внимательные заметили, что у меня новая аватарка wink пусть попробуют отгадать секрет!
подсказка: Наместник Сатрап любит фантастику...

Cообщения Andre
AndreДата: Вторник, 02.09.2014, 18:25 | Сообщение # 791 | Тема: Ники, Аватары и характер человека под ними
Сотник
Редактор
были б алые паруса - я б попытался угадать.. тут скорее про сам парусник.. буду думать, что ТЫ начал писать проду в тему "Флот"..

Cообщения Andre
AndreДата: Вторник, 02.09.2014, 19:27 | Сообщение # 792 | Тема: Ники, Аватары и характер человека под ними
Сотник
Редактор
Попробую перевести с намеков одного наместника для всех остальных: Вероятно надо угадать название фантастического произведения, в котором есть подобный парусный корабль.
Наместник Редактор.

Cообщения Andre
AndreДата: Среда, 03.09.2014, 22:32 | Сообщение # 793 | Тема: Сотник-2, часть 2.
Сотник
Редактор
Цитата ARKAN ()
Странно , но на обложке , из авторов , указанно лишь имя КЕСа , других не встречал .

Посмотри в выходных данных, под аннотацией.

Cообщения Andre
AndreДата: Суббота, 06.09.2014, 14:48 | Сообщение # 794 | Тема: На Переломе времён и жизней
Сотник
Редактор
Цитата гамаюн ()
Хотелось бы, чтобы именно молодёжь высказалась по этому поводу. А то чего-то они молчат... Наверное дрейфят?

Ну, Волчонок, Димон, Гермиона.. и те, кто молодые на форуме - ваше слово!

Cообщения Andre
AndreДата: Воскресенье, 07.09.2014, 19:56 | Сообщение # 795 | Тема: ЛУКИ: теория и практика
Сотник
Редактор
Цитата Скиф ()
что на болтах используются наконечники, характерные для того времени... Сейчас ассортимент намного шире,

Стесняюсь спросить, а какие варианты из современных наконечников арбалетных болтов и стрел МОГУТ БЫТЬ известны М.Ратникову? Напомню, что он попал в Ратное из 1999 года.

Cообщения Andre
AndreДата: Воскресенье, 07.09.2014, 21:05 | Сообщение # 796 | Тема: Персонажи
Сотник
Редактор
Кстати, уважаемые форумчане, креативные идеи кто-то хочет подкинуть? Советы приветствуются!
Мы с Костей - nekto21 задумали фанф: отрок в конце лета притащил раненую сову в крепость.. хотел перед девчонками повыпендриваться, внимание к себе привлечь, а в результате и сам поцарапан крепко и сову ранил..
вопросы: кто б мог быть? Имя, десяток.. v_domike
это - как первый слой.. а второй - про домовых.. wink

Cообщения Andre
AndreДата: Воскресенье, 07.09.2014, 21:13 | Сообщение # 797 | Тема: Персонажи
Сотник
Редактор
Цитата Скиф ()
Прошка вечно всякое домой тащит..

Не, по нашей задумке - ему и Юльке лечить.. а Прошка заинтересовался: он курей лечил.. а лесную охотницу - еще нет.. ему все интересно..

Cообщения Andre
AndreДата: Воскресенье, 07.09.2014, 21:35 | Сообщение # 798 | Тема: Персонажи
Сотник
Редактор
кролик, обоснуйте - почему Иероним.. чем он так себя прославил?
что кто-то из разведчиков - они по лесу шляются, у других возможностей не много, согласны.. мы на другого думали..
там есть такой персонаж - рыжий Федька

Cообщения Andre
AndreДата: Воскресенье, 07.09.2014, 21:45 | Сообщение # 799 | Тема: Персонажи
Сотник
Редактор
Цитата Rada ()
А домовые с совой подружатся?
Будет! Там покруче закручено будет, пока могу сказать, что сова - знакомая личного филина Лешего, что упомянут в свежем фанфе..

Cообщения Andre
AndreДата: Воскресенье, 07.09.2014, 22:14 | Сообщение # 800 | Тема: Персонажи
Сотник
Редактор
Цитата кролик ()
Просто мне кажется что по характеру он больше всего подходит... Ну если вы настаиваете попробую объяснить... Во-первых он разведчик из десятка Якова. В лесу бывает чаще других и лучше ориентируется там. Ну и во-вторых у него явные проблемы с дисциплиной.
Принимается! Иероним, так Иероним..
Цитата Rada ()
либо подросток совсем девичьим вниманием обделён, может в силу застенчивости с ними не общается или не кажется им почему-то привлекательным.

этот разведчик - точно такой? Если все это про него, тогда тем более согласны..
Цитата Ульфхеднар ()
неясыти к покушению на потомство относятся довольно агрессивно. Так что подрать и настучать могли и взрослые совы, дополнительно, так сказать. И пацан может оказаться в весьма плачевном состоянии.

Если ему еще и морду лица поцарапают.. От Юльки - точно попадет.. От Якова-урядника - точно не знаю. от наставника Стерва - обязательно.. Как говориться - "хотел как лучше, получилось как всегда"..
Спасибо! Еще идеи и предложения будут?

Cообщения Andre
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Литературная Гильдия Гильдия Печатников и Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Градостроителей Гильдия Академиков Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Клубы
по интересам Клубы
по интересам

© 2025

Хостинг от uCoz | Карта сайта