Магазин КотА. Книги от Автора
Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Тех. Администратор форума: ЗмейГорыныч Модераторы форума: deha29ru, Дачник, Andre, Ульфхеднар
Страница 6 из 6«123456
Модератор форума: Дачник, Ульфхеднар, Скиф 
Красницкий Евгений. Форум сайта » 4. Детинец (Мир "Отрока" и не только - АИ обсуждение нововведений) » Технология » Изготовление доспехов
Изготовление доспехов
mit2011Дата: Суббота, 25.09.2010, 13:39 | Сообщение # 201
Сотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 1014
Награды: 0
Репутация: 400
Статус: Offline
А собаки? Как говаривал Виктор Суворов - собака худший или злейший враг диверсанта! Во вторых бабское воинство осталось, дежурить будут с оглядкой на Журавля. Да и нужно учитывать, что сотня может вернуться и отомстить, тем более там Рудный воевода. На месте Журавля можно максимум, что сделать перед тем как утечь, это спалить Ратное, тем более, что в последующем такая практика была распространена.

У Терских казаков во время Отечественной войны 12 года, когда Платов увел всех казаков на войну с Наполеоном на некоторые станицы нападали горцы, но казачки отбивались. Правда название станиц не помню. Может кто-то знает.
Ошибся немножко.

http://forum.kazakia.info/

Празднование 24 июня (11 июня по ст. стилю).
«Наурские щи». Шла первая турецкая война, в станице Наурской праздновали духов день, старики, казачки с детьми разодетые по праздничному находились в церкви (практически все строевые казаки были в походе), когда на пикетах вдруг раздались выстрелы и прискакал казака крикнувший «Идуть». Через час 11 июня (ст. стиль) 1774 года станицу обложило 9 тысячное войско неприятеля, состоявшее из турок, закубанских татар и кабардинцев. Начался отчаянный приступ, разряженные наурские казачки в красных сарафанах высыпали на вал, окружавший станицу вооружившись серпами, вилами и косами. Они разогревали смолу и лили кипяток на головы врага, даже праздничные щи, готовившиеся к обеду, шли на «угощение» бусурманам, казачки перетаскивали с места на место пушки и стреляли из ружей. Из донесений коменданта кр. Моздок: «Не точия казачьи жены, но и девки с косами и ружьями били неприятеля, а одна из них будучи с косой, у неприятеля, при устремлении его на вал, срезала голову и завладела его ружьем и саблей.» 12 часов шел бой, многочасовые штурмы дорого стоили врагам, до 800 человек было убито, несколько тысяч ранено, убит кабардинский князь Коргоко Тутарханов. 12 июня не получив подкрепления, осажденная станица готовилась к последнему бою, с рассветом вновь загремели казацкие пушки, но к удивлению оборонявшихся неприятель стал быстро отходить. Это была полная победа. Геройские казачки заслуженно получили медаль «За турецкую войн 1769-1774 года». Многие кабардинцы не могли забыть своего поражения, даже мирные из них боялись встречи с наурскими казаками и казачками, опасаясь насмешек о том, «как Кабарда пошла воевать, да не управилась с казацкими женами». Когда приходилось встречать кого-то из джигитов с обожженными лицами, то казак чи казачка непременно позубоскалят «А что, дось (приятель), не щи ли в Науре хлебал?».
По материалам книги В.А. Потто.


Сообщение отредактировал mit2011 - Суббота, 25.09.2010, 14:47
Cообщения mit2011
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
CAWA59Дата: Суббота, 25.09.2010, 20:26 | Сообщение # 202
Воин
Группа: Ополченцы
Сообщений: 56
Награды: 0
Репутация: 31
Статус: Offline
Quote (Kortes)
Пять человек перелазят через тын, открывают ворота...

Зачем? Есть Листвяна и Первак. "А казачек то засланный."


СЛАВА ЦЕНЗУРЕ - МАТЕРИ СВОБОДЫ СЛОВА!
Cообщения CAWA59
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
iguana1972Дата: Суббота, 25.09.2010, 23:10 | Сообщение # 203
Группа: Удаленные





Журавль, собаки, казачки, щи! CAWA59, mit2011, dima4478, Kortes, ПАРНИ, флуд в курилку!!!
Cообщения iguana1972
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ИмирДата: Воскресенье, 15.05.2016, 20:30 | Сообщение # 204
Сотник
Группа: Огнищане
Сообщений: 1246
Награды: 0
Репутация: 808
Статус: Offline
Копался в инете и нашел шлем урядника Федора вышедший из мастерских Журавля.  stesnyaus (за легкую фантазию не бить, но мысль о налобной иконе архистратига Михаила покоя не дает)
http://ludota.ru/shlem-knyazya-yaroslava.html


Дерись, но побеждай


Мнение высказанное мной является только моим личным мнением и с мнением авторов или администрации может не совпадать, а так же не является обещанием чего либо от лица руководства форума.
Cообщения Имир
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ХанВойпельДата: Вторник, 20.09.2016, 02:27 | Сообщение # 205
Новик
Группа: Ополченцы
Сообщений: 49
Награды: 0
Репутация: 138
Статус: Offline
ага... главное рядом поставить сталелитейный завод и прокатный стан и мы не только Ратное доспехом обеспечим, но и продавать всем будем! Друзья, с небес на землю спуститесь!! Вы о чем вообще говорите???!!! Тогда надо еще рядом ракетный полигон поставить и пороховой завод!!

Сообщение отредактировал ХанВойпель - Вторник, 20.09.2016, 02:29
Cообщения ХанВойпель
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
СкифДата: Вторник, 20.09.2016, 10:16 | Сообщение # 206
Полусотник
Группа: Бояре
Сообщений: 832
Награды: 0
Репутация: 608
Статус: Offline
ХанВойпель, вообще шлем датируется 13 веком, так что причем здесь прокатный стан? Он цельнотянутый насколько я вижу. Кроме того в книге достаточно четка описан трофейный шлем из жури и таки если верить описанию, там прокат в наличии.

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение."
Cообщения Скиф
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
OLГИZЗДата: Пятница, 22.09.2017, 16:52 | Сообщение # 207
Новик
Группа: Посадские
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 21
Статус: Offline
Приветствую всех! ЕИДО
Совмещая современные и исторические образцы защитного вооружения хочу предложить следующий тип: за основу возьмем современный бронежилет, т.е. пластроны грудь-спина.
Изначально понадобится кольчужное полотно, свободно (без натяга) уложенное на лекала пластрона. Затем сквозь кольца соседних рядов продергиваем шерстяную пряжу, даже правильнее сказать, через все отверстия, свободно лежащего кольчужного полотна. Сверху размещаем пласт шерстяной пряжи, которую в последствии будем сваливать, после накрываем (чем-то), переворачиваем и повторяем операцию, после чего приступаем непосредственно к валянию. В процессе валяния используем рыбий клей и клей из папоротника орляка. В завершении данного этапа пластрон помещаем под пресс. В результате получаем армированный кольчугой жесткий упругий войлок, по защитным свойствам превосходящий просто кольчугу,одетую на войлочные доспехи. Это как сетка рабица в бетоне - алмазом режешь бетон - на металле круг подгорает, потом режешь металл на бетоне - круг в момент изнашивается. и опять алмаз. Единственный минус, нет МИНУС: в войлоке кольчуга может корродировать. Единственным мне известным защитным покрытием, не боящимся влаги, органических кислот и солей (пот) является золочение, но это очень дорого. Хотя использование во время валяния клеевой пропитки снизит вероятность коррозии.

Крепления. Предлагаю систему советских солдатских  ремней, т.е., разорвать сплошную полосу кожи трудней, чем прорвать ремешок через пряжку с язычком. Крепления на плечах и по три по бокам, застегиваются на груди, т.о. - 8 дополнительных элементов защиты
Следующий этап : с внутренней стороны размечаем вертикальные полосы с шагом 2 см. Потом берем ткань и размечаем полосы с шагом 3 см. После чего сшиваем по линиям. В результате получаем с внутренней стороны такие себе тонельчики, которые заполняем крученым конским волосом и щетиной (ни в коем случае не допускать попадания шерсти), что способствует дополнительной амортизации, защите от режущих ударов, а также способствует вентиляции доспехов изнутри и тушки, в оный доспех одетой.
засим разрешите откланяться


измеряй микрометром
отмечай мелом
отсекай топором


Сообщение отредактировал Andre - Пятница, 22.09.2017, 22:08
Cообщения OLГИZЗ
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
Красницкий Евгений. Форум сайта » 4. Детинец (Мир "Отрока" и не только - АИ обсуждение нововведений) » Технология » Изготовление доспехов
Страница 6 из 6«123456
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Литературная Гильдия Военно-Историческаягильдия Гильдия Печатников и Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Градостроителей Гильдия Академиков Гильдия Галеристов Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Клубы
по интересам Клубы
по интересам
kea, Andre, sanyaveter, leopard,


© 2017





Хостинг от uCoz | Карта сайта