Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Тех. Администратор форума: ЗмейГорыныч Модераторы форума: deha29ru, Дачник, Andre, Ульфхеднар
Результаты поиска
AndreДата: Вторник, 27.11.2012, 20:14 | Сообщение # 161 | Тема: Наши анекдоты. (на основе Отрока)
Сотник
Редактор
Награды: 3
Статус: Оффлайн
Добрый дедушка Корней знакомится с сокращениями, принятыми на форуме, типа РС, МС, ЖСС, оМ и т.д. Что-то нравится, что-то не очень. И решил он спросить у разумного внука Мишки:
- А вот скажи-ка мне, внучок. А как бы меня на том форуме сократили и назвали?
Дипломатичный внук выкрутился:
- Очень просто, деда. БОярин Корней Агеич Лисовин - БОКАЛ! Красиво и со смыслом.
- С каким еще смыслом? И, кстати, что это такое - БОКАЛ?
- Это специальный кубок для дорогого вина, которое подают по большим праздникам.
- Ну, тогда ладно. На ЭТО - я согласен. Пусть так и подают.
Помолчал. Подумал. И тут до него ДОШЛО!
- На БОКАЛ я согласен. НО! Если! Кто-нибудь! Когда-нибудь! Меня! Без боярского ЧИНА на форуме сократит.... и, так назовет... Приду и лично УБЬЮ! ВСЕХ!

"Люблю я посещать новые страны, новые города, знакомиться там с интересными людьми..." Странник
Cообщения Andre
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
AndreДата: Вторник, 27.11.2012, 21:11 | Сообщение # 162 | Тема: Обсуждение второй книги "РБ"
Сотник
Редактор
(РБ-2)– Задницы у вас еще не горят?! Сейчас загорятся! Вы в АКАДЕМИИ или где, вашу мать! Без разговоров! Выполнять! – Арина встряхнула несчастную Еву, ....

Все замечательно, со всем согласен. Вот только: ЧТО такое для Арины само понятие "АКАДЕМИЯ"? Она сама тут, в крепости, недавно. Может быть, возможно было бы уместнее здесь сказать "Вы в ВОИНСКОМ ПОСЕЛЕНИИ, или где,..." ну и далее по тексту, слово в слово. Тогда и грозный командный голос и дальнейшие ее действия по вооружению воспитанниц самострелами очень к месту. Хотя Авторам виднее .....

"Люблю я посещать новые страны, новые города, знакомиться там с интересными людьми..." Странник
Cообщения Andre
AndreДата: Вторник, 27.11.2012, 23:59 | Сообщение # 163 | Тема: Организационные вопросы
Сотник
Редактор
Отчет о проделанной работе по заданию dima4478. (неполный) Размышление.
Все FAQ неоднократно просмотрел и обдумал.
"Все, вроде бы, ровно, Но.." Да, все понятно и удобно для использования, любому новичку, даже такому, не продвинутому в компьютерной грамотности, как я.... Возможно, в видиороликах "Как цитировать собеседников" и "Как изменить шрифт" стоило бы ЕЩЕ более подробно детализировать последовательность нажимания кнопок. Сам с этим вопросом (для меня на тот момент очень сложным) путался долго, именно потому, что не мог понять: КАК ? закрывать цитату (т.е. на что надо нажать, дабы цитата была правильно закрыта). Аналогично происходило и со шрифтами.
Знаете, люди приходят на форум разные. Не все все умеют изначально. Мы и в школе, поначалу, палочки и крючочки учились писать, это потом уже буквы в слова стали собираться. Так и здесь... Шаг за шагом...
Зато, просматривая, понял одно - новичку нужна поддержка.
Вот, представьте себе, ситуацию. Некий читатель книг серии Отрок-Сотник-РБ, посетитель этого Форума, захотел узнать больше, чем в книгах, и раньше, чем другие читатели, открыть что-то, для себя, новое. Этот человек приходит на форум, как Гость. Читает, читает, читает. Кто-то уходит и, как Гость же, периодически заглядывает сюда вновь. Добро пожаловать. Для всех открыто.
Но есть и другие! Вот это уже - НАШИ ЛЮДИ! Но, что же, сейчас, происходит дальше. Они регистрируются. Большинство из них, даже, почту (!) свою подтверждает. И читает проду спокойно дальше. И ЭТО ВСЕ? Хорошо, что они есть. Но этого ли, ТОЛЬКО, нам с вами надо? Конечно, же, НЕТ! (1.)
Часть этих людей, со временем, набравшись смелости (или наглости) успевает разродиться одним-двумя (ну, ладно 2-4) постами, что-то, впопыхах, советует Авторам и опять надолго пропадает. (2.)
И лишь небольшая часть людей всегда активно участвует в жизни форума. (3.) Темы могут обсуждаться самые разные. Их тут, такое множество, что глаза, порой, разбегаются и мысли путаются (или наоборот?)
Так вот, для того, чтобы 1-е и 2-е стали активными участниками дискуссий 3-их, надо поддержать новичка на самом первом этапе. Я полагаю, это все не сложно будет сделать технически.
В тот момент, когда человек приходит на этот Форум и подтверждает свою почту, ему в ЛИЧКУ (ЕМУ, именно ему, значит нужен, значит заметили!) могло бы придти 1-ое письмо от Администрации Форума. Примерный текст (подлежит доработке):
Здравствуйте, ОТРОК (ИМЯ, (НИК) !
Администрация сайта в лице (звание на форуме, должность, Ник, и т.д.) (обязательно несколько человек) от имени и по поручению Красницкого Евгения Сергеевича, автора книг Отрок, Сотник, Женское Оружие, приветствует Вас, в НАШИХ рядах. Здесь Вы сможете (перечень того, что человек УЖЕ может сделать) для создания новых книг. Все ваши умения и навыки, профессии и увлечения МОГУТ ПРИГОДИТЬСЯ! Активно участвуйте в работе Форума и Гильдий форума (Список всех гильдий форума) и вы поможете Форуму и Авторам.
Вот, как-то, так!
Я просто уверен, что получив подобное Приглашение, как это, КАЖДЫЙ человек ЗАХОЧЕТ откликнуться.

Cообщения Andre
AndreДата: Среда, 28.11.2012, 21:56 | Сообщение # 164 | Тема: Дранг нах вестен(остен, зюйден, норден)
Сотник
Редактор
(Гамаюн) И впредь будет жестоко караться вплоть до принудительного чтения ВСЕХ книг KESа на суахили!

Согласен на любой язык. Перефразируя бессмертный стих классика, его я "выучил только, б, затем", лишь бы это был тот самый, на котором написан ОТРОК. Как только станет сей Автор писать дальнейшую ПРОДУ на суахили, йоруба, маОрийском, патагонском, арауканском, угорском, вепском, уйгурском, готентотском, андаманском, непальском, ирокезском, чероки, коптском, удегейском, камчадальском и др. (нужное подчеркнуть), буду, как и все мы, учить и его. Дабы не отставать! (И читать любимую книгу на языке Автора)
Со всеми остальными замечаниями согласен. Позвольте и мне, вслед за братом ГГ, Демьяном, повторить то же самое:
Отрок-6
-Виноват, господин сотник! - гаркнул Демка, встав "во фрунт" и выпучив глаза. - Больше не повторится, господин сотник! Рад стараться, господин сотник! Благодарю за доверие,господин сотник! Приложу все старания и умени..

Сообщение отредактировал Andre - Четверг, 29.11.2012, 21:48
Cообщения Andre
AndreДата: Четверг, 29.11.2012, 00:03 | Сообщение # 165 | Тема: Дранг нах вестен(остен, зюйден, норден)
Сотник
Редактор
К глубокому сожалению Мишки, в ЭТОТ поход смогли отправиться далеко не все его сподвижники из Ближнего Круга. Кое-кто оставался, как говорится, "на хозяйстве", в родном и любимом Погорынье. (Вообще-то, именно этот, достославный поход доблестного экипажа БОП-7МКЛ, более поздними историками и летописцами был, как мы знаем, назван Освободительным. Потому как, освобождали они, как говорится, не покладая рук, беспечных туземцев от всего им не нужного, наносного, неправильно и неправедно нажитого. Освобождали от многого: материальных ценностей, не вписывающихся в новую систему отношений; от излишков трудовых ресурсов, необеспеченных ранее должными условиями труда и отдыха; от ложных духовных устремлений и чуждых утопических мировоззренческиз иллюзий.... В общем, от Всего не нужного им, аборигенам, и их потомкам).
Среди прочих оставался в Ратном и сам, славный почетный (по нечетным и праздникам изобретал его отец, Лавр) изобретатель и рационализатор, оружейный Мастер Кузьма Лаврович Лисовин. Именно по его концепции и под чьим неусыпным патронажем, был воплощен из радужных чертежей в суровую реальность и сам величественный Механизм БОП-7МКЛ. Кузьма, вместе со своими верными подмастерьями, Киприаном и Назарием, наконец-таки, дорвался до настоящего дела. Так и говорили они, промеж себя, когда другие мастера далеко были: "Это, вам, ребята, не речные мониторы клепать. Тут - настоящая техника. Тут думать надо". (Выражение "Тут думать надо" мастера промзоны Погорынья стали использовать после мудрых слов Михайлы Лисовина: "Бокс это вам не шахматы... Тут ДУМАТЬ надо!")
Они, доводили до идеального совершенства, перед введением в строй, новую реплику Большого АДРОННОГО КОЛЛАЙДЕРА.

Сообщение отредактировал Andre - Четверг, 29.11.2012, 21:38
Cообщения Andre
AndreДата: Четверг, 29.11.2012, 22:23 | Сообщение # 166 | Тема: Дранг нах вестен(остен, зюйден, норден)
Сотник
Редактор
Дед Корней, узнав про новое увлечение башковитого Кузьки, долго плевался, кряхтел и кхекал. Потом попросил записать ему эти слова и объяснить, зачем оно, этакое чудо, собственно надо. (Мотивируя свое полное несогласие с проектом любимым рефреном: "Нахрен, ибо нехрен!"). Трудно досталось Мастеру согласие. Но Кузьме удалось-таки убедить упрямого деда. Поначалу-то, дед слушая внука, чуть было не свернул челюсть, зевая, когда услышал о роли релятивистской парадигмы в квантовой теории поля..., но потом несколько приободрился. Внук перестроился и стал использовать не заумные слова, а доступные и понятные настоящему воину образы, слова и обороты:
- Понимаешь, деда, раньше-то мы, и РС И МС, даже, с помощью БОП-7, коварному противнику только "дырку с зада" сделать могли. А теперь, ЕСЛИ и КОГДА, построим этот Адронный Коллайдер, всем врагам нашим не только "Едрен Дрыщ" зададим, но и полный АРМАГДДЕЦ навсегда устроим.
- Ладно уж, твори, внучек, чего уж там, раз такое дело...
Вообще, воевода Корней Агеич здорово переменился за последнее время. Он выучил несколько новых интересных слов и при дружеских встречах с товарищами по борьбе с зеленым змием проверял степень их дегустации. Среди новинок его лексикона были и такие: Сиреневинький БЕСПЕРСПЕКТИВНЯК, как КОНСЕНСУС НЕОКОЛОНИАЛИЗМА. Соратники ржали как подорванные, но, как не старались, повторить этакий перл красноречия не смог никто.

Сообщение отредактировал Andre - Четверг, 29.11.2012, 22:24
Cообщения Andre
AndreДата: Четверг, 29.11.2012, 22:36 | Сообщение # 167 | Тема: Наши анекдоты. (на основе Отрока)
Сотник
Редактор
(Из контрольной работы по истории Руси ученика средней школы при Погорынской Академии Наук им. А. Михаила.)

Михайла подумал-подумал и сказал: Академию нашу, в разговорах, сокращать до АМА, наверное еще можно, (она нам всем, как МАМА родная) а вот этот головной убор (П А Н А М а) мне никогда не нравился....

Cообщения Andre
AndreДата: Пятница, 30.11.2012, 20:29 | Сообщение # 168 | Тема: Земляки!
Сотник
Редактор
Приветствую Земляка, Som, свои контактные телефоны сообщил в личку.

Cообщения Andre
AndreДата: Суббота, 01.12.2012, 21:38 | Сообщение # 169 | Тема: Мифологемы для Михаила
Сотник
Редактор
Ребята, а вот, как правильно? Княж Погост (место сбора княжьей дани, + ежегодная осенняя ярмарка) -являлся ли для округи РАЙЦЕНТРОМ или как? Тут уже обсуждалось, что, по сути, боярин Федор, являлся волостелем округи.
И отец Симон (по церковному чину) являлся ли начальством для отца Михаила (Ратное), о. Геронтия (Дубравное) и других священников в других христианских селищах Погорынья? А в Огнево могла ли быть своя церковь (?) - все же, христианское село. Или они все (сельские батюшки), напрямую, Туровской епархии подчинялись?
Кто знает, давайте и ЭТО обсудим, надеюсь, поможем Автору в этом вопросе!

Сообщение отредактировал Andre - Суббота, 01.12.2012, 21:40
Cообщения Andre
AndreДата: Суббота, 01.12.2012, 22:08 | Сообщение # 170 | Тема: Встреча с читателями
Сотник
Редактор
Очень рад ответам КЕС по интересующим меня, и, думается, других форумчан, вопросам. Понял, что предстоят большие дискуссии по интересным для Автора направлениям. Вопросы для обсуждения выношу на тему " Мифологемы...."
Спасибо КЕС и КЕА, указавшим маяки, в направление которых будет двигаться дальнейший сюжет "Сотника"!

Cообщения Andre
AndreДата: Суббота, 01.12.2012, 23:09 | Сообщение # 171 | Тема: Мифологемы для Михаила
Сотник
Редактор
(Коняга) даже Илларион был не в курсе - вспомните как он вскинулся - такой человек в такой глуши... почему не знаю?

Тогда вопрос еще глубже в историю Турова, а КТО ставил (сослал подальше от центра) о. Михаила на должность (?) (на приход) в Ратное? Сам - Туровский епископ? Этот? Предыдущий? Или еще кто со стороны (из Киева, например?)...
Может быть, кто-то возьмется за фанфик на эту тему (иначе никогда не узнаем, КАК там было дело....). КЕС вперед двигается, ему еще Сотников 2,3 и т. д. писать и РБ консультировать и контролировать...

Cообщения Andre
AndreДата: Воскресенье, 02.12.2012, 02:17 | Сообщение # 172 | Тема: Мифологемы для Михаила
Сотник
Редактор
ARKAN, спасибо за толковое разъяснение, теперь, хоть, будем разбираться немного в церковное иерархии на местах (в селах).
А не смогли бы Вы прояснить, для всех для нас, если знаете, сроки признания Церковью кого-то: Святым, Мучеником. Чудотворцем, Подвижником. И какова процедура признания. В последнем интервью сам КЕС признал, что его эта тема интересует.
Может кто-то еще знает, ГДЕ можно посмотреть информацию по этому вопросу? Ребята, это ведь реальная наша помощь Автору! Глядишь, и быстрее проду увидим .....

Кроме того, точно понятно стало, что на богословском факультете Академии, отделение капелланов готовить надо будет обязательно! Своих!

Сообщение отредактировал Andre - Воскресенье, 02.12.2012, 02:22
Cообщения Andre
AndreДата: Воскресенье, 02.12.2012, 23:10 | Сообщение # 173 | Тема: Обсуждение второй книги "РБ"
Сотник
Редактор
Из РБ-2 : разговор Нинеи и Аристарха:
– Неудивительно, такого вообще почти никто не видал… А вот мне довелось, один раз всего, но довелось…
– Это где ж ты сподобилась?
– Довелось и все! Зато теперь я тебе на твой давний попрек ответить могу.

Не о Журавле ли Волхва речь ведет? Значит, знакомы-то они уже немало лет, оказывается....

Сообщение отредактировал Andre - Воскресенье, 02.12.2012, 23:13
Cообщения Andre
AndreДата: Понедельник, 03.12.2012, 23:00 | Сообщение # 174 | Тема: Млава.
Сотник
Редактор
(Serg_FAn) Там еще и собесовская ... м-м.. (а как же ее звали-то?) в очереди стояла..

(КЕА)Две вдовы ратников - КАПИТОЛИНА и Антонина - по ратнинским меркам живут не сказать чтобы припеваючи, но не бедствуют. Получают то, что положено всем вдовам, да ещё и Лука - один из богатейших хозяев в Ратном - не забывает. Вряд ли он доверяет бабам деньги - да и не были они там в ходу, скорее, приставил к ним каких-то своих холопов, сам ими распоряжается, следит, чтобы сестра и её урезанная семья имели всё необходимое.

Полностью согласен с коллегой Serg_FAn (пост 5 этой ветки) После воспитания в Академии - Млава - будущий агент влияния. НО! И не на туровском уровне, не в огневском полисе (селе. усадбье) - ДАЛЬШЕ!
Имею мнение -хочу предложить Авторам РБ варианты (даже если окажутся неприемлимыми - обсудим!)
1. Боярин Корней за Случью (Сотник-1) встретил Потенциального жениха для девиц Академии:
"Двое бояр со своими дружинами. Одного из них дед выручил - снял ляшскую осаду с его усадьбы, а второй... и не боярин еще - пацан лет шестнадцати, но дядькой при нем опытный воин. Вдова дедова знакомца - мать этого парня - попросила взять сына да воинской науке поучить."

Где учить такого бойкого парня будем ? Кроме Академии, ЕЩЕ где-то можно? (И нужно ли нам это где-то), когда его мать, вдова дедова знакомца, ПРОСИТ Воеводу ПОУЧИТЬ наследника.
2. Пинский захват ладей. На одной из ладей пленные: Боярин с СЫНОМ клад(казну) стерегут (Сотник-1):.
- А положим того боярина с сыном в тот же шалашик, что и Илью. Дырка и близко подходить не пожелает. Только боярин-то тот в ладье не с одним лишь сыном плыл - должен он был хоть нескольких своих людей с собой прихватить. А они тоже про сундук знать могут.
- Насчет этого мы с бояричем уже потолковали, - успокоил Мишку Егор.- Они сундук только видели, а что внутри, не знают.
- Ну тогда и вовсе просто, боярина упредить надо, что если язык распустит, то ему не жизнь. И первым под нож пойдет его сынок. А если все в тайности сохранится, то мы об уменьшении выкупа подумаем. О существенном уменьшении. Вот так.

Потом их, вместе с кладом - в Ратное отправили. Или в Михайлову крепость.
Вот, пожалуйста, на выбор, любой из этих, "вкусных пирожков", для Млавы - лучший стимул выучиться и стать, не просто внучатой племянницей "боярина" Луки , а в настоящие поместные боярыни выбиться. Ради ТАКОГО можно и аппетиты приглушить и дурой перестать прикидываться!

Сообщение отредактировал Andre - Понедельник, 03.12.2012, 23:02
Cообщения Andre
AndreДата: Вторник, 04.12.2012, 20:12 | Сообщение # 175 | Тема: Млава.
Сотник
Редактор
(Serg_FAn)Только Анна-Мария получат - если захотят - и второй, и третий шанс. Чем они хуже матери?

Согласен. Этим лисовиновским барышням - лучшие куски с туровского торта. И столько - сколько захотят, на выбор. А Млаву чем угощать там будут? (Я про женихов, а насчет вкусно и обильно поесть, она и без нас сообразит...) У многих народов (степных и восточных) телесное (великолепие, достаток, дородность, обилие) в женщинах, и тогда и сейчас, ЦЕНИЛОСЬ и ценится. Возможно, в те времена, и на Руси, что-то подобное было, как показатель здоровья и фертильности
(термин статистики - способность иметь детей. Здоровых! и Много!) Такое
Из к.ф Кин-Дза-Дза:
Народу нравится!

По ЭТИМ показателям воспитанница АМА Млава всех лисовинушек живо обгонит. Купцы да бояре мимо такого счастья не пройдут!

Cообщения Andre
AndreДата: Вторник, 04.12.2012, 22:16 | Сообщение # 176 | Тема: Млава.
Сотник
Редактор
Согласен с Вами Serg_FAN,
Вдова Алена - тоже телесной мощью не обижена.

Позволю себе выложить здесь НЕКАНОНИЧЕСКИЙ (Канон для меня книги КЕС: Отрок-Сотник-РБ...) текст Версии-1

И Анна, по моему мнению, пригласила Алену КАК РАЗ для таких своих воспитанниц, как Млава!

Cообщения Andre
AndreДата: Среда, 05.12.2012, 22:43 | Сообщение # 177 | Тема: Обсуждение второй книги "РБ"
Сотник
Редактор
Господа, а может быть нам КОЛЛЕКТИВНО Авторов попросить (выдать исчо почитать что-нибудь) и цитата из Книги (Отрок. Ближний круг) подходящая, к тому же, есть.....

Может ТАК нас услышат!

Сообщение отредактировал Andre - Среда, 05.12.2012, 22:47
Cообщения Andre
AndreДата: Пятница, 07.12.2012, 22:22 | Сообщение # 178 | Тема: Отец Михаил
Сотник
Редактор
Замечательно, что по вопросам Православия нам всем, на понятном нам языке и в доходчивой форме, может ответить и Помочь во многом разобраться настоящий ПРОФЕССИОНАЛ!
ierom, несколько вопросов:
1. Как ВЫ считаете, За ЧТО такого, высокообразованного, для того времени, священника, как о.Михаил, могли сослать в дальнее село и КТО это мог сделать.
2. Каким Вам видится будущий священник в Ратном? В Михайлов-граде? (там, вообще, столько перемен...) Можно по разному предполагать, а как могло бы быть в реальном мире? Еще ДО создания богословского факультета и ДО других монастырских дел, просто, как человек от РПЦ. Что бы ЭТОТ новый человек попытался прекратить, а что бы одобрил? Нам это, действительно, важно и интересно.
3. После смерти о.Михаила и в отсутствие в Ратном о.Симона кто-то мог проводить службы в Ратненской церкви, или это мог и имел право делать только рукоположенный священник?
4. О. Моисей в землях Журавля ... Он - кому-то в Турове подчиняется или... как правильно?

Cообщения Andre
AndreДата: Суббота, 08.12.2012, 10:24 | Сообщение # 179 | Тема: Отец Михаил
Сотник
Редактор
(ierom)Надо добавить. что в те времена на приходах практически обязательными были должности диакона, псаломщика и понамаря. И приходов без них практически не было.

Понял из ответа ierom, что мы недостаточно, еще, оказывается, знаем всех жителей Ратного, их профессии ... Полагаю, что псаломщиком и пономарем могли быть отставные или увечные воины. Вот, только, КТО?(имена...) А диакон? Его из мирян выбирали или из епархии присылали?
(ierom) Крещение, в экстренных случаях, может провести любой мирянин.

Значит, не только Корней, но, даже, и Мишка, Роська и др. отроки, при необходимости, сами, без священника, могли крестить новых холопов или будущих новобранцев в МС? Или, какие-то возрастные ограничения, все же есть?
(ierom) есть еще некоторые службы: дневного круга (вечерня, утреня, часы), а так же есть требы (молебны, отпевания, панихиды). Их, в принципе, может проводить и подготовленный мирянин.

Следовательно, Михайла, назначив одного из своих ближников, Роську-Василия, ответственным за это дело - поступил правильно и по канону?

Сообщение отредактировал Andre - Суббота, 08.12.2012, 10:28
Cообщения Andre
AndreДата: Суббота, 08.12.2012, 11:11 | Сообщение # 180 | Тема: Мифологемы для Михаила
Сотник
Редактор
(serGild)монастырь это в среднем дюжина монахов. ... Так что и тут, у Ратного, скажем на месте учебной усадьбы.

(Serg_FAn) Короче, финансирование + кадровый ресурс меня очень сильно смущают...

Если Авторы решат - устроить монастырь - толк будет! Но, наверное, его насельники могут появиться только после завершения осеннего похода?

Cообщения Andre
AndreДата: Суббота, 08.12.2012, 11:49 | Сообщение # 181 | Тема: Отец Михаил
Сотник
Редактор
Не совсем по теме (о.Михаил), но... Вопрос: ЧТО именно (из церковного имущества, утвари) могло оказаться на захваченной под Пинском ладье (Сотник-1). Есть ли какие-то очистительные обряды, все-таки, из разграбленной церкви взято, в руках у язычников побывало...? В текстах "Отрока" отрок Михайло укорял священника Михаила, требуя присылки именно такой утвари... А в Михайлов-граде часовня не очень обеспечена всем необходимым...

Cообщения Andre
AndreДата: Воскресенье, 09.12.2012, 00:18 | Сообщение # 182 | Тема: Непридуманные истории
Сотник
Редактор
Калика_перехожий,
Англичане тоже организовывали конкурс на самый краткий рассказ. Но по условиям конкурса, в нем должны быть упомянуты королева, Бог, секс, тайна. Первое место присудили автору такого рассказа:
«О, Боже, — воскликнула королева, — я беременна и не знаю от кого!»

Этот же анекдот, но более подробно:
В Англии проводился конкурс на КОРОТКОЕ сочинение, в котором НАДО было упомянуть: мощь ВМФ Великобритании, традиционную английскую погоду, время года, Королеву, любовь к Богу, несчастную любовь, разочарование и т.д Победило сочинение школьницы: "Боже мой, - воскликнула Королева, спускаясь по трапу линкора в Плимуте, - ОПЯТЬ ОСЕНЬ! ОПЯТЬ ДОЖДЬ! А я опять беременна.... И не известно от кого... Какая досада!!!!
Узнав этот короткий рассказ и услышав "Опять Осень! Опять Дождь!", так и хочется добавить все остальное....

Сообщение отредактировал Andre - Воскресенье, 09.12.2012, 00:21
Cообщения Andre
AndreДата: Воскресенье, 09.12.2012, 18:56 | Сообщение # 183 | Тема: Наши анекдоты. (на основе Отрока)
Сотник
Редактор
Стали Ближники считать
Отроков - ребяток:
Наших - пять, боярских -пять,
А всего - Десяток!

От Нинеи пацаны,
Что к молитвам глухи,
Пробегут кружок-другой -
Не обидят мухи...

Как Корнеевы внучки,
да без исключения,
Драться могут - знают все,
То - для вразумления!

Cообщения Andre
AndreДата: Понедельник, 10.12.2012, 16:43 | Сообщение # 184 | Тема: Обсуждение второй книги "РБ"
Сотник
Редактор
(Сычик) Ай, да Кузька! (Что-то подобное я от него и ожидала.) Хотя разумнее было бы начать с Анны. Она первая в семью его родителей влезла и остальным ту "дорожку" проторила.

Господа и Дамы! А вы заметили, что НИКТО из нас, при обсуждении, НЕ ОСУДИЛ(!) поступок Кузьмы? Ведь, наверняка, каждый подумал - да, НЕ ТЕМИ методами парень действует, но и наказал болтуний справедливо... Обдумал - и наказал, как смог! "Месть - такое блюдо, которое подается холодным!"
И еще: Все, кого он наказывал и "в речке купал" - ЕГО и Демьяна - КУНЬЕВСКАЯ родня! (Славомировны бывшие! - тетки, там, или еще кем-то им приходятся).

Старшего мужчины из остатков Славомировой ближней и дальней родни - Стерва, рядом нет, тот в походе за болотом. Вот Кузьма и совершил СВОЙ МУЖСКОЙ поступок! (Как он его понимал)
А уж какими методами ...Жестокий век! Да он - за семейное счастье СВОИХ! родителей, Лавра и Татьяны, боролся...

Сообщение отредактировал Andre - Понедельник, 10.12.2012, 17:00
Cообщения Andre
AndreДата: Понедельник, 10.12.2012, 18:42 | Сообщение # 185 | Тема: Обсуждение второй книги "РБ"
Сотник
Редактор
Что ж, serGild, и вы правы
с точки зрения Корнея, нового Погорынья, где Корней - воевода и его род - первый в Погорынье : .....Нам боярство и воеводство свое в умы вбивать надо! Мне одному что ли все на себе тащить?

Но и младшие Лисовины, каждый по своему, боярскую ВЛАСТЬ, честь и достоинство, рода Лисовинов к себе примеряют. И поступают, согласно СВОЕМУ разуменью! И среди чужих и среди "своих" применяя. А методы ... Кузьма, как смог, так и "попенял"... Для него - отроки МС - тоже семья. И не только родные, первые десятки, что с братьями за болотом, а ВСЕ!

Сообщение отредактировал Andre - Понедельник, 10.12.2012, 18:49
Cообщения Andre
AndreДата: Вторник, 11.12.2012, 19:47 | Сообщение # 186 | Тема: Обсуждение второй книги "РБ"
Сотник
Редактор
(Скиф) а то что он был СПЛАНИРОВАН заранее и то что Кузьма получал от процесса удовольствие. И действительно, опять повторюсь, наказание подобного рода могла придумать только женщина.

Мне, тоже кажется, что за всей этой историей с разборкой торчат хитрые ушки женщины, СТРЕМЯЩЕЙСЯ стать своей в Лисовиновсом роду, пока ЕЩЕ "недоЛисы" -Листвяны. Может и ошибаюсь.... Уж, больно похоже...Кто-то, ж, действительно, их всех свел у реки... МОГУ и ошибиться, Авторам виднее.
(Ульфхеднар) А может ему об этом подсказала тетка Дарена, желающая хоть как-то насолить Лисовинам. Ведь такое тоже вполне могло быть...

НУ уж точно не Дарена. Они ж, эти тетки - ей, более близки, чем, непонятный для нее, Кузьма. Да и не будет она СЕБЕ, во вред, тут, пакостить. Недавно, в этом же РБ-2, ее Анна и Листвяна к покорности приводили. Скорее уж, Листя выслуживается...

Сообщение отредактировал Andre - Вторник, 11.12.2012, 20:24
Cообщения Andre
AndreДата: Воскресенье, 16.12.2012, 22:04 | Сообщение # 187 | Тема: Обсуждение второй книги "РБ"
Сотник
Редактор
Согласен с коллегой Serg_FAn, пост 501.
Действительно, тема полезной добычи из того похода за болото (ее Окончательное распределение между всеми участниками) в книгах Отроках ПОКА не обсуждалась. А там столько полезных для хозяйства Ратного и Михайловска "ништяков" и людей нужных было...Я тот вопрос специально смотрел. Я имею ввиду ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ распределение всего добытого.

А о ВРАЗУМЛЕНИИ начсотсавом РС боярыни Анны, наверное, ЕЩЕ в следующих главах РБ-2 будет??

Сообщение отредактировал Andre - Воскресенье, 16.12.2012, 22:57
Cообщения Andre
AndreДата: Воскресенье, 16.12.2012, 23:43 | Сообщение # 188 | Тема: Обсуждение второй книги "РБ"
Сотник
Редактор
(Serg_FAn], Вы лорда Корнея на Вы называете? Кроме него... Алексей, конечно, не Тузик, но грелкам мало не покажется,

Для меня Корней - Начальство! да и Анну не надо бы так-то, огребем опять...От Демиургов Этой вселенной...

Cообщения Andre
AndreДата: Понедельник, 17.12.2012, 19:28 | Сообщение # 189 | Тема: Поле брани
Сотник
Редактор
(гамаюн) А начало конца света праздновать будем? А конец конца света?

А экватор? начала конца света, а потом "на посошек" за него, и завершающюю "на ход ноги" для ясности наших намерений...Если кто дотянет и контрольный (по желанию и, чтоб никого не обидеть)

Cообщения Andre
AndreДата: Понедельник, 17.12.2012, 19:35 | Сообщение # 190 | Тема: Поле брани
Сотник
Редактор
Цитата
(Скиф)А за Роберта Мугабу?

Спасибо! За этоГО обязательно! Давно так не смеялся! Мог бы = плюсов поставил+++ !
-------
Ребята! Еще не поздно конец света отменить! Очень просто: корабли (уже есть! Коняга описывал) РС достигают Нового Света. И, под убедительные просьбы (доброе слово + мечи и самострелы) РС и МС ацтекские, майя и на всякий случай инкские жрецы (ВСЕ!) переписывают Предсказанную дату! И ВСЕ! Делов то..

Cообщения Andre
AndreДата: Четверг, 20.12.2012, 23:04 | Сообщение # 191 | Тема: Мифологемы для Михаила
Сотник
Редактор
(КЕС) ратнинцы обязательно предпримут все возможное, чтобы священник у них был свой. В связи с этим, мне представляется очень привлекательным предложенный на форуме вариант вернувшегося из византии воина, постригшегося там в монахи. Хотелось бы узнать мнение Совета по этому поводу.

Коренной житель Ратного, вернувшийся домой из Византии и принявший сан священника в родном селе, устроил бы ВСЕХ. И РС и ГГ с его МС и Туров (РПЦ). И всех читателей следующих Ваших книг!

Cообщения Andre
AndreДата: Пятница, 21.12.2012, 10:42 | Сообщение # 192 | Тема: Обсуждение второй книги "РБ"
Сотник
Редактор
(Коняга) Я собственно этот том так и воспринял - трамплин, который запустит множество процессов

В Новый Год предлагаю поднять бокалы и за Этот тост: За Трамплины, которые нам дают книги: Отрок, Сотник и РБ!

Cообщения Andre
AndreДата: Вторник, 25.12.2012, 21:27 | Сообщение # 193 | Тема: Дранг нах вестен(остен, зюйден, норден)
Сотник
Редактор
Несколько замечаний, несущественных дополнений и разъяснений к посту №17 коллеги ГАМАЮНа:
Цитата
Благодаря добросердечию неведомого летописца(1) мы продолжаем публиковать записки, засекреченные(2) Мишкой Лисовином, и, только теперь, становящимися достоянием общественности(3).

1.Возможно, по некоторым, не окончательно уточненным, Но, и никем не опровергнутым, исследованиям позднейших толкователей этого многогранного труда, автор его носил странное для славянина латинское имя(!) КОЛЛЕТИВУС АВТОРУС. Некоторые, более смелые из них, в своих исследованиях, предполагают в этом странном имени не только звучание протославянских этнонимов, но и широкое взаимодействие описываемых персонажей с представителями балтийской группы языков.
2. Засекречены сии записки были сразу же, еще в момент их написания, иначе бы о них стало известно гораздо, гораздо(!) раньше нашего времени. И сделано это было, в первую очередь, потому, что само их обнародование в ТО время, могло разгласить многие(!) секретнейшие сведения о многих славных деяниях описываемых персонажей. И сделано это было недрогнувшей рукой самого Михайлы Лисовина, Окормли(!), достойного ученика и воспреемника важнейшего дела гениального шефа разведки и контразведки Погорыньского Воеводства Аристарха-Туробоя. Сделано по его, Аристарха, просьбе, от которой уже невозможно было отказаться!
3. Именно, благодаря вмешательству Аристарха и наследников ЕГО дела, на суд широкой общественности выставляются НЕ ВСЕ страницы той летописи! И СЕЙЧАС еще, НЕ ВСЕ, и не про ВСЕХ можно рассказать! Поэтому, и показанные на страницах Этой темы ИЗБРАННЫЕ страницы того летописного свода носят, подчас, фрагментарный характер.
Цитата
Ещё на стадии строительства, Корней Аггеич стоя на балконе тридцать четвёртого этажа родного терема, грустно взирал на берёзовую рощу под окном,

На самом деле проектов строительства Присутственного места Главы грозного боярского рода Лисовинов было превиликое множество. В конкурсе участвовали египетские (Проект "Пирамида"), кельтские (Проект "Стоунхендж"), маянские (Теночитлан), иудейские (Ершолаим), шумерско-ассирийские (Вавилонская башня) и многие другие известные архитекторы того героического времени. Был даже предложен на рассмотрение удивительный проект, названный его авторами "Братья-Близнецы"(!) Но, вот именно его, резко отклонил внук Корнея Аггеича - Михайло Лисовин, сказав при этом странную, для его современников, фразу: "Нам, тут, ЕЩЕ только 11-го Сентября не хватало..." К чему он это сказал, ТОГДА было непонятно, но авторам ТОГО проекта БЫЛО конкретно и предметно показано, ГДЕ ИМЕННО погорынские раки зимуют, было предложено показать грозную(?) мать Кузьмы, после дождичка в четверг(!?!) и отправили их туда, куда Макар (?) телят не гонял... В общем, еще на стадии постановки и утверждения эскизного проекта Головного Офиса Корпорации Лисовинов в Ратном было сотворено немало всякого интересного, о чем когда-нибудь поведаем внимательному читателю в другое время, ( и Если будет проявлен Должный интерес и к Этому вопросу) .... А уж про строительство - это и вовсе отдельный рассказ!
Цитата
но главным виновником был Мишка(4). Это после его первого возвращения в двадцать первый век для сбора инфы(5) на собственном сайте(6), где он начитался выкладок пользователей(7), рванул обратно окрылённый идеями и технологиями(8). Начитавшись о заменителе пороха,(9)

4. Кто бы сомневался! МР-Л -потому и виновник, что он -ГГ!
5. Секретная информация (для изучения ЭТОГО феномена читателями Требуется допуск Главы первого отдела РС или Специальное одобрение Гильдии Ридеров-Модераторов)
6. На ЭТОМ самом! сайте.
7. и ЭТО все о Вас, любознательные читатели!
8. Больше идей и технологий предложите - больше унесет, окрыленный ими!
9. Секретная информация. (Чтоб не было, не дай Бог, ни нового 11-го, ни пресловутого 21.12.2012...)

Сообщение отредактировал Andre - Среда, 26.12.2012, 02:51
Cообщения Andre
AndreДата: Среда, 26.12.2012, 01:22 | Сообщение # 194 | Тема: Дранг нах вестен(остен, зюйден, норден)
Сотник
Редактор
Цитата
Берёзки сиротливо серели стволами, ободранными, едва ли, не до макушек. То же, наблюдалось и на протяжении ближайших двух десятков вёрст вокруг(1). И, хотя, Илья с помощниками (2), и приложили к этому безобразию руку(3), но главным виновником был Мишка(4).

1. Вам, читателям, может, невзначай, показаться, что в ТО непростое далекое время в нынешнем Погорынье, и по сей час, обильно кое-где заболоченном, произрастали бескрайние многоверстные березняки? Нет! И еще раз НЕТ! Это фраза, лишь скромно намекает нам, что ОДНО ИЗ Офисных ЗДАНИЙ Корпорации Лисовинов непременно стояло в густом березняке РУССКОЙ равнины. Значит, делаем вывод: ОДНИМ ИЗ направлений Экспансии Погорынского экспедиционного корпуса (ПЭК) стала Северо-Западная окраина древнерусских княжеств. И, именно, продвижение ее в те пределы и ЗА них, подстегнуло, не могло не подстегнуть, архитектурную и творческую мысль строительных бригад талантливых строителей и креативных дизайнеров того времени. Среди них нам известны имена таких мастеров и редких самородков как: Плешивый ССучок, Нил Волгович, Гвоздило Стамескович и целая плеяда их последователей и подражателей. Не зря, значит, нет не зря, их учили ДОЛЖНЫМ образом любить и уважать ВСЕХ бояр Лисовинов лучшие мастера-наставники МС. И у них, у настоящих мастеров деревянного зодчества,веселых шутников с деревянными мозгами, действительно, после того КАК им однажды разъяснительно ПОПЕНЯЛИ березовыми веточками по одному известному месту, открылись, благодаря правильному току крови и отсутствию с той поры шила в том самом месте, ТВОРЧЕСКИЕ способности. Попробовали бы они у них иначе НЕ открыться....
2. Илья Фомич, вместе со своими помощниками, по праву считаются родоначальниками логистической науки того времени. Да, конечно же, и ДО них, обозно-складское дело в Ратном было поставлено на достаточно высоком уровне, благодаря неустанной заботе обозного старшины Бурея. Но! Как, справедливо замечено, все кроется в мелочах! А МЕЛОЧЕЙ - много! И самых, что ни на есть, разных! И, посему, главная задача настоящего логистика-управленца: Учет и Контроль во вверенном ему хозяйстве. С чем, Илья Фомич, блестяще справлялся, и, еще и иных, матерых купчин, поучить кой-чему мог!
3. Здесь, я скорее всего, не совсем соглашусь... Надлежащее исполнение НАКАЗА вышестоящего начальника Не должно не коим образом называть БЕЗОБРАЗИЕМ. Ну, увлеклись маленько работнички, бывает с некоторыми...Так ведь, и ПРОСВЕЩЕНЬЕ народное, благодаря тому, насколько же вперед продвинулось! И по сей день кропотливые археологи, раскапывая старинные селища, находят ЗРИМЫЕ следы той всеобщей грамотности, именно, на берестяных носителях! Не зря значит!
4. Как уже говорилось, ГГ МРЛ и его окружение потому и интересны, нам - потомкам, что он, не просто г.-попаданец, а потому, что Виновен в этом! И стремится изменить возможное в лучшую сторону... За это мы его и любим.
Цитата
Инквизиция во всей Европе вздохнула с облегчением.

Наивные... ЭТО Они еще ПОКА не знали, как счастливо вздохнет Европа, когда следующими, на лабораторные опыты милейшей бабушки Нинеи - Градиславы Всеславовне, пойдут УЖЕ они сами...

Что по сравнению с Этим - невинные, в общем-то, забавы и проказы ратненской детворы - разноцветные веселые фейерверки из алхимиков-пиротехников! Кому они мешают? Никому! Только ребятню немного веселят!

Сообщение отредактировал Andre - Среда, 26.12.2012, 02:19
Cообщения Andre
AndreДата: Среда, 26.12.2012, 21:03 | Сообщение # 195 | Тема: Дранг нах вестен(остен, зюйден, норден)
Сотник
Редактор
Цитата
Среди них, нам известны имена таких мастеров и редких самородков, как-то: Плешивый ССучок, Нил Волгович, Гвоздило Стамескович и целая плеяда их последователей и подражателей. Не зря, значит, нет не зря, их учили ДОЛЖНЫМ образом любить и уважать ВСЕХ бояр Лисовинов лучшие мастера-наставники МС. И у них, у настоящих мастеров деревянного зодчества,веселых шутников с деревянными мозгами, действительно, после того КАК им однажды разъяснительно ПОПЕНЯЛИ березовыми веточками по одному известному месту, открылись, благодаря правильному току крови и отсутствию с той поры шила в том самом месте, ТВОРЧЕСКИЕ способности. Попробовали бы они у них иначе НЕ открыться

По мнению некоторых современных исследователей крепостного зодчества того периода всемирной истории строение, так называемой (по месту нахождения), ВЕЛИКОЙ КИТАЙСКОЙ СТЕНЫ, весьма любопытно. Заставляет обратить на себя внимание один немаловажный ФАКТ: стена построена бойницами в ТУ сторону. Загляните в справочники, в интернет, увидите. Но, не на ЭТОТ важный вопрос обращаю ваше внимание. Важно, что ШИРИНА ее достаточно велика! Значит, делаем справедливый вывод. Когда-то, строителей прошлого Что-то впечатлило ТАК(!), и Кто-то решительный, столь сильно вдохновил на строительство подобных ЗАБОРОЛ или Помостов, что они сохранились и до наших дней. Перефразируя известного, большинству читающих эти строки, классика: ОН уважать Себя заставил и Больше выдумать не мог! Хочется надеяться и верить, что строители нынешнего, видя перед собой ТАКОЙ опыт, станут относиться к своим постройкам более ответственно, устрашаясь ТАКОГО ЖЕ, как и строители сего грандиозного сооружения, внушения. Возможно, мастера прошлого умели передавать своим коллегам не только передовые, по тем временам, строительные навыки и технологии, НО и свои тактильные ощущения от последствий своих строительских приколов над заказчиками.

Cообщения Andre
AndreДата: Среда, 26.12.2012, 22:44 | Сообщение # 196 | Тема: Обсуждение второй книги "РБ"
Сотник
Редактор
Цитата
Отрок, Книга 6, 2, 1
– Поверил, не поверил… – Сучок отвернулся от собеседника и заговорил в сторону, ковыряя чертилкой сиденье скамьи. – Я чего только не передумал, когда весть дошла, что воевода тебя из старшин разжаловал… Гвоздь так и сказал: «Не будет Михайла старшиной – не быть и нам вольными». А потом опять весть пришла, что тебя под стрелы попасть угораздило – чудом жив остался… – голос плотницкого старшины дрогнул – ты, сопляк… ты хоть подумал, у скольких людей жизнь поломается, если тебя не станет? Других поучаешь, а сам…

Оказывается, закупы-гастарбайтеры, своими строительными приколами ТАК(?) (см РБ-2) свою глубокую печаль выражали....Да уж, только на заступника и покровителя "смиренных" обиженных работяг Михайлу Лисовина и остается им надеется....Больше УЖЕ и не на кого...

Cообщения Andre
AndreДата: Воскресенье, 30.12.2012, 01:34 | Сообщение # 197 | Тема: Егор.
Сотник
Редактор
Раз уж мы за него взялись, рассмотрим и его боевых товарищей из его, Егора, десятка.
Десятник Егор. Личность, безусловно, выдающаяся. Кандидат в бояре. Но, как мы понимаем, заслужить его ему это придется не просто ...
Ратник Арсений Исполняет роль мозгового центра. Импровизатор и "комиссар" десятка.
Ратник Петр Лучник. Простоват, но дело знает.
Фаддей Чума "Берсерк". Но управляемый.
Ратник Савелий. "молчун"
Ратник Леонтий Знаем, что был ранен в бою с журавлевцами на переправе
Ратник Дормидонт заика, но дело знает
Ратник Гурьян специалист по эвтаназии...
Неординарные, прямо скажем, это бойцы в ТК РС. Но Корней, зная непростое прошлое Егора, все ж таки, постоянно ставит десятку Егора задачу: быть рядом с Михайлой(!)
Допустим, переправа и последующее преследование журавлевцев - случайность(?). Рейд - поручение. Все остальное - тенденция! "Хитер Корней аки змей!"

Сообщение отредактировал Andre - Воскресенье, 30.12.2012, 13:22
Cообщения Andre
AndreДата: Воскресенье, 30.12.2012, 10:52 | Сообщение # 198 | Тема: Обсуждение второй книги "РБ"
Сотник
Редактор
Скиф, не знаю
Цитата
реакцию лесовиков- язычников на убийство великой волхвы...
НО, вот, куньевского волхва грохнули и ничего! И никакой такой реакции окрестных лесовиков! Да, конечно, сделала ЭТО сама Нинея (+Красава), и, как бы, с "подачи" РС (ладно, ГГ), просто она ДОДЕЛАЛА их неизбежную и сложную(политически) работу... Симбиоз с РС, однако. А то, что при этом она Свои цели и задачи ставит и делает, дело десятое. И посохи-трофеи ей Коней и Аристарх в подтверждение взаимовыгодного СОЮЗА приносят. Как-то так.

Cообщения Andre
AndreДата: Воскресенье, 30.12.2012, 11:16 | Сообщение # 199 | Тема: Обсуждение второй книги "РБ"
Сотник
Редактор
Скиф, да, и вы правы. (пост 67О). Но, и симбиоз Нинеи с Ратным - налицо. Для официальных властей и сплетниц - рядом проживает языческая волхва. А в повседневной жизни те, кто ЗНАЕТ - с ней свободно общаются. Она помогает им, чем может. И она, с БОЯРСКИМ ДОСТОИНСТВОМ, приняла холопов на поселение от Корнея. Не возражала размещения у себя под боком МС, участвует в пополнении ее и тд, и впредь, ПОКА, помогать будет!

Cообщения Andre
AndreДата: Воскресенье, 30.12.2012, 12:45 | Сообщение # 200 | Тема: Обсуждение второй книги "РБ"
Сотник
Редактор
Цитата
Однако, - жива!
Отсюда - полезна для РС! И наоборот! И как только перестанет быть полезна...А Она ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ не глупа, хотя и не молода (в старческий маразм не впадет еще долго). РС и, особенно, МС - ее ЩИТ (и даже где-то и меч и арбалетный болт!) против остального Мира. Не только "доброе слово"... Потому и согласен с вашими проходилмимо, Коняга , Скиф, постами в этой ветке

Как у бабушки Нинеи,
Побывал в гостях Корней-то,
И с тех пор вокруг, ты гладь:
Мир! и с Неба благодать...

Сообщение отредактировал Andre - Воскресенье, 30.12.2012, 13:10
Cообщения Andre
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Литературная Гильдия Гильдия Печатников и Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Градостроителей Гильдия Академиков Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Клубы
по интересам Клубы
по интересам
legionerus,

© 2025

Хостинг от uCoz | Карта сайта