Мы очень рады видеть вас,
Гость
Автор:
KES
Тех. Администратор форума:
ЗмейГорыныч
Модераторы форума:
deha29ru
,
Дачник
,
Andre
,
Ульфхеднар
Страница
6
из
54
«
1
2
…
4
5
6
7
8
…
53
54
»
Красницкий Евгений. Форум сайта
»
Записи участника
»
Andre [
2132
]
Результаты поиска
Andre
Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 15:33 | Сообщение #
201
| Тема:
Егор.
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Именно,
Serg_FAn
, в Этом ключе. И я об этом же...
И, после совместной работы с Михайлой и всем сопутствующим захватам, в результате этого, вся эта Егорова (банда?, ОПГ? слепок-копия РС) ТЕПЕРЬ очень и очень ЛОЯЛЬНА к Лисовинам. Так приподняться.... Это еще за Городненского Князя, ПОКА, приз не озвучен! А вот не удивлюсь, что следующим, после Егора кандитатом в Мишкины бояре Артемий со временем станет! (только мое ИМХО!)
Все эти ратники на любом СЛЕДУЮЩЕМ сходе Лисовинов крепко поддержат. Отсюда и про Егора, в дальнейшем, следует полагать... Ай да молодец! За будущее боярство - отрубленной бороды не жалко. И как человеку, ему - Цель достойная!
"Люблю я посещать новые страны, новые города, знакомиться там с интересными людьми..." Странник
Andre
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 11:21 | Сообщение #
202
| Тема:
Егор.
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Крутится у меня в голове старая пословица : "Егорка -Красная Горка."(как-то, так - могу и ошибаться) А смысл в приведении ее здесь: ЕСЛИ Б победили бунтовщики - Егор поднялся бы (как смог -поддержал путчистов!), Лесовины - пересилили - и ОПЯТЬ вовремя он соорентировался - ГДЕ и чьи булки толще... Профессионал!
Цитата
(PReDS)
Егор это понял и, что важно, от бунтовщиков откололся:
Не, знаю, можно ли ЗДЕСЬ на это ссылаться, но пиратско-варяжское прошлое Егора МНЕ стало яснее после прочтения ф-ка Егор, последняя надежда черниговцев (Город. Жители Ратного)! Эх, имел бы право, рекомендовал БЫ все использовать.... А прочитать новичкам - тем, кто еще не видел - советую.
"Люблю я посещать новые страны, новые города, знакомиться там с интересными людьми..." Странник
Сообщение отредактировал
Andre
-
Понедельник, 31.12.2012, 11:27
Andre
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 12:32 | Сообщение #
203
| Тема:
Обсуждение второй книги "РБ"
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Скиф
, вопрос грамотности Андрея Немого,
здесь в РБ-2
, нужен?
Цитата
(Отрок. кн 2) – Кхе! А чего тут понимать? – Хмурое до того лицо сотника Корнея немного посветлело. – Десятник Андрей пожалован князем Вячеславом Владимировичем в наставники «Младшей стражи». Он приказывает старшине «Младшей стражи» говорить за него! Десятник Андрей – княжий человек и говорит на суде может всегда!
Дед вперился взглядом в Мишку и медленно, подчеркивая интонацией каждое слово, произнес:
– Слушаем. Тебя. Десятник. Андрей.
«Гениально, сэр! Говорите, что угодно, а отвечать Эндрю эсквайр будет! Лорд Корней, разумеется, мудр, аки змий, но качество подлянки, которую он сейчас устроил своему зятю, даже не представляет. Понеже, как выразился любезный Абраша, никто из присутствующих ни разу в жизни не сподобился слышать выступления депутата по процедурному вопросу. Сейчас услышите, почтеннейшая публика! Внукам рассказывать будете!».
От НЕМОГО АНДРЕЯ...
Andre
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 13:26 | Сообщение #
204
| Тема:
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Скиф
, ваш ответ- понял.
Заметьте, не я это сказал
Цитата
в РБ-2 ....
бабы -конец перуновой слободы
Они - это они. Всегда! Везде! За ТО мы их и Любим! И гордимся ими..
.
Сообщение отредактировал
Andre
-
Понедельник, 31.12.2012, 13:30
Andre
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 14:00 | Сообщение #
205
| Тема:
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
serGild
Цитата
Один из лучших. Но не единственный. А учитывая его молодость наверняка есть и другие. Возможно и наставники, скажем молодой Аристарх.
Я тут с Вами полностью соглашусь! Не только(!) Сам Аристарх, но, как бы, и не его дети(?) По возрасту, они-то, вреде как, и постарше Андрея были...могли и обучиться.. Да и наставник Филимон - наверняка. Эх, узнать бы из ПРОДОЛЖЕНИЙ....
Andre
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 15:07 | Сообщение #
206
| Тема:
Аристарх
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Ай да .... Аристарх! (Спасибо,
Serg_FAn
, за Этого (пост 220) Динозавра Погорынского!) Насколько же вперед ОН заглянуть сумел...
Andre
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 16:14 | Сообщение #
207
| Тема:
Тактика пехоты
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
Акеу
Можно использовать такой тактический ход......Если у противника не будет лучников,
Можно-то - можно....А, вот, только, не считайте ВСЕХ противников наивными
м..
(чудаками), которые, так, просто на прогулку вышли, даже доспеха не надев. Давайте, все же, будем исходить из того, что лучники у них, противников наших - БУДУТ! Не все, не всегда, не столько - как у МС или в РС, но будут. Обязательно! Жаль, конечно, и я за то, чтоб их не было... (А уж как в МС рады были бы..) Но факты...
1) Журавлевцев УДАЧНО подловили на переправе, стреляли на выбор, и то, сколько ТК РС добивать пришлось...;
2) во время рейда ГГ и 10-ка Егора - они (вражьи стрелки) уже были, удалось разделить противника на части и ТОЛЬКО тогда - победить;
3) во время боя-обороны Ратного несколько вражьих стрелков СМОГЛИ активно(!) под ОБСТРЕЛОМ(!) отвечать... и нанесли урон...
4) штурм Княж Погоста - ответные стрелки у ляхов...
И список можно продолжать... Хотя и так, как вы пишете - можно...ЕСЛИ...
Andre
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 16:23 | Сообщение #
208
| Тема:
Ваши любимые анекдоты:)
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Глухонемой испанский мальчик жестами показал, что его зовут Хуан...
Andre
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 20:19 | Сообщение #
209
| Тема:
Обсуждение "Сотник-2", часть 1
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Спасибо, за роскошный КНЯЖЕСКИЙ Подарок всем нам к Новому Году. Есть над чем думать!
Andre
Дата: Вторник, 01.01.2013, 16:30 | Сообщение #
210
| Тема:
Михайлов городок
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
- торжище – место экономической деятельности Михайлова городка и его центр: рынки, таверны, Гостиный двор и порт. Посад и слобода разделена торжищем
Drew
Все это хорошо и прекрасно, но ... в БУДУЩЕМ! А пока, еще только 1-й равелин будущей крепости строим...Вон, в РБ-2 обсуждение, даже строительство помостов для стрелков - дело очень непростое оказалось!
Andre
Дата: Четверг, 03.01.2013, 00:45 | Сообщение #
211
| Тема:
КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Serg_FAn
,
Цитата
ограбить рынок в черте города (за стенами) - значительно труднее?
даже и возражать не попытаюсь. Априори согласен.
Тем более, что, ПОКА, МГ будет развиваться как учебный центр и СВОЯ промышленная база Погорынья. И главным торговым местом в нем ПОКА будет Ратное, где уже Есть супермаркет...
Andre
Дата: Четверг, 03.01.2013, 00:45 | Сообщение #
212
| Тема:
КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Может быть, нашему форуму нужна для обсуждения
И
такая тема:
перспективный план развития Ратного
?,
Цитата
(Serg_FAn)пока Ратное - столица, а МГ - город-спутник, симбиоз, а не конкуренция.
А то, на Сходе в Ратном обсуждался вопрос о починке стен и строительстве башен, а как дальше дело было, вроде бы, пока и не известно...Нет, я не сомневаюсь в организаторских способностях сотника Корнея и старосты Аристарха, а вот Что сделали? и и КАК? интересно...
Andre
Дата: Пятница, 04.01.2013, 16:30 | Сообщение #
213
| Тема:
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
Водник
водным путём. Господство на водных путях сейчас за туровцами.
Это-то ваше мнение верно, но в пределах Турова и Пинска. Здесь, на Немане и его ближайших притоках,
ПОКА
, не так...
Цитата
ВЕНН
то на чём плыть? И кто поплывёт? На всю сотню ладей нету.
Позволю себе предположить самый невероятный РОЯЛЬ в...камышах: Кто? Родной Мишкин дядя -Никифор Павлович, на 2-х ладьях, возвращаясь из своего шоп-тура в Прибалтику! Почему долго ходил туда? А те же полочане задерживали, а он вот только удрал.... как-то так
Andre
Дата: Суббота, 05.01.2013, 16:56 | Сообщение #
214
| Тема:
Аристарх
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Извините, что присоединяюсь к дискуссии не с самого начала. Мое мнение об Аристархе (начну издалека...)
гамаюн
Цитата
что Аристарх - просто деревенский завхоз не осталось... Но вот насколько он не завхоз мы так и не выяснили.
А вот БЫЛИ ЛИ у него, как у Старосты - завхоза, СВОИ помощники? Могли ЛИ быть? Когда разбирали личность возможного преемника дел о.Михаила, специалисты-профессионалы от РПЦ, нам всем убедительно ДОКАЗАЛИ, что у священника ДОЛЖНЫ БЫЛИ БЫТЬ помощники: дьякон, пономарь и тд. Хорошо. Допустим... (хотя КЕС про это не упоминал... пока..) А у сельского старосты? Если кто знает, откликнитесь! Например, в казачьих станицах КАК оно было? Нет, я не сомневаюсь, что все работы он МОГ делать - но ОДИН ли? И счетовод-казначей общей казны (бухгалтер по-нынешнему) обязан был Старосте помогать...На сельском Сходе он ОДИН отчетный доклад делал, НО....(кто из нас, форумчан, на собраниях не был..., молодые - могут фильм "Гараж" посмотреть)..
Допустим: - по обозно-извозной части-Бурей (без вариантов); нач.мед. -понятно - Настена;
военком - (подготовка СЕЛА к обороне, новики в РС) - он сам (кому ж еще, как не Туробою..), замы- все старики-ветераны с серебряными кольцами...;
землемер ? ( я уж про агронома не говорю, в любом селе: каждый суслик -агроном) ? (ПОКА ЕЩЕ, по времени РБ, полевед УТЫЙ, к трудам не приступал...).....
И ЭТО все - только ЧАСТЬ забот Старосты Аристарха-Туробоя....Не, не один он на благо "сельского обчества" трудился...
Теперь, остальные его спец. функции...Разведка и Контрразведка....Допустим, что он И ИМИ занимался. (С чем я, лично, согласен со всеми специалистами!) Агенты влияния в окрестных деревнях лесовиков -родня девок и женщин, с которыми породнились ратненцы за все это время... Да тот же Семен Дырка из Огнево и проч. родня Алексея Рябого.... И вот тут, без его, Аристарха, супруги Беляны - не обойтись. Мы ее видим только в первых книгах серии, да, пожалуй, и все...А ведь ее многие окрестные бабы знают и уважают... Сбор информации - хотя бы и так, через баб, на ней...
Andre
Дата: Вторник, 08.01.2013, 16:42 | Сообщение #
215
| Тема:
Дранг нах вестен(остен, зюйден, норден)
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Еще до славного, описываемого здесь, освободительного похода БОП-7 на окрестные, еще ПОКА не охваченные Таким видом ПРОСВЕТИТЕЛЬНОГО ТУРИЗМА, славных представителей Погорынья, земли Европейщины и Азиатщины, среди строителей-мастеров развернулась жаркая дискуссия на тему
Строительство мостов и переправ
. Спорили, доказывали... соглашались с аргументами и опять спорили... уже о материалах.. много! Высказывалось немало интересного и поучительного. Многое и сделать-то по силам оказалось! И это в то, далекое от, современных нам, остроумных инженерных решений и дизайнерских изысков, время! Предлагались многие способы пересечения водных и иных преград. Да, понятно, и в этом никто и не сомневался, что, при необходимости, ТК и легкая пехота Руси пройдут там, где БОП "не пройдет, и птица не промчится", но надобно было рассматривать и самые сложные варианты...Все ж таки, БОП-7 имел не самые маленькие размеры...
В числе разных прочих, традиционных, выдвигались самые, порой, даже непривычные, экзотичские вырианты и материалы....
Тут, среди оппонентов, ПОРОЙ, находились и те, немногие недоброжелатели(1), кто злобно шипел, что для РС - подобные перправы - слабое место..
(1) немногими недоброжелателями в Ратном были, или могли быть, те, кто в силу каких-то своих причин, ВСЕ ЕЩЕ, сомневался в руководящей роли семейства Лисовинов, ведущих жителей Погорынья от Победы к Победе. Такими - могли быть те, кто по (недосмотру; своей глупости и недальновидности; жалости к сирым и убогим; специальному тайному приказу главы ТС, Аристарха-Туробоя; другое - нужное подчеркнуть...) все еще пока оставался на периферии большой геополитики ...
На эти недобрые слова у сторонников Лисовинов всегда находился Достойный Ответ. (И сие доброе слово, даже уже, и не обязательно было, при этом, сопровождать решительным потрясанием, перед мордою лица оппонента, сомкнутых в кулак пальцев...)
- Да, вы правы! Было
И
Такое, чего уж там скрывать...НО! Именно в том, досадном и нелепом случае, когда НИКОГО, из столь славного семейства даже и рядом не было! Зато и впоследствии, когда это стало возможном, за ТУ переправу сотня славно отыгралась!
Ведь действительно, во время ПЕРВОЙ ДРУЖЕСТВЕННОЙ ознакомительной экскурсии, на земли соседнего боярина-эксплуататора и угнетателя христиан, Журавля, под руководством мудрого и опытного воинского начальника, сумевшего правильно распорядиться всеми, оказавшимися под его рукой вооруженными силами, ТК РС и МС показали, на ЧТО они способны!
(И это не говоря уж про ДОБРОВОЛЬНОЕ присоединение тех земель, к угодьям Ратного, и их жителей, к числу ПРАВИЛЬНО мыслящих Погорынцев.....Впрочем, не обо всем мы можем здесь,
ПОКА ЕЩЕ
, поведать...Все в воле
КНЯЗЯ
.....Дождемся и того светлого времени, когда и ЭТО деяние РС станет широко известно...)
Однако же, любознательные читатели, вернемся к теме строительства мостов....
Водник
Цитата
Меня терзают смутные сомнения в возможности получения в условиях Погорынья конструкционного бамбука....
Хотелось бы, в подтверждение вышеизложенной цитаты, рассказать здесь всего лишь одну северную скандинавскую легенду....
Ее поведал, как-то у лесного костра, славный сподвижник Михаийлы Лисовина, тогда ЕЩЕ десятник РС, Егор. Ему, в его бесшабашной молодости, довелось немало побродить по Балтике, чего он там только не наслушался...
Северная Легенда
(в пересказе Егора):
Было это давным-давно (Михайла, вот, говорит "в далекой-далекой галактике" - не понимаю, про что это он..) ...Одна решительная и крутая Баба - северная Снежная Королева увела к себе, в числе прочей добычи, отрока-новика, по имени Кай...А была у него дома любимая.. девушка.....Звали ее - Герда. И задумала она вернуть домой своего парня. Чего ржете-то, жеребцы стоялые, если Такая решит - все по ее будет...Это вы, парни, ЕЩЕ Девок и Баб решительных не видели...Такая и посмотрит - как гривной одарит... А уж если ей, такой гордой и решительной, в голову что придет... Как говорится, туши лучину - гаси свет...
Короче, собралась и в путь отправилась... Да, нет... Не одна, конечно, кто ж это такой изверг, что красивую и молодую Девушку, ОДНУ, в дальний путь отпустит... С товарищами верными, на нескольких боевых ладьях -драккарах....Девушка-то дочкой ярла, князя по-ихнему, была... Про весь путь не буду рассказывать, не упомню, длинно там и кроваво...Так вот, как-то уж они сквозь охрану той Снежной Королевы прорубались, не самые слабые ребятушки, видать, в путь собрались, да не о том речь... А только состоялся у них такой разговор:
Герда: - Здравстуй, Кай. Собирайся, я за тобой... Домой поедем, пора НАШУ свадьбу сыграть...
Кай: - Хай (это они так здороваются, по-ихнему, по-северному...), Герда! Но не могу сейчас я с тобой - Слово дал...
Герда: - КОМУ это, интересно, и КАКОЕ? Да Я, ЕЙ, сейчас...
Кай: - Успокойся, я не об ЭТОМ....Понимаешь, какое дело.... Снежная Королева дала мне задание, если выполню и сложу из этих льдинок слово "Вечность" - она подарит мне Весь Мир и Еще Коньки в придачу! Хоть коньки-то надо забрать...
Герда: - Ну так и ЧЕГО ж ты тут расселся как... Складывай, берем коньки и домой! Замерзла я тут чего-то...
Кай: - Понимаешь, я уже по-всякому пробовал.... Из букв Ж, О, П, А -сложить слово "вечность" никак не получается...
Чего ржете-то опять, жеребцы, так и замерзли они там, ОБА... С дровами там напряженка была.... Не наши лесные края...
Такая вот северная легенда, понимаешь.....
Andre
Дата: Суббота, 12.01.2013, 11:10 | Сообщение #
216
| Тема:
КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
В зал тихим шагом входит интеллигентный человек и тихим бесцветным голосом робко спрашивает:
- Будьте любезны, если, Вас, так не затруднит, не смогли бы Вы, если это не мешает вашей работе, прояснить неоднозначную ситуацию...
На него удивленно выпяливают глаза все посетители и ПЕРСОНАЛ сего заведения:
- ???????
- Понимаете, тут, совершенно случайно, было открыто, и я не смог себе отказать в минимальной слабости человеческого индивидуума, попавшего в условия этой когерентной реальности данного кондоминиима....
- ???????? (не печатно......) !!!!!!!!
- А я разве не проинформировал Вас о сути моего индивидуального вопроса? Будьте так любезны, ответьте пожалуйста русскому интеллигенту.....
- ?????? (производственный матерный (со смыслом "Чего надо?...)
- Будьте так любезны, налейте пожалуйста, если Вас не затруднит..... СТАКАН ВОДЫ, ПОЖАЛУйСТА....
получает просимое, отходит в сторону.....
Немая сцена..... Все дружно валятся на пол, дрыгая от смеха, кто ногами, а кто колесами и копытами.....
Представление продолжается....(ШОУ МАСТ ГОУ ОН....)
Цитата
Очень интеллигентный мужчина гуляет по зоопарку и интересуется у служителя в спецодежде:
- Будьте любезны, скажите пожалуйста, как пройти в дендрарий?
- Да че ты. сцы прямо тут...
--------
Оч. интеллигентный мужчина приходит в баню:
- Будьте любезны, скажите пожалуйста, если вас не затруднит, баня функционирует?
- Чего? (бл..) Мужик !!!! По-нормальному спроси.
- Баня работает?
- Работает!(бл..)..
- А вода по трубам циркулирует?
- Чего?
- Вода есть?
- Есть!
- А веники в наличии имеются?
- Чего?
- Веники есть?
- Есть!
- Продайте мне. пожалуйста, билет на одно лицо.
- А что, умник, ж... свою мыть не будешь?
Сообщение отредактировал
Andre
-
Суббота, 12.01.2013, 11:13
Andre
Дата: Суббота, 12.01.2013, 19:21 | Сообщение #
217
| Тема:
Взгляд из дупла большого дерева.
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Н-да.... ну и поворот сюжта...Интересное и неожиданное решение большинства проблем для ВСЕГО "куньевского курятника"....
Ночные птицы, ОКАЗЫВАЕТСЯ, ТАКОЕ !!! про людей поведать могут...
Очень
понравилось....пронзительно.....
Еще бы
, а..
.?
Andre
Дата: Суббота, 12.01.2013, 20:02 | Сообщение #
218
| Тема:
КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Иринико
Цитата
... выньте кто-нить голову интеллигентного молодого человека из миски у входа - это не параша, это кабатчик для кота мисочку с молоком и сметаной приготовил, а вы туда всякую дрянь пихаете...
Мысли вслух (про себя и неразборчиво)... Ну - вот! Как всегда...Пришла Боярыня и всех построила.... Ну, ладно бы, только СЛУЖИВЫХ, они к ЛЮБЫМ командам привычные...Вытянутся во фрунт, поедят глазами начальство и опять за свое. А меня-то ЗА ЧТО...? И как-то обидно у нее это выходит-то ... И, вроде и свидетели есть, что в ЭТОТ раз ничего такого СЕБЕ не позволял... крепенького...
nick63
:
Цитата
а воду и соки покупайте в ларьке, соки воды... более вам подходит,
А народец здешний, душевный, все одно, ВО ВСЕМ ! обидеть норовит....Впрочем, как всегда...
из выступления одной из команд КВН: "...интуитивно я понимаю, что меня опять куда-то отправили, ..."
Andre
Дата: Суббота, 12.01.2013, 21:37 | Сообщение #
219
| Тема:
КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
(Коняга) Это господа офицеры пива перебрамши в пороху нанюхамшись в воздух палят для поднятия жизненного тонуса.
А, тогда понятно, это не ТАК страшно... Свои-то потерпят, нам не впервой, зато и ЧУЖИЕ ! еще больше бояться будут и их и всех НАС!.
Andre
Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 14:40 | Сообщение #
220
| Тема:
КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
(nick63) разрушил Andre, пытавшийся прикурить из КПВТ, кстати, если его встретите, вынесите предупреждение и проинформируйте, что восстановление стены теперь на его совести, причем восстановление стены провести в соответствии с указанием BLR, он выдвигал предложение расширить помещение, думается подход верный.
И тут с указанным выше персонажем происходит неожиданная метаморфоза (и откуда что берется-то...) Прищурив глаз,
вопрошает радостно:
- Уважаемый
BLR
, что заведеньице-то, ВАШЕ это, на вырост, нынче делать будем?
Ваше-ваше, не удивляйтесь, кто первый о себе заявил - того и НАЗНАЧИЛИ.... Такая ТУТ демократия... А то - что не строили ТАК раньше, значит, мы первые будем! Что, удивляетесь? А, так это Ж не пить-гулять, по сторонам из нарезного и гладкоствольного шмалять, окружающих пугая...Строить-то оно, завсегда, привычнее... В наших российских реалиях, понимающий человек не только языком и мышкой компьютерной двигать должен уметь, но и руки свои правильно применить ОБЯЗАН! А за интересной работой да в ХОРОШЕМ коллективе и лексика другая.... Так-то вот...
Andre
Дата: Вторник, 15.01.2013, 22:06 | Сообщение #
221
| Тема:
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Сычик
: Корней Лавра любит, это напрямую в тексте не написано, но чувствуется. И как кузнеца ценит. И Полезность для семьи, рода и сотни сознает. И профессионализм бойца признает. Но все же Фрола все время поминает поминает. Для Корнея воинская стезя важнее кузнечной.
А сам-то Лавр как себя ВТОРЫМ по жизни чувствует (сначала брат Фрол, теперь пемяник-сыновец Михайла)...ему-то каково... Вот, представим себе, попробуем, что в тело Мишки Лисовина НЕ вселился Михаил Ратников... или, что убили его еще отроком, в любой из многочисленных оказий...Как шла бы, развивалась дальше жизнь Лавра? Допустим, Корней оклемался, бразды правления сотней и Ратненскими ВС вернул... И ? ЛАВР -то кузнец!!! Лучший, изобретательный, но в глазах сотника-отца - простой воин... Не сотник, не десятник даже...
Правильно, управленец, НО - на своем месте...Не больше. Корней тогда мог и Демьяна дальше вверх по феодальной лестнице, подтягивать... Мимо отца-то Лавра...Которые и ЭТО понимает...
А тут еще Анна, такая шикарная женщина, практически жена Любящая и Любимая (он так думает(!), уверен и не мыслит, даже, по другому) и какому-то пришлому Алексею...Кто б тут не запил..Я его не оправдываю, но понимаю..
НЕ канонический текст: Версия-1
Цитата
Лавр игриво толкнул его плечом:
- Не горюй, Андрюха, что ты. И не такое с нами бывало…
И уже серьезно:
- Все я понял, Аннушка. Все, как надо, сделаю. Знаешь, ведь, только скажи, луну с неба достану. Или другую в кузне своей скую…. Лучше.
Немного помолчал и добавил решительно
- Ты вот, ненадолго, в усадьбу нашу заглянула, а все в ней, как-то вдруг, теплее и уютней стало… Да и Татьяна моя, после приезда из вашей крепости, себя, наконец-то, хоть в чем-то, хозяйкой почувствовала…
Сообщение отредактировал
Andre
-
Вторник, 15.01.2013, 23:49
Andre
Дата: Вторник, 15.01.2013, 23:20 | Сообщение #
222
| Тема:
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
nick63
Цитата
счастье для Лавра?
А я вот думаю, что счастье для Лавра - это когда его НЕ нагружают не свойственными ему заботами...Любыми! Зато в своем деле - он лучший. Но, при этом, там - где понимает - равных ему нет. Вспомните, как он из соседних домов-подворий рода Лисовинов и ближайших переулков УСАДЬБУ отгрохал! И это кузнец - не плотник! Третий этаж...Да не было допреж такого в Ратном!.. Он замахнулся...Мужик сказал -мужик СДЕЛАЛ! Не для себя - для Рода! То же и Выселки! Кто-то ездил смотреть ЧЕГО и КАК он ТАМ Насооружал? В канонических текстах того нет... А любопытно БЫЛО Б посмотреть...в чем его творчество там проявилось... Не удивительно, что тамошние бабы на нем виснут...НЕ за боярство (хотя, и за него тоже), не только за силу-там мужскую, за Талант....Вот, почему-то, кажется мне, что в Выселках, кое-что БОЛЕЕ толково устроено, даже и для холопов, чем в самом Ратном... Ему - там НИКТО (он там Главный Хозяин!) не посмеет сказать "Так не строят..." И косы, косилки и проч. малая механизация там - ВСЯ непременно!
Andre
Дата: Пятница, 18.01.2013, 17:11 | Сообщение #
223
| Тема:
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
alboard и Gaist
,
Цитата
Зря боитесь РБ от Сотника не отвлекают.
И это, он выразил мнения большинства
, КОТОРОЕ ЖДЕТ...
Andre
Дата: Пятница, 18.01.2013, 17:18 | Сообщение #
224
| Тема:
Ваши любимые анекдоты:)
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Поздним вечером неподалеку от кладбища стоит женщина и плачет...
Подходит мужчина:
- Что-то случилось? Я могу помочь?
- Понимаете, мне НУЖНО на ту сторону кладбища, а я так боюсь..
- Пойдемте, я Вас провожу.
Пока шли она все беспокоилась, что тут вокруг мертвецы...ночь.. она боится..
Когда дошли до той стороны мужчина недовольно спросил:
- И чего Вы НАС так боитесь?
Andre
Дата: Суббота, 19.01.2013, 13:04 | Сообщение #
225
| Тема:
КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Ответная Записка для Корреспондента издания "Погорынский Вестник"
BLR
, написанная с большим применением устных невербальных терминов одобряющей направленности с использованием глубин шедевральной лексики, простоты и выразительности своих ярких эмоций, характерных не для интеллегентского лексикона, а скорее для конного водолаза саперной эскадрильи... при расшифровке большинство выражений не передается звуко-буквенной оцифровке современного Великого и Могучего.. Смысл сводится к простому:
И во что же МЕНЯ еще втравили....Я же ТИХО себя вел...Ладно, попытаюсь.. Но, и Вас, сударь, Специальным корреспондентом с места событий в деле сем ВИЖУ! Не отделаетесь!
Цитата
Боярыня Анна Лисовина
Неправильно. Правильно будет: Боярыня Анна Лисовин ! (Такие Фамилии не склоняются не в прямом, не в переносном смысле!)
Р.С. Хотелось бы видеть видение, на сие событие (выход "Погорынского Вестника"), знатных ОСОБ,
особо приближенных к первоисточнику событий
...Просьба: не убивайте Корреспондента- BLR СРАЗУ! Он еще МОЖЕТ на что-то и сгодится...когда в себя придет от столь эмоционального взрыва энтузиазма, свойственного молодому и, следовательно, пока, не окрепшему в словесных баталиях, форумчанину...
Сообщение отредактировал
Andre
-
Суббота, 19.01.2013, 13:21
Andre
Дата: Суббота, 19.01.2013, 15:49 | Сообщение #
226
| Тема:
КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
гамаюн
Цитата
Вы теперь Главный Кабатчик Лучшего Сайта Рунета!
УРА!!! УРА!!!
Ура-то, ура.. А вот только
Место ВОЕННОГО Обозревателя ЗА ВАМИ
! И других специалистов Этого профиля теперь уже Вам сюда подтягивать! Как главному застрельщику описаний славного похода Погорынских Освободительных Сил по дикой Европейщине и и не менее дикой Азиатчине! Враг будет разбит! Победа будет за Нами!
Цитата
Спирт и бензин для заправки прапорщиков и техники соответственно за счёт военного министерства Погорынья.
Это уже ваше направление Чем и как привлекать "добровольцев". Но, вероятно, с таким топливом привлеченные специалисты согласны будут...
Сообщение отредактировал
Andre
-
Суббота, 19.01.2013, 15:55
Andre
Дата: Суббота, 19.01.2013, 17:38 | Сообщение #
227
| Тема:
КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
гамаюн
Цитата
Так , что готов к труду и оборзению...
Тогда ТАК: Господа, Военные, и не очень... Среди наших форумчан много Талантов в разных областях... и странах...(от себя добавлю: и обычных и страННых...). Разных, в общем...Попробуйте кто-нибудь замахнуться на короткий фанфик
от лица пленных ляхов
. Место действия: Княж Погост, Ратное, Михайловск(?), время действия: параллельно Сотникам 1-2. Как наши супротивники видят свой налет на Погорынье. Профессионалы -наемники? Использование "непереводимой игры слов" на ляшском не обязательно, но... И выложить здесь. Может мы чего-то ранее не замечали, а только наш Михайло-то Лисовин очень (ну очень далекий! родстенник, через женитьбу Святослава (Славки) на польской княжне...) соседнему польскому "крулю"...?
А строительство нового кабака, по согласованию с сельской администрацией Ратного, предлагаю на лугу, неподалеку от того места, куда причаливали ладьи Никифора. Раз приезжали и другой приедут, куда они теперь денутся... и другие тут же причалят.. Есть, ТЕПЕРЬ, такие... И ЯРМОНКИ опять же рядом с КРУЖАЛОМ будут и догляд за порядком Военспецы обеспечат ... А толщина стен правильная задумана
Цитата
В связи с дефицитностью качественных стройматериалов толщина стенки не превысит 2,5 метров
Объект-то стратегический... сами наливаете...пардон, понимаете...Как-то так...
Сообщение отредактировал
Andre
-
Суббота, 19.01.2013, 17:42
Andre
Дата: Суббота, 19.01.2013, 18:58 | Сообщение #
228
| Тема:
КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
nick63
Цитата
Andre, Поздравляю с назначением, да и бросайте курить, а тем более прикуривать, от КПВТ...
Пока гости утоляют жажду, каждый по своему вкусу, развлеку, пожалуй, собравшихся, поучительной историей, поскольку сам-то я и НЕ КУРИЛ никогда, дедушка, вот, мой - курил, я - нет... Подошел к нему курящему, будучи в 4-5 летнем возрасте, попросил тоже закурить, он - дал, с тех пор НЕ курю... ничего... больше не тянет...Не знаю, почему люди так думают, что покуриваю.... Может аватарка, что в дыму, виновата..Это - НЕ есть правда...
Так вот, история:
Возвращается Василий Иванович с курсов повышения квалификации комсостава к себе в Полк... Спрашивает Ординраца:
- А скажи, Петька, как тут у нас дела..
- Да все в порядке, Василь Иваныч, но..
- Что НО?
- Да вы не волнуйтесь, лопата сломалась...
- А, лопата.. и Как?
- Да, копали яму, могилу для полкового пса Бобика...
- А чего Бобик-то подох?
- Да он кониной обожрался...
- С чего это? У нас же не было лишнего мяса?
- Да было... Конюшня сгорела, лошади передохли ...
- Да что случилось то? Может поджег был?
- Да-нет, это комиссар окурок в сено бросил...
- Так он же НЕ КУРИТ!!!
- Закуришь тут...
- ДА говори толком ЧТО !!!?!!! Случилось-то???
- Да случилось уж... Разведка двух вражеских офицеров поймала...
- И ЧТО?
- А Анка их ОТПУСТИЛА! Б....ь!
- Ну и И?
- А они карты секретные из штаба сперли и саму Анку забрали...
Так-то вот, други.... Потому и я ТОЖЕ не курю... А Вы говорите...
Andre
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 14:30 | Сообщение #
229
| Тема:
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
DLVillis
где же Мишка будет брать пополнение для военной академии?
Готовые кандидаты:
Торговое отделение(факультет) - сыновья туровского купечества и не только.. После того, как их родня ПОЙМЕТ и ОСОЗНАЕТ пользу от выпускников 1-го набора.
Военное отделение (факультет) - родня поверстанных бояр и жителей Погорынского Воеводства. Еще и конкурс на место будет! После того, как ПОЙМУТ, кого, в результате учения, в своей родне получат! (Ближников Погорынского Воеводы - в будущем и военную защиту от произвола властей от нынешнего...)
Ну, и сироты, конечно. Сами придут! Прибегут! Стоит только бывшим музыкантам о себе в широких кругах рассказать....
А купцы- вкладчики и соучредители (Никифор и Ко) и добраться таким - помогут!
Только ВСЕ ЭТО надо обсуждать не здесь, а в теме про АМА. Прошу перенести последние посты (111-113) - Туда.
Andre
Дата: Вторник, 22.01.2013, 14:38 | Сообщение #
230
| Тема:
КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Господа Форумчане! В связи с набором добровольцев-волонтеров в редколлегию
"Погорынского Вестника"
прошу откликнуться желающих.
Поскольку, так уж вышло, что среди Нас с Вами, каждый Второй, не считая Первого - писатели (умелые и не очень - История рассудит, а КЕС - благословит достойных!, если сочтет нужным), свои силы в деле сем смогут испытать
ВСЕ!
Но - постепенно! Не толпитесь, пожалуйста, Господа, занимайте очередь!
В связи с формированием и наполнением редакционного портфеля для выпуска следующих номеров ПРОШУ уважаемых Модераторов выделить для Погорынского Вестника Отдельную Тему и назначить Куратора. Ну, и при удачном решении вопроса, перенести туда же соответствующие посты вместе с их комментариями (пока здесь же, при Кабаке) О как! Оказывается и Кабак в некоторых, исключительных случаях, может послужить развитием прогресса....Бывает же такое...(В: - Как Это у Вас получается? О: - Сами удивляемся...)
Гамаюн
Цитата
Вы теперь Главный Кабатчик Лучшего Сайта Рунета!
Нет, (скромно шаркая ножкой и слегка пунцовея) всего лишь -
Выпускающий Редактор
следующего номера (а то знаем-знаем как оно бывает... кто-то из наборщиков в слове КрАсная (Армия) случайно букву Ы по недосыпу или с перепоя тиснет и все.. всей редакцией - привет лесоповалу Погорынья... Вот Этого - не надо бы...Нам и показательной битвы инжЕнеров и инжИнерами хватило..Уже побаиваемся... )
Сообщение отредактировал
Andre
-
Вторник, 22.01.2013, 14:46
Andre
Дата: Вторник, 22.01.2013, 22:07 | Сообщение #
231
| Тема:
КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
nick63
Цитата
Подать мне жалобную книгу...
А - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО - создайте, ЧТОБ бУЛО! Иной раз не помешает...
Andre
Дата: Вторник, 22.01.2013, 23:25 | Сообщение #
232
| Тема:
КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Som
, СПАСИБО за удачное оформление. Все сделано замечательно. Профессионально. И, Может быть, в следующий раз, когда будем выкладывать, следующее, Передовицу сделать чуть покрупнее, светскую и проч. хроники - тоже? А то - что будет вместо транспортной темы - меньше? А то получилось - телеги, хоть и немаловажный элемент, но на центральном месте... Хорошо? Ну, и редакторскую колонку - ниже...
И место для "КНИГИ ЖАЛОБ и Предложений". НАМ, редколлегии, Настоятельно Рекомендуют выделить (сами знаете, от ТАКИХ Предложений и Рекомендаций не отказываются...)
Сообщение отредактировал
Andre
-
Вторник, 22.01.2013, 23:32
Andre
Дата: Среда, 23.01.2013, 01:20 | Сообщение #
233
| Тема:
КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Сом, загружаются, но на Передовице - некоторые буквы названия налезают на текст. Про телеги -шрифт мелковат. Картинки видно хорошо. К месту. По количеству текста и проч - переговорим в режиме конференции. Текст можно поначалу и так, как первый, выложить и позже доработать в виде ТАКОЙ газеты.
Andre
Дата: Четверг, 24.01.2013, 00:20 | Сообщение #
234
| Тема:
КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Многие из Вас уже успели ознакомиться. Для Тех, Кто ЕЩЕ не видел: Радостно и Торжественно Объявляем еще раз.
В Погорынье Ныне - выходит Своя Газета!
(Учредители - Завсегдатаи Кабака!) Под патронажем КЛАНА Лисовинов - ОАО Семейство "Никифор и сыновья")
Первый выпуск Этой Газеты, Вы уже успели прочитать! (пост 301 Этой темы). Это - хорошо. Но и это – еще не все важные на сегодня новости.
(Временно надеваю на себя личину Ярмарочного Зазывалы и начинаем...)
(Голосом ОПЫТНОГО Ярмарочного Зазывалы):
Уважаемая Публика!
Господа Форумчане, ЗНАТНЫЕ и не очень...!
Ратники и Военспецы, те, кто В погонах- строевые и те, кто из Обоза…!
Милые и прекрасные Горожанки!
Новые Гости и постоянные Обитатели Форума!
Отроки И Отроковицы!
Новики и Десятники!
ПОЛУсотники и СОТНИКИ!
Господа Дворяне и Господа БОЯРЕ!
Только у Нас!!!!
Здесь!!!
Впервые на Форуме!!!!
Небывалый Случай!!!!
Каждый из Вас может стать победителем!
Подходи - налетай - место еще не занято!
Ты - можешь стать Лучшим!
Редакция Нашей газеты Объявляет Конкурс.
Только для Вас и Ваших Близких!
Конкурс на ЛУЧШЕЕ название! Нашей газеты!
Газеты всего Погорынского Воеводства!
Условия конкурса: От Вас - только НАЗВАНИЕ!
Кратко, Емко, По существу и по Теме Форума и краткое обоснование - почему ТАК! Все!
Слышу Голос из толпы: Всё?
НЕЕЕЕТ! Не все. Приз – в РЕПУ!!!
ПО Результатам конкурса: Победитель, от Имени и по поручению....Короче,
БУДЕТ!!!!
НАГРАЖДЕН!
небывалым!!!
ПРИЗОМ!
+60 в Рейтинг!!!!
Ураааа!!!!
Такого ЗДЕСЬ еще НЕ БЫЛО!
Спешите принять Участие!
Торопитесь!Торопитесь!Торопитесь!
.
П.С.
Редакция приступает к сбору материалов для 2-го номера. Участие приветствуется.! Раздача Слонов и материализация Духов - по результатам!
Хочешь быть Журналистом Погорынья??? Будь ИМ! Славой сочтемся...
СВОИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ - Пишите СЮДА! в Курилку Кабака
Сообщение отредактировал
Andre
-
Четверг, 24.01.2013, 00:35
Andre
Дата: Четверг, 24.01.2013, 08:40 | Сообщение #
235
| Тема:
КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Коняга
Цитата
Чего нибудь типа "Погорыньской бересты" можно. Во-первых бумаги пока нет, да и тираж пока что стенгазетный
А Если Так: "Грамотей. Погорынская Береста"? Будут читатели и респонденты- будет и тираж. Берестяная -хороший ход. Бумаги у НИХ - Там, действительно, ПОКА нет!
Andre
Дата: Суббота, 26.01.2013, 20:48 | Сообщение #
236
| Тема:
КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Уважаемые Форумчане: Наша Погорынская газета и ее Редакция, которая "ширится-чопырется во все чопыре стороны", теперь имеет точный адрес!!! Ура, Товарищи...!!! Вы можете присылать свои материалы к нам!
Для писем, фото и видео- материалов, конструктивных предложений Адрес Редакции прилагается
pogorynye@mail.ru
(Анонимные письма следует помечать подписью "Доброжелатель")
Конкурс на Лучшее название продолжается!!!
Сообщение отредактировал
Andre
-
Воскресенье, 27.01.2013, 20:46
Andre
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 15:44 | Сообщение #
237
| Тема:
Женщина в мужском мире
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Не знаю, надо ли Это - сюда, но уж очень в тему:
КТО ЗАЩИЩАЕТ СВОЮ СЕМЬЮ?
Могучий воин, светлые глаза, гордое лицо, широкий разворот плеч и отчаянная смелость, огонь самопожертвования при угрозе своей Родине, своей женщине, своей семье – вот образ Гордого Защитника!
Славянский воин, богатырь с картины, мечта….даже и современной женщины, не просто какой – то славянки в незапамятные времена.
Открою правду
А Вы считаете, что славянская женщина в давние, сказочные времена, была лишь работящей красавицей с роскошными белокурыми косами?
Тогда Вы просто не знаете Женщину – Великую Защитницу, Великую Волшебницу.
Ту самую, которая как тогда, как и сейчас, тихой, почти незаметной, даже обыденной женской магией оберегала и оберегает свою семью, своего мужа, своих детей.
Устраивайтесь поудобнее, послушайте о том, как чародействовали женщины из века в век, какие магические силы передавали от матери к дочери, что и сейчас может современная женщина, если прислушается к себе, почувствовав как Древняя Кровь Великой Волшебницы и Защитницы поднимает ее над обыденностью и привычной дорожкой дом – работа.
Наши северные края всегда испытывали семью на прочность - и холодом, и голодом. И в помощь всегда приходили древние знания этой странной земли, которая сейчас зовется «Русским Севером». И старые знания, сохранившиеся в этой заповедной стране, открываются сейчас современным людям – видимо, пришло время. Издательство «Северная Сказка» раскрывает тайны севера именно с такой целью.
Расскажу Вам о наузах
Первое, чему здесь учится девочка от старших женщин – тому, что женская магия, оберегающая семью, лишена сценических эффектов, черных свеч, сверкания перстней и позвякивания браслетов.
Просто берется нить, и с ее помощью свершается многое. Это был в старые времена один из самых обычных способов «волхования». Брали веревочку, связывали в узел, наговаривали над узлами и отдавали желающему – и нить предохраняла от многих несчастий. Мать делала чудесные узлы и навязывала их на одежду своих детей, чтобы уберечь от болезней и сглаза. И разворачивалась во всей своей волшебной силе, навязывая науз на оружие своего воинственного мужа, для того, чтобы защитить своего Защитника.
Прислушайтесь к поэзии древней женской магии: «Завяжу я по пяти узлов всякому стрельцу немирному, неверному, на мечах и луках, на всяком ратном оружии. Вы, узлы, заградите стрельцам все пути – дороги, спутайте все луки, повяжите все ратные оружия, в твоих же руках сила могуча!». И так умели жены завязывать оружие своих любимых, что их не брали ни луки, ни сабли.
Наузы плелись от влияния злых чародеев и от зломыслия врагов вообще. Говорили Вы сами когда - нибудь: «Завязывай ты это!». В переносном смысле это означает «прекратить что – то плохое». Это наша память из тех, колдовских времен – «завязать» всегда означало «в мысль не допустить», «преградить», «прекратить злое дело», и делалось с помощью науза.
Наузы давались против болезней, но даже не как лекарство, а как предохранительное средство. Но, видимо, искусные женщины умели и лечить наузами, что следует из древней летописи: « хотя мало поболит или жена, или дитя, ищем этих баб, чародейниц наузов, глаголющи нань наузы навязывати».
Так, простым способом, одним из многих, Женщина охраняла своих близких,
Вкладывая свою энергетику, свое стремление защитить, свою любовь, которая и является самым действенным магическим средством на Земле.
Что может современная женщина?
Даже сейчас современная женщина сможет использовать древнюю магию науза – сплести науз из ниток, которые легко можно найти в доме, завязывая его от злых сил. Поищите красные нитки, они считаются наиболее впитывающими энергетику.
Моя бабушка, потомок древнего рода вепсов, которые сотни лет заселяли северные земли, научила сначала мою мать, успела и меня, к счастью, древнему ритуалу, и сейчас я впервые его опубликую для Вас.
Это очень простой, как вся женская магия, и очень действенный заговор:
« Завяжу дурному сглазу, чтоб не мыслить худого, от синего сглазу, от серого сглазу, от зеленого сглазу, от карего сглазу, от любого неназванного мною сглазу, чтоб на него обратно все развернулось».
Применяйте его так же, как делали все поколения нашего рода!
И это еще не все!
Женщина, так же просто, так же сильно может повлиять и на будущее своей семьи. Существовали простые способы изменить течение жизни, и тоже с помощью науз.
И здесь использовались нити, только обряд был уже семидневным и посвященным славянской Богине Макошь, Великой Богини Магии, покровительнице женщин.
Хотели бы Вы попробовать стать Женщиной – Защитницей? Современной Хранительницей древней женской магии? Почувствовать силу, которая тайным образом, вместе с материнской любовью, передалась Вам, как наследнице славянской крови?
Вы можете попробовать выполнить ритуал исполнения заветного желания.
Этот ритуал, к сожалению, не описать в короткой статье, но у Вас есть возможность прямо сейчас перейти на сайт издательства «Северная сказка» и познакомиться с книгой «Наследие Богини Макошь», которая содержит в себе семидневный обряд исполнения желаний.
Современные женщины! Просто вспомните свое древнее Волшебное наследие и подумайте, кто на самом деле защищает свою семью? Могучий воин или жена – волшебница?
Мира Вам и добра,
Иванова Ирина, главный редактор издательства «Северная Сказка».
Если и не сюда, удалите или переместите сие в ту тему, какая более подходит... Только что на другом сайте обсуждется
поправил для лучшей читаемости цитаты
Сообщение отредактировал
serGild
-
Воскресенье, 27.01.2013, 18:40
Andre
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 20:53 | Сообщение #
238
| Тема:
КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
За истекший период времени на конкурсной основе поступили следующие предложения от форумчан, помимо уже объявленных...
У колодца
Михайлова завалинка.
Погорынский Летописец
Погорынская Правда,
Кабацкие сказки
"Кабацкие Сказы"
(печатно-берестяной оргАн всея Погорынья)
"Сказы Погорынья"
(печатно-берестяной оргАн Кабака), где
Главный Идеолог - Илья Фомич, обозный старшина МС.
Отдел Распостранения: Ратное - тетка Варвара Чумиха,
Михайловск- тетка Вера Говоруха.
Княжий Погост -Буеслава Трескина..
Конкурс продолжается...Ждем Ваших предложений.
Andre
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 21:39 | Сообщение #
239
| Тема:
КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
stunya5
Цитата
Ну раз газета с юмором, тогда "Варварина Правда"
как вариант, годится, но Правда там - не только Варварина, там еще множество народу в редакции.. Ждем и Вас, сударыня!
Andre
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 22:26 | Сообщение #
240
| Тема:
КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
stunya5
Цитата
... от Варвары правды никто не ожидает - сплетница она редкостная
Нет, мы не такие,
, что Вы, как можно..
Пока что, Наша, Погорынская газета, позиционирует себя, как Юмористическо-Информационная, в жанрах от дружелюбного окололитературного стеба, до веселого друга уставших, от иных забот, форумчан. (Возможно, в чем-то и перекликаясь и, порой, дополняя его, с фанфиком, создаваемым коллективом авторов "Дранг нах....) Где-то так..Близко. А сплетни - НЕТ! Это не к нам. Это - к
желтым газетам
. У нас - только проверенные Сенсации!
Доживем- Увидим.
IF
(если- англ.)
Сообщение отредактировал
Andre
-
Понедельник, 28.01.2013, 22:02
Красницкий Евгений. Форум сайта
»
Записи участника
»
Andre [
2132
]
Страница
6
из
54
«
1
2
…
4
5
6
7
8
…
53
54
»
Главная страница форума
1. Княжий терем (Обсуждение книг)
Тексты
Работа с соавторами
Общение с Авторами
События в Отроке
Персонажи "Отрока"
Думная палата
2. Застава (Административный раздел)
Учебка: В помощь новичкам
3. Военная слобода
Тактика и стратегия
"Армия СССР - наша память, гордость и боль"
Архив ВИГ
4. Детинец (Мир "Отрока" и не только - АИ обсуждение нововведений)
Региональная экономика
Прикладная экономика
Политика и право
Культура и Идеология
Технология
Альтернативная История
5. Академия (Реальная история)
События и Персоналии 12 век
Политическая История 12 век
Военная история 12 век
Культура и этнология 12 век
Социально-экономическая История 12 век