Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Тех. Администратор форума: ЗмейГорыныч Модераторы форума: deha29ru, Дачник, Andre, Ульфхеднар
Результаты поиска
AndreДата: Понедельник, 07.03.2022, 21:35 | Сообщение # 2081 | Тема: Сотник-4. Черновики
Сотник
Редактор
Награды: 3
Статус: Онлайн
Цитата aziat ()
...к сожалению ничего нет о экспансии в балтию. будут ли дальше писать эту историю.

Как это нет? Есть! А вы не пробовали начать читать Так не строят! -2  ?? Начните. Не пожалеете.

"Люблю я посещать новые страны, новые города, знакомиться там с интересными людьми..." Странник
Cообщения Andre
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
AndreДата: Воскресенье, 13.03.2022, 07:13 | Сообщение # 2082 | Тема: Мировая политика
Сотник
Редактор
Цитата Имир ()
Вот знаешь, самый бы цимис был бы в публичном выступлении любого крупного политика из ЕС или НАТО с покаянием за участие в этом и прошлом шовинизме-нацизме
В том-то и дело, что этим они признаются в своей слабости и страхе перед грозной Россией.. увы, не станут. Еще и побоятся что там их свои заклюют и затопчут. И дедушка Байден с трапа упадет окончательно и на любого другого тут же грязный компромт сыщут.. Не, в ближайшие дни такого не произойдет..  Плакаться они будут к зиме. Сейчас-то они надеются что она кончится. Их же цены на нефть и газ по самому больному бьют - по кошельку.

"Люблю я посещать новые страны, новые города, знакомиться там с интересными людьми..." Странник
Cообщения Andre
AndreДата: Среда, 16.03.2022, 21:55 | Сообщение # 2083 | Тема: Мировая политика
Сотник
Редактор
Цитата serGild ()
ЦитатаКочини убили зря.
Не зря. Зря не снесли пост
Пост-то удалить не трудно.. Сделано.
Цитата serGild ()
Я бы - снёс из этой ветки все что было написано от поста Кочини. И сносил бы далее - все что завет к ненависти к кацапам и хохлам, москалям и укропам. Это - люди а не патериал.
О чем и прошу администрацию.

Посоветуемся. Пока же поддержу мнение Советника Книжника и обращаюсь к участникам форума: прежде чем огульно называть кого-то кем-то или чем-то - подумайте несколько раз, крепко подумайте перед тем как выкладывать все это.
Наместник Редактор

Cообщения Andre
AndreДата: Суббота, 02.04.2022, 20:23 | Сообщение # 2084 | Тема: Вопросы Авторам
Сотник
Редактор
Цитата Rasyrn ()
Здраствуйте наткнулся на очень интресный пост:...
Действительно - неожиданно. Спасибо.. Официальная позиция НАШИХ настоящих Авторов, пишущих здесь:
то что они издали НЕ имеет никакого отношения к Е.С.Красницкому и его серии.

Cообщения Andre
AndreДата: Понедельник, 04.04.2022, 15:32 | Сообщение # 2085 | Тема: Вопросы Авторам
Сотник
Редактор
Цитата Упырь ()
Поэтому вопрос к авторам - не рассматривали ли вы возможность еще и подобным образом разделить потомство Корнея Агеевича

Интересный вопрос, заковыристый.. попробую ответить, поразбираться в этой казуистике:
Наверное - нет, "НЕ стоит множить сущности сверх необходимого" (с)
Что сделал Корней Лисовин, взяв в малочисленный Род Лисовинов славомировскую родню? Увеличил его. Сильно увеличил. Резко и неожиджанно для всех. Перефразируя его же слова из 6-ой книги Отрока ("Богам - божье.."):
"Сколько нас было весной? И сколько теперь?" (цитата не точна, но смысл, надеюсь, понятен).
Итак, пройдемся по этапам, по которым этот род проходит. Лисовины - не просто какой-то там захудалый род из заболоченнойполесской глуши, а уже боярский род, Главный в Ратном и его "пригородах" - Мих.городке, Выселках и окрестных хуторах, постепенно становится главным во всем Погорынском воеводстве. Род, и его Сотники-Воеводы, их ближняя и дальняя родня, становятся лично известны многим князьям. Это ого-го какой уровень!
Дальше больше - поименно известен соседним малым и большим властителям, не только уровня бояр, но и их государей.. Перечислять всех Соседей не буду - но постепенно к тому и идет, и вдумчиво читающий и сам это видит. Достаточно сказать что уровень известности только лишь местной княжеской власти они уже перешагнули, и их существование становится известно и ВКК Мстиславу, ляхи битые доложат своему крулю, и т.д. И это только первый слой.. то, что будет в следующих книгах - о...! (надеюсь за этот "мини-инсайд" Авторы меня сильно не накажут...)
И на этом пути делиться-местничать внутри себя "эти первого сорта, эти второго..".. и т.д.. Надо ли? Нет, внутриродовых и внутрисемейных вертикальных и горизонтальных взаимотношений никто не отменял и не будет, но со стороны род ДОЛЖЕН не просто смотреться, но и быть единым, иначе как веточки в венике сомнут и поломают. А желающих свернуть-раздербанить-поломать ой сколько..

Cообщения Andre
AndreДата: Понедельник, 04.04.2022, 16:42 | Сообщение # 2086 | Тема: Вопросы Авторам
Сотник
Редактор
Цитата Упырь ()
..я правильно понимаю, что у авторов есть некий концепт о том, как Михайла в князи вышел?..
Правильно. Надеюсь кто-то из коллег и именно Авторов ответит. Или перенесем из этой темы в какое-то другое место и там пообсуждаем.  Ваши идеи интересны, если есть что еще спросить - спрашивайте. Будем разбираться.

Cообщения Andre
AndreДата: Понедельник, 11.04.2022, 18:42 | Сообщение # 2087 | Тема: Вопросы Авторам
Сотник
Редактор
Цитата Упырь ()
за какие такие подвиги Рюриковичи признают Михайлу родичем и "природным князем"?
Можно много рассказывать что подвиги у Михаила есть и будут еще, можно приплести и родство с правящей династией, и даже с соседями - сильно могучими и не очень заметными.. но отвечу коротко. Права, в том числе и княжеские, не дают - их берут. А вот удержать их за собой, закрепить и передать дальше - на то и есть наука Управления. Постепенно в книгах все будет рассказано - что, как и почему.

Cообщения Andre
AndreДата: Вторник, 12.04.2022, 06:47 | Сообщение # 2088 | Тема: Вопросы Авторам
Сотник
Редактор
Цитата Фантазер ()
Но в свете даже отсутствия ответа на вопрос - что планируется и на каком свете очередная книга из цикла -читать будут внуки? И если останется интернет и компы, на чем писать. И кому писать при ожидаемых катаклизмах.
Планируется? Да много чего - и Сотник-4 и Кузнечик-2 (Наставники), и "Бывших не бывает!" и "Так не строят!-2" и еще. Начало и фрагменты этих книг появляются здесь на форуме и, надеемся, БУДУТ публиковаться по мере их написания Авторами. Кому писать - тоже найдется.. если бы... когда даже издательство нарушает все договоренности и вместо ожидаемого подсовывает в серию что-то совершенно левое... ну получили они сиюминутую прибыль и что? Там - жалкая породия на Мир Отрока, а не продолжение (подробности см. выше, не переспрашиваете - как будет что-то непременно сообщим тут сами)
Насчет катаклизмов.. и они пройдут. Дважды за столетие орды "цивилизаторов" из европы идут на нашу страну. И ожидаемо огребают. История их ничему не учит. Вероятно пришла пора учить их снова.

Цитата Фантазер ()
Сколько уже прошло времени от последней книжной версии?Князь выпускал в свет книги с недочетами, с исправлениями, но они были.
А сейчас - тоска ((

Много, но лучше сделать качественно, чем выпускать скороспелые подделки. А тоска пройдет... постепенно и все наладится!
Цитата Фантазер ()
Обсчет - успеет не успеет артель построить крепость-здание - не главное. Всегда можно добавить отрывок задним числом- пришла помощь от селян Трески или Великая Волхва еще людей прислала - знала что Мишке уходить.

Что уходить именно Мишке - Великая Волхва может и не знать, а только смутно догадываться. Ранее до него в дальние и продолжительные походы ходила только и исключительно Р.сотня, а никак не Малая Стража. Времена меняются, отроки подрастают и становятся в строй.. все так.. но двигаться на Неман пока не спокойно в-на Кордоне.. наверное не правильно. Как считаете? Как только Кордон будет надежным тылом - так можно и о других делах подумать. А там тоже всяких проблем накопилось. Разных.. и предстоит разрешить еще и их..

Cообщения Andre
AndreДата: Среда, 13.04.2022, 21:31 | Сообщение # 2089 | Тема: Вопросы Авторам
Сотник
Редактор
Фантазер, по жести катаклизмов реала - в тему Мировая политика. Там - можно, и поговрить, и выводы сверить и предположить тенденции..

Cообщения Andre
AndreДата: Воскресенье, 24.04.2022, 07:22 | Сообщение # 2090 | Тема: Поздравления
Сотник
Редактор
Всех наших читателей - Поздравляем!

Cообщения Andre
AndreДата: Понедельник, 09.05.2022, 05:14 | Сообщение # 2091 | Тема: Поздравления
Сотник
Редактор
С Праздником, дорогие коллеги!

Cообщения Andre
AndreДата: Вторник, 10.05.2022, 05:22 | Сообщение # 2092 | Тема: Поздравления
Сотник
Редактор
Нашего Конягу - Поздравляем с Днем Рождения! Новых книг и Здоровья!

Cообщения Andre
AndreДата: Вторник, 10.05.2022, 05:26 | Сообщение # 2093 | Тема: Поздравления
Сотник
Редактор
саняветер - с Днем Рождения!

Cообщения Andre
AndreДата: Среда, 01.06.2022, 05:38 | Сообщение # 2094 | Тема: Поздравления
Сотник
Редактор
Коллегу Водника - с Днем Рождения!

Cообщения Andre
AndreДата: Суббота, 25.06.2022, 20:57 | Сообщение # 2095 | Тема: Вопросы Авторам
Сотник
Редактор
Цитата Фантазер ()
Вопрос - это официальное продолжение?
 Ответ: Категорически - НЕТ! Это - "левая" мулька от издательства в нарушение всех догОворов с НАШИМИ Авторами. Не хотите портить впечатление от хороших, прочитанных вами книг - чтение этого подобия книги только и исключительно на ваше усмотрение. Мы - НЕ рекомендуем! Издательство может пытаться делать что хочет - но официальная позиция наших Авторов - это НЕ продолжение, а жалкое подобие на раскрученную тему ради бабла.

Cообщения Andre
AndreДата: Суббота, 25.06.2022, 23:25 | Сообщение # 2096 | Тема: Вопросы Авторам
Сотник
Редактор
Цитата Фантазер ()
Может тему с планами и предупреждениями отдельно завести, где озвучивать похожее непотребство?
Думается - это первое и последнее. На те же грабли и они (издательство) наступать не захотят. Велика вероятность что за наглое пиратство - иным определением это не назвать, они получат финансовый удар и юридический минус к репутации.. Налицо присвоение раскрученного авторского мира, персонажей и т.д. Извините, пока подробностей сообщать не станем, как сможем и чем кончится "борьба бобра с ослом" - расскажем непременно. В назидание, как говорится, ну и - во избежание..

Cообщения Andre
AndreДата: Суббота, 10.09.2022, 06:15 | Сообщение # 2097 | Тема: Рюриковичи, Мономашичи, Лисовины
Сотник
Редактор
Стал "копать" про Брячислава и Изяслава.. и вот на что наткнулся (В дополнение к сообщениям коллеги Crusaderа):
"Личная жизнь
О личной жизни Святополка Изяславича информация не является полностью достоверной, но исследователи биографии предполагают, что у него было несколько жен и детей. Первой избранницей считалась наследница византийского императора или чешского князя, которая родила Ярослава Святополчича, ставшего наместником отцовских земель.

В 1094 году, после женитьбы на дочери половецкого хана, на свет появились правители туровские Брячислав и Изяслав. А последнего ребенка, матерью которого была наложница, поставили на княжение в Новгород-Северский, и он упомянут в сказании о Федоре и Василии как сын киевского правителя Мстислав."

(взято здесь)
Таким образом, если это не домыслы - выясняется что у Мишки есть и еще родня, некий кн. Мстислав..
"Я узнал что у меня есть огромная родня..." (с)

Cообщения Andre
AndreДата: Среда, 12.10.2022, 05:24 | Сообщение # 2098 | Тема: Сучок и компания - 2"
Сотник
Редактор
Цитата sanyaveter ()
Продолжение кстати, не понравилось и вот почему. Все притянуто за уши...
Саня, ну как же так? Ты меня удивляешь вновь и вновь. Наоборот, наконец-то сюжет у коллеги Водника вырулил с более поздних, через многие годы и годы и еще не произошедших (по времени основного повествования) событий, на прямое продолжение Сотника-4! Считаю что как раз этот эпизод наиболее приближен к манере изложения самого КЕСа, той, к которой мы привыкли и которую ждали.
Ну а персонажи в нем... Хороший заход! И ВКК Мстислав Владимирович, и новый персонаж, монах Николай Святоша, и знакомый нам уже мечник и княжий ближник Путята.. Самое то! Потому и поддержу коллегу SII:
Цитата SII ()
после известной "загородной прогулки" и близкого знакомства с князьями и княгинями не заговорить просто не могли.
Именно! Событий, конечно же, в разных княжествах Руси и за ее пределами, происходит много и разных, но чтобы таких из ряда вон выдающихся - вряд ли что-то может сравниться. Должны были обсуждать. Обязаны. Странно было б - если НЕ обсуждали и отмахнулись - "да мало ли что там говорят - брешут!". Тем более что перспективные кадры нужны  важны всем управленцам, любого уровня, а Лисовины, что дед - Погорынский Воевода, успешно возглавивший поместное Ополчение, что внук - юный Сотник, как раз именно таковые и есть, хорошо себя показали. Если переводить на наши реалии - то попали они в самый "президентский резерв", о, как!
Более того, при разговоре князей присутствует непосредственный очевидец, и доверенное лицо - Путята, причем информацию о людях и событиях он дает управленцам самого высшего звена из первых рук. И кому? Самому ВКК. А роль князя-монаха Святослава Давыдовича при этом какая? По некоторым обмолвкам в разговоре - похоже что именно он руководит сетью разведки при Мстиславе, или имеет свою собственную разветвленную сеть.  У Феофана, к примеру, региональный уровень, а тут как бы не федеральный. Ну и ну!

Cообщения Andre
AndreДата: Понедельник, 12.12.2022, 21:36 | Сообщение # 2099 | Тема: Древняя Русь - образование и интеллектуальная жизнь
Сотник
Редактор
Цитата sanyaveter ()
Ну тогда и для остальной части России..
 Кто как, а лично я считаю что книги серии Отрок-Сотник было бы неплохо включить в перечень рекомендованных к прочтению в школе! Именно так. Для начала - как "внеклассное чтение", а там дальше и видно будет!
Что же касается преподавания основ религии - в разных регионах оно проходит совершенно по разному, примерно что-то вроде «Основы религиозных культур и светской этики», где как. По идее учитель должен БЫ во всем этом разбираться профессионально.  На деле.. как всегда "где как". Трудно требовать от учителей, по большей части воспитанных в атеизме, чтобы они досконально знали все отличия. И еще трудней чтобы правильно донесли хоть какое-то представление о основах религий нынешним школьникам.
  Вот вы, наши читатели - попробуйте для сравнения опросить нескольких знакомых детей (своих, соседских, во дворе, приятелей и подруг ваших детей) - ЧТО они знают о религии, какие есть в вашем регионе и в чём их отличия? Вот то-то и оно..
Ну что, проверим?

Cообщения Andre
AndreДата: Понедельник, 26.12.2022, 11:00 | Сообщение # 2100 | Тема: Когда будет продолжение?
Сотник
Редактор
Цитата Фантазер ()
В свете окончания основной версии
Коллега, а с чего вы сделали такой парадоксальный вывод что основная ветка завершена? Да, она НЕ окончена, но и не брошена.
Цитата Фантазер ()
размышления Князя о его плане цепочки произведений. О чём он планировал рассказать, на чем акцентировать внимание.
С какой целью интересуетесь? У вас аккаунт регистрации зарубежный. То есть, не исключаем и возможности - что все эти, безусловно важные вопросы - интересуют не только каждого нашего читателя, но и издательство.. И вот тут-то и начинаются сложности!
Что и как ответить - проконсультировался с НАШИМИ Авторами.. И вот что могу и имею право сообщить: "Эти идеи связаны с правообладанием. Но политика издательства сделала этот вопрос сложным."

Cообщения Andre
AndreДата: Понедельник, 26.12.2022, 13:10 | Сообщение # 2101 | Тема: УСТАВЫ МС
Сотник
Редактор
Цитата Фарид ()
Вполне вероятно, арбалетчик в качестве часового вообще не нужен. Нужны два-три бойца со всё тем же ростовым щитом, из которых один бежит за подмогой, а оставшиеся один-два - отступают к стене, дереву или спине товарища, после чего пытаются максимально долго прожить до подхода той подмоги.
Дополню вашу идею, коллега..  В том что часовой ДОЛЖЕН иметь при себе что-то такое, чтобы подать громкий сигнал, обратить на себя внимание. Свисток, гудок, что-то такое ещё. Как шутят военные "три зеленых свистка ... вверх"! На сложный случАй - просто громко брякнуть железом.. Меня могут поправить люди служилые - что:

Цитата
Часовой у входа в караульное помещение обязан охранять и оборонять караульное помещение, не допускать к нему никого, кроме лиц, которым караул подчинен, если он знает их в лицо, и тех, кого они сопровождают.
Цитата из Устава КС
Цитата
- вызывать начальника караула при обнаружении неисправности в ограждении объекта (на посту) и нарушениях порядка вблизи своего поста или на соседнем посту;
- услышав лай караульной собаки или при срабатывании технических средств охраны, немедленно сообщать об этом в караульное помещение.
 А вот чем и как дать сигнал? Именно в тех условиях, когда уставный предупредительный выстрел вверх обезоруживает (на время) часового..  Должен найтись какой-то ответ, должен!

Cообщения Andre
AndreДата: Понедельник, 26.12.2022, 15:00 | Сообщение # 2102 | Тема: Когда будет продолжение?
Сотник
Редактор
Цитата
1) А кто из представителей автора будет писать=то?

Те кто есть НАШИ - те пишут. Как могут.. реал.. и здоровье подводят.
Цитата Фантазер ()
последнее написанное и подготовленное для печати писала Княгиня.Но потом - проблемы с издательством и не стало Княгини - а больше планов озвучено не было.
Сотника-3 (Позиционные игры) писали ДВЕ княгини. Сотника-4 из совместно ими наработанного продолжает Иринико (Ирина Град).
Цитата Фантазер ()
Издательский "раб" вон написал - от его написанного тошнит, а выкинуть не могу - книга всё-таки.
...там аж две "книги" этого бреда..  читать не рекомендуем - обе! Лучше не стало.

Насчет творческих планов КЕСа.. кроме ожидаемого здесь всеми нами продолжения Сотника у Автора был и ещё один интересный проект. Лек. Что-то здесь оттуда из черновиков выкладывалось в соседних темах. Увы, и он остался неоконченным... 
 По продолжению Отрока-Сотника - планов много, идей еще больше. Они есть и очень грандиозные. Куда шире и глубже и, намного многогранней, чем мы даже можем себе представить. Но это именно его творческое наследие. Не для обсуждения в открытом доступе. Раз сложилась такая ситуация в реале. Те, кто действительно будут на одной волне с Нашими авторами и будут соответствовать высоко поднятой планке, взятой КЕСом, смогут вероятно когда-то ознакомиться.

Cообщения Andre
AndreДата: Вторник, 27.12.2022, 23:51 | Сообщение # 2103 | Тема: Лек
Сотник
Редактор
Казалось бы, совершенно несвоевременные мысли перед началом боевой операции, но «ждать и догонять…», чего только в голову при длительном ожидании не лезет! Лек ждал. Ждал сигнала от майора, но знал, что на самом деле он ждет пока основная масса Ихов растянется в длиннющую цепь загонщиков, специально выделенная группа доберется до здания Кировского универмага, чтобы засесть там на первом этаже, а еще одна группа, если повезет, отыщет охранников, с боем вырвавшимся из здания, но, как и все «новые люди», практически беспомощным против опасностей ночного Питера.
  Хорошо если они ушли от универмага вниз по течению. ГСМ от затопленных автомобилей достаточно сильно загадили воду для того, чтобы распугать всю живность, хотя вряд ли они об этом задумались, да и направление течения в развалинах – медленного, почти незаметного –  они определять не умеют. Но даже в том случае, если они выбрали правильное направление, охранники рискуют оказаться на пути стай крыс, которых Ихи будут гнать к станции метро «Нарвская», ведь гнать-то их придется против течения, чтобы лидинги могли в нужный момент пугнуть крыс, сами находясь в чистой воде.
  Оказаться же на дороге спасающихся от опасности крыс… Питерские крысы были существами весьма и весьма опасными. Мутанты, естественно, благо из-за бурного размножения и быстрой смены поколений они и так имели неплохую приспособляемость к изменяющимся условиям, да плюс, в затопленном Питере мутагенных факторов было более, чем достаточно. Вот и получилось: размером с крупную кошку (часто встречались и экземпляры покрупнее), с плоским, как у бобра хвостом, позволяющим отлично плавать и нырять, с прочными острыми когтями (очень полезный инструмент для лазанья по развалинам), и с внушительным набором зубов. Милая такая зверушка, имеющая склонность к массовым мероприятиям в исполнении стаи в несколько десятков голов.
  Отбиться от стаи в одиночку Иха мог, но вовсе не гарантированно и не без потерь, проще было убежать, если имелась такая возможность. Главная же хитрость заключалась в том, чтобы как можно быстрые убить вожака стаи – он обычно, как и положено вожаку, атаковал в первых рядах. Если это удавалось, то стая быстро утрачивала боевой пыл, а потом наиболее крупные самцы начинали выяснять, кто из них наиболее достоин заместить образовавшуюся вакансию, и стае становилось не до охоты. Можно было еще попробовать забраться на какой-нибудь возвышающийся элемент развалин, чтобы крысы не могли атаковать всем скопом. Это тоже не давало гарантий – крысы умели довольно высоко прыгать и забираться по выщербленной кладке даже на вертикально стоящие стены. Впрочем, и отразив все атаки, можно было закуковать на этом самом возвышающемся элементе чуть ли ни на сутки – крысы терпеливы и, если рядом не окажется другой добычи, могли ждать внизу долго.
  Спасаться в воде тоже был не самый лучший вариант – плавали-то Ихи быстрее крыс, но можно было нарваться на засаду, а если на тебе повисло сразу несколько зубастых зверьков, особо не разгонишься. Иное дело, если Иха сопровождал лидинг. Вот тут никаких проблем – сигай в воду и развлекайся зрелищем. Живая торпеда, снабженная пилообразными челюстями и твердым, как киянка рылом, способна была убить или покалечить десяток крыс за десяток секунд. Спасающихся вплавь крыс лидинг догонял, как стоячих. Именно поэтому, уловив своим тонким слухом охотничий сигнал дельфиньего сонара, крысы лезли куда угодно, лишь бы не оставаться в воде – умные, все-таки, были твари, ну так и неудивительно для мутантов.
  Лек ждал. Ихи мотались по затопленным улицам, заглядывали в остатки домов и других уцелевших сооружений в поисках крысиной стаи, а лучше – двух или трех. Когда найдут, наступит время Лека. Его задачей будет подобрать такую модуляцию сигнала сонара (и для воды и для воздуха), которая заставит крыс сняться с места, но напугает не очень сильно: мол Ихи что-то ищут большой компанией – не крыс, а что-то другое, но лучше им на пути не попадаться. Модуляцию придется именно подбирать – в разных условиях крысы реагируют на ультразвуковой сигнал по-разному, заранее не угадаешь.  Подобрав нужную форму сигнала, Лек транслирует его остальным Ихам и вот тогда начнется загон.
  Были, разумеется, в Пулковском поселке и другие мастера этого дела, постарше и поопытнее Лека, но Петр Васильевич, основываясь на каких-то, только ему известных резонах, выбрал Лека. Что ж, приказ есть приказ, с командиром не спорят, да и лестно было такое доверие, что там ни говори – несколько сотен Ихов будут максимально точно повторять «голос» Лека, и он, на какое-то время станет, фактически, командиром всего отряда.
  Представив себе, как это будет, Лек усмехнулся: Главная тайна Питера, как всегда, осталась в стороне от внимания береговых людей. Заключалась она в том, что в затопленном городе выживали только стаи.
  Крупные водные существа в развалины не забирались, а если кто-то и пробовал, то назад, как правило, уже не выбирался. Даже самые могучие хищники планеты – касатки – могли быть тяжко изранены, а то и убиты большой стаей мелких обитателей городских вод и руин.
  Однажды, когда Лек еще учился в школе, учитель для иллюстрации этого обстоятельства привел пример из истории. Во время Второй Мировой войны вдруг выяснилось, что линкоры – «гроза морей» – оказываются уязвимыми в столкновении с несравнимо более мелкими, но «зубастыми» порождениями оружейной мысли – самолетами и подводными лодками. Левиафаны, способные уничтожить своим главным калибром кого угодно, вынуждены были либо торчать в защищенных гаванях, либо выходить в море с эскортом мелких корабликов, призванных защищать флагмана от такой же или подобной «мелюзги».
  Оказалось, что для выживания вовсе не обязательно быть самым большим и сильным, гораздо важнее оказаться в хорошей кампании.
  Вот это-то обстоятельство и определяло правило выживания в затопленном Питере: стаю может победить только другая стая. В одиночку можно только спасаться, да и то не всегда выходит. Сейчас на охоту вышла стая пусть и не самых сильных, но самых изобретательных и беспощадных хищников – людей.
  Впрочем, и на них тоже была управа, недаром же Ихи обходили стороной станции и вентиляционные колодцы метрополитена. Детишки пугали друг друга страшными сказками про огромных монстров, обитающих в подземных туннелях. Потом, поучившись в школе, они понимали, что этаким страшилищам в метро не прожить – тесно, да и питаться нечем, но пугать продолжали, только уже не друг друга, а, если выдавался случай, береговых людей. И те верили! На самом же деле мрачные туннели были страшны другим – тысячными (если не миллионными) стаями совсем мелкой живности, порой такой мелкой, что и не разглядишь. Когда течение вдруг выносило на поверхность эту мерзость, спасения не было ни для кого.
  Однако: «Создатели были мудры!». Ихи научились натравливать одну мелкоту на другую – нагоняли в пораженную акваторию стада самой мелкой рыбешки. Рыбная мелочь с аппетитом закусывала порождениями мрака, не замечая, ввиду своей многочисленности и безмозглости, нанесенных ей потерь.
  Случалось несколько раз, что и это средство не помогало, и тогда Ихи, скрепя сердце, переходили в борьбе с микроскопической мерзостью на молекулярный уровень – травили воду химией, а потом промывали зараженное место, регулируя внутригородские течения. Вот и получалось: чем мельче враги, тем более мелкое средство борьбы с ними приходится применять. Для атаки на кочевников выбрали крыс.

Лек услышал условный свист и соскользнул в воду. Обозначил себя круговым сигналом сонара и тут же получил известия об обнаруженной крысиной стае сразу с двух сторон. Значит, найдены сразу две стаи, лучше бы, конечно, найти еще и третью, чтобы кочевников атаковало больше сотни голов, но можно обойтись и двумя. Запросив данные о состоянии и поведении стай, Лек решил начинать не с той, что была ближе, а с дальней  – эта стая не охотилась, как ближняя, а находилась в своем гнездовье, а значит, там были самки с детенышами. Стронуть такую стаю с места было труднее – свои гнездовья крысы защищали не то, чтобы «до последнего», но весьма храбро и упорно. Зато, согнанные с насиженного места, они будут производить много шума и распространять вокруг себя панику, которой запросто поддастся и вторая стая, если окажется поблизости от бегущих, а это, как говорится, уже дело техники.
Быстро продвигаясь к обнаруженному гнездовью, Лек прислушивался к шумам, которые вода доносила от площади Стачек – шум моторов, металлический лязг… наверняка были и громкие всплески, на таком расстоянии уже не расслышать.
«Так шуметь в ночном городе может себе позволить либо кто-то очень сильный, либо очень глупый. Кочевники, надо понимать, считают себя очень сильными. Ну-ну…»
  Позабыв, что рядом нет Лидинга – самого благодарного в мире слушателя – Лек озвучил свои мысли сонаром и тут же получил в ответ окрик от Петра Васильевича:
  – Не отвлекаться! О деле думай!
  Лек заполошно «стрельнул» в его сторону поисковым сигналом, потом спохватился, что ведет себя как школьник, которого застали за чем-то недозволенным и сделал вид, что просто «осматривается» в черной воде, где обычное зрение было уже практически бесполезным.
  «Опаньки! Я же негромко совсем… Значит, товарищ майор за мной пошел… Хочет посмотреть, как я с крысами управляться буду? Похоже на то…»
  Словно отвечая не его мысли, Петр Васильевич просигналил уже не в грозной, а в ворчливой тональности:
  – Давай-давай, рядом уже. В «Масляном ковше».
«Масляный ковш». Лек припомнил, что видел это обозначение на одной из старых карт, но смысл названия понять не смог. Порасспрашивал знающих односельчан, но они ничем не помогли. Так это название и осталось загадкой[1]. Место это находилось почти на самом краю городских развалин, дальше уже было только море, хотя под водой портовые сооружения простирались еще на несколько километров. Место гнездовья говорило Ихам обо многом. Здесь крысы были совсем дикими – в город за
добычей практически не совались (видимо, на окраину их выдавили более сильные и удачливые конкуренты), а жили в основном охотой на рыбу и добычей моллюсков.

В принципе, Ихи, если бы поставили перед собой такую задачу, могли бы, если не уничтожить всех крыс в городе, то очень и очень сильно сократить их поголовье, но крысы были нужны в в затопленном городе. Не просто нужны, а просто необходимы. Они, так же, как и раки, были падальщиками, но, в отличие от раков, прекрасно справлялись не только с животной, но и с растительной органикой.  Жрали всё подряд, порой вымирая целыми стаями, отравившись или подхватив какую-то заразу, но город чистили. Оставлять Питер без таких «мусорщиков» было нельзя.
  А вот за интеллектуальным уровнем мусорщиков Ихи следили очень внимательно. Был, около сорока лет назад, один случай. Сначала пропал в городе один молодой Иха, причем, вместе со своим лидингом – дела
   (на  этом  текст  авторского черновика обрывается..)
--------
[1] Когда-то в Ленинградском порту на этом месте находилась маслобаза – примерно то же самое, что и нефтебаза, но в танках хранились не нефтепродукты, а растительные масла.

Cообщения Andre
AndreДата: Среда, 28.12.2022, 00:22 | Сообщение # 2104 | Тема: Лек. Обсуждение
Сотник
Редактор
Просматривали архивы и черновики Евгения Сергеевича. Обнаружили что авторский текст Лека с черновика выложен на форум не полностью. Восполняем пробел. Жаль что и этот его проект остался незавершенным..

Cообщения Andre
AndreДата: Суббота, 31.12.2022, 21:52 | Сообщение # 2105 | Тема: Поздравления
Сотник
Редактор
Всех наших Авторов и Читателей - с Новым Годом!
Всем Здоровья и.. новых книг!

Cообщения Andre
AndreДата: Воскресенье, 08.01.2023, 21:58 | Сообщение # 2106 | Тема: Вопросы Авторам
Сотник
Редактор
Цитата volk ()
не рассматривается ли вариант продажи новой книги не принятой издательством, или других книг, в электронном виде?
 Идеи-то есть. И варианты.. Они тоже могут быть.. Пока не готовы ответить прямо и однозначно.
Цитата volk ()
Или это противоречит договорным обязательствам с издательством, ну или может неприемлемо в силу каких то других причин?
О чем с ними ТЕПЕРЬ можно договариваться-то? После выхода аж двух "подделок".. в обложке от алчных издателей-то?
Вот с самими правами на издание - намного сложнее. Они не у них, вернее не совсем у них. Есть официальные наследники писателя Е.С. Красницкого - его семья. Чтобы его фамилия стояла на обложке следующих книг серии "Отрок-Сотник" и далее, так же как и раньше - надо брать разрешение у них. А они уже дали, вероятно, его - тем, кто этим так ловко воспользовался, нагло их же и обманув...
Вот это-то и есть та - самая главная причина.
  При этом, все творческие наработки и материалы - всё то действительно стоящее авторское литературное наследие, права на авторских персонажей, что построено и создано на основании изданного и, в ещё большей степени, не изданного - не у них. И чернового материала по теме Отрока-Сотника от самого КЕСа много, и то, что было написано, напечатано, наговорено на аудио носители как им самим, так и совместно с ним нашими СоАвторами для следующих книг - также находится у литературных наследников и продолжателей его дела. Тех наших авторов - чьи книги написаны СОВМЕСТНО с Е.С Красницким, или с его разрешения и материалы к ним им одобрены ещё при его жизни. Вы их все читали и знаете - их имена на обложках. И именно они-то и являются теми кто работает, несмотря ни на что, над продолжением.

Будем надеяться - что все это когда-то разрешится правильным образом и читатели получат и прочтут что было и происходит в той Мишкиной истории дальше!

Cообщения Andre
AndreДата: Вторник, 24.01.2023, 08:43 | Сообщение # 2107 | Тема: Сучок и компания - 2"
Сотник
Редактор
Цитата wolk28 ()
а можно ГГ договорится с Арконой?      Если нужны причины, я их приведу.
Так и приведите их сразу, коллега. Посмотрим, прочитаем - обсудим.
Какой остров Буян в сказке о царе Салтане?

Есть версия, что это остров Рюген (Германия) или Готланд (Швеция), но больше всего косвенных улик указывают на германский остров Рюген, где издавна обитали балтийские славяне и находился их центр язычества. Название мифологического Буян-острова можно понять и как Руян-остров, а позднее, по-немецки, Рюген.

Cообщения Andre
AndreДата: Понедельник, 30.01.2023, 20:56 | Сообщение # 2108 | Тема: Поздравления
Сотник
Редактор
Спасибо, ребята!

Cообщения Andre
AndreДата: Суббота, 18.02.2023, 15:55 | Сообщение # 2109 | Тема: Сучок и компания - 2"
Сотник
Редактор
Цитата wolk28 ()
Похоже, я что-то упустил. А что за сюрприз?
Ну как же - все заболотное боярство/Кордон/Журавия - под его, Корнея и рода Лисовинов личным протекторатом. Именно его внук привел то боярство ему под руку. Мало того - там теперь еще и новая родня. Его статус как Воеводы Погорынского резко возрос, налогооблагаемая территория - тоже, князь Туровский  в ах.. сильно удивлен увеличением своего княжества.. Есть о чем призадуматься...
Это не мелкие вески, не платившие ранее никому налога, под руку брать, это совсем другой уровень. При том что там имеется внутри, чего и сколько - кое-какие сведения уже после летнего похода туда имеются...

Cообщения Andre
AndreДата: Понедельник, 20.02.2023, 07:11 | Сообщение # 2110 | Тема: Сучок и компания - 2"
Сотник
Редактор
Цитата wolk28 ()
Бедный Корней, ему б курс каких-нить успокоительных+сердечных пропить

Таких?

Cообщения Andre
AndreДата: Четверг, 23.02.2023, 07:57 | Сообщение # 2111 | Тема: Поздравления
Сотник
Редактор
С Праздником!

Cообщения Andre
AndreДата: Среда, 08.03.2023, 05:27 | Сообщение # 2112 | Тема: Поздравления
Сотник
Редактор
От имени и... по поручению мужской части читателей поздравляем с Праздником всех наших Женщин! И пишущих и читающих - всех!

Cообщения Andre
AndreДата: Вторник, 09.05.2023, 06:05 | Сообщение # 2113 | Тема: Поздравления
Сотник
Редактор
С Праздником! С Днем Победы!

Cообщения Andre
AndreДата: Среда, 10.05.2023, 05:02 | Сообщение # 2114 | Тема: Поздравления
Сотник
Редактор
Коняга и sanyaveter - с Днем Рождения, друзья!

Cообщения Andre
AndreДата: Четверг, 29.06.2023, 09:23 | Сообщение # 2115 | Тема: Сучок и компания - 2"
Сотник
Редактор
(Информация для тех, кто читает правильные книги, а не все то что они (издательство) пытаются подсунуть под видом продолжения серии Отрок-Сотник)
На сайте изд-ва появилось сообщение что готовится к выпуску долгожданная книга "Бывших не бывает". !!! Ура, товарищи! Правда их горе-художники опять "постарались" все испортить, и даже саму обложку, где из авторского названия книги отчего-то пропал восклицательный знак... Ну да ладно - все равно это хорошая новость. Долго ж мы все ее ждали - эту книгу.
Поздравляю Автора, так держать! Надеюсь, что и эту книгу "Так не строят!-2" тоже когда-то да напечатают.

Cообщения Andre
AndreДата: Вторник, 04.07.2023, 05:14 | Сообщение # 2116 | Тема: Сучок и компания - 2"
Сотник
Редактор
Цитата Водник ()
щит с Голгофским крестом у какого-то знатного новгородца.
Мало того, еще и щит этот пехотный, хотя у остальных на картинке - круглые кавалерийские... 
Как-то не пахнет даже единообразием вооружения во вверенном ему подразделении. И тот кавказец что рядом - тоже левша, меч в левой руке держит. И щит и меч будущего о. Меркурия (тогда еще Макария) приторочены НА ОДНУ сторону... Явно художники с реконструкторами не общались никогда и не понимали что это - ну просто неудобно..

Cообщения Andre
AndreДата: Пятница, 07.07.2023, 07:57 | Сообщение # 2117 | Тема: Сучок и компания - 2"
Сотник
Редактор
"Многослойный - как лук!" (с) м/ф Шрек-1.

Знаете, коллеги, мне, как вашему Редактору, порой приходится вычитывать ВСЕ-все ваши посты и сообщения, все фанфики и т.д., и править в них совсем уж грубые стилистические и грамматические ошибки и опечатки... Надо! Всё ж таки, у нас тут сайт-то и форум литературный, сами понимаете. Хотелось бы верить - что не зря..
Так что манеру изложения, способ и стиль подачи каждым из вас вижу и различаю, опыт уже есть. Здесь, именно на форуме его и получил, время на тренировку в правке было более чем достаточно. Так вот, не об "ачипатках", они встречаются у всех и каждого, это уже даже не беда, это просто поветрие: "Понять и простить.. "(с) Но сначала - поправить!
Я сейчас немного о другом - о манере подачи сюжетного материала. Редко кто в своем мастерстве смог сравняться с КЕСом. Планка им, его литературным Талантом, поставлена высокая.. Очень! Высочайшая!!!Да что говорить - сами это все прекрасно знаете.
И вот здесь, чем дальше читаю и вчитываюсь во всю сюжетную линию "Так не строят!-2", тем больше ловлю себя на ощущениях, что хочется перечитывать снова и снова. Для чего? Чтоб при повторных прочтениях отловить новые смыслы и оттенки. Новые слои. И новые смыслы. Как первые 5 книг Отрока от КЕСа! Помните их? Перечитывали их снова и снова, так же как и я? Вроде ж все уже давным-давно знакомо, ан нет, каждый раз встречается в них что-то, что развивает и подсказывает. Вот-вот! Думаю и уверен - что и не я один такой.
И здесь-то ведь тоже самое! Снова! Сцена подготовки к встречи грозного де воеводы Корнея, а затем строевой смотр войск Погорынского воеводства, на мой взгляд, очень напоминает манеру подачи текста от Кеса!
Очень понравилось! Спасибо! Так держать! И продолжать!

Наместник Редактор

Cообщения Andre
AndreДата: Воскресенье, 31.12.2023, 14:41 | Сообщение # 2118 | Тема: Поздравления
Сотник
Редактор
Всех наших Авторов, Читателей и подписчиков - с Новым годом! 

Cообщения Andre
AndreДата: Среда, 31.01.2024, 03:32 | Сообщение # 2119 | Тема: Поздравления
Сотник
Редактор
Спасибо!!!    drink

Cообщения Andre
AndreДата: Среда, 13.03.2024, 06:21 | Сообщение # 2120 | Тема: Сучок и компания - 2"
Сотник
Редактор
С прибытием на форум, коллега-читатель! На первую, главную часть вопроса ответит, наверное, Автор.. и про когда и почему так.

Цитата karlson_gasan ()
Кто такой этот Постняков?

А на ваш правильный вопрос в конце вашего сообщения отвечу (а то, полагаю, то, что ответит коллега Водник, несколько нецензурно будет, одни приличные точки....)
Тот, кого вы поминаете - к НАШЕМУ форму и НАШИМ авторам, соратникам и соавторам Князя, продолжателям его дела - отношения не имеет. Совсем!!! Не мы рекомендовали те три подделки издательству. Они сами его в какой-то выгребной яме выкопали..  И зря!
Уж лучше никакой проды чем такое "г"! В текстах даже не честный любительский фанфик от читателей, а чушь и масса нестыковок..

Рекомендация читателям: не читать, не слушать - здоровье сохраните.

Cообщения Andre
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Литературная Гильдия Гильдия Печатников и Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Градостроителей Гильдия Академиков Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Клубы
по интересам Клубы
по интересам
legionerus, Andre,

© 2025

Хостинг от uCoz | Карта сайта