Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Тех. Администратор форума: ЗмейГорыныч Модераторы форума: deha29ru, Дачник, Andre, Ульфхеднар
Результаты поиска
AndreДата: Понедельник, 17.02.2014, 00:14 | Сообщение # 641 | Тема: КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Награды: 3
Статус: Оффлайн
Цитата Водник
Кабатчик! Что за бардак в заведывании?!! Почему в питейном заведении несовершеннолетний?!! Распустились тут без меня, бандерлоги!

Кабатчик пока занят: подсчитывает возможные перспективы от открытия филиалов в сопредельных к НАШЕМУ Погорынью районах.
И вы, уважаемый Завсегдатай Кабачка Водник, безусловно правы: Заведение наше открыто для всех, но оно ТОЧНО не для деточек. Дамы - заходят, культурно отдыхают,
могут и Отроки и Отроковицы младшего возраста заглянуть
- у нас тут много интересного, и для посмотреть и для послушать...
И мы им - рады, ВСЕМ им - Добро Пожловать!
Кафе-то Литературное,
Но! "деточек" здесь не любят!

"Люблю я посещать новые страны, новые города, знакомиться там с интересными людьми..." Странник
Cообщения Andre
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
AndreДата: Понедельник, 17.02.2014, 14:16 | Сообщение # 642 | Тема: Сотник-2, часть 2.
Сотник
Редактор
Посты с очередным "спором" перенесены в тему "Поле брани" сюда

"Люблю я посещать новые страны, новые города, знакомиться там с интересными людьми..." Странник
Cообщения Andre
AndreДата: Вторник, 18.02.2014, 18:42 | Сообщение # 643 | Тема: Сотник-2, часть 2.
Сотник
Редактор
Цитата Dimon ()
Пожалуйста подскажите где можно раздобыть книгу Сотник. Не по чину

Пока она в издательстве. Проходит необходимые этапы подготовки перед выпуском. Как только станет известно ЧТО, ГДЕ и КАК - информация на форуме обязательно будет.

Cообщения Andre
AndreДата: Пятница, 21.02.2014, 14:47 | Сообщение # 644 | Тема: Сотник-2, часть 2.
Сотник
Редактор
Несколько постов не по сути обсуждения Сотника-2 перенесены в тему Курилка Кабка - Сюда. Редактор
из-за технического сбоя при переносе пост Zhykhar (№817), теперь находится после поста kea (№ 814), где дан ответ на него

Cообщения Andre
AndreДата: Воскресенье, 23.02.2014, 03:05 | Сообщение # 645 | Тема: Поздравления
Сотник
Редактор
Администрция Форума поздравляет
Всех Защитников Отечества с Праздником!!!

Всех, тех кто ныне служит,
И тех, кто на гражданке,
Всех тех, кто сам себя считает Мужиком,
Мы поздравляем с Праздником армейским,
Всех тех, кто защищает Мир и Дом!
Дом - значит и свою Отчизну,
Мир, для того чтоб дальше быть!
Есть Вы, Защитники - Россия дальше будет,
Спасибо Вам, ее не победить!

Cообщения Andre
AndreДата: Воскресенье, 23.02.2014, 18:44 | Сообщение # 646 | Тема: Объявления модераторов
Сотник
Редактор
Пользователь KOCHINI http://www.krasnickij.ru/index/8-2762 отправлен "отдохнуть" на неделю за хамское и пренебрежительное высказывание о героях Украины - бойцах Беркута и публичное обсуждение действий модераторов. Редактор

Cообщения Andre
AndreДата: Понедельник, 24.02.2014, 07:37 | Сообщение # 647 | Тема: Мировая политика
Сотник
Редактор
Цитата Serg_FAn
"-100" - уже прогресс! Не ледоруб, не пуля в затылок."

Серега, ты перегибаешь! Выяснение отношений здесь, на Поле брани уместно, но.. постарайся не рассматривать какие-то конкретные минусы или плюсы от кого-либо как выражение политических пристрастий. Знаки + и - - только личные отношения участников форума, не более того!
Цитата Serg_FAn
я и предложил вспомнить, кто противостоял "бендеровцам" - "бериевцы

ЗДЕСЬ вообще-то форум Е.С.Красницкого, если ты забыл, а не что-то другое. Для меня это оскорбление памяти Князя, который служил срочную службу в полку КГБ и гонял по Карпатам отсидевших бандеровцев, когда те вернулись по домам и опять взялись за оружие.
Кстати, фамилия национального кумира - БАндера. Бендеры - это просто город. Впрочем, скоро это популярно и доходчиво разъяснят и без меня.
Намеренно не даю никакой политической оценки происходящим в Украине событиям, но и пропаганду как фашизма так и национализма в любой его форме буду рассматривать как злостное нарушение Правил Форума.
Пока - это предупреждение тебе от форумчанина Andre. Будешь продолжать в таком направлении - придется применять меры административного воздействия.
То же касется форумчан Rada и Волчонок: будьте взаимно корректны!
(обращение на ты - в этом сообщении не фамилиарность, а показатель личного отношения к хорошо знакомому человеку.)

Cообщения Andre
AndreДата: Понедельник, 24.02.2014, 11:26 | Сообщение # 648 | Тема: Поздравления
Сотник
Редактор
Результаты Зимней Олимпиады Сочи-2014: 33 медали, из них - 13 золотых, 11 серебряных, 9 бронзовых.
Есть чем гордится!

Cообщения Andre
AndreДата: Понедельник, 24.02.2014, 13:37 | Сообщение # 649 | Тема: Мировая политика
Сотник
Редактор
Цитата Serg_FAn ()
за недопустимые для не гражданина Украины формулировки

Serg_FAn, вам не кажется, что вы превысили свои полномочия? Нет? Ну так вот - примите это к сведению. Пока что дело обстоит так: Лично вы, а не ВСЕ граждане Украины (так как мнения, как мы видим, разделились и среди украинцев, даже у нас на форуме) признали нынешний киевский майдан СВОИМ легитимным правительством. И от его имени тут же беретесь указывать всем остальным на то, что они имеют право, а что нет? Все просто - или вы признаете совершившийся вооруженный переворот или у вас другое представление о будущем своей страны. У вас - такое. Так чего же вы тогда тут же принимаетесь стонать от имени и по поручению "народа"? Народ вам это поручал? Вы куда-то избирались? Нет? Тогда будем следовать все-таки той логики, что это лично вы - сторонник той власти, за которую сейчас ратуете. Да, вы - в своем праве, НО тогда с чего вы удивляетесь, что вам выкатывают претензии именно к тем силам, которые вы поддерживаете? На Украине сейчас СИЛОЙ - повторяю, вооруженной силой - свергнуто ЗАКОННОЕ (пусть и не особо хорошее, но демократически избранное и признанное во всем мире правительство), непонятно кто, непонятно с каким статусом и непонятно с какого перепуга издает какие-то там законы и что-то там подписывает от имени и по поручению. Но почему, собственно все остальные должны именно ЭТО воспринимать как глас народа? Ваш лично? Да. Вот с этих позиций и рассуждайте. Если еще раз вы позволите себе указывать ОТ имени ВСЕГО украинского народа - будете забанены за превышение полномочий.
И напоминаем вам, что ПОКА Российское правительство не признает власть - эту или какую-то другую - на Украине ЗАКОННОЙ и ЛЕГИТИМНОЙ - на форуме, как и на остальной территории России, эти посиделки в Раде таковыми считаться НЕ будут. Так же как бойцы Беркута не будут считаться предателями и ОПГ, так как они погибали за украинское государство. Все остальное - ваше персональное ИМХО, а никак не воля народа.

Совет Наместников и Администрация форума

Cообщения Andre
AndreДата: Вторник, 25.02.2014, 09:59 | Сообщение # 650 | Тема: КНЯЗЬ
Сотник
Редактор
Как незаметно летит время.
КЕС. Евгений Сергеевич Красницкий. Князь. Сегодня уже Годовщина....
Помним.
Любим и уважаем.
Скорбим.
Лучшая Память об этом Человеке - наш с вами форум, новые его книги и люди, читатели этих Книг.
Мы читаем их снова и снова, учимся. Он - рядом: в книгах, статьях, разговорах и записях встреч.

Cообщения Andre
AndreДата: Вторник, 25.02.2014, 16:29 | Сообщение # 651 | Тема: Объявления модераторов
Сотник
Редактор
Решением Совета Наместников и Администрации пользователь Serg_FAn http://www.krasnickij.ru/index/8-5873 освобождается от занимаемого поста Главы Гильдии Волонтеров и всех прав модератора форума, а также понижается в звании с Дворянина до ушкуйника за развал работы в гильдии и злоупотребление полномочиями.

Нурман, Сатрап, Редактор

Технонечисти провести работы по исправлению профиля.

Cообщения Andre
AndreДата: Среда, 26.02.2014, 15:40 | Сообщение # 652 | Тема: Поздравления
Сотник
Редактор
От всего ГПО ПОЗДРАВЛЯЕМ Княгиню Елену с Днем Рожденья!
Здоровья, новых Книг и пусть Удача будет!

Cообщения Andre
AndreДата: Среда, 26.02.2014, 20:18 | Сообщение # 653 | Тема: Ратнинская сотня.
Сотник
Редактор
Смотрел-изучал разные споры-разговоры в недрах форума: чего у нас только не обсуждалось, но эта тема реально заинтересовала! Уж очень современным реалиям соотвтствует! Книги Князя не из пальца высосаны, а отражают жизнь и его размышления о процессах в обществе. Не зря он социологией занимался. Мог, оказывается, и такие вещи предвидеть! Форум у нас литературный, и обсудить это интересно было бы. Вот что подумалось:
Вся История отрока Мишки Лисовина и, вместе с ней, история Ратненской Сотни закончилась бы, если бы на Ратнинском Майдане победил Пимен. Пришли б к власти тамошние местные олигархи, вырезали бы род Лисовинов, кого-то еще и все, "финита ля комедия". И нет тяжелой кованой рати, что долгие годы в страхе всю округу держала. Да, лавочки б их процветали... некоторое время. А осенью 1125 пришли б ляхи. Отбились бы в Ратном иль нет - еще не известно. Но урон понесли б огромный! Ничего не напоминает?

Cообщения Andre
AndreДата: Четверг, 27.02.2014, 00:07 | Сообщение # 654 | Тема: Афоризмы от КЕСа
Сотник
Редактор
В эту тему всем неравнодушным к творчеству Евгения Сергеевича Красницкого, Писателя, Публициста, Депутата и просто хорошего компанейского человека предлагаем писать в следующем виде:
Цитата(источник = книга, статья, публикция)
Постепенно у нас, таким образом, соберется Сборник Афоризмов нашего Князя!

Cообщения Andre
AndreДата: Четверг, 27.02.2014, 12:03 | Сообщение # 655 | Тема: Мировая политика
Сотник
Редактор
Много слов сказано. Разных. Горячих, в запале, и холодно-продуманных, когда за внешне пристойными стоят какие-то цели.. Точек зрения много. Вот только стороны - две. За этих или тех. Середины не бывает. Можно отсидеться, отвернуться, не замечать. Можно. До поры. Пока за тобой не пришли... или те или эти, пока вплотную не столнешься.
Цитата vovchyk
Большая проблема в том, что Россия не хотела разобратся в ситуации.

Разберется. Поверьте! Европа - она, со всеми своими "демократическими ценностями" - далеко. Она - в стороне. Заокеанские страны - еще дальше. Зло или радостно потирать руки, наблюдая очередные цветные революции оттуда - привычное дело.
А Россия - рядом. Была, есть и будет рядом! Как бы не называли сопредельные территории очередные политики и сколько бы не напридумывали государственных барьеров - Росиия и Украина - страны с общим историчским прошлым и настоящим. Хотелось бы верить, что и с общим будущим. Потому что мы - один народ! То, что происходит у ближайших соседей - не безразлично никому.
Можно согласиться, даже с тем, что навешивание ярлыков - не есть способ ведения дискусии. Можно даже и с этим:
Цитата vovchyk
Думаю, дискуссия здесь была бы намного более продуктивна, если бы мы анализировали как не доводить подобные ситуации до кровопролития.

Вот только ЕС и заокеанские страны за те деньги, что они могут дать на востановление порушенного, выжулят себе очередные преференции, а разбиратьтся и реально помогать СОСЕДЯМ - все равно России! Что бы там у них не происходило.
Цитата vovchyk
Как заставлять систему власти прислушиватся к мнению даже не большинства, а меньшинства. Власть - это Сила. Сила боится только другую Силу. Как показать Власти что мы - СИЛА - вот тема дискуссии о Майдане. Силу не обязательно применять, но она должна быть в наличии, тогда Система будет работать по закону, а не по телефонному праву, и не по революционных соображениях. Как сделать общество сильным?

Только сильное общество сильно при сильном государстве - и никак иначе. И в книгах Князя говорится именно про это. Не может быть никакого приоритета личного над общественным - это путь в никуда. Все призывы к подрыву этого единства, как мы неоднократно убеждались, исходят только от тех, кто желает разрушить НАШЕ государство в пользу своего - и никак иначе. Сильное государство - единственная гарантия не просто безопасности, а самого выживания общества и народа. И все попытки разрушения его - есть преступление перед будущими поколениями. Мы у себя этот урок выучили. Теперь его учат наши братья-соседи в сопредельной Украине.

Cообщения Andre
AndreДата: Вторник, 04.03.2014, 23:00 | Сообщение # 656 | Тема: Мировая политика
Сотник
Редактор
коричневый переворот

Cообщения Andre
AndreДата: Среда, 05.03.2014, 09:41 | Сообщение # 657 | Тема: События в Отроке
Сотник
Редактор
Посты про Карты по Миру Отрока перенесены в другую тему: Вот сюда

Cообщения Andre
AndreДата: Пятница, 07.03.2014, 14:19 | Сообщение # 658 | Тема: Мировая политика
Сотник
Редактор
Цитата Alekcsandr
И вот ответь что делать, государство предало, местные власти продали

Понятно, что многие жители Украины в растерянности: кому верить, чьи СМИ смотреть и слушать.. Мнений много и все - разные.
Думать! Думать и поступать как велит совесть!
Вот только забугорным гостям и их пятой колонне из западных областей - богатая Украина не нужна! Они готовы пустить в нее кого угодно, лишь бы "москалям" не досталось. Вам оно такое надо? А нам, россиянам, нужно Украинское государство. Именно ГОСУДАРСТВО. Сильное и дружественное. В идеале. Выбор за вами. Рабы нужны америке, а нам - союзники. Сильные. Но украинцам предстоит доказать, что они достойны быть ими. Спасают тех, кто сам готов за свою свободу и независимость сражаться, тогда они и помощь ценят. А то уже наелись... Сегодня - освободители, завтра - оккупанты..

Cообщения Andre
AndreДата: Суббота, 08.03.2014, 00:02 | Сообщение # 659 | Тема: Поздравления
Сотник
Редактор
Дорогие наши милые Женщины.
От всех Мужчин форума:
ВАМ - наш скромный подарок.
Счастья Вам, радости, и удачи побольше!

И еще: Музыкальное Поздравление

Cообщения Andre
AndreДата: Пятница, 14.03.2014, 01:26 | Сообщение # 660 | Тема: Поздравления
Сотник
Редактор
Борис,
от всей редакции Погорынского Вестника,
от всей Гильдии Печатников и Оформителей -
поздравляем тебя с Днем рождения
И желаем всего самого наилучшего!

Cообщения Andre
AndreДата: Пятница, 14.03.2014, 08:17 | Сообщение # 661 | Тема: Мировая политика
Сотник
Редактор
Тем, кто лишен доступа к информации, возможно будет интересно ознакомиться.
Ситуация на Украине. Хроника событий от 14 марта 2014.

Cообщения Andre
AndreДата: Суббота, 15.03.2014, 18:00 | Сообщение # 662 | Тема: Картинки
Сотник
Редактор

Cообщения Andre
AndreДата: Воскресенье, 16.03.2014, 00:28 | Сообщение # 663 | Тема: Мировая политика
Сотник
Редактор
Эта статья - перепост с Севастопольского форума. Другой взгляд.

УКРАИНА ДАЕТ ДОБРО ОТДЕЛЕНИЮ КРЫМА
Ю.И. МУХИН
Присматриваясь к ленте украинских новостей (тотальных, после захвата власти фашистами, и крайне лживых), со временем приходишь к выводу, что киевская власть боится не Россию и путина. Гораздо больший страх у нее вызывает народ Украины, причем, всей Украины, поскольку и на западные области у киевских властей особых надежд нет. Ведь как не крути, а Украина это страна тружеников, а вознеслась нынешняя киевская власть силами бездельников – тех, кто был способен месяцами околачиваться на Майдане, а не вкалывать на работе, обеспечивая свои семьи. Отсюда и ужас Киева от мысли, что этому народу нужно предоставить право на решение не по вопросу выбора президента или депутата из двух негодяев, а по вопросу, скажем, устройства Украины.
У всех на виду отвращение к власти в Киеве юго-восточных областей Украины, между тем, западные области перестали признавать власть Киева еще до Майдана, не признают они и нынешнюю власть. Что киевской власти делать?
И СМИ Украины, с подачи киевских властей навязчиво пытаются убедить население, что на Украине сепаратизм это страшное преступление. Напомню, что сепаратизм (отделенчество, обособление) – действия по отделению части территории государства населением этой территории с целью создания нового самостоятельного государства. Начнем с того, а может ли на Украине быть преступлением разделение Украины и отделение от нее частей? Смотрим ее Конституцию:
«Статья 73. Исключительно всеукраинским референдумом решаются вопросы об изменении территории Украины.
Статья 74. Референдум не допускается в отношении законопроектов по вопросам налогов, бюджета и амнистии».
Ведь из статьи 73 прямо следует, что территория Украины может быть изменена, то есть, из нее могут выделяться части! Следовательно, любой сепаратизм не является преступлением! Более того, из статьи 74 следует, что для изменения статуса территории без изменения территориальной целостности Украины, то есть, для создания автономии, не требуется всеукраинского референдума! Достаточно местного!
Тогда какой, к черту сепаратизм, если жители востока Украины требуют автономии, не нарушая целостности Украины?! При чем тут сепаратизм, который и в случае отделения от Украины не является преступлением?
Но, к примеру, 12 марта олигарх и гауляйтер Сергей Тарута, которому при дележе Украины победившими на Майдане олигархами досталась Донецкая область, заявил, что: «не стоит ожидать проведения референдума о статусе Донбасса, так как для этого нет ни единого правового основания». Вот так! А 14 марта подсуетился и Конституционный суд Украины: «Признать не соответствующим Конституции Украины постановление Верховного Совета Автономной Республики Крым «О проведении общекрымского референдума» от 16 марта 2014 г.», — сообщил председательствующий судья Юрий Баулин. Как это «не соответствует Конституции»??
Мне скажут, что для отделения Крыма требуется всеукраинский референдум. Правильно! Требуется решение всего народа, а не блеяние о законности или незаконности референдума в Крыму судей, депутатов, олигархов, Обамы или Меркель. Только народа! Подчеркну еще раз – только народ Украины может разрешить или запретить Крыму отделяться.
А как народ Украины узнает, что Крым хочет отделиться? Только в результате всекрымского референдума по этому вопросу. Как иначе? Или будете продажными уродами опрос общественного мнения проводить?
Так, что незаконного в действиях властей Крыма?
Поэтому на все вопли Рады, судей, и прочих «юристов» и «политиков» из-за рубежа о незаконности референдума, нужно отвечать – а вот это не ваше собачье дело! Это дело исключительно народа Украины. Он запретил Крыму отделяться? Нет? Тогда, если Крым решит отделиться, извините и прощайте!
Не разрешил?? А откуда вы это узнали? Вы всеукраинский референдум провели? Нет? Тогда, если Крым решит отделиться, извините и прощайте!
Ю.И. МУХИН

Cообщения Andre
AndreДата: Воскресенье, 16.03.2014, 12:31 | Сообщение # 664 | Тема: Журавль
Сотник
Редактор
Цитата LeonardoAngelo
Комрады, может я что-то не допонимаю, но КЕС в первом посте, мне кажется, ясно объяснил как он видит этого персонажа. Зачем что-то выдумывать? Предлагаю развивать портрет Сан Саныча в контексте рамок, заданных Мастером.

Журавль... самая сложная и неоднозначная тема. Пожалуй, нет ни одного персонажа, на котором не пересекалось бы столько самых различных мнений..
К истории вопроса (это для новичков и гостей нашего форума)
За время существования сайта каких только теорий о нем не возникало.. были даже параноидальные, когда читатель возомнил себя персонажем и на полном серьезе вел "нравоучительне беседы" от его имени. Все было и этому нет конца..
Кроме того, в разное время разными составами, в одиночку или группами, возникали попытки переосмыслить судьбу этого персонажа. Не все отголоски тех споров сохранились, но кое-что на форуме, в том числе и в этой теме возможно отыскать.
Одной из недавних попыток была идея описать образ другого Журавля, живущего не в страшной Журавляндии, а соседней Журавии, где есть кое-какие перегибы в управлении, накопились множество противоречий, но сам путь, выбранный руководителем - неверен, хоть и очень прогрессивен по отношению к соседним территориям. Пока этот проект приостановлен. Но само появление фанфа про молодость и воинскую службу того, кто возможно и оказался тем самым "СанСанычем Журавлем" вероятно послужит толчком к продолжению разработки этой темы.
Мог ли быть соседский боярин - таким? Однозначно: мог! Был ли он прав, пытаясь сделать свое "потаенное боярство" и феодально-боярский социализм в одном, отдельно взятом районе? Это и предстоит нам всем узнать. Есть у вас свои - ваши собственные мнения - высказывайте их здесь: возможно, что именно ваше мнение поможет определить авторам и Авторам - каким должен быть этот персонаж.

Cообщения Andre
AndreДата: Воскресенье, 16.03.2014, 20:20 | Сообщение # 665 | Тема: Непридуманные истории
Сотник
Редактор
Объяснительная записка

Объяснительная записка прораба И. ЩЕНКОВА.
Я, прораб ЩЕНКОВ И., сдавал приемочной комиссии построенный нашей фирмой новый 5-этажный дом. Дом был принят с оценкой "хорошо", но с замечанием: нужно снести старую халупу во дворе, очистить место под детскую площадку.
Я поручил рабочим подогнать компрессор и отбойными молотками развалить постройку. Через полчаса рабочие доложили, что у отбойных молотков полопались наконечники, а запасных нет.
Тогда я послал бульдозериста, но скоро бульдозерист вернулся, сказал, что лопнул нож и полетела муфта сцепления. Посланный мной экскаватор тоже не справился: лопнула чугунная баба и оборвался трос.
Пользуясь личными связями, я попросил знакомого подрывника эту халупу аккуратно подорвать. Однако, после взрыва обрушилась наша новая 5-этажка, а со строения осыпалась штукатурка, под которой нашли табличку с надписью:
"Сию часовню делал холоп Ванька Хлюстов дрянно и ленно, за что был бит плетьми".

Cообщения Andre
AndreДата: Понедельник, 17.03.2014, 19:41 | Сообщение # 666 | Тема: Печатники Погорынья
Сотник
Редактор
Гильдиия Печатников и Оформителей и Редакция "Погорынского Вестника" за актуальные посты в самой горячей теме награждает уважаемого форумчанина Коняга памятным знаком в репутацию - Золотые буквы 1-ой степени.
Причем, неожиданно для всех, но как настоящей Управленец он получил еще и дополнительный ресурс: один из постов перепечатан сразу в нескольких форумах и сайтах и, тем самым, еще и привлек внимание к нашему форуму. О, как!

Поздравляем, Гена!!!

Cообщения Andre
AndreДата: Вторник, 18.03.2014, 21:34 | Сообщение # 667 | Тема: Объявления модераторов
Сотник
Редактор
Решением Совета Наместников в связи с замечательным событием - воссоединением с Россией Крыма и г.Севастополь

Указ

Участникам форума за работу в горячих темах произвести повышение репутации путем отмены ранее наложенных взысканий:
Советнику Гамаюн;
огнищанину ARKAN; огнищанину nick63 - 50%;
ушкуйникам Алегро, Zhykhar

18.03.2014 Нурман, Сатрап, Редактор

Cообщения Andre
AndreДата: Четверг, 20.03.2014, 23:08 | Сообщение # 668 | Тема: Сотник-2, часть 2.
Сотник
Редактор
Цитата drwhite
Что может сделать Феофан, для поднятия собственного, пока отец Илларион пребывает в … ну там где и должен?=)

Ходят слухи, что ОЧЧЧЧЕНЬ он нас всех еще порадует...с неожиданной стороны... wink

Cообщения Andre
AndreДата: Пятница, 21.03.2014, 00:24 | Сообщение # 669 | Тема: Поздравления
Сотник
Редактор
Гильдия Печтников и Оформителей поздравляет KathrinAnder
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Cообщения Andre
AndreДата: Суббота, 22.03.2014, 18:09 | Сообщение # 670 | Тема: Мировая политика
Сотник
Редактор
Вполне адекватный разбор полетов. перепост с севастопольскго и харьковского форума http://forum.sevastopol.info/viewtop....8375712

КАК НАМ УНИЧТОЖИТЬ БАНДЕРОВСКО-ФАШИСТСКИЙ КАРФАГЕН.
(Советы постороннего).
Итак, две главные новости, и обе плохие.
Нет, это не русские танки на Крещатике — все намного хуже.
Первая новость – выступление светоча демократии и нобелевского лауреата мира Б.Х.Обамы, который дал явный сигнал – серьезных экономических санкций против России не будет. Другими словами США расписались в собственном бессилии всерьез повлиять на позицию России по поводу Украины.
Относительно обещанного внесудебного изъятия активов отдельных олигархов можете не сомневаться – Путин Обаме только спасибо скажет, т.к. российские олигархи быстрее капиталы домой вернут. Путин честно всех своих предупредил еще после «кипрского обрезания».
Кстати, оба эти эпизода внесудебных «экспроприаций у экспроприаторов» сильно смахивают на лихие времена раннего Сталина или позднего Ленина. Потому как на всю катушку идет попрание великого принципа неприкосновенности частной собственности – такое ощущение, что чуваки весело и с энтузиазмом пилят сук, на котором сами же сидят.
Вторая новость еще хуже – от главы «Газпрома» г-на Миллера, о том, что скидка с апреля для Украины закончилась, задолженность за газ уже порядка двух миллиардов, и если не заплатим за февраль и март и не внесем предоплату (все согласно договора), то греться нам всем придется исключительно надеждой на светлое будущее. На ней же и еду готовить, так как газа забесплатно больше не будет.
Все это означает по факту следующее:
Россия категорически отказывается спонсировать Великую Рагульскую Революцию, передает эту честь Западу,
и спокойно отходит в сторонку покурить.
А по дороге забирает себе то, что плохо лежит – для начала Крым, а если прокатит, то и весь Юго-Восток Украины.
А прокатит обязательно, потому что без поддержки России,
на Украине грядет голод или как минимум двух-трехкратное падение уровня жизни,
что для многих из нас одно и то же (см. эпиграф 1), что как бы сильно должно заставить задуматься всех.
Возникает вопрос – а почему Украина обязательно оголодает и пропадет без России — в конце концов, Америка за нас, Яценюк вон к Обаме в гости собрался, неужто тот не отсыпет горсть шекелей на дерьмократию и русофобию (тем более, что американцы в этот проект бабла вложили немеряно, а профита все нет).
Ответ очень простой – на протяжении многих лет Украина имеет дефицит внешнеторгового баланса, и этот дефицит покрывается внешними заимствованиями, т.е. долгами. И новые долги решат проблему только в краткосрочной перспективе. В условиях изоляции от российского рынка сбыта и европейских цен на энергоносители – Украина стопроцентный банкрот, или даже вообще экономический труп — это всего лишь вопрос времени и пожеланий российского руководства.
Для тех, кто не знает, что такое дефицит торгового баланса объясню на пальцах: около 40% потребляемых товаров Украина возит из-за рубежа, и рассчитываться за них нужно долларами или еврами. Поскольку эти овощи на наших грядках не растут, приходится продавать за рубеж то, что растет на нашем огороде или производится на наших предприятиях, а на заработанные доллары/евры покупать то, что не растет и не производится. В том числе нефть и газ, а эта фигня еще и кардинально влияет на себестоимость, а следовательно и на конкурентоспособность наших товаров на внешних рынках – зависимость здесь такая прямая, что прямее просто не бывает.
Если же Украина вырастит, произведет и продаст на сумму, которая меньше ее потребностей (в т.ч. газе и нефти), то остаток необходимых для жизни долларов надо где-то занять, но уже под проценты. То есть, чем меньше Украина произведет, И САМОЕ ГЛАВНОЕ – ПРОДАСТ на внешнем рынке, тем больше ей придется занимать на внешних рынках ПОД ПРОЦЕНТЫ, чтобы иметь возможность погасить проценты по старым долгам, оплатить газ, нефть, Мерседесы и китайский ширпотреб. А ПРОДАТЬ на внешних рынках, кстати, очень тяжело – везде ценовая конкуренция, таможенные тарифы, протекционизм и т.д. А не нравится – походи по базару, там везде так
Кстати, про долги — нам никто и никогда толком не объяснил, за счет чего вообще эти долги будут отдаваться, если из года в год надо делать новые долги, чтобы отдавать проценты по старым кредитам? Где москали и кто съел мое сало — понятно, а вот где светлое будущее? Совсем не ясно – конструктивная программа отсутствует начисто.
Таким образом, условия задачки (навскидку и из открытых источников):
Украине надо заплатить в текущем году как минимум:
1. проценты по уже существующим кредитам – порядка 4 миллиардов долл.
2. прошлогодние долги за газ – 2 миллиарда долл.
3. текущие поставки газа и нефти (в долг уже не насыплют) – порядка 10-12миллиардов
плюс потенциально:
4. штрафы за недобор газа по контракту им. Ю.В. Тимошенко – уже около 12 млрд
5. украинские евробонды, купленные Россией в декабре – 3 млрд
Итого: около 33 миллиардов долл., почти столько правительство у Запада и просило
Это как минимум — без китайских трусов и прочих излишеств. А теперь вопрос – где взять на это денюжек, и не каких-то там гривней, которых можем сами напечатать, сколько хош, а именно долларов и евров? Тем более, что в условиях нарастающей политической нестабильности капиталы бегут, доллар растет, а производство падает?
Потенциально ответов три:
1. что-то кому-то продать за доллары или евры
2. взять в долг
3. украсть
Сразу оговоримся – в долг столько не дадут. Текущий суверенный рейтинг Украины ССС (мусорный), ниже только уровень Д, который просто фиксирует факт дефолта. А БАНКРОТАМ В ДОЛГ НЕ ДАЮТ, у них за долги забирают активы – т.е. ОБГЛАДЫВАЮТ ДО КОСТЕЙ. Надеюсь, иллюзий по поводу благотворительности Запада никто не испытывает? Кто испытывает – пожалуйста, на заработки в Грецию, поделитесь потом впечатлениями. Максимум на что дадут – дожить нормально до выборов, чтобы правительство было легитимным, а потом – здравствуй светлое будущее!
Про украсть — тоже пока не будем: воровать у государства почти уже нечего, олигархи не поделятся точно, и забрать у них тоже не получится, чай не в Америке живем и Обамы на нас нет. Остается только народ пограбить немножко, но думать об этом как то не хочется, тем более, специалистов по этому вопросу у нас несколько больше, чем необходимо цивилизованному обществу, так что народ уже хорошо обворован, дальше только беспросветная нищета
Рассмотрим теперь возможность что-то продать. Ну, с Европой все более-менее понятно – евроассоциация, квоты на ввоз продукции в Европу, ввозить только продукцию соответствующую европейским стандартам (а кстати, сколько наших предприятий МОГУТ производить продукцию такого уровня ПО КОНКУРЕНТНОЙ ЦЕНЕ, да еще и без инвестиций?). В общем, сильно расширить там рынок сбыта это вряд ли, тем более что у них свой головняк имеется – ищут кому бы продать то, что сами выпускают.
Америка вообще не в счет – очень далеко и товарооборот с США мизерный. Да и что мы можем им предложить – металл? Так китайский давно дешевле и везти ближе. Удобрения? Так при цене газа 400 долл. заводы удобрений в прошлом году стояли несколько месяцев, пока Фирташ не договорился с Газпромом напрямую про персональную цену в 260 долл. Договорится ли сейчас? Гложут меня смутные сомнения, тут вопрос уже не столько экономический, сколько геополитический.
Китайцам чего-то продадим? Китайцы, говорят, очень сильно интересуются нашими черноземами, но при одном условии – БЕЗ ТУЗЕМЦЕВ: ничего личного, просто китайцы гораздо дешевле, трудолюбивы и меньше бухают.
Да, вот еще — можно продать стратегические активы (Яценюк уже как бы намекнул, что де надо продать этого монстра) – например Нафтогаз, ГТС и атомные станции. Это американцы купят с удовольствием, хотя и не задорого, т.к. сильно секонд хенд. Задорого потом будут коммунальные услуги – вон в Болгарии уже три бунта на тему стоимости электроэнергии было – ничего, подавили, живут. Хоть и бедненько, но как говорится чистенько. Угадайте, кто в Болгарии владеет всеми тепловыми станциями? А атомную станцию европейцы болгарам при вступлении в Евросоюз сразу отключили – спички детям не игрушка, это только для белых сахибов, и то не для всех, а только для самых белых.
Вот, а теперь рассмотрим немытую и рабскую Россию, на которую 30% украинского экспорта завязано – может хоть там расширимся. В настоящее время таможенная ставка при продаже наших товаров в Россию – 0%. Однако думаю, что в ближайшее время все сильно изменится и к нашим товарам будут применены те же подходы, что и к европейским (все рамках правил ВТО разумеется), т.е. таможенные пошлины будут на уровне 10-15%. С учетом того, что большинство украинских предприятий работает на уровне рентабельности 5-10%, на российском рынке мы будем неконкурентоспособны. А при условии применения мер нетарифного регулирования (типа дикого санврача Онищенко), или поголовного досмотра всего нашего экспорта на таможне по полной процедуре: дело полный швах – мы это частично уже проходили в прошлом году, падение товарооборота с Россией сразу рухнуло на 25%. И это еще цветочки, мы то ведь России торговую войну не объявим, и без нефти-газа тоже не проживем.
Таким образом, поссорившись с Россией, получаем дополнительную дыру торгового баланса, которую придется закрывать новыми кредитами и среднеевропейскую цену на российский газ, который придется во-первых, получать из Словакии через реэкспорт (так на 10-15 долларов дешевле), а во-вторых оплачивать газ сразу, т.к. Словакия слишком маленькая и бедная страна, чтобы кредитовать Украину в газовых вопросах. И в-третьих, получаем неконкурентоспособную промышленность, которую смело можно будет попилить на металлолом и продать в Турцию или Китай, благо опыт по части пиления производств на металлолом в нашей стране просто огромен – 90е годы даром не прошли.
Ну и что тут такого? Мы же в Европу хотели – вот, это она и есть родимая — без прикрас: за все надо платить. А вы: халява!халява!. Держи карман шире…
И вот еще: несправедливо будет не затронуть два важных аспекта (чтобы не обвинили в абсолютной предвзятости). Во-первых, при подписании евроассоциации и расторжении отношений с Россией не вся Украина проиграет, будут и выигравшие. В частности речь идет о добывающей промышленности (и ее хозяевах)– поставки дешевого сырья в Европу всячески приветствуются, и квоты на них не распространяются. Соответственно, те, кто работают в этих отраслях будут регулярно получать зарплату – это где-то 2% трудоспособных. Ну а как минимум процентов 20-25 трудоспособных, извините – «…не вписались в рынок». Кто не верит, смотрите статистику безработицы в Греции, Испании, Португалии.
Во-вторых, есть одна страна с очень дешевым газом, которая теоретически готова снять с Украины и Европы «газовую удавку», наброшенную коварным Кремлем. Эти благородные доны – США. Кондолиза Райс намедни так и сказала: а давайте ка протянем своим демократическим братьям руку помощи — продадим им газ «попиисят». Ура? Да, но есть нюанс (опять) – все это возможно технологически не ранее 2020г. И при наличии серьезных инвестиций в инфраструктуру. Так что, как говаривал Гамлет, принц датский «… покуда травка подрастет, лошадка с голоду помрет». Да и вырастет ли к тому времени травка?
А теперь, рассмотрим возможные политические последствия от этой самой дохлой лошадки (в смысле урезанной экономики Украины).
Во-первых, в результате подписания евроассоциации, дорогого газа и назревающего кризиса в отношениях с ТС в трубу (в т.ч. газовую) вылетит не только 25-30% валютных поступлений, но и предприятия, которые выпускали продукцию для рынка ТС. По оценкам специалистов экономика рухнет в долларовом выражении не менее чем на 50 % (для сравнения, великая депрессия дала обрушение экономики США в пределах 25%).
Во-вторых, сотрудники обанкротившихся предприятий пойдут в неоплачиваемый отпуск, для подумать о своих русских корнях и причастности русскому миру — учитывая, что почти вся украинская промышленность, работающая на рынок России, расположена на юго-востоке, наибольшее количество недовольных экономической политикой правительства и желающих уйти под протекторат России будет именно там. Хотя почему будет – все и так там, только будет на порядок больше
В-третьих, перед глазами голодного Юго-востока будет пример Крыма, в который Россия уже начала закачивать свои тоталитарные деньги (не менее 1 миллиарда в ближайшие месяцы – Аксенов уже озвучил).
Соответственно рост недовольства и сепаратистских настроений на Юго-востоке возрастет многократно. Технология народного волеизъявления при поддержке «зеленых человечков» практически обкатана. В результате получим эффект домино и «парад присоединений» от Харькова до Одессы. Мировое сообщество скорее всего побурчит после Крыма, да и успокоится, Европа ведь тоже на «кремлевскую газовую иглу» подсажена, и спрыгнуть с нее в ближайшие 7-10 лет не сможет просто физически (пора уже Путина привлекать по статье за распространение газообразной наркоты в особо крупных размерах)
Если проглотят присоединение Крыма – съедят и все остальное, вплоть до Приднестровья, никто даже и не пикнет: глас народа священен, право на самоопределение тоже. Штаты же первые об этом вопили сперва в Югославии, а потом в ООН, а мудрый Примаков предупреждал – отрыгнется вам. Теперь вот получайте – Прецедент, по другому еще называется «бикоз Косово». Сейчас русские с удовольствием тычут мировое сообщество в этот «бикоз», как нашкодивших котов.
Кстати, Путин недвусмысленно намекнул и даже наглядно показал, что в случае этнических чисток русских, может заработать другой прецедент, который называется «бикоз Сербия», так что подавлять военной силой пророссийские выступления на юго-востоке — опасное занятие, можно нехило отгрести, причем уже с одобрения всего мирового сообщества.
Вот, а теперь смотрим: для того чтобы забесплатно получить Крым и Юго-восток Украины, Путину надо всего лишь спокойно курить в сторонке и особо не напрягаться: все само свалится ему в руки без единого выстрела — на блюдечке с голубой каемочкой. При этом надо соблюсти несколько НЕ:
1. НЕ вмешиваться напрямую во внутренние дела Украины и НЕ позволять другим (выполнено)
2. НЕ вводить войска без крайней необходимости (выполнено).
3. НЕ признавать легитимным нынешнее правительство и НЕ вступать с ним в прямые переговоры. При этом желательно троллить киевские власти а заодно и все мировое сообщество живым-здоровым Президентом Украины, который будет легитимизировать любые действия России в Украине, в т.ч. возможно подписывать итоги референдумов (выполнено)
4. НЕ давать скидок на газ, НЕ давать кредитов, НЕ пускать украинскую продукцию на рынок России, НЕ давать рассрочек на уже существующие долги (выполнено).
5. НЕ обращать внимание на вопли «прогрессивного запада», гнуть свою линию по дипломатическим каналам и отыгрывать информационное пространство, главным образом в Европе (выполнено)
6. НЕ позволять убивать русских и подавлять силой протестное движение в Крыму и на Юго-Востоке (выполнено)
7. НЕ торопиться – время в данном случае надежный союзник, все произойдет САМО – просто по логике событий.(выполняется)

Cообщения Andre
AndreДата: Вторник, 25.03.2014, 18:38 | Сообщение # 671 | Тема: Мировая политика
Сотник
Редактор
Очень хорошая подборка материала
http://nnm.me/blogs....-eto-vy

Особенно интересна ссылка со школьной линейки
школьная линейка

вот еще: http://www.pravdatoday.info/content/maydan-po-puti-raspada
pavelp , а вы сможете дать комментарий по этим видео? Лучше всего по комменту к каждому ролику и убедительными доказательствами что этого нет и не было. Сможете? Если эта детская линейка была ДО Крыма, то как должне был среагировать Крым и русские? По датам, предметно,

Cообщения Andre
AndreДата: Воскресенье, 30.03.2014, 19:59 | Сообщение # 672 | Тема: Освещение и осветительные приборы
Сотник
Редактор
Цитата Flugkater
можно еще проще - сделать свечу в трубе из металлической сеточки. Шахтеры такими пользовались в свое время.

Можно-то можно.. Вот только с металлом - не очень нормально.. Мало его, на оружие и брони бы хватило, а тем более сеточку проволочную делать..

Cообщения Andre
AndreДата: Понедельник, 31.03.2014, 23:01 | Сообщение # 673 | Тема: Курилка Литературной Гильдии
Сотник
Редактор
Цитата arh_78 ()
что еще, на повестке дня? Название конкурса?

День Победы, как он был от нас далек.. - тут все.. и фронт и тыл.. и кто как помнит.. все...

Cообщения Andre
AndreДата: Вторник, 01.04.2014, 00:53 | Сообщение # 674 | Тема: Поздравления
Сотник
Редактор
Друзья поздравляют юную форумчанку Гермиону с Днем рождения!

Пусть в душе твоей звенит
Колокольчик юности,
И не бойся иногда
В жизни делать глупости!

Пусть романтика зовет
В море увлечений,
Пусть тебя не обойдет
Радость приключений!

Cообщения Andre
AndreДата: Вторник, 01.04.2014, 08:46 | Сообщение # 675 | Тема: Ратное глазами бабы Варвары.
Сотник
Редактор
Цитата vadchema ()
да не бросил я, есть тексты - некому печатать.

vadchema, набирай понемногу, как получится. Отредактируем, поправим. У фанфов твоих про Варвару ЕСТЬ свой читатель. Неужто всем миром да не преодолеем твою трудность? Быть того не может!
Конкурсы фанфов - лучшее тому подтверждение. Они были, есть и будут еще. И с ними новые форумчане приобщатся к Миру Отрока. Как смогут. И потому - не бросай, а продолжай выкладывать. Поможем! ВСЕ!

Cообщения Andre
AndreДата: Пятница, 04.04.2014, 14:46 | Сообщение # 676 | Тема: Родовое подворье
Сотник
Редактор
это наверно - всем интересно будет про дом и избу по старому.. http://forumn.ru/viewtopic.php?id=13515
Цитата Мир русской избы
В мире человека Древней Руси все живет: реки текут, ветры дуют, солнце всходит и заходит, холмы вздымаются, дороги вьются и ведут, валы и стены защищают, ворота и двери пропускают. Весь мир действует. Рукотворное здесь не отделено от природного, не противоречит ему. Все искусственное лишь дополняет и усиливает естественное.
Весь мир распадается на свое и чужое, освоенное и неосвоенное, мирное и опасное. Потому в воротах обязательно стоит идол, а стена дома, ограда двора, села, города, да и сама одежда человека — оберег и защита. Человек в мире не хозяин. Он сюда приходит лишь на малое время и уходит из него. В лесу хозяин медведь (в большинстве лесных народов), в доме — домовой, в овине — овинник, в бане — баенник. Человек же лишь временно всем пользуется.
Да и сам дом живой: стоит сруб на пнях — лапах, дверь — пасть его, а окна — глаза. И как у всякого живого есть у дома “перед” и “зад”. Недаром ведь, фронтон дома — чело, а украшения на лицевой части дома — наличники. И “перед” лучше “зада”. Благой путь лежит через ворота, к которым дом обращен передом. А неправый путь, путь лихих людей — путь “задами”....

Cообщения Andre
AndreДата: Пятница, 04.04.2014, 15:14 | Сообщение # 677 | Тема: Освещение и осветительные приборы
Сотник
Редактор
Вероятно до введения всех вышесказанных предложений пользовались для освещеня лучинами.. Понятно, что это тк, вот тут чуть подробнее. Взято отсюда : http://forumn.ru/viewtopic.php?id=13515
"Чуть позже камелька появилось освещение лучиной, вставленной в светцы. Лучиной называли тонкую щепку из березы, сосны, осины, дуба, ясеня, клена. Для получения тонкой (менее 1 см) длинной (до 70 см) щепы полено распаривали в печи над чугуном с кипящей водой и надкалывали с одного конца топором. Надколотое полено затем раздирали на лучины руками. Вставляли лучины в светцы. Простейшим светцом был стержень из кованого железа с развилкой на одном конце и острием на другом. Этим острием светец втыкали в щель между бревнами избы. В развилку вставляли лучину. А для падающих угольков под светец подставляли корыто или другой сосуд с водой. Такие древние светцы, относящиеся к X веку, были найдены при раскопках в Старой Ладоге. Позже появились светцы, в которых горело несколько лучин одновременно. Они оставались в крестьянском быту вплоть до начала XX века."

Cообщения Andre
AndreДата: Пятница, 04.04.2014, 21:55 | Сообщение # 678 | Тема: Ратное глазами бабы Варвары.
Сотник
Редактор
Цитата ugo81 ()
А то интересно было:что дальше

Спасибо вам, ugo81, что расшевелили уважаемого vadchema на выкладку новых фанфов..
А самому - слабо написать?
Поможем, и не только вам, ВСЕМ! Для этого у нас специальная Гильдия есть, ЛиГа, да и ГПО поможет! Попробуйте!

vadchema, по ходу немного подправил: когда Снмен - сотник, то он Семен, когда пацан - то Сенька. и никак иначе.
Еще, по тексту заменил десятников на урядников, ну и прочее, в том же духе. Думаю, что возражать не будешь: так в книгах уже прописано. Кроме того, в твоем тексте постарался современные нам слова заменить на более понятные в том времени: не тренировки, а разминки, уроки, ну и так далее.
Цитата
Это был их сотенный знак - волчий вой. Их специально учили выть волком. На то они и Волкодавы.

vadchema, вот ты сам представь: огородили вершину холма повозками. Загнали внутрь своиих же лошадей и волов. И после завыли по-волчьи! В сотню с лишним глоток.. Свои кони и волы ОЧЕНЬ обрадуются? Может ребятки чего-то другое проорут?
Смотрел когда-то фильм "Гу-га" по повести М.Симашко.. про штрафбаты.. там штрафникам запрещали "Ура" кричать, ну они и свой клич придумали.. А степных коней орды воем пугать? Разве что когда близко будут. Придумай чего другое.. чем "Ратно!!!" не годится? Или "Лис!" ???

Cообщения Andre
AndreДата: Воскресенье, 06.04.2014, 14:38 | Сообщение # 679 | Тема: Сотник-2, часть 2.
Сотник
Редактор
Цитата Искандер ()
А на щитах должно быть изображение лиса с крестом!

Цитата Волчонок ()
обложка - проблема вечная.

И вы и другие внимательные читатели - тут правы.. Есть такое.. заглянем в первоисточник: Отрок-6. Ч. 3. Гл.1.
Цитата Отрок.Богам - божье..
сто десять отроков в начищенных доспехах, молодость которых выдавали только безбородые лица. В остальном – настоящая латная конница: юношескую угловатость телосложения скрадывали доспехи, покачивающийся над строем лес копий имитировали сулицы, которые отроки, для форсу, упирали тупым концом не в стремя, а в специально притороченную к седлу ременную петлю, на черных щитах, взятых в положение «на руку», изображен некий зверь красного цвета, держащий в лапах ярко-желтый православный крест

Ну читают так художники.. наискосок, не вчитываясь в важные для нас с вами детали. Специалисты форума из гильдии Мастеров и еще больше художественных ляпов обнаружили по доспехам и вооружению. Зато хоть люди на обложке на людей похожи, а не то, что предыдущий "худош"ник на РБ-2 намалевал. Будем надеяться, что издательство нас услышит.. учтет при подготовке следующих wink книг!

Cообщения Andre
AndreДата: Пятница, 11.04.2014, 16:15 | Сообщение # 680 | Тема: Сотник-2, часть 2.
Сотник
Редактор
Цитата Отрок_Игорь ()
А где можно дочитать то, чего не было в текстах здесь

Есть еще один вариант пути получения безлимитной проды.. но не у всех читателей терпения хватает его пройти. wink

Cообщения Andre
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Литературная Гильдия Гильдия Печатников и Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Градостроителей Гильдия Академиков Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Клубы
по интересам Клубы
по интересам
legionerus,

© 2025

Хостинг от uCoz | Карта сайта