Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Тех. Администратор форума: ЗмейГорыныч Модераторы форума: deha29ru, Дачник, Andre, Ульфхеднар
  • Страница 18 из 18
  • «
  • 1
  • 2
  • 16
  • 17
  • 18
Модератор форума: deha29ru, Скиф, greiny, Ульфхеднар  
Михайлов городок
iguana1972Дата: Суббота, 04.09.2010, 13:17 | Сообщение # 1

Здесь будут выкладываться и в дальнейшем обсуждаться карты-схемы Михайлова городка.

Приветствуется инциатива в начертании оных!

Список объектов внутри восточного равелина:

1. Хоромы (терем) Михайло. Размер: Самое крупное здание восточного равелина. Доп. информация: Трёхэтажное здание. Имеет крыльцо, ведущее на второй этаж. Вдоль всего фасада на втором этаже расположено «гульбище» (веранда).
2. Плац. Размер: примерно 400 кв. м. Доп. информация: находится перед хоромами Михайло.
3. Казарма-1. Размер: минимальная площадь - 520 кв.м. Доп. информация: Трёхэтажное здание расположенное вдоль северной стены равелина. Шесть внутренних стен отапливаются из подвала. 1 этаж: трапезная, актовый зал и кухня. 2 и 3 этажи жильё курсантов по 10 кубриков на этаже минимум 5х7 метров. Отсюда площадь (с коридорами – минимум 520 кв.метров. Возможные габариты - 31х17 или 40х13.
4. Казарма-2. Здание аналогичное Казарме-1. Размеры: минимум 520 кв.метров (подробнее см. п.3 «Казарма-1» т.к. здания одинаковы по количеству мест для курсантов. Доп. информация: трёхэтажное здание. Первый этаж: лазарет и коморка лекарки. 2 и 3 этажи жильё курсантов. Вход в лазарет находится на первом этаже Казармы-2, недалеко от боковой стены терема Михайло.
5. Темница (карцер). Размеры: от 70 кв. м. до 230 кв. м. Доп. информация: ?
6. Терем девиц (бывший дом артельщиков). Размер: ? Доп. информация: Трёхэтажное здание. 1 этаж: арсенал, шорная и обувные мастерские. 2 и 3 этажи - горницы.
7. Часовня. Размер: ? Доп. информация: Находится рядом с западной стеной равелина. Небольшое строение расположенное у «дальней» стены. Дальняя от ворот стена – западная стена.
8. Домик при часовне. Рассчитан на проживание одного священника. Минимальные размеры 4х5 метров. Доп. информация: Находится рядом с часовней. (Упоминание в тексте было. Но не нашел)
9. Конюшни. Размер: минимальная площадь – 1880 кв. м. Доп. информация: чем ближе к воротам, тем лучше.
10. Псарни. Размер: ? Доп. информация: клетки с щеками и собаками под открытым небом. Клеток более 20 шт. Находятся рядом с конюшнями.
11. Склады. Один с конторкой Ильи. Размер: ? Доп. информация: конторка находится не внутри, а в пристройке. Складов несколько (хозяйственные и продовольственные), но точное расположение не указано.
12. Кузня. Размер: ? Доп. информация: Желательно расположить рядом с мастерскими и складами. Поблизости есть колодец, для пожарной безопасности. В первоначальном варианте – отдельное строение.
В процессе строительства возможно пристройка к другому строению (мои домыслы).
13. Мастерские. Размер: ? Доп. информация: (min-2 шт.).
14. Колодцы. Минимальный диаметр колодца – 1,5 метра. Оптимальное количество колодцев на территории равелина – 5 шт. По одному колодцу должно быть около кузницы и казармы-1 на расстоянии 40 шагов.
15. Нужники. Размер: не менее 12 кв. метров. Доп. информация: отдельное сооружение. Расположено недалеко от северной стены.
16. Выгребные ямы. Размер: ? Доп. информация: Находятся у северной стены, чтобы обеспечить сток в Пивень.

Такс, историческая справедливость востановлена, Тема прибыла на законное место в гильдии градостроителей. Хранитель.

Сообщение отредактировал Namejs - Понедельник, 08.10.2012, 03:03
Cообщения iguana1972
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ВодникДата: Понедельник, 10.06.2013, 13:17 | Сообщение # 681
Сотник
Прораб
Награды: 2
Статус: Оффлайн
Цитата (iguana1972)
Ил если мне не изменяет память вполне можно использовать для удобрения.
Не изменяет.
Цитата (iguana1972)
Тут буду возражать, судя по описанию в книге, оставшаяся часть острова используется по хозяйственной части.
Значит надо смотреть что и где. Вполне возможно выставить спотыкачи по краю берега.
Цитата (iguana1972)
Укрепление делать по типу реального равелина, то есть открытым со стороны имеющегося укрепления. Думаю на ближайшее время, пока у нас не начались работы по возведению центральной части и второго укрепления (Равелин", этого более чем достаточно. Ну в крайней степени, можно такой же открытый равелин поставить еще перед плотиной.
Склонен согласится, но где взять на них людей? Итак, дай бог занять периметр. Так что это после пополнения потерь и второго набора (если будет)

Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Cообщения Водник
iguana1972Дата: Понедельник, 10.06.2013, 15:48 | Сообщение # 682

Цитата (Водник)
Склонен согласится, но где взять на них людей? Итак, дай бог занять периметр.
Люди там могут стоять и сейчас. По варианту несения гарнизонной службы, достаточно иметь сменную тройку бойцов на внешнем предмостном укреплении. При трехсменном карауле, это десяток бойцов вместе с разводящим.  В случае ухода МС " в поля", заполнение укрепления можно осуществлять в случае повышения уровня тревоги. Например в округе замечены посторонние. По идее при наличие рва и поднятого моста, занятие острова авангардом противника не дает ему  преимуществ, так как в случае превосходства наших сил его можно достаточно безопасно атаковать и уничтожить. Боятся при этом, что часть сил врага может скрываться  неподалеку и атаковать стремительным ударом вышедшие на остров силы не стоит, так как вокруг крепости осуществлены вырубки. Переход через дамбу на конях не возможен, да и бегом в доспехах то же. 
При появлении врага ввиду крепости, тройка может дополнятся резервом несущим службу в тыловой воротной башне. Туда же они ретируются в случае невозможности удержания предмостного укрепления. 

При наличии РВА между большей части острова и "Равелином" смысл его занятия врагом теряется ровно настолько же как развертывание в другом месте крепости отгороженной от "материка" круговым рвом. Плацдарм даже МЕНЕЕ удобен, так как доступ к нему более чем ограничен рвом вокруг всего острова. Таскать подкрепления и  материалы черз водую преграду для того что бы под обстрелом потом преодолевать еще одну? Дураков думаю не так уж много. Засыпать или настилать настил то же не имеет смысл, с появлением рва между равелином и островом. 
Так что думаю осень и зиму живем с легкими предмостными укреплениями, летом роется ров, укрепления остаются на предмет прикрытия работающих в случае неожиданного изгона.
Cообщения iguana1972
ВодникДата: Понедельник, 10.06.2013, 16:47 | Сообщение # 683
Сотник
Прораб
iguana1972, как вариант

Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Cообщения Водник
ЖрунДата: Среда, 29.04.2015, 18:05 | Сообщение # 684
Десятник
Награды: 0
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Недавно довелось мне побывать в национальном парке «Угра». На берегу одноимённой реки. И пришла мне в голову мысль: «Примерно у такой же речки, Мишка и инициировал строительство городка». Как кинематографисту мне стало интересно, где можно было бы снимать фильм по мотивам произведений Красницкого. Я объехал всю округу и не нашел ничего подходящего. То река не в ту сторону течёт по отношению к холму, то современные коттеджи на противоположном берегу торчат, то ещё что-нибудь. Вернувшись домой я залез в «гугл» и несколько часов подряд «шерстил» реки и речушки в разных областях. Идеального варианта мне найти так и не удалось. Есть один, на дохленькую троечку. Вот и захотел предложить вам такую вещь: Если бы, к.л. кинокомпания взялась за экранизацию «Отрока», то где можно было бы расположить декорации Михайлова городка. Для тех, кто хотел бы принять участие в поисках подходящего места, но не разбирается в специфике съёмочного процесса могу описать что важно соблюсти, а что не важно.  Итак.

Важно:
1. В пределах прямой видимости не должно быть современных строений и уж тем более населённых пунктов. Сюда же относятся визуальные проявления деятельности современного человека как то: дым от котельных, взлетающие через каждые две минуты самолёты и т.д.
2. Место под остров (или уже готовый остров) должно быть на левом берегу.
3. Леса вдоль реки по обоим берегам в пределах километра. Ширина леса не менее 100 метров.
4.      Все остальные особенности места под строительство Михайлова городка см. тему «Михайлов городок» в районе восьмой страницы, если не ошибаюсь.

Желательно:
1. Ниже по течению в 500+ метрах река поворачивает направо.
2. Выше по течению в 500+ метрах река уходит налево.
3. Наличие в радиусе 30 км населённого пункта более 5000 жителей или к.л. пансионата для базирования съёмочной группы.

Не важно:
1. Расположение сторон света. (Как это ни парадоксально, для кино это не важно.)
2. Наличие готовой канавы-старицы на местности. (При наличии всех подходящих изгибов реки, старицу выкопать не проблема. В кино так обычно и делается.)
3. Наличие родника в старице. (Аналогично предыдущему пункту. Родник можно сделать искусственный.)

Как хорошо прилечь на травке, и что-то вкусное умять... ©

Сообщение отредактировал Жрун - Среда, 29.04.2015, 18:10
Cообщения Жрун
ДачникДата: Среда, 29.04.2015, 19:00 | Сообщение # 685
Сотник
Сатрап
Награды: 1
Жрун, приветствую, давненько вас не было.
Цитата Жрун ()
Идеального варианта мне найти так и не удалось. Есть один, на дохленькую троечку.

а где именно?

Сатрап (др.-перс. xšaθrapāvan — хранитель царства; пехл. šatrap, новоперс. شهربان‎) — глава сатрапии, правитель в Древней Персии. Назначался царём и обычно принадлежал к его родне или высшей знати. На своей территории ведал сбором налогов, содержанием армии, был верховным судьёй и имел право чеканить монету.
В русском и болгарском языках слово сатрап является синонимом деспота, тирана и самодура.
Cообщения Дачник
ЖрунДата: Четверг, 30.04.2015, 01:38 | Сообщение # 686
Десятник
Награды: 0
Цитата
а где именно?
Примерно сто километров на север от Твери.
http://f-bit.ru/608207

Как хорошо прилечь на травке, и что-то вкусное умять... ©
Cообщения Жрун
ВодникДата: Четверг, 30.04.2015, 10:31 | Сообщение # 687
Сотник
Прораб
Цитата Жрун ()
Примерно сто километров на север от Твери.
Привет! С возвращением! Заждались тебя.

Знаю эти места - на рыбалку туда выбираюсь. Годится. Единственно что, Молога там пошире Пивени, но не принципиально.

Cообщения Водник
ДачникДата: Четверг, 30.04.2015, 15:34 | Сообщение # 688
Сотник
Сатрап
Награды: 1
Цитата Водник ()
Знаю эти места - на рыбалку туда выбираюсь. Годится. Единственно что, Молога там пошире Пивени, но не принципиально.

Пивень мог быть шире в те времена
так что считай идешь на рекогносцировку

Сатрап (др.-перс. xšaθrapāvan — хранитель царства; пехл. šatrap, новоперс. شهربان‎) — глава сатрапии, правитель в Древней Персии. Назначался царём и обычно принадлежал к его родне или высшей знати. На своей территории ведал сбором налогов, содержанием армии, был верховным судьёй и имел право чеканить монету.
В русском и болгарском языках слово сатрап является синонимом деспота, тирана и самодура.
Cообщения Дачник
  • Страница 18 из 18
  • «
  • 1
  • 2
  • 16
  • 17
  • 18
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Литературная Гильдия Гильдия Печатников и Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Градостроителей Гильдия Академиков Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Клубы
по интересам Клубы
по интересам
legionerus, Andre,

© 2026

Хостинг от uCoz | Карта сайта