Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Тех. Администратор форума: ЗмейГорыныч Модераторы форума: deha29ru, Дачник, Andre, Ульфхеднар
Результаты поиска
AndreДата: Воскресенье, 17.03.2013, 15:31 | Сообщение # 281 | Тема: Клубы по интересам
Сотник
Редактор
Награды: 3
Статус: Оффлайн
Наместникам и модераторамФорума Е.С Красницкого "Отрок"
Nameis, SerGild, Ротор, Deha29ru,
Администраторам
И всем Советникам-кураторам Гильдий.

От Редакции газеты «Погорынский Вестник»:
Andre, BLR, Marochka77, Som, Коняга
Прошение.
Просим Вас разрешить считать нашу газету – новой гильдией форума – Гильдией Первопечатников со всеми положенными правами и обязанностями и назначить к нам Куратора. А также просим создать нам закрытый раздел для гильдии для обсуждения рабочих моментов при обсуждении материалов. Главой будущей Гильдии выбран, по общему решению всех ее участников - Andre.
Состав Гильдии Первопечатников: Andre, BLR, Marochka77, Som, Коняга. Обязанности: Andre – редактор + сбор материала, BLR и Коняга – редакционный совет и техническая поддержка, Marochka77 и Som – верстка и выпуск периодической печати в формах, удобных, для прочтения на форуме, подбор иллюстративного материала.
Статьи для газеты пишутся не только ее редакцией и сотрудниками, но и многими, уважаемыми на форуме, людьми. Каждый присланный нам в редакцию авторский материал проходит обсуждение и редактирование, затем согласовывается с его авторам для выкладки в печать.
Нами уже выпущено 4 выпуска газеты «Погорынский Вестник», + 2 Приложения «Разговор по душам», в работе редакции - еще несколько номеров.
Просим также разместить все выпущенные нами номера непосредственно на сайте форума, поскольку, в настоящее время они находятся на сайте Яндекса, что небезопасно для их сохранности. В случае положительного решения о их размещении на сайте Красницкого, просим исправить ссылки в существующих постах.
Кроме того, Гильдия Первопечатников также могла бы взять на себя и часть работы о подготовке новостей на Главной странице сайта по заданиям наместников и авторов
Надеемся на Ваше положительное решение по нашему вопросу.
17.03.2012 Andre, BLR, Marochka77, Som, Коняга
Cообщения Andre
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
AndreДата: Понедельник, 18.03.2013, 01:21 | Сообщение # 282 | Тема: Печатники Погорынья
Сотник
Редактор
Вот, уважаемые читатели, и второй выпуск нашего Приложения к "ПВ" - "Разговор по душам"
Приложение к "ПВ" Разговор по душам. вып.2.
Давно мы его для вас анонсировали...Еще До... подготовлен был. Теперь же - читайте! Репортаж из самого малоизвестного места во всем Михайловском городке, из Михайлова терема, с его ЖЕНСКОЙ половины... И с КЕМ!

Сообщение отредактировал Andre - Понедельник, 18.03.2013, 01:37
Cообщения Andre
AndreДата: Понедельник, 18.03.2013, 11:30 | Сообщение # 283 | Тема: будущее мира который создал КЕС.
Сотник
Редактор
Не согласен с вами, petrovih!
Цитата
Писать ради самого процесса писания? Выкладывая это на форуме для узкого круга истинных фанатов?

Наш форум - форум Красницкого, и эти самые "фанаты" ПРОДОЛЖАЮТ и БУДУТ продолжать Его дело! На примере Погорынья Мира Отрока можно говорить о многом, можно чему-то научить многие тысячи читателей! Научить думать! А сам форум и есть та Литературная площадка, на которой появляются, растут и совершенствуют свои навыки многие достойные люди... А вы их всех а своем посту обидели.. zloy
Cообщения Andre
AndreДата: Понедельник, 18.03.2013, 12:02 | Сообщение # 284 | Тема: КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Для тех из Вас, Господа - завсегдатаи Кабачка,
кто поленился заглянуть в нашу тему - "Первопечатники Погорынья" сообщаем,
что мы - Газета "Погорынский Вестник" свои обещания выполняем! Обещали, что будем выпускать Приложение? Выполнили.
Теперь, вот, и тут вывешиваем нашу газету, дабы не нарушать сложившейся традиции. (Поскольку наш Кабачек - очаг культуры!)
Для тех, кто не читал тут же и первый: Разговор по душам вып.1
Это уже - 2-й выпуск! Разговор по душам. вып.2

"Люблю я посещать новые страны, новые города, знакомиться там с интересными людьми..." Странник

Сообщение отредактировал Andre - Понедельник, 18.03.2013, 12:07
Cообщения Andre
AndreДата: Вторник, 19.03.2013, 01:32 | Сообщение # 285 | Тема: Клубы по интересам
Сотник
Редактор
Послесловие (Приложение к Прошению, пост 27 этой темы)
Тут, в частных беседах, нам - редакции, предложено... обживаться в Гильдии Оформителей! И назваться.... Гильдией Оформителей и Печатников..(ГОП ?), Гильдией Печатников и Оформителей (ГПО ?) Больно уж у них аббревиатуры подозрительные...
А мы согласны! Все равно! Хоть "пряниками печатными"! Лишь бы результат был.. и польза для Форума.
А все остальное в силе: просим назначить Куратора, просим навести порядок в делах и архивах Гильдии Оформителей, просим изыскать возможноти выложить сделанные нами номера газеты "Погорынский Вестник" и его Приложения " Разговор по Душам" на сайте.
А польза ? Польза от нас будет! Обещаем!
Cообщения Andre
AndreДата: Среда, 20.03.2013, 23:24 | Сообщение # 286 | Тема: Клубы по интересам
Сотник
Редактор
Namejs
Цитата
я - За Пряников, и тогда вам ко мне, К ПОВАРАМ, поверте, они - парни весёлые, с ними веселей.

Знаете, Namejs, а мы "Пряники печатные" - были БЫ РАДЫ, кабы у нас был такой строгий и убедительный Куратор, как Вы!
alboard
Цитата
Вам бы еще типографию свою

Вот! И Вы, конечно же, тоже - совершенно правы! Мы б не отказались! Эх, кабы она была... Мы бы ... Ух!
Планов много, дел впереди еще больше! А Интервью с Вами можно? Народ интересуется...
Коняга
Цитата
В кулуарах рассказывают жуткие истории про интервью с Наместником Игорем

И не правда это.... все... почти...что там рассказывают! И совсем это не больно... зато - жутко интересно! И чрезвычайно полезно! И для того, кто интервью дать согласился, и форумчанам-читателям важная информация!

"Люблю я посещать новые страны, новые города, знакомиться там с интересными людьми..." Странник
Cообщения Andre
AndreДата: Суббота, 23.03.2013, 01:39 | Сообщение # 287 | Тема: КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Господа Новопредставленные к очередным званиям!
Предлагаю: собраться в Кабаке, где за дружеской беседой и чарочкой отметить повышение! wink Приглашаются все желающие. В субботу 23.03. вечером.

Сообщение отредактировал Andre - Суббота, 23.03.2013, 01:40
Cообщения Andre
AndreДата: Суббота, 23.03.2013, 11:06 | Сообщение # 288 | Тема: КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
По Москве, конечно же.... по ней... но, можно и по Питеру, так как начальный мередиан нашего мира, мира Погорынья, начинается оттуда...
Да и получилось так, что большинство участников форума живет в европейской части континента.....

Сообщение отредактировал Andre - Суббота, 23.03.2013, 11:17
Cообщения Andre
AndreДата: Суббота, 23.03.2013, 19:45 | Сообщение # 289 | Тема: КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Ну, пока народ собирается, скажу, что в этом веселом месте рады всем и всегда!

Из разных стран сотбрались здесь ребята,
Из далека и близка, посидеть...
И обменяться мненьями, однако...
Кто хочет - может песни спеть...

Сообщение отредактировал Andre - Суббота, 23.03.2013, 19:49
Cообщения Andre
AndreДата: Суббота, 23.03.2013, 20:07 | Сообщение # 290 | Тема: КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Это - чудно, это - славно,
Вина льются прямот в рот...
Классные нашел ты смайлы,
Не скучай - бери, народ!

Сообщение отредактировал Andre - Суббота, 23.03.2013, 20:10
Cообщения Andre
AndreДата: Суббота, 23.03.2013, 20:20 | Сообщение # 291 | Тема: КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Ушкуйник сиднем сидеть не может,
Его жажда дальних странствий гложет,
Ему подавай - другие страны,
Вольную волю, моря, Океаны!

Сообщение отредактировал Andre - Суббота, 23.03.2013, 20:27
Cообщения Andre
AndreДата: Суббота, 23.03.2013, 20:41 | Сообщение # 292 | Тема: КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Кто-то еще сомневается, что перед вами не Акула Пера? Это он только улыбается, зубы скалит... а ну как - проголодается?
А насчет фирменных плюсометов он прав! А где оно?

Cообщения Andre
AndreДата: Суббота, 23.03.2013, 20:47 | Сообщение # 293 | Тема: КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Добрые Наместники! Будьте так любезны, поведайте, неразумным, а ГДЕ наши плюсометы?
Пролейте частицу вашего знания во тьму нашего невежества!

Cообщения Andre
AndreДата: Суббота, 23.03.2013, 20:55 | Сообщение # 294 | Тема: КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Коняга, мы им можем только Интервью вне очереди предложить...Как-то так... а репы там, брюквы, и прочих корнеплодов - снега стают - сельскохозяйственный номер сделаем!

Cообщения Andre
AndreДата: Суббота, 23.03.2013, 22:19 | Сообщение # 295 | Тема: КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Пардон, Господин Наместник, а что мы тут постим-то: Мари- пост 406 - поляна, Борис - -408 - емкости с... А Уважаемые Гости - все мимо...гуляют... и нам же пеняют...

Cообщения Andre
AndreДата: Суббота, 23.03.2013, 22:55 | Сообщение # 296 | Тема: КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Хорошо, а создание, например, Младшей Стражи, из числа тех орлов и орлиц, кто по возрасту к оружию плюсомета допущен быть не может априори, поможет?

Cообщения Andre
AndreДата: Воскресенье, 24.03.2013, 00:51 | Сообщение # 297 | Тема: КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Кому-то интересней - угощенье,
Кому - беседа, а кому- салют,
Кто чарку любит опрокинуть без сомненья,
Что здесь его услышат и нальют...

Сообщение отредактировал Andre - Воскресенье, 24.03.2013, 00:53
Cообщения Andre
AndreДата: Воскресенье, 24.03.2013, 00:54 | Сообщение # 298 | Тема: КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Чтоб чарками звенеть преград не будет?
Сегодня можно пригубить немного нам!
И званья новые отметить тоже: Будем!
За Форум! За общенье!
В страх врагам!

Cообщения Andre
AndreДата: Воскресенье, 24.03.2013, 10:48 | Сообщение # 299 | Тема: КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Друже Аркан! Увы.. праздник окончен... гости разошлись... А нам всем придется поработать! Выполнять обещания! За работу!

Cообщения Andre
AndreДата: Воскресенье, 24.03.2013, 12:47 | Сообщение # 300 | Тема: Обсуждение второй книги "РБ"
Сотник
Редактор
Понимаете, Gaist, они (Авторы) выкладывают фрагменты, что бы мы все имели представление о будущей книге...и то, скоро это закончится (перед выходом..).. Основную канву, сюжет, так сказать...Отсюда - и видимые нестыковки..

Сообщение отредактировал Andre - Воскресенье, 24.03.2013, 12:49
Cообщения Andre
AndreДата: Воскресенье, 24.03.2013, 16:25 | Сообщение # 301 | Тема: Печатники Погорынья
Сотник
Редактор
Ура, Товарищи! Это не только для меня, для всех нас - радостное событие! Мы строили-строили, и наконец  - Построили!
Как назовемся?

Cообщения Andre
AndreДата: Воскресенье, 24.03.2013, 16:33 | Сообщение # 302 | Тема: КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Беседы - будут! Непременно!
И тем громады - всех не счесть!
Как хорошо, когда - Признанье...
И что Поддержка рядом - Есть!

Сообщение отредактировал Andre - Воскресенье, 24.03.2013, 16:35
Cообщения Andre
AndreДата: Воскресенье, 24.03.2013, 18:19 | Сообщение # 303 | Тема: КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Можно-можно, друже Аркадий! ИВодник и nick63 - Спасибо!  Постараюсь оправдать доверие! Дейстительно, с наличием плюсомета как-то по-другому жизнь ощущается! Увереннее, что ли..

Cообщения Andre
AndreДата: Воскресенье, 24.03.2013, 23:07 | Сообщение # 304 | Тема: Печатники Погорынья
Сотник
Редактор
Как вариант предлагаю: Гильдия Печатников и Оформления. ( гПО). А газета "Погорынский Вестник" и ее приложение "Разговор по душам" - основное место работы для наших сил и умений. Появится потребность - сделаем еще что-то!

Cообщения Andre
AndreДата: Вторник, 26.03.2013, 21:01 | Сообщение # 305 | Тема: Список участников гильдии Волонтеров
Сотник
Редактор
Считаю себя мобилизованным и призванным и в Гильдию Волонтеров! Подтвержаю свое в ней участие. Только стезя моя уже определилась: СМИ... Чем могу - помогу! Для начала: Прошу Вашего разрешения на Интервью с Вами,
Боярин dima4478!

Сообщение отредактировал Andre - Вторник, 26.03.2013, 21:02
Cообщения Andre
AndreДата: Суббота, 30.03.2013, 08:23 | Сообщение # 306 | Тема: Печатники Погорынья
Сотник
Редактор
Анонс для читателей: Постараемся СЕГОДНЯ выложить для просмотра и чтения новый номер нашей газеты "Погорынский Вестник". Картинок и иллюстраций становится больше!
Вас ожидают: рассказы Удачный денек и Модный Приговор - прямые репортажи с места событий!
Хроника Погорынья (Актуальные заметки на злобу дня!) А также: в сегодняшнем номере мы начинаем печатать серию кулинарных рецептов. Теперь, каждый Форумчанин и каждый Гость форума может попробовать приготовить подобные блюда у себя дома и почуствовать ВКУС того, чем питаются Жители Погорынья! Ждем откликов!

Cообщения Andre
AndreДата: Воскресенье, 31.03.2013, 20:26 | Сообщение # 307 | Тема: Обсуждение второй книги "РБ"
Сотник
Редактор
10-я Глава! Прочел: Понравилось! Еще раз прочел: Понравилось еще больше! Сильно! Чего-то такого и ожидал, подробностей не ведал. Арина, в своих метаниях между "Хочу к нему!" и "быть здесь" - замечательно! Зацепило!

Cообщения Andre
AndreДата: Понедельник, 01.04.2013, 01:48 | Сообщение # 308 | Тема: Печатники Погорынья
Сотник
Редактор
deha29ru Бей меня..BLR в ЭТОМ не виновен, зато во всем остальном... Один угадался! Принимается!

Сообщение отредактировал Andre - Понедельник, 01.04.2013, 09:14
Cообщения Andre
AndreДата: Понедельник, 01.04.2013, 02:57 | Сообщение # 309 | Тема: Печатники Погорынья
Сотник
Редактор
deha29ru
Цитата
Andre, все - газету закрываем, а всех печатников расстрелять через повешение.

Эх, не успели, однако.. а мы-то ИШШО одно Приложение к "ПВ" было задумали: "Сказы, были и небылицы нашего Погорынья".... И Про Вас тамочки будет! Токмо хорошее.. ВсеНепременно! Не извольте, Господин Наместник, сумлеваться!

Сообщение отредактировал Andre - Понедельник, 01.04.2013, 03:00
Cообщения Andre
AndreДата: Понедельник, 01.04.2013, 09:32 | Сообщение # 310 | Тема: Печатники Погорынья
Сотник
Редактор
Друзья! Разъясняю, дабы избежать обещанного грозным Наместником Расстрела через Повешание, для Всех Вас условия того самого Конкурса! (см. 6-ю стр. "ПВ" №4) Участвуют - Все! Угадывают - Все! Тот, кто угадает абсолютное большинство персон, изображенных на Фото - получает шикарный ПРИЗ!!! - право на внеочередное Интервью для Приложения к ПВ "Разговор по Душам". Тот (та), кто узнает себя и открыто заявит об этом - Гарантированный приз - Балладу или Сказ про себя в новом Приложении "Сказы, были и небылицы" Ответы присылать по Адресу редакции или в личку ЛЮБОМУ из сотрудников! Номер 7 - Угадан!
Если Этот конкурс Вам понравится - сделаем его частым или постоянным!

Редактор "ПВ" Andre о1-о4-2о13

Сообщение отредактировал Andre - Понедельник, 01.04.2013, 09:35
Cообщения Andre
AndreДата: Вторник, 02.04.2013, 08:24 | Сообщение # 311 | Тема: Я Р Л - Б О Я Р
Сотник
Редактор
Понимаете, alboard, тут вот какое дело-то: крупные тапки-то готовьте кидать в Аркана - он автор, а вычитываю его я, и как редактор и "литагент", что-то по "очипяткам" серьезное найдете - моя недоработка, увы biggrin .. тогда уж и в меня метайте..

Сообщение отредактировал Andre - Вторник, 02.04.2013, 08:26
Cообщения Andre
AndreДата: Вторник, 02.04.2013, 22:59 | Сообщение # 312 | Тема: ИЗБА -Читальня
Сотник
Редактор
 Господа Форумчане! Знатные и не очень.. И вы, уважаемые Гости нашего Форума! В этой избе-читальне вы любой номер газеты нашей поглядеть-полистать и законспектировать можете. Все для Вас есть. Токмо ж с уважением себя туточки ведите, здесь на стенах писать ничего не надо. Ежели похвалить хотите редакцию - это Вам в тему Печатники Погорынья, прямая дорога, туда, милости просим - ступайте. А ежели, да вдруг, не понравилось чего ненароком, это в тему Кабак идите, там выслушают слова ваши, посочувствуют, может и нальют кружечку чего... А здесь тишина, Очаг Культуры, однако! Хорошим людям всегда рады!
Газета "Погорынский Вестник":
"ПВ" №1
"ПВ" №2
"ПВ" №3, выпуск к празднику Защитника Отечества {он же в формате .swf}
"ПВ", выпуск к празднику 8 марта
"ПВ" №4, Первоапрельский выпуск  {он же в формате .swf}
"ПВ" №5 С Днем Победы
"ПВ" №6 Статьи по экономике
"ПВ" №7 "Тетя Соня"
"ПВ" №8 С Днем Рождения, Форум!
"ПВ" №9 С Новым, 2014 Годом!
"ПВ" №10 от 31.01.2014 "КЕС, беседы"

"ПВ" №11 от 18.08.2014 "Пять лет форуму"
"ПВ" №12 от 30.01.2015 "Кес – История и Социология"
"ПВ" №13 от 31.12.2015 "Новогодний Погорынский Вестник"

Приложение к газете "ПОГОРЫНСКИЙ ВЕСТНИК" - "Разговор по душам"
Выпуск 1
Выпуск 2
Выпуск 3, посвященный КЕСу  {он же в формате .swf}
Выпуск 4
Выпуск 5. Ридеры. ч.1.
Выпуск 6. Ридеры. ч.2.
Выпуск 7. Ридеры. ч.3.

Приложение к газете "ПОГОРЫНСКИЙ ВЕСТНИК" - "Сказы Погорынья"
Выпуск 1
Cообщения Andre
AndreДата: Среда, 03.04.2013, 00:22 | Сообщение # 313 | Тема: Обсуждение Правил Гильдии Печатников и Оформления
Сотник
Редактор
Где-то они, эти правила, может и есть, мы - не нашли. Напишем НОВЫЕ. Обсудим и примем! Хотите посоветовать что-то: пишите сюда!

Cообщения Andre
AndreДата: Среда, 03.04.2013, 01:29 | Сообщение # 314 | Тема: Обсуждение второй книги "РБ"
Сотник
Редактор
Да уж! Удивили читателей непростыми уроками...удивили! "Стриптиз от Клюквы" и все остальное, про тактильные ощущения воспитаниц...не хватает звукобуквенных символов, дабы вырозить всю полноту чувств...
Вот ведь! И учить-то надо и вразумить надо... дилемма..

Сообщение отредактировал Andre - Среда, 03.04.2013, 03:55
Cообщения Andre
AndreДата: Среда, 03.04.2013, 09:11 | Сообщение # 315 | Тема: Бог - на небе, Россия- на земле.
Сотник
Редактор
Цитата
Лицо русской национальности, или крах популярной расологии 1 апреля 2013
Упс! А я тоже БЫЛО сразу-то не понял, а это они прикалываются так!!! Ладно хоть от финнов, а не от инопланетян родословную вывели...

Сообщение отредактировал Andre - Среда, 03.04.2013, 09:16
Cообщения Andre
AndreДата: Среда, 03.04.2013, 19:49 | Сообщение # 316 | Тема: Начало пути - обсуждение.
Сотник
Редактор
Браво,Водник! Большой пост пишу.. Но, один вопрос мучает:В чем ИДЕЯ твоего фанфа? То, что он вписывается в мир Отрока, вижу... и КЕС был бы доволен, как и мы - читатели... А что нам поведать хочешь?

Cообщения Andre
AndreДата: Среда, 03.04.2013, 19:49 | Сообщение # 317 | Тема: Начало пути - обсуждение.
Сотник
Редактор
kea
Цитата
произведение обязательно должно нести в себе какую-то идею, не противоречащую идеологической составляющей основной серии

Водник Ответом на вопрос об Идее - удовлетворен! Теперь, стало значительно яснее многое: и КАК будут развиваться дальнейшие события в твоем Начале и ЧТО мы все (форумчане) подсказать-посоветоватьдругу сможем...
Тогда, начну с мелочей: 1) вот, движется Зимний обоз...Может быть, слово "возвращается"? Тогда это и не расходится с предполагаемой канвой будущих книг Сотника и РБ и предполагает где-то и, зачем, по какой причине, он ходил в Туров... Далее: в нем обозный Старшина - нам-то на форуме понятно, что это - Илья Фомич, но, может быть, следует и уточнить? (для читателей-новичков...) И ребята наши, в обсуждениях правы: большой зазор (пока) между разговором монахов - воинов в отставке и движением грека о.Меркурия в Ратное... Едет с обозом к своей будущей пастве и ему
Цитата
хотелось знать, каков был на самом деле его предшественник?

А поговорть-пообщаться с этой паствой, порасспрашивать ее о подробностях жизни монаха-подвижника? Еще КЕС отмечал, что разговорчивые таксисты происходят от обозников... Или эти разговоры будут происходить позже? Также и с малопонятными ребятами в кольчугах... Кстати, для сравнения, а были ли где-то воинские школы для молодых ромеев Империи перед их службой в легионах и прочих подразделениях? Мы-то можем этого и не знать, а увечный воин-служака Макарий – знать мог!
2)
Цитата
ты отец Меркурий, будущий настоятель храма в скифских лесах, а я смиренный брат Илларион, секретарь епископа Туровского,
Позволю себе расставить знаки препинания, дабы сместить акценты.. как вариант:"ты - отец Меркурий - будущий Настоятель храма в скифских лесах, а я - смиренный брат Илларион - Секретарь Епископа Туровского,"
Смотри еще: храма?? Откуда Илларион весной (!), после своего похода на лесовиков-язычников ЗНАЛ(!), чтоКорней-Кирилл и РС БУДУТ строить храм? Расширять старую или строить новую церковь - возможно и предполагал...
А расширение это или строительство было обусловлено не только и не столько наличием и числом старых, коренных ратненских прихожан, но и резким увеличением числа новых, за счет вливания населения Куньевского сельского поселения и полона с журавляндии.. Ну, и наличием Пригорода Ратного – Михайловска, а также окрестными подчиненными поселениями… А это все было-произошло - позже... Вероятно, следуя этой логике можно предположить: было НЕСКОЛЬКО бесед между бывшими сослуживцами? Обязательно: 1-я - возобновление давнего знакомства, и заключительная, напутственная, по результатам всего произошедшего за это время... Могли быть и еще.. Вот, тогда-то и решался вопрос о Поставлении его, о.Меркурия Настоятелем будущего храма Михаила Архангела... И это означает - что ехал-то он уже не один, а как Старший над командой монахов и священников... Его команды! Как-то так..
3) Про всех друнгариев и прочих кентархов и архонтов неплохо было бы добавить ссылок-разяснялок.. по каждому случаю нового упоминания незнакомого НАМ, сегодняшним, слова... Коняга прав, без понимания "Кто" и "Что" темп понимания происходящего несколько замедляется...
4)
Цитата
Жениться на женщине из рода цезарей, пусть и внебрачной дочери,

Цезарей? (западная римская империя) или Василевсов? (восточная - ромейская Византия)... Все же Макарий служил в восточной... Хотя, совсем правильнее, было бы так: "Жениться на женщине из рода местного архонта-князя, пусть и внебрачной дочери»,
5)
Цитата
Через несколько дней местные бродячие артисты, которых тут называют скоморохами,

а вот тут, к слову артисты, можно было бы добавить и циркачи:
"Через несколько дней местные бродячие циркачи-артисты, которых тут называют скоморохами," очень по-имперски звучало бы...,"
6)
Цитата
сюда приехал сотник катафрактов архонта, или как тут говорят, князя Всеволода.

Вероятно: Вячеслава? (Туровского)... тем более, что сам и уже согласился, когда Ульфхеднар сообщил:
Цитата
Великий князь Всеволод Ярославич был не преемником Святослава Изяславича, а предшественником. На момент описания Великий князь Владимир Всеволодович, затем его сын Мстислав.

Водник:
Цитата
В разговоре имеется в виду князь Туровский. "Святослав" читать как Святополк. Посыпаю главу пеплом.
Пепла не надо, просто подпреправь..

Cообщения Andre
AndreДата: Среда, 03.04.2013, 19:50 | Сообщение # 318 | Тема: Начало пути - обсуждение.
Сотник
Редактор
Иринико опередила, но свое мнение скажу: Пока ЕЩЕ противоречия-то и НЕТ! Попадью по месту прибытия подобрать можно и нужно! А остальную команду по одному присылать с теми же обозами..

Cообщения Andre
AndreДата: Четверг, 04.04.2013, 08:28 | Сообщение # 319 | Тема: Фаддей.
Сотник
Редактор
Гамаюн, с удовольствием - присоединюсь! Такая мысль: А так ли его боевое бешенство - отклонение от нормы? Как вариант: Может, это- просто РОЛЬ, которую он для всех играет? Или на самом деле он - такой?

Сообщение отредактировал Andre - Четверг, 04.04.2013, 08:57
Cообщения Andre
AndreДата: Четверг, 04.04.2013, 09:04 | Сообщение # 320 | Тема: Фаддей.
Сотник
Редактор
Посмотрел несколько боевых эпизодов с его, Фаддеем, участием (Стезя и Место:бой на переправе и др.)... Возможно, но Характерец у этой "боевой машины, Неуязвимой и всесокрушающей" не сахар! Рядом не стой! А то и своим мало не покажется...

Cообщения Andre
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Литературная Гильдия Гильдия Печатников и Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Градостроителей Гильдия Академиков Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Клубы
по интересам Клубы
по интересам
legionerus,

© 2025

Хостинг от uCoz | Карта сайта