Купорос не помню, помоему в зеленый покрасит. Синий не помню ничего из доступного.
Масло, сметана, сливки - нужно строить сепаратор, для Мишни - сложностей быть не должно, но из этих продуктов только масло относительно длительного хранения, правда температуры тогда были ниже - можно торговать в мороженном виже например зимой.
Забыли Мороженое - вот уж действительно что может иметь ажиотажный спрос, например летом в трактирах Нкифора (ледник там - обязательная вещь) - а изготовление просто и общеизвестно
Масло обернутое в пергаментную бумагу и в ящик, что бы не уплыло, ну или в крынке той же. Кидается в холодный ключь, ручеёк, реку и храниться не хуже чем в холодильнике. Мы в экспедициях, так до конца лета ящик с малом сливочным с собой возили и он ничуть не испортился и не покрылся желтой пленкой сыворотки.
С зимы обложить подвал льдом? А из чего делать? Хотя задумка думаю хорошая. По малу по полушке и накопится гривна Только будет рентабельно, если производить массово, а не сотню штук. Потом такой холодильник больше пригодится для храниения мяса, рыбы и т.д. А с мясом и рыбой, мороженное напитается их запахом.
А вообще - вполне секретная штука вышла - в смысле с кандочка не раскусишь, - весьма элитный продукт по первоначальным затратам зато летом - будет жуткой экзотикой.
Нам не доступен. Ближайшее нахождение Азурита Урал. Но в Погорынье его нет и никак не найдешь
А закреплять - залить бронзой или свинцом, вывалится - опять залить, Температура плавления - 2050 °C. - можно чуть не в железо заливать