Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Тех. Администратор форума: ЗмейГорыныч Модераторы форума: deha29ru, Дачник, Andre, Ульфхеднар
  • Страница 18 из 18
  • «
  • 1
  • 2
  • 16
  • 17
  • 18
Модератор форума: deha29ru, Скиф, greiny, Ульфхеднар  
Красницкий Евгений. Форум сайта » 7. Посад (Гильдии по интересам) » Гильдия мастеров » Михайлов городок (Карта-схема)
Михайлов городок
iguana1972Дата: Суббота, 04.09.2010, 13:17 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Здесь будут выкладываться и в дальнейшем обсуждаться карты-схемы Михайлова городка.

Приветствуется инциатива в начертании оных!

Список объектов внутри восточного равелина:

1. Хоромы (терем) Михайло. Размер: Самое крупное здание восточного равелина. Доп. информация: Трёхэтажное здание. Имеет крыльцо, ведущее на второй этаж. Вдоль всего фасада на втором этаже расположено «гульбище» (веранда).
2. Плац. Размер: примерно 400 кв. м. Доп. информация: находится перед хоромами Михайло.
3. Казарма-1. Размер: минимальная площадь - 520 кв.м. Доп. информация: Трёхэтажное здание расположенное вдоль северной стены равелина. Шесть внутренних стен отапливаются из подвала. 1 этаж: трапезная, актовый зал и кухня. 2 и 3 этажи жильё курсантов по 10 кубриков на этаже минимум 5х7 метров. Отсюда площадь (с коридорами – минимум 520 кв.метров. Возможные габариты - 31х17 или 40х13.
4. Казарма-2. Здание аналогичное Казарме-1. Размеры: минимум 520 кв.метров (подробнее см. п.3 «Казарма-1» т.к. здания одинаковы по количеству мест для курсантов. Доп. информация: трёхэтажное здание. Первый этаж: лазарет и коморка лекарки. 2 и 3 этажи жильё курсантов. Вход в лазарет находится на первом этаже Казармы-2, недалеко от боковой стены терема Михайло.
5. Темница (карцер). Размеры: от 70 кв. м. до 230 кв. м. Доп. информация: ?
6. Терем девиц (бывший дом артельщиков). Размер: ? Доп. информация: Трёхэтажное здание. 1 этаж: арсенал, шорная и обувные мастерские. 2 и 3 этажи - горницы.
7. Часовня. Размер: ? Доп. информация: Находится рядом с западной стеной равелина. Небольшое строение расположенное у «дальней» стены. Дальняя от ворот стена – западная стена.
8. Домик при часовне. Рассчитан на проживание одного священника. Минимальные размеры 4х5 метров. Доп. информация: Находится рядом с часовней. (Упоминание в тексте было. Но не нашел)
9. Конюшни. Размер: минимальная площадь – 1880 кв. м. Доп. информация: чем ближе к воротам, тем лучше.
10. Псарни. Размер: ? Доп. информация: клетки с щеками и собаками под открытым небом. Клеток более 20 шт. Находятся рядом с конюшнями.
11. Склады. Один с конторкой Ильи. Размер: ? Доп. информация: конторка находится не внутри, а в пристройке. Складов несколько (хозяйственные и продовольственные), но точное расположение не указано.
12. Кузня. Размер: ? Доп. информация: Желательно расположить рядом с мастерскими и складами. Поблизости есть колодец, для пожарной безопасности. В первоначальном варианте – отдельное строение.
В процессе строительства возможно пристройка к другому строению (мои домыслы).
13. Мастерские. Размер: ? Доп. информация: (min-2 шт.).
14. Колодцы. Минимальный диаметр колодца – 1,5 метра. Оптимальное количество колодцев на территории равелина – 5 шт. По одному колодцу должно быть около кузницы и казармы-1 на расстоянии 40 шагов.
15. Нужники. Размер: не менее 12 кв. метров. Доп. информация: отдельное сооружение. Расположено недалеко от северной стены.
16. Выгребные ямы. Размер: ? Доп. информация: Находятся у северной стены, чтобы обеспечить сток в Пивень.

Такс, историческая справедливость востановлена, Тема прибыла на законное место в гильдии градостроителей. Хранитель.


Сообщение отредактировал Namejs - Понедельник, 08.10.2012, 03:03
Cообщения iguana1972
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Пятница, 04.01.2013, 17:53 | Сообщение # 681
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2823
Награды: 0
Репутация: 3408
Статус: Offline
Водник, вы умница, ну наконец то хоть кто-то из относительно новичков-модеров ызялся за работу??
Но этика это лишь МАЛАЯ часть той работы что вы обязаны и должны делать. Есть еще чистка тем и перенос постов, открытие новых тем и обединение старых, перенос их в архив, продолжать? Ладно хватит, вам + в редиску, ой извините что-то я в овощи ударился, поэтому у нас на сайте ПРИНИТО РЕПУ называть репутацыей. Это мне самодуру и сатрапу мона ее и какустой обзывать, ну и то низя.
Далее по делу, если вы наказываете обоих за одно нарушение то желательно что-бы НАКАЗАНИЕ у обоих было одинаковыми, поэтому прошу проминусовать и Andre, или если нет то отмените минус Serg_FAn, А уже я проминусую их обоих, мой минус чуток по тяжелей.
И прислушайтесь к милашке ёжику, тоесть к ДИМЕ, и продупреждйте о грядущем "по репутации" наказании , лямпочкой, чтоб я и другие модеры знали что оное человече уже журилось и смело по "фейсу" его.

Так что смело модерируйте в своих темах, только банить вам пока НИЗЯ, это вы уж комне, а уж я оторвусь


Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ВодникДата: Понедельник, 10.06.2013, 10:32 | Сообщение # 682
Сотник
Прораб
Группа: Советники
Сообщений: 3146
Награды: 2
Репутация: 2760
Статус: Offline
Так, дорогие мои градостроители, равелин мы обсосали во всех видах. Пора переходить к центральной части острова. Считаю необходимым думать в двух направлениях:
1. Перспективный план застройки центральной части острова.
2. Мероприятия препятствующие в данный момент проведению осадных работ противником в незастроенной части острова.

Выскажусь по второму вопросу. Основным противоосадным мероприятием будет эскарпирование берегов старицы. Берегоукрепительные работы нам всё равно проводить, так что совместим приятное с полезным. Второй этап - установка малозаметных заграждений (колья в траве, ямки-спотыкачи, камни-спотыкачи, возможно волчьи ямы). Так же не стоит мешать Сучку и Ко брать грунт на незастроенной части острова. Чем больше ям нароют,  тем менее пригодной для выдвижения штурмовых колонн будет местность. Прошу уточнять, дополнять и критиковать.


Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Cообщения Водник
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
iguana1972Дата: Понедельник, 10.06.2013, 13:16 | Сообщение # 683
Группа: Удаленные





Цитата Водник
Основным противоосадным мероприятием будет эскарпирование берегов старицы. Берегоукрепительные работы нам всё равно проводить, так что совместим приятное с полезным.
Абсолютно согласен. Тем более что берега старицы должны быть заболочены, а дно в том месте где мы используем ее как ров сильно заилено. Берега укреплять набиванием свай, отсыпать грунтом, дно углублять. Ил если мне не изменяет память вполне можно использовать для удобрения.
Цитата Водник
Второй этап - установка малозаметных заграждений (колья в траве, ямки-спотыкачи, камни-спотыкачи, возможно волчьи ямы).
Тут буду возражать, судя по описанию в книге, оставшаяся часть острова используется по хозяйственной части. В частности там копают глину, там же обжигают кирпичи. Наверняка есть еще и другие строительные времянки, например извести обжигательные печи. Напомню остров должен быть отделен от "равелина" поперечным рвом. Именно при отрывке рва планируется вскрытие мощного родника. Доступ через ров подъемный мост. Сейчас доступ на эту часть острова возможен только через равелин, либо по бровке плотины, которую планировали в верхней части выделать как можно узкой.
Вот это направление вполне можно прикрыть, небольшим укреплением, со стенами из заплота (так в последствии проще разбирать). Укрепление делать по типу реального равелина, то есть открытым со стороны имеющегося укрепления. Думаю на ближайшее время, пока у нас не начались работы по возведению центральной части и второго укрепления (Равелин", этого более чем достаточно. Ну в крайней степени, можно такой же открытый равелин поставить еще перед плотиной.
Способ обороны - гарнизон (макс. десяток) занимает предмостное укрепление плотины, большей частью своего состава и меньшей частью "после мостный". В случае необходимости, ретирада сначала происходит в послемостный под прикрытием бойцов, затем в основное (существующее) укрепление.

Цитата Водник
Перспективный план застройки центральной части острова.
Немного размышлял по этому поводу.
Мысли вслух, так сказать.

Развитие крепости Михайловской академии должно иметь перед собой некую задачу. С целью понятно, цель любой крепости создание преимущества защитникам перед вероятным противником заблаговременно еще в мирное время.
Задачи которые вижу я :
1. пункт постоянной дислокации МС;
2. пункт постоянной дислокации Опричнины (думаю это войско будет расти);
3. место размещения самой академии (казармы, классы инфраструктура)
4. место власти в том числе жилье Михаила.

Итак еще КЕСом под место власти запланирована центральная часть власти. Там же стоит разместить центральный храм (у нас пока только часовня). Казармы личной дружины Михаила (рано или поздно такая появится). Возможно жилье ближников (тут правда придется отказываться от усадебной застройки или сильно ужимать размеры усадеб). Возможно что то еще? Например учебные корпуса/корпус?

К сожалению  мне не совсем понятно, наполнение второго "равелина"
Нужно ли будет там возводить дубль помещений первого равелина? Прежде всего дополнительные казармы Академии. У нас в существующем равелине уже есть казарма на 200 человек, вторая на такой же объем запланирована к возведению или возведена.  Поэтому требуется ответ авторов, имеет ли смысл планировать казармы под новое количество учеников?  Возможно второй равелин будет отведен под опричное войско?

Итак хотелось бы понять под какие задачи стоит делать планировку? Так как УЖЕ сейчас имеющееся с избытком перекрывает все потребности Михаила и МС, причем запасом.

Что можно сделать уже сейчас вне информации от авторов.
Второй равелин как и первый призван обеспечить эшелонированную защиту центральной части крепости - детинца.
Вполне разумно продублировать концентрическое размещение помещений, расставив их также как и в первом, с организацией внутреннего периметра обороны. Так как в этом случае мастерские и женская казарма нам не понадобятся. Казармы можем соединить, замкнув между собой. При этом усилится и оборонительный периметр и более рационально используется внутренняя площадь. Вместимость казармы получается примерно 600 человек, если использовать такие же кубрики на десяток как и в первом "равелине". Либо кубрики заселять менее плотно. В случае с размещением там опричного войска, количество жильцов в каждом кубрике можно сильно уменьшить, возможно вплоть до одного - двух человек.
Cообщения iguana1972
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ВодникДата: Понедельник, 10.06.2013, 13:17 | Сообщение # 684
Сотник
Прораб
Группа: Советники
Сообщений: 3146
Награды: 2
Репутация: 2760
Статус: Offline
Цитата (iguana1972)
Ил если мне не изменяет память вполне можно использовать для удобрения.
Не изменяет.
Цитата (iguana1972)
Тут буду возражать, судя по описанию в книге, оставшаяся часть острова используется по хозяйственной части.
Значит надо смотреть что и где. Вполне возможно выставить спотыкачи по краю берега.
Цитата (iguana1972)
Укрепление делать по типу реального равелина, то есть открытым со стороны имеющегося укрепления. Думаю на ближайшее время, пока у нас не начались работы по возведению центральной части и второго укрепления (Равелин", этого более чем достаточно. Ну в крайней степени, можно такой же открытый равелин поставить еще перед плотиной.
Склонен согласится, но где взять на них людей? Итак, дай бог занять периметр. Так что это после пополнения потерь и второго набора (если будет)


Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Cообщения Водник
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
iguana1972Дата: Понедельник, 10.06.2013, 15:48 | Сообщение # 685
Группа: Удаленные





Цитата (Водник)
Склонен согласится, но где взять на них людей? Итак, дай бог занять периметр.
Люди там могут стоять и сейчас. По варианту несения гарнизонной службы, достаточно иметь сменную тройку бойцов на внешнем предмостном укреплении. При трехсменном карауле, это десяток бойцов вместе с разводящим.  В случае ухода МС " в поля", заполнение укрепления можно осуществлять в случае повышения уровня тревоги. Например в округе замечены посторонние. По идее при наличие рва и поднятого моста, занятие острова авангардом противника не дает ему  преимуществ, так как в случае превосходства наших сил его можно достаточно безопасно атаковать и уничтожить. Боятся при этом, что часть сил врага может скрываться  неподалеку и атаковать стремительным ударом вышедшие на остров силы не стоит, так как вокруг крепости осуществлены вырубки. Переход через дамбу на конях не возможен, да и бегом в доспехах то же. 
При появлении врага ввиду крепости, тройка может дополнятся резервом несущим службу в тыловой воротной башне. Туда же они ретируются в случае невозможности удержания предмостного укрепления. 

При наличии РВА между большей части острова и "Равелином" смысл его занятия врагом теряется ровно настолько же как развертывание в другом месте крепости отгороженной от "материка" круговым рвом. Плацдарм даже МЕНЕЕ удобен, так как доступ к нему более чем ограничен рвом вокруг всего острова. Таскать подкрепления и  материалы черз водую преграду для того что бы под обстрелом потом преодолевать еще одну? Дураков думаю не так уж много. Засыпать или настилать настил то же не имеет смысл, с появлением рва между равелином и островом. 
Так что думаю осень и зиму живем с легкими предмостными укреплениями, летом роется ров, укрепления остаются на предмет прикрытия работающих в случае неожиданного изгона.
Cообщения iguana1972
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ВодникДата: Понедельник, 10.06.2013, 16:47 | Сообщение # 686
Сотник
Прораб
Группа: Советники
Сообщений: 3146
Награды: 2
Репутация: 2760
Статус: Offline
iguana1972, как вариант

Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Cообщения Водник
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ЖрунДата: Среда, 29.04.2015, 18:05 | Сообщение # 687
Десятник
Группа: Огнищане
Сообщений: 293
Награды: 0
Репутация: 1394
Статус: Offline
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Недавно довелось мне побывать в национальном парке «Угра». На берегу одноимённой реки. И пришла мне в голову мысль: «Примерно у такой же речки, Мишка и инициировал строительство городка». Как кинематографисту мне стало интересно, где можно было бы снимать фильм по мотивам произведений Красницкого. Я объехал всю округу и не нашел ничего подходящего. То река не в ту сторону течёт по отношению к холму, то современные коттеджи на противоположном берегу торчат, то ещё что-нибудь. Вернувшись домой я залез в «гугл» и несколько часов подряд «шерстил» реки и речушки в разных областях. Идеального варианта мне найти так и не удалось. Есть один, на дохленькую троечку. Вот и захотел предложить вам такую вещь: Если бы, к.л. кинокомпания взялась за экранизацию «Отрока», то где можно было бы расположить декорации Михайлова городка. Для тех, кто хотел бы принять участие в поисках подходящего места, но не разбирается в специфике съёмочного процесса могу описать что важно соблюсти, а что не важно.  Итак.

Важно:
1. В пределах прямой видимости не должно быть современных строений и уж тем более населённых пунктов. Сюда же относятся визуальные проявления деятельности современного человека как то: дым от котельных, взлетающие через каждые две минуты самолёты и т.д.
2. Место под остров (или уже готовый остров) должно быть на левом берегу.
3. Леса вдоль реки по обоим берегам в пределах километра. Ширина леса не менее 100 метров.
4.      Все остальные особенности места под строительство Михайлова городка см. тему «Михайлов городок» в районе восьмой страницы, если не ошибаюсь.

Желательно:
1. Ниже по течению в 500+ метрах река поворачивает направо.
2. Выше по течению в 500+ метрах река уходит налево.
3. Наличие в радиусе 30 км населённого пункта более 5000 жителей или к.л. пансионата для базирования съёмочной группы.

Не важно:
1. Расположение сторон света. (Как это ни парадоксально, для кино это не важно.)
2. Наличие готовой канавы-старицы на местности. (При наличии всех подходящих изгибов реки, старицу выкопать не проблема. В кино так обычно и делается.)
3. Наличие родника в старице. (Аналогично предыдущему пункту. Родник можно сделать искусственный.)


Как хорошо прилечь на травке, и что-то вкусное умять... ©


Сообщение отредактировал Жрун - Среда, 29.04.2015, 18:10
Cообщения Жрун
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ДачникДата: Среда, 29.04.2015, 19:00 | Сообщение # 688
Сотник
Сатрап
Группа: Наместники
Сообщений: 2240
Награды: 1
Репутация: 1945
Статус: Offline
Жрун, приветствую, давненько вас не было.
Цитата Жрун ()
Идеального варианта мне найти так и не удалось. Есть один, на дохленькую троечку.

а где именно?


Сатрап (др.-перс. xšaθrapāvan — хранитель царства; пехл. šatrap, новоперс. شهربان‎) — глава сатрапии, правитель в Древней Персии. Назначался царём и обычно принадлежал к его родне или высшей знати. На своей территории ведал сбором налогов, содержанием армии, был верховным судьёй и имел право чеканить монету.
В русском и болгарском языках слово сатрап является синонимом деспота, тирана и самодура.
Cообщения Дачник
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ЖрунДата: Четверг, 30.04.2015, 01:38 | Сообщение # 689
Десятник
Группа: Огнищане
Сообщений: 293
Награды: 0
Репутация: 1394
Статус: Offline
Цитата
а где именно?
Примерно сто километров на север от Твери.
http://f-bit.ru/608207


Как хорошо прилечь на травке, и что-то вкусное умять... ©
Cообщения Жрун
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ВодникДата: Четверг, 30.04.2015, 10:31 | Сообщение # 690
Сотник
Прораб
Группа: Советники
Сообщений: 3146
Награды: 2
Репутация: 2760
Статус: Offline
Цитата Жрун ()
Примерно сто километров на север от Твери.
Привет! С возвращением! Заждались тебя.

Знаю эти места - на рыбалку туда выбираюсь. Годится. Единственно что, Молога там пошире Пивени, но не принципиально.


Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Cообщения Водник
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ДачникДата: Четверг, 30.04.2015, 15:34 | Сообщение # 691
Сотник
Сатрап
Группа: Наместники
Сообщений: 2240
Награды: 1
Репутация: 1945
Статус: Offline
Цитата Водник ()
Знаю эти места - на рыбалку туда выбираюсь. Годится. Единственно что, Молога там пошире Пивени, но не принципиально.

Пивень мог быть шире в те времена
так что считай идешь на рекогносцировку


Сатрап (др.-перс. xšaθrapāvan — хранитель царства; пехл. šatrap, новоперс. شهربان‎) — глава сатрапии, правитель в Древней Персии. Назначался царём и обычно принадлежал к его родне или высшей знати. На своей территории ведал сбором налогов, содержанием армии, был верховным судьёй и имел право чеканить монету.
В русском и болгарском языках слово сатрап является синонимом деспота, тирана и самодура.
Cообщения Дачник
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
Красницкий Евгений. Форум сайта » 7. Посад (Гильдии по интересам) » Гильдия мастеров » Михайлов городок (Карта-схема)
  • Страница 18 из 18
  • «
  • 1
  • 2
  • 16
  • 17
  • 18
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Литературная Гильдия Гильдия Печатников и Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Градостроителей Гильдия Академиков Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Клубы
по интересам Клубы
по интересам
serGild, kea, Andre,


© 2020





Хостинг от uCoz | Карта сайта