Мы очень рады видеть вас,
Гость
Автор:
KES
Тех. Администратор форума:
ЗмейГорыныч
Модераторы форума:
deha29ru
,
Дачник
,
Andre
,
Ульфхеднар
Страница
41
из
71
«
1
2
…
39
40
41
42
43
…
70
71
»
Красницкий Евгений. Форум сайта
»
7. Посад (Гильдии по интересам)
»
Люди Лиса
»
Мировая политика
(Политика, экономика, факты, мнения, споры.)
Мировая политика
Дачник
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 07:34 | Сообщение #
1
Сотник
Сатрап
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
Данная тема создана для обсуждения различных аспектов мировой политики и экономики. Войны и военные конфликты, точки напряжения, новости, тенденции, прогнозы и просто мнения.
Решением Совета Наместников все провокации, переходы на личности, оскорбительные высказывания, а также флуд (юмор, анекдоты, демотиваторы и прочее) в данной теме будут редактироваться модераторами (правка или удаление) по упрощенной процедуре - без всяких объяснений и объявлений на Красном Крыльце, но с применением административных мер к нарушителям.
Наместники Нурман, Сатрап, Редактор.
Сатрап (др.-перс. xšaθrapāvan — хранитель царства; пехл. šatrap, новоперс. شهربان) — глава сатрапии, правитель в Древней Персии. Назначался царём и обычно принадлежал к его родне или высшей знати. На своей территории ведал сбором налогов, содержанием армии, был верховным судьёй и имел право чеканить монету.
В русском и болгарском языках слово сатрап является синонимом деспота, тирана и самодура.
sanyaveter
Дата: Четверг, 04.09.2014, 23:14 | Сообщение #
1601
Полусотник
Ветер
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
Нашел в интенете
Размышления эстонского писателя Калле Кяспера о русских
Здесь перевод:
К.Кяспер:
Как писателя меня интересует нынешний конфликт в Украине прежде всего с точки зрения психологии, в том числе и национальной.
Например, бросается в глаза неумение или нежелание украинцев разрешить ситуацию путём переговоров.
Конечно, здесь играет роль инстинкт собственника: у нас отобрали целый полуостров, это нельзя так оставить, агрессора надо наказать, только непонятно, кто и как может наказать. Играет роль и неопытность украинцев как государствообразующего народа - в этом смысле старые империалисты россияне далеко впереди них. Посмотрите, как они сумели заставить работать на себя и даже воевать за них смертных врагов - чеченцев. Тут бы и нам поучиться.
Я пишу "русские", хотя следовало бы - "Путин", поскольку "одомашнивание" чеченцев - его заслуга. И какой бы "режим" в Чечне не действовал, народ живёт хорошо, зажиточно, не хнычет. Также я считаю личной заслугой Путина то, что Россия как государство стала действовать относительно организованно. Посмотрите, что происходит сейчас с беженцами. Никакой неразберихи, никакого чисто русского бардака! У границы разбит палаточный лагерь, но это только промежуточная остановка, откуда их развозят по городам и областям России. Кого-то размещают в санаториях ждать, когда можно будет вернуться домой, другим находят рабочие места, молодёжь без конкурса поступает в университеты. Бюрократия сведена к минимуму, вид на жительство дают в считанные дни, получение гражданства упрощено.
Но что меня больше всего поражает - и это не зависит от Путина - это то, как героически русские воюют. Против них регулярная армия - они оказывают сопротивление. Конечно, среди "сепаратистов" много таких, для кого война если не профессия, то по меньшей мере большой интерес, однако не стоит думать, что им там платят большие суммы. Это добровольная миссия, мужчины ставят на карту свою жизнь, поскольку думают, что правда на их стороне, и её надо защищать. И, глядя на то, как украинские солдаты, спасая свою шкуру, бегут через российскую границу, не возникает сомнений, какая сторона бесстрашнее и почему из России вышибли и Наполеона, и Гитлера.
В одном русские не изменились: они столь же наивны, как и раньше, и до сих пор думают, что миром правит справедливость. В некотором смысле они не должны жаловаться на действия украинских сил - разве они пару лет назад не защищали так же свою "территориальную целостность"? И всё же есть одно различие, которое, как мне кажется, их бесит. Когда русские бомбили Грозный, мир осуждал это, сейчас же подбадривает: убивайте русских, нормально, так им и надо.
В чём таится эта неутомимая движущая сила ненависти к русскому? В том, что русские другие, они ориентированы не только на собственную выгоду, их интересуют важные проблемы, "проклятые вопросы". Это ли необычное состояние заставляет русского пить водку, или наоборот, именно пьянство подталкивает их к поискам ответов на вопросы, на которые нет ответа, я не знаю. Для меня же ясно: никто не сможет покорить Россию до тех пор, пока они сами не вымрут.
Хороший народ, героический.
"У всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик."
Сообщение отредактировал
sanyaveter
-
Четверг, 04.09.2014, 23:15
deha29ru
Дата: Суббота, 06.09.2014, 02:01 | Сообщение #
1602
Тысяцкий
Нурман
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
С Мариупольского форума, писала, видимо, женщина - россиянка, по поводу спора про Окраину и т.д.... хорошо написала:
Не выдержала. Зарегистрировалась, но писать особо не буду. Хочу обратиться именно к вам. Не думаю, что вы услышите то, то я хочу до вас донести, но я должна сделать попытку. Тут приводился пример про соседа, бьющего жену. Вот я тот пример за основу и возьму.
Вот живёт сосед. Не сказать, что чем-то отличается от других. Тут начал поколачивать жену. Сначала изредка, потом всё чаще и чаще. А жена его - на минутку - твоя сестра. Ну, так вот получилось, живёте через стенку. Поговорил, приструнил, даже денег дал. Не ему, для сестры и племянника. А тот? Деньги отобрал, прогулял, и ещё стал требовать. Потом привёл приятеля, с очень сомнительной репутацией. (Говорят, крышует пару мелких бизнесменов). Приятель не с пустыми руками пришёл, а с печеньками пузырём. Стал соседа подпаивать, тот совсем разгулялся, начал бузить, громко орать, что он пра-правнук Александра Македонского, шеф на работе его, бездельника, не ценит, и зарплату в тыщщи евро не даёт. Жену лупить стал ещё сильнее. Сыну стало прилетать от шального папашиного кулака... На меня наехал - ты не лезь, вон, на себя посмотри, у тебя на брюках карман оторвался, и фиг ты ему объяснишь, что мой карман зашить можно, а жизнь соседская, летящая под откос, это не кусок тряпки... А приятель всё подливает. Сын прибежал, попросился спрятать - боится, папаша до смерти забьёт. Сестра начала просить о помощи... Позвали участкового, а тому приятель-рекетир периодически отстёгивает, участковый покрутился, в упор ничего не увидел и свинтил.
Дальше - круче. Приятель продолжает подливать, на квартирку нацелился. Думает, перепишу, да так, что этот идиот ещё мне ноги целовать будет. За очередную-то печеньку бутылку. Сосед покатился, конечно, по наклонной. Денег ты ему давать перестал, ладно, бухло перепадает иногда. И однажды сосед допился, уснул с сигаретой, да так, что полдома выгорело.
В итоге. Контуженный, без обеих ног в белой горячке сосед в психушке. Сестра в сожженной квартире, ладно хоть ребенка в Нахимовское училище удалось пристроить. Да и ты - делал ведь, что мог: и уговаривал, и денег давал, а остался всё равно крайним, с разбомбленной квартирой, несчастной сестрой и врагом в лице рекетира и участкового, которым помешал квартирку отжать.
Вот так мне видится ситуация.
Для меня всё просто. Я хотела бы иметь мирного соседа, улыбающегося и вежливого, который не бегает у меня просить денег, не устраивает грохот среди ночи и не водит толпы сомнительных личностей, мешающих всем спать. Не испытывающего твоего терпения, доведя до предела, потом заявляющего, что это ты ко мне лезешь.
Засим откланиваюсь. Уж извините, накипело.
С уважением Игорь.
leopard
Дата: Суббота, 06.09.2014, 14:45 | Сообщение #
1603
Сотник
Русич
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Начало перебалансировки мира.
Англо-саксонская агрессия против России принимает формы финансовой и экономической войны. Москва, в свою очередь, готовится к продолжительной войне, повышая свою сельскохозяйственную самодостаточность и увеличивая число своих союзников.
По мнению Тьерри Мейсана (французский журналист и политический консультант) после создания халифата в Леванте Вашингтон попытается разыграть новую карту в сентябре в Санкт-Петербурге. То, как будут развиваться события, в огромной степени зависит от способности России сохранять внутреннюю стабильность.
После ожидаемого расширения Шанхайской Организации Сотрудничества в сентябре 2014 года, в её составе окажется около 40 процентов всего населения планеты.
Оскорбительная политика англо-саксов (США, Британии и Израиля) по отношению к огромной части мира продолжается по двум направлениям: 1) создание проекта «Большой Ближний Восток», который предполагает одновременное наступление на Ирак, Сирию, Ливан и Палестину, и 2) вбивание клина между Россией и Евросоюзом при помощи организованного на Украине кризиса.
При этом, по всей вероятности, Вашингтон стремится утвердить доллар в качестве единственной валюты для проведения сделок на рынке природного газа, как это сейчас происходит на нефтяном рынке. Западные СМИ очень скупо освещают войну, продолжающуюся сейчас на Донбассе, и западная публика в массе своей очень плохо представляет себе масштабы этой войны, размеры американского военного присутствия, число жертв среди гражданского населения, и потоки беженцев.
С другой стороны, и на события в Северной Африке и Леванте западные СМИ тоже реагируют с запозданием, представляя их либо как последствия так называемой «арабской весны» (что на практике представляет собой захват власти «Братьями-мусульманами»), либо как действие разрушительных сил цивилизации, которой агрессия свойственна по самой своей природе.
Россия в настоящее время — основная сила, способная к сопротивлению англо-саксонскому империализму. Для этого у неё есть три инструмента: Шанхайская Организация Сотрудничества, стратегический альянс с Китаем, позволяющий стабилизировать ситуацию в центрально-азиатском регионе и, наконец, Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) — военно-политический союз стран бывшего Советского Союза.
На встрече лидеров БРИКС в Форталезе (Бразилия), которая состоялась с 14 по 16 июля этого года, было объявлено о создании нового валютного резервного фонда и банка БРИКС, которые должны будут стать альтернативой МВФ и Всемирному банку, а также существующей мировой финансовой системе, основанной на долларе.
Но англо-саксы подготовили свой ответ на эти решения ещё до того, как они были озвучены. Этот ответ заключается в преобразовании террористической сети Аль-Каиды и подготовке волнений среди мусульман, проживающих в России и Китае.
Через два дня после того, как лидеры БРИКС объявили о своих планах, Соединённые Штаты обвинили Россию в крушении самолёта Малайзийских авиалиний MH17, в результате которого погибло 298 человек. На основании этих обвинений, не подкреплённых никакими доказательствами, США вынудили европейцев вступить в экономическую войну с Россией. Совет ЕС присоединился к голословным обвинениям, также не утруждая себя предоставлением доказательств и не дав России шанса привести аргументы в свою защиту. В результате Совет ЕС наложил «санкции», касающиеся российской финансовой системы.
Понимая, что европейские лидеры действуют не в интересах своих людей, а исключительно в англо-саксонских интересах, Россия предпочла воздержаться от вступления в войну с Украиной. Она поддерживает повстанцев оружием и принимает у себя сотни тысяч беженцев, но регулярные войска не отправляет. Этого, скорее всего, не произойдёт, пока подавляющее большинство украинцев не восстанет против действующего президента Порошенко.
Оказавшись в ситуации экономической войны, Москва предпочла ответить аналогичными мерами — но в сельскохозяйственной области, а не в финансовой. Этот выбор был сделан по двум соображениям: во-первых, в краткосрочной перспективе другие страны БРИКС могут смягчить последствия так называемых «санкций», во-вторых, в среднесрочной и долгосрочной перспективе Россия готовится к полному перестроению своего сельскохозяйственного сектора, чтобы больше полагаться на свои собственные силы.
Более того, англо-саксы планировали парализовать Россию изнутри. В первую очередь они намеревались это сделать, активизировав исламские террористические группы среди мусульманского населения страны и организовав беспорядки во время муниципальных выборов, которые состоятся 14 сентября 2014 года. Оппозиционным кандидатам в тридцати крупнейших российских городах были выделены крупные суммы денег, в то время как, по меньшей мере, 50 тысяч украинских агитаторов, приехавших в страну под видом беженцев, перегруппировываются в Санкт-Петербурге. Многие из них имеют двойное украинское и российское гражданство. Таким образом планируется начать процесс вовлечения страны в цветную революцию.
Для осуществления своих планов Вашингтон отправил в Москву своего нового посла Джона Теффта, который в своё время занимался подготовкой «Революции Роз» в Грузии и госпереворота на Украине.
Осознавая приближающуюся опасность, Москва намеревается убедить Пекин в необходимости расширения ШОС, о чём, как ожидается, будет объявлено во время саммита организации, который состоится 12-13 сентября в Душанбе (Таджикистан). В результате состав ШОС может пополнить Индия, что позволит положить конец многовековому конфликту между этой страной и Китаем и привлечёт обе страны к сотрудничеству в военной области. Если это произойдёт, то закончатся благостные отношения Дели и Вашингтона, который прилагает все усилия, чтобы не допустить сближения Индии и России. Кроме того, в списке возможных кандидатов на вступление в ШОС значатся Пакистан, Монголия и Иран.
Вступление в ШОС Ирана, которое Вашингтон воспримет не иначе, как провокацию, позволит организации получать точную информацию о передвижениях джихадистов и находить возможности их сдерживать. Кроме того, вступление в ШОС может значительно уменьшить желание иранцев вести переговоры о «временном затишье» с американцами.
Таким образом расширение Шанхайской организации сотрудничество, вполне вероятно, станет началом крупной перебалансировки мира с Запада на Восток. Кроме того, этот тренд может быть поддержан военными силами. Эта роль отводится Организации Договора о коллективной безопасности, сформированной вокруг России, но без участия Китая. В отличие от НАТО организация представляет собой классический альянс, который каждый из членов может покинуть, как только пожелает. Таким образом, в основании альянса лежит свобода его членов. Некоторых из них, включая Армению, Вашингтон в последние месяцы пытался «перекупить». Однако тот хаос, в который погрузилась Украина, остудил тех, кто мечтал оказаться под «американской протекцией».
По всей вероятности, в ближайшие недели напряжение в мире будет нарастать.
брони и артиллерии много не бывает
sanyaveter
Дата: Понедельник, 08.09.2014, 13:00 | Сообщение #
1604
Полусотник
Ветер
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
Кассад про перемирие
В целом, конечно не совсем понятно, откуда столько удивления по поводу подобного текста "перемирия" и его результатов.
1. О политической подоплеке замены руководства ДНР и ЛНР я июле и августе писал не раз, особенно в материалах, связанных с попытками нейтрализовать Стрелкова. В итоге, то что планировалось еще в начале июля, пытаются реализовать в начале сентября. Недоговороспособных отодвинули в сторону, остальных подвесили на ниточки поставок - если кто не понял еще, поставки гуманитарной помощи тем или иным командирам, есть непрямой элемент управления политическими процессами на Донбассе. Кто гуманитарную помощь получает - то молодец, а кто не получает - те в лучшем случае на обочине. С определенных времен, краник поставок гуманитарной помощи произвольно подкручивают в интересах одних полевых командиров, и перекрывают тем, кто демонстрирует строптивость. Таким образом собственно и происходит повышение управляемости процессами из Москвы.
2. Москва как и весной 2014 года не имеет внятной стратегии действий на Донбассе и действует ситуативно. Происходит это потому, что намеченная в начале марта линия на большую Новороссию, с вводом войск для ее обеспечения, после 24 апреля (когда от этого решения отказались) приказала долго жить. Но так как восстание уже де факто шло полным ходом, Кремль оказался перед неприятной дилеммой - от ввода войск под угрозой прямой конфронтации с США отказались - от полного слива Новороссии тоже пришлось отказаться, так как последствия для внутреннего спокойствия в РФ были признаны неприемлемыми. В итоге был выбран половинчатый вариант, когда одной рукой подкармливали ополченцев, а другой - пытались договориться с украинскими олигархами (в обход США) о купировании процесса.
3. Переговоры продолжались в течение июня, пока ополченцам тянулся тонкий ручеек гуманитарной помощи. Бои в целом были вялотекущими (по сравнению с июлем и августом), стороны копошились пытаясь нащупать компромисс, но достичь его не удалось. За это время с помощью Ахметова хунте сдали Мариуполь, в Донецке занимались чем угодно (отжимом бизнеса, дележом властных полномочий, борьбой за гуманитарку, составлением конституций разной степени невменяемости) но только не войной. Стрелков, который появился в Славянске в расчете на ввод войск (которого не случилось) и сидя на ключевой транспортной развязке в тылу у группировки войск хунты прикрывавших границу от возможного вторжения российских войск, откровенно "грустил", пока усиливающиеся войска хунты продолжали обтекать Славянск, готовя для Стрелкова котел.
4. Далее произошли известные события - 1 июля началось наступление хунты, Славянск попал в оперативное окружение, в Донецке активизировалась работа по сдаче города, Стрелков после консультаций с Москвой уходит из Славянска и Краматорска, приходит с 2000 бойцами в Донецк, оттуда сразу начинают вылетать со своих постов Пожидаев, Ходаковский, Лукъянченко. Чуть позже ушел Пушилин. После этого война пошла уже совсем всерьез, без дураков - жертвы стали по настоящему массовыми, разрушения - по настоящему масштабными, применялось практически, что можно было применять. Провал попыток договорится, закономерно привел к попыткам хунты выиграть войну чисто силовыми средствами, к чему хунта была близка в первой половине августа, когда спустя более месяца кровавых боев, ее подразделения выкатились на улицы Шахтерска и Красного Луча. Но как известно, с этим не срослось и Новороссия устояла.
5. При этом, после прихода Стрелкова в Донецк, за счет повышения плотности боевых порядков, ополченцы смогли высвободить силы и устроить хунте первый крупный котел, который закончился грандиозной катастрофой с тысячами убитых и пропавших без вести, а так же с более чем сотней уничтоженных и захваченных ополченцами единиц бронетехники. Одновременно с этим, инициаторы переговоров с хунтой (непосредственные контакты осуществляли как сам Сурков, так и его люди) и заказчики - российские олигархи вроде Фридмана и бывшие члены так называемой Семьи вроде Волошина продолжали переговоры как с Ахметовым, так и с Порошенко (Коломойский по мере развития его конфликта с Порошенко, выпал из числа потенциальных участников переговоров и его и Россия и Порошенко сейчас гнобят совместными усилиями - Беня стал не нужен, Беня станет стрелочником Гражданской войны).
Основной интерес тех кругов, которые представляет Сурков заключался в том, чтобы не допустить прямой конфронтации с США, что ставило под угрозу их активы на Западе и возможность вести там бизнес. Граничным условием было недопущение полного слива, что в первую очередь било по Путину, которому пришлось бы объяснять, почему при всей пафосной ура-риторике, Россию откровенно раз за разом нагибают на Украине - то Ющенко поставят, то Януковича свергнут, а тут еще и Новороссию сдали). Поэтому пока гнобили Стрелкова в угоду пытающимся сговориться российским и украинским олигархам, краник "военторга" начал потихоньку приоткрываться, но строго гомеопатическими дозами.
6. Этого вполне хватало, чтобы ополченцы истекая кровью сдерживали наступление превосходящих сил хунты, медленно отступая к ключевым позициям - сдавая по пути Лисичанский выступ, Дебальцево, Саур-Могилу. Все это вполне резонно привело к авугстовскому кризису, когда используя плацдарм в Дебальцево, хунта попыталась достичь решающей победы, подойдя к ней на расстоянии вытянутой руки. Вполне возможно, что если бы хунта не планировала всякие глупости под Перекопом и на границе с Преднестровьем, а использовала стоявшие там войска на Донбассе, то их бы возможно и хватило, чтобы все таки отрезать ДНР от ЛНР. Но не сложилось. В Москве наступило осознание, что дальше тянуть нельзя, поэтому была произведена оперативная замена руководства ДНР и ЛНР, на более управляемых людей. Из меняли как раз с прицелом на переговоры с хунтой. Основной пружиной замены была гуманитарка, тому же Стрелкову вполне ясно поставили условие, что или ты уходишь или твои войска не получат помощь. Вполне понятно, что выбрал Стрелков. Частным подрядчикам еще за несколько дней до отставки было открытым текстом сказано - грузы на Стрелкова не отгружать. Так как уже тогда было принято решение открыть "красный краник военторга" на полную, то кураторы украинского направления, были совершенно не заинтересованы в том, чтобы лавры от него достались Стрелкову, который до этого уже успел 3 месяца успешно оборонять Славянск, а затем более месяца и Донецкую агломерацию. Поэтому аккурат перед началом контрнаступления, вслед за Болотовым (там были как политические, так и ряд не политических причин) и Бородаем, ушел и Стрелкова. Буквальное через считанные дни, горячая вода из "красного краника воеторга" начала переваривать в стремительно возникающих котлах части хунты, что и привело к всеобщей апокалиптической картине сожженных тел, сгоревших танков и прочей техники - потери хунты в считанные дни выросли в десятки раз, а линия фронта начала приобретать все более угрожающие очертания.
7. Хунта этот момент откровенно упустила и несмотря на угрожающую обстановку, продолжила с упорством достойным лучшего применения, пытаться пробить оборону армии Новороссии под Иловайском, занимаясь тем же самым, чем немцы занимались в Сталинграде. Закончилось это страшной катастрофой и развалом всего Южного Фронта. "Красный краник военторга" свою роль отлично сыграл и хунту уже откровенно начали избивать в многочисленных котлах, где силами армии Новороссии, а где силами "мерчантдайзеров из военторга". Но официально никаких "мерчантдайзеров" там нет и не было. Хунта на юге откатилась аж до Мариуполя, сдала аэропорт Луганска и Лутугино, уже практически сдала Дебальцево и на повестке дня встал вопрос о выходе войск Новороссии на оперативный простор. При этом Россия удачно пользовалась подвернувшейся возможностью с неудачной провокацией со сбитым "Боингом", который сбила хунта. Но хунта не смогла должным образом свалить вину за это на ополченцев и Путина. Поэтому пока хунта вопила, что "военторг" совсем уже совесть потерял, Россия закономерно переводила все стрелки на "Боинг" и хунту, в результате чего стройная информационная линия Запада в отношении Новороссии, была на время подорвана этой неудачной провокацией, которую с трудом сейчас спускают на тормозах.
На повестке дня уже стоял штурм Мариуполя, полная очистка Дебальцево, занятие Счастья, а так же удары на Лисичанск и Северодонецк, а так же наступление на Константиновку. Перед хунтой замаячило угроза полной военной катастрофы, на фоне бедственного положения в тылу.
8.К концу августа-началу сентября, всем стало очевидно, что военным путем уничтожить Новороссии не получится, хунта откровенно харкала кровью и одновременно с этим США и их сателлиты начали ужесточать свою политику в отношениях с РФ. Точно так же как и в апреле, начались попытки в обход США купировать процесс, зафиксировав какой-то приемлемый результат (который пытаются прикрыть медийными фантомами вроде "единой пророссийской Украины" и различными гнилыми разговорами про "федерализацию"). Если обратите внимание, на минских переговорах, США по сути представлены не были, а ведь именно от них зависит то, как будет вести себя хунта. К сентябрю, Ахметов уже смог полноценно укрепить свои позиции в структурах ДНР (у него в Новороссии какой бы она ни была - все будет в порядке) и наладить определенный диалог с Москвой. Все недоговороспосбные люди были отстранены с ключевых позиций, поэтому в Минске и были запущены переговоры, которые призваны даже не столько определить будущее Новороссии, а помочь России избежать прямой конфронтации с США спустив войну на тормозах, а так же избежав санкций затрагивающих "наше все Газпром", нефтяной и банковский сектор, а так же некоторых олигархов. От Захарченко и Плотницкого тут мало что зависит, от завязаны на поставки гуманитарки и если потребуется, их тоже быстро заменят на еще более покладистых людей. Хунта конечно ухватилась за такую возможность, так как наступление армии Новороссии успешно развивалось и военным путем хунта его остановить не могла, а само наступление еще не выдохлось и могло успешно развиваться еще минимум 5-7 дней с освобождением значительных территорий и крупных городов. В военном отношении хунта конечно выигрывает от этой передышки - она теперь спешно затыкает дыры на фронте и гонит туда резервы, попутно предпринимая локальные наступления, вроде наступления на Тельманово с целью отрезать Новоазовскую группировку армии Новороссии от основных сил к северу от Тельманово. Россия так же получила желаемое, в виде смягчения риторики США и их сателлитов и отсрочки по санкциям. Рядовых ополченцев или же фашистских карателей, которые не понимали, зачем перемирие - тут понятное дело никто не спросил. В рамках так называемой "большой политики" это расходный материал на "шахматной доске". Одни могут месяца истекать кровью в обороне в ожидании, когда для них приоткроют краник "военторга", другие - дохнуть сотнями в котлах проклиная Порошенко и ВСУ.
9. Тем не менее, несмотря на политическое перемирие, война как таковая продолжилась, потому что логика конфликта требует его разрешения именно военными средствами. Инерция войны вызывала все новые перестрелки, обстрелы и бои. При этом хунта откровенно и публично демонстрирует, что открыто использует "перемирие" для наращивания сил для перехода в новое наступление. США на это смотрят с одобрением, так как военное решение проблемы Новороссии и окончательное поражение России в борьбе за Украину, в их национальных интересах. Совершенно без разницы, в каком состоянии будет находится хунта - пока она у власти, ее будут использовать против РФ. Страдания населения, жертвы среди солдат и разрушения инфраструктуры - с точки зрения США являются незначительными издержками. Поэтому с военной точки зрения, лишь полное уничтожение фашистской хунты является лучшей гарантией прекращения войны.
В руководстве Новороссии это понимают, но сделать ничего не могут - они зависимы от политической линии кураторов украинской политики и от гуманитарных поставок.
Отсюда и глупые заявления, что "мы думали, что хунта возможно будет соблюдать перемирие, а оно не соблюдает - ах какая плохая фашистская хунта". Разумеется этот детский сад серьезно дискредитирует как военно-политическое руководство ДНР, так и российскую политику в Новороссии. Хунта этот момент уловила и откровенно пользуется, но у нее есть одна проблема - она не может силовым путем решить проблему Новороссии, если звездно-полосатая рука санкций не ляжет на "красный краник военторга" и заботливо его не перекроет дав хунте необходимое время. А то ведь начать наступление конечно можно, но крайне велик риск получить на выходе не флаги хунты над Донецком и Горловкой, а новые тысячи трупов и сотни раздолбанных танков и БТР-ов с очередной истерикой, что Путин убивает патриотов Украины и Порошенко с генералами всех предали.
10. Так как стороны не могут пока определиться с параметрами разрешения кризиса, то война продолжается своим чередом, где возобновление полномасштабных боевых действий выглядит неминуемым, так как США будут толкать хунту к силовому уничтожению Новороссии, а Россия в свою очередь в очередной раз попадет во всю ту же вилку решений - между силовым сценарием (ввод войск или "невежливые мерчантдайзеры" это не так важно - это лишь метод реализации принятого решения) и сливом Новороссии (прекращением военной поддержки, согласием на "единую Украину" и выкручиванием рук полевым командирам армии Новороссии, которые начнут задавать "неприятные вопросы"). Главная трудность переговорщиков, это то, что стандартная реакция ополченцев на предложение об "единой пророссийской Украине" - "Какая в дупу Украина?!" За "единую Украину" со стороны России могут воевать разве что полит.технологи в Москве и обслуга Суркова которая эту ахинею транслирует в массы, ополченцы там воюют совсем за другое.
Некоторые до сих пор упорно не могут понять, что война хунты с Новороссией, это лишь одно измерение конфликта, без разрешение противоречий между США и РФ, полноценного мира там не будет. Поэтому минские переговоры и та пахабная бумажка, которая там была подписана, это всего лишь еще одна попытка выскочить из все той же неприятной вилки решений, которые все равно придется принять.
Собственно именно поэтому я и не спешу вливаться в толпу с криками "Новороссию слили" или же читать мантры про ХПП. Окончательный выбор еще предстоит сделать и нынешние попытки уклонится от него, лишь ухудшают те условия, в которых этот выбор будет сделан.
Новороссия в каком-то виде безусловно будет. А вот какой-она будет, решится в ближайшие недели, когда станет ясен окончательный выбор России в украинском вопросе.
Водник
Дата: Вторник, 09.09.2014, 11:08 | Сообщение #
1605
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Заранее прошу прощения у модераторов за нецензурную лексику на фото по ссылке.
Такое вот оформление детской площадки
У меня нет слов. Просто нет. До такого не додумались даже в ведомстве доктора Гебельса, а там работали великие мастера уродовать психику и детей и взрослых. Так вот, детей с этого фото уже изуродовали навсегда. Нет, их ещё можно вернуть в общество, сделать социально не опасными. Можно. Но островок гнили и осознанания того, что всё позволено в них останется и не давать этой гнили развиться сможет только страх. Страх неотвратимого и крайне жестокого наказания не только за любое проявление свидомой вседозволенности но даже за подозрения в ней. Именно это ждёт Украину - денацификация. Очищение через бездны унижения, страданий, страха, крови и слёз. И вот этим детям придётся всю жизнь расплачиваться за абсолютно беспринципных и циничных вождей, которых привели к власти их недоумки родители. И те кто скакал и те кто сидел забившись в нору и те, кто додумался поставить на детской площадке фигуру украшенную похабным словом и те, кто отказывался видеть и признавать, что их страна потеряла человеческий облик просто потому, что им спокойней НЕ знать, НЕ видеть и НЕ верить. Детей учат тому, что достойно издеваться над коленопреклонённым, над упавшим, достойно унижать его. Дети усвоят урок - они очень восприимчивы. И грехи отцов падут на детей.
Dixi
Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
leopard
Дата: Среда, 10.09.2014, 17:54 | Сообщение #
1606
Сотник
Русич
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Киевский батальон «Айдар» начал воевать с украинской армией
http://riafan.ru/83118-k....ium=off
Водник
Дата: Четверг, 11.09.2014, 10:59 | Сообщение #
1607
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Мнение нормальных украинцев.
Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Простак
Дата: Пятница, 12.09.2014, 22:12 | Сообщение #
1608
Полусотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Не знаю то эхо или уже волны "
"Применение соглашения об ассоциации Украины с ЕС отложено до 2016 года
"
Век живи, а дураком помрешь!!!!
Простак
Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 10:10 | Сообщение #
1609
Полусотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Я-то думал Почему США пошли на попятный?
"Газпром нефть" начала продажи нефти Новопортовского месторождения
за рубли и поставляет нефть в Азию за юани
российская группа инспекторов планирует начать выполнение наблюдательного полета на российском самолете наблюдения Ту-154М Лк-1
над территорией США
, -- давненько не летали!
Сообщение отредактировал
Простак
-
Воскресенье, 21.09.2014, 10:12
Дачник
Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 17:12 | Сообщение #
1610
Сотник
Сатрап
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
Простак
, а на основе чего вы решили что:
Цитата
Простак
(
)
Я-то думал Почему США пошли на попятный?
точнее что вы под этим подразумеваете, какие события или тенденции?
Сатрап (др.-перс. xšaθrapāvan — хранитель царства; пехл. šatrap, новоперс. شهربان) — глава сатрапии, правитель в Древней Персии. Назначался царём и обычно принадлежал к его родне или высшей знати. На своей территории ведал сбором налогов, содержанием армии, был верховным судьёй и имел право чеканить монету.
В русском и болгарском языках слово сатрап является синонимом деспота, тирана и самодура.
Простак
Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 18:02 | Сообщение #
1611
Полусотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Американский сенатор
Джон Маккейн
считает "позором" отказ США предоставить Украине военную помощь
Участники G20 считают
, что Россия должна принимать участие в работе этого международного объединения ведущих экономик мира.
deha29ru
Дата: Вторник, 23.09.2014, 11:15 | Сообщение #
1612
Тысяцкий
Нурман
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
Цитата
Простак
(
)
Не знаю то эхо или уже волны
а если прибавить, что оружия США, как и особый статус Окраине не дали...
С уважением Игорь.
Коняга
Дата: Вторник, 23.09.2014, 16:53 | Сообщение #
1613
Сотник
Мастер
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Давно не писал в теме о событиях на Украине. А с другой стороны - на Украине есть какие-то события? Нет, не так. На Украине произошли какие-то новые события после отстранения Стрелкова?
Ну, заключили перемирие. Которое, разумеется, не будет выполняться. И где здесь новое?
Пообещали Донбассу независимость на три года. А потом опять - война? И тут ничего нового.
Ввели новые санкции против России. Тоже мне, новость.
Как я уже говорил, эта война к собственно Украине не имеет ни малейшего отношения, просто выбрали площадку где подраться. Но и это не ново. Реально произошло то, что должно было произойти. У стран - участниц кризиса обострились
внутренние противоречия
. И если формально ни Европа, ни США, ни Россия не являются участниками конфликта внутри Украины, то вот участниками кризиса они являются. И не только они.
Итак, имеем:
1.
Кризис доверия власти в США
. Никогда раньше население этой страны не было настолько уверено, что правительство действует против их интересов, как сейчас. Причем кризис настолько велик, что не решаются даже импичмент Обаме устроить, а он назревал даже в Сирийском конфликте. Устроить импичмент - это обрушить систему, которая называется "демократия". Это значит откровенно и явно показать - не окружающим, а своему народу, что всеобщее избирательное право никак не гарантирует власть народа, которую, собственно, это слово и означает. Властям уже не верят, но народ еще за нее держится. В физике это называется трение покоя. Тянете санки по асфальту, вначале надо приложить большие усилия, чтоб их сдвинуть, а вот если движение началось, то тянуть их куда легче. А ситуация с неликвидностью доллара, очевидная даже американцам, превращает всю систему в подобие груза на наклонной плоскости. Трение покоя все еще удерживает груз в неподвижности, но достаточно легкого толчка.... Вот таким толчком вполне может быть импичмент Обамы. А это значит, как бы мы ему ни радовались, он - не произойдет.
2.
Кризис Европы
. Она сейчас полной ложкой огребает то, чем накормила нас. Мы, с ее подачи, получили сепаратизм - разделение на республики. Сейчас Европа разрушается сама, и, заметьте, без никакого нашего вмешательства. Великобритания в
этот
раз устояла, причем - с великим трудом. Но представьте себе, что Россия, Индия, Китай и другие страны приложили бы к её распаду хотя бы 1/10 часть усилий, которые бритты и прочая Европа вложила в нас... Почему не приложили - отдельный вопрос. Я уже говорил о том, что резкое разрушение похоронит под обломками и нас. Вот представьте себе, что шотландцы отделились. Тогда немедленно на очереди баварцы, венецианцы, курды, техасцы... Тут у нас два момента. Первый - то, что запад нестабилен и разваливается под грузом
своих
же проблем. Это большая разница с тем, как мы разрушались под грузом
наведенных ими
проблем. И если их слабость меня не огорчает, то разрушения ихнего я не желаю. Не стоит подрывать небоскреб, частью которого является твоя квартира. Не раньше, чем будет создан свой собственный дом.
3.
Кризис России
. То, что в России существует пятая колонна, мы все знали. Еще в Союзе существовала. Но то, что изобрели шестую, для меня оказалось новостью. Либералы, которые уже известны и которые существенного влияния не имеют, и ура-патриоты, которые вроде бы против либералов, но достигают тех же задач куда легче, хотя бы потому, что действуют вроде как против очевидного врага. Недавно прочитал статью одного "орла", из которого ум прям все щели прет. Без шуток, умно и талантливо написано. Смысл статьи заключается в том, что русским, наконец, надо осознать свою самодостаточность, рассчитывать только на себя. Никто не поможет и никто не подаст, как русские подавали всему миру. И что пора, наконец, понять, что славянского мира давно не существует, вон гляньте на чехов, поляков и прочих украинцев. Очень душевно мужик писал, да так, что меня, чистопородного хохла без малейшей примеси западенской крови, почти в этом убедил. Спасибо, Библию вспомнил -
судите по плодам их
.....
Вот давайте плоды и оценим - к чему мужик призывает. Фактически - отдать Украину, а затем Белоруссию - славяне же? А потом и Казахстан - дык, они ж даже не славяне. И как результат, вместо защитного пояса, щита, который окружил сердце Руси, мы получим ошейник. Считайте: Эстония, Латвия, Литва, Белоруссия, Украина, Казахстан - и вот уже Русь наполовину отрезана - НИКАКОГО окна в Европу. А среднеазиатские республики и Грузия - это вторая часть ошейника, и для нас она очень ненадежна - может защелкнуться в любой момент. Иными словами, основная цель ура-патриота - втянуть русских в свалку, когда они к этому совершенно не готовы, и заставить полностью сдать все, что было создано и собрано со времен незабвенного Иоанна Васильевича. А это - прямое предательство. Это - хуже и страшнее либералов. Я надеюсь, ребята, которые были задеты моим демаршем в конференции Агента, поймут мой мотив, и извинят. Но пропускать такие идеи я не могу никак. И не потому, что мне, как тому самому чистокровному хохлу, такая постановка вопроса обидна. Может, и обидна. Но как чистокровный славянин, я не могу себе позволить, да и не имею права ни на какие обиды. И я вижу, что этот путь - смертельно опасен.
4.
Кризис мирового сообщества
. Повторю слова Лаврова: "все происходящее для нас не новость, и мы видим эту тенденцию давно. Если бы не было Крыма, был бы Донбасс. Если бы не было Донбасса, было бы что-то еще. Это - целенаправленная политика Запада против России."
Это то (извините, дословно не помню), что сказал Лавров. А вот теперь то, что он не сказал. Мировая законодательная система - РУХНУЛА. Причем окончательно и очевидно. К разным государствам волевым решением группы людей применяются совершенно разные нормы. Никакие доказательства во внимание не принимаются. И если в начале этой дискуссии слова ПавлаП ("а вы посчитайте, сколько стран в ОБСЕ проголосовало за осуждение России, а сколько против") - это был аргумент, то теперь он даже улыбки не вызывает. Авторитет ОБСЕ разрушен напрочь. А с ним и авторитет ООН, а главное - законодательная система последнего столетия. В этом случае на повестку дня выходит только одно право - Силы. Все международные организации стремительно начали терять способность защищать права народов, даже больших, а о малых и говорить не приходится. Поэтому Право стало уступать Воле. В данном случае воле хозяев Барака Обамы.
Что произошло в результате? Вот, давайте посмотрим. Пока международное право хоть как-то действовало, Китай старался держать хоть сколько возможный нейтралитет, а сейчас он начал резко сближаться с Россией, чего избегал чуть ли не полста лет. А это приводит нас к другому образованию - БРИКС. Давайте считать.
Б - Бразилия - единственная страна в Америке, которая участвует в этом союзе.
Р - Россия - единственная страна Европы.
ИК - Индия и Китай - единственное исключение, где материк - Азию - представляет две страны. Но это самые густонаселенные страны. Иначе быть не может, иначе эту Азию начало бы рвать.
С - Южная Африка - единственный представитель Союза в Африке
Занятный географический расклад в Силах, которые претендуют на альтернативный вариант законности в Мире? Не представлены только три "А"
Австралия - целый континент, который умудрился не участвовать ни в одной мировой войне. Уважаю.
Арктика - я всегда считал белых медведей политически безграмотными. Явно не бурые мишки и даже не гризли.
Антарктика - боюсь, что уровень экономики у пингвинов вряд ли позволит принять участие в переделе Мира.
Что до Украины... Представители старого миропорядка ни при каких условиях не дадут покоя этой стране, пока не утрясется общий кризис. Донецкая революция начала напоминать крестьянский бунт 14-17 веков, и если не примет это во внимание, то закончит тем же. Собственно, Украина историческую миссию выполнила, она обострила проблемы всех участников кризиса, и дальше своей кровью будет оплачивать это обострение, ока кризис не минет. А выживет та сила, которая не скопытится от обострения.
Что до истерики вокруг Украины... А вы вспомните, какие республики основали Советский Союз, какие его разрушили, и какой республики не хватает в Евразийском Союзе, чтобы запустить восстановительные механизмы. Украина - часть тела этого образования, и вот сейчас эта часть тела заражена - преднамеренно. Отсюда и истерика - чтоб не получилось лечить... А зима - близко!
Коняга - это не лошадь Пржевальского. Коняга - это лошадь поручика Ржевского.
Сообщение отредактировал
Коняга
-
Вторник, 23.09.2014, 17:41
Дачник
Дата: Вторник, 23.09.2014, 17:30 | Сообщение #
1614
Сотник
Сатрап
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
Цитата
Коняга
(
)
Австралия - целый континент, который умудрился не участвовать ни в одной мировой войне. Уважаю.
Австралия - ярко выраженная антироссийская позиция.
Неудивительно - Австралия до сих пор является доминионом англии, как и Канада.
Но в Канаде хотя бы проживает большое число украинцев.
Коняга
Дата: Вторник, 23.09.2014, 17:35 | Сообщение #
1615
Сотник
Мастер
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Австралия и Канада - ярко вырыжанная несамостоятельная позиция. Рассматривать их в этом контексте нет смысла. Они просто остаются на задворках
Сообщение отредактировал
Коняга
-
Вторник, 23.09.2014, 17:35
Ульфхеднар
Дата: Вторник, 23.09.2014, 19:42 | Сообщение #
1616
Сотник
Витязь
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
Цитата
Коняга
(
)
Во Второй Мировой австралийцы поучаствовали, причем изрядно. Когда японцы заняли Соломоновы о-ва и остров Папуа, то австралийцам пришлось их оттуда выбивать вместе с американцами. А с немцами они воевали в Африке и Греции. В последней их еще назвали младшими инглези.
Цитата
Дачник
(
)
Неудивительно - Австралия до сих пор является доминионом англии, как и Канада. Но в Канаде хотя бы проживает большое число украинцев.
В Австралии их тоже хватает, плюс еще и поляков изрядно.
Цитата
Дачник
(
)
Австралия - ярко выраженная антироссийская позиция.
Как и у Японии. Но это последней ничуть не мешает активно участвовать в разведке шельфа (нефтегазоносносность) Охотского моря. Более того, они признали самый наиболее перспективный участок шельфа частью России.
Простак
Дата: Вторник, 23.09.2014, 20:20 | Сообщение #
1617
Полусотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Цитата
Коняга
(
)
Сейчас Европа разрушается сама, и, заметьте, без никакного нашего вмешательства.
Не уверен (я о Путине лучшего мнения)
Еще что-то "
В пятницу комитет постоянных представителей ЕС
даст оценку реализации мирного плана и перемирия на Украине для предстоящего в октябре обсуждения возможной отмены санкций против РФ."
Сообщение отредактировал
Простак
-
Вторник, 23.09.2014, 20:28
Водник
Дата: Вторник, 23.09.2014, 22:52 | Сообщение #
1618
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Цитата
Простак
(
)
Еще что-то "В пятницу комитет постоянных представителей ЕС даст оценку реализации мирного плана и перемирия на Украине для предстоящего в октябре обсуждения возможной отмены санкций против РФ."
Хм, поправку Джексона-Вэника ввели в 1974 году, а отменили в 2012, когда все евреи, желающие покинуть СССР/Россию давным-давно это сделали, а кое-кто из них успел и вернуться обратно. Причём, отменённую поправку тут же заменили Списком Магницкого. Санкции отменены не будут до тех пор, пока мы как следует не схватим наших "партнёров" за тестикулы. И Украина в деле экономического давления на Россию только повод. Не было бы Украины подвернулся бы какой нибудь Берег слоновой кости. Просто идёт война. Пока холодная. А наши "партнёры" до последнего момента прибывали в приятной уверенности, что победили. Да, мы потерпели в 1991 году поражение, однако, война далеко не закончена. А Украина? Да так, поле боя в глобальной войне великих держав. Как Корея, Вьетнам, Афганистан. Жаль только, что Украина с достойным лучшего применения рвением рвалась в статус песочницы для больших мальчиков, которые лепят в ней свои куличики. Песочницу спрашивать не принято.
Коняга
Дата: Среда, 24.09.2014, 07:45 | Сообщение #
1619
Сотник
Мастер
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Прочел занятный комментарий к одной из статей на, в общем-то "неполитическом форуме".
"....Знакомый был в США (в Кентукки — такая типичная Америка), его как выходца с Украины решили местные расспросить про ситуацию на фронтах, про взаимоотношения с Россией и т.д.
Ну вот собственно с его слов:
Спрашивают про Крым — отвечает — Ну представьте США и Мексика были единым государством и потом решили взять и разделиться и Флорида, Техас и Калифорния с Невадой остались у латиносов (слышится ропот возмущения). И вот в Мексике переворот и к власти приходят противники гринго (еще больший ропот), начинаются гонения, хотят запретить английский язык (на лицах слушателей полное непонимание от такого святотатства), но вот во Флориде решают, что надо присоединиться к США и у них это получается (!!! восторг пенсионеров из числа слушающих и гул одобрения), а потом в Техасе вспыхнуло восстание и туда режим из Мехико вводит войска и начинает убивать американцев ( у слушающих сжимаются кулаки), президент США боится ввести войска из-за того, что это не одобрят в Европе и Канада перестанет поставлять рождественские елки (неподдельное возмущение и ропот), но Техасу удается отбиться и латиносы больше не контролирую границу, не могут убивать американцев и обстреливать города (радость и почти аплодисменты), но ведь Калифорния и Невада еще в руках латиносов (!!!) — тут один пенсионер не выдерживает, встает и говорит: — Всегда знал, что Обама дерьмо! А нам все врут, про проклятых русских, которые хотят захватить всю Европу."
Коняга
Дата: Среда, 24.09.2014, 08:06 | Сообщение #
1620
Сотник
Мастер
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
По поводу отмены санкций... Я наловил два вида совершенно противоположных эх.
1. Санкции снимут. Собственно для этого и был сделан спектакль в Минске. Россия показала всем, что она изо всех сил прогибается, но ополченцы совершенно самостоятельны, и они ее не слушают, а потому санкции совершенно несправедливы. И Европа с этим согласится, поскольку она, в общем-то рада согласиться. Одновременно Пророшенко делает вид, что он изо всех сил сопротивляется, но Доньасс потихоньку сдает. И обвинить его не в чем. Пованивает это все душком из Варшавы, которая сейчас кричит, что Европа прогнулась под Россию и сдалась. То есть тем самым признается, что данный конфликт сугубо российский, а они тут не причем.
2. Санкции не снимут, по той причине, что объяснил Денис. Давайте представим, что Россия стала на колени, ыврвала по одному волоску всё, где выросло, подняла авиацию и отбомбила ополчение, заплатила Киеву за украденный ими же газ и доьровольно компенсировала все потреи украинских олигархов... И что санкции прекратятся? Думаю, что они усилятся. Это логика войны. Представьте сеье, что Наполеон, взяв контроль над какой-то страной, вдруг начинает выплачивать этой стране контрибуцию и моральную компенсацию... Поведение России наподобие вышеописанного напоминает капитуляцию. Так согласно какой логике ее не додавят?
Мне хотелось бы верить в первый вариант. Но паранойя все время талдычит про второй. Европа не хочет воевать. Но кто у нее спросит? Попаганда на Украине сделала очень много. почему кто-то свитает, что она не может сделать это на своей территории? В конце то концов на референдуме в Шотландии русская угроза фигурировала как очень даже не слабый аргумент...
Что может быть на практике... Скопытится раньше тот, у кого внутренние противоречия обострятся сильнее. Вот для того и Марш Мира. Но при воздержании от резких движений и ударов на добивание противника, до стадии скопытился допускать не станут. Но данный момент речь не о прямом уничтожении, а нанесении существенного урона. Разве Америка таки начнет войну. Но это вряд ли, пока они полностью не застегнут ошейник. При невоенном варианте в видимом нам диаразоне должны прогнуться обе стороны, иначе это будет признанием вины одной из сторон.
Мне пока не попадались эхи (кроме Минска), котороые говорят что такой взаимный прогиб готовится. А это значит, что не все силовые ресурсы исчерпаны. Но такие эхи никто на свободу и не пустит.
Я потому и избегал сюда писать, потому что амболютно туманная перспектива. Если раньге ьыор много заявлений и телодвижений, то сейчас все ушли в глубину.
Сообщение отредактировал
Коняга
-
Среда, 24.09.2014, 15:58
Коняга
Дата: Среда, 24.09.2014, 16:48 | Сообщение #
1621
Сотник
Мастер
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Занятное эхо о
втором фронте на Украине
leopard
Дата: Среда, 24.09.2014, 18:37 | Сообщение #
1622
Сотник
Русич
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
любопытная статейка
http://stockinfocus.ru/2014....ritorii
Путин обманул Баррозу. Киев можно взять не за две недели, а за два дня. За две недели можно взять Львов. Причем в городе не будет ни одного бандеровца, а «Правый сектор» будет спорить со «Свободой» по вопросу как правильно выходить встречать воинов-освободителей: с красным флагом или с триколором. Думаю, что на всякий случай прихватят оба. И чирикать будут на таком совершенном русском, что преподаватели филологии МГУ обзавидуются. Но это все лирика. Закономерен вопрос: «Если все так просто, чего же не берут»?
sanyaveter
Дата: Четверг, 25.09.2014, 21:15 | Сообщение #
1623
Полусотник
Ветер
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
Цитата
Коняга
(
)
потому что амболютно туманная перспектива
Я даже больше скажу, я абсолютно не понимаю идею этого перемирия. Все выглядит так, что Путин заставил ДНР остановиться. Мариуполь нужно было брать, а также отрезать пути на Донецки Луганск, и зачищать границу с Россией и выход к Азову. Остановились на пол пути. Теперь все ждут новой крови, а то что она будет у меня никаких сомнений.
Я в принципе думал и говорил, что к осени договорятся. Воевать зимой дураков нет. Но, Порошенко и вся его братия тут выигрывает. Он еще и рейтинг делает себе, как сторонник партии мира, вот только силу соберет и удар будет по ДНР сильный. Российский сценарий.
Я хочу, чтобы сами Украинцы в Киеве вычистили свой мусор, но пока предпосылок к этому не вижу
Водник
Дата: Пятница, 26.09.2014, 00:39 | Сообщение #
1624
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Цитата
sanyaveter
(
)
Мариуполь нужно было брать, а также отрезать пути на Донецки Луганск, и зачищать границу с Россией и выход к Азову.
Так-то оно так, но для проведения подобной операции ВСН необходимо иметь ещё хотя бы 3 полностью укомплектованных бригады, а лучше две дивизии. На рубеж Мариуполя ВСН вышли силами, максимум, двух батальонных тактических групп, ну ладно, полковой тактической группы. В городе-милионнике они бы просто потерялись. Наступление выглядело эффектно, но развивалось, увы, в пустоту. У ВСН нет ни сил, ни умения для прорыва более-менее устойчивой обороны. Налицо прекрасная работа штабов, позволившая очень ограниченными силами добиться оперативного успеха, но пустота кончилась. Фронт уплотнился и всё. Да и не могли ВСН развивать наступление дальше по причинам, как оперативно-тактического, так и логистического характера. Банально сил не было и пришла необходимость закрепляться, а то можно было легко повторить "гениальное" летнее наступление ВСУ и в результате получить по зависшим флангам. Так что оперативная пауза мера и со стороны ВСН вынужденная, что бы не говорили их старшие и высшие офицеры на камеру. А что зимой не воюют, так это мы ещё будем посмотреть... Пока ВСН демонстрируют несравнимо более высокий уровень взаимодейстивия, штабной работы и штабной культуры и это при их зоопарке с командованием. Пора им становиться настоящей армией и завязывать с махновщиной.
Коняга
Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 20:24 | Сообщение #
1625
Сотник
Мастер
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Цитата
sanyaveter
(
)
Я даже больше скажу, я абсолютно не понимаю идею этого перемирия.
Заметили, что если раньше было много громких заявлений, а сейчас все затухает? Ловить эхи становится все труднее: рыба, которая пускала крупные пузыри - ушла на глубину. С точни зрения Стрелкова
все выглядит примерно так
. Но это военная точка зрения - прямая и честная.
Совершенно все иначе выглядит в войнах капитала
. Это я бы назвал - крысиная возня. Что бы не говорил запад по поводу того, что "ЕС и в голову не пришло бы возмущаться вступлением Украины в Таможенный или Евразийский союз", как заявляла Меркель - все это липа. На этом, среднем уровне ЕС просто выжимает российских одинархов с Украины. Зачем? Во первых, ослабить развитие Российского капиталла в самой Европе. Во вторых, ослабить команду Путина. А самое главное - украинцы не сохранят свои капиталы в Европе. Технология отъёма собственности там за последние полтыщи лет отработана виртуозно.
Мне, собственно, прблемы русских и украинских олигархов строго по барабану, но... "Но" заключается в том, что сейчас мы живем не в эпоху капитализма, как многие думают, а в эпоху его разновидности - империализма. А доминирующей политической системой в эту эпоху является олигархат. Кстати, заметьте, во всех случаях демократических систем (Афинская, Венецианская, Новгородская республики) демократия ВСЕГДА предшествовала олигархии. И наш советский демократический централизм не оказался исключением. Слишком легко оказалось купить любого политика, мимо которого несется Ниагарский водопад денег, к котрым он хотел бы приобщиться. А потому в настоящий момент в мире нет никакой демократии. Олигархат, и к этому надо привыкнуть.
Что возвращает нас к проблеме национальных олигархов. Занятно, что при ближайшем рассмотрении Роттенберг является хоть и не русским, но российским олигархом, то есть пусть не строго, но все же - национальным, а вот Коломойский - ни в каком его смысле.
Не думайте, что я поднимаю тут еврейский, русский или украинский национальный вопрос. Олигарх и его сундук национальности не имеет. А вот нацию - имеет всегда. По сути дела, практически все правительство Украины на сегодня - скажем, не чисто украинского происхождения, но, по большому счету, их нация - доллар. Оттуда растут ноги украинских олигархов, и оттуда же растут их крылья. Видимо, это одна из причин, по которой Израиль очень сделжанно относится к событиям на Украине. Для защиты доллара Коломойский свободно пожервовал гривной. Пожертвует и шекелем.
Еще раз повторюсь о чем я говорю. Для олигарха нет таких национальностей - русский, украинец, еврей, испанец. Есть национальности - рубль, гривна, шекель, песо. И с этой точки зрения Россия не населена русскими, татарами, бурятами или эвенками. Она населена носителями национального признака. А это суть рубли, доллары, гривны, евро. Если рассматривать всё с этой точки зрения, то становится понятней вся эта крысиная возня, котороая приведена в ссылке выше.
И потому в свете этой точки зрения, при всей националистичности событий на Украине идет
денационализация
украинского народа. Идет борьба за вытеснение носителей национального признака гривна и замена их носителями национального признака доллар или евро. При этом основная борьба разворачивается между этими двумя, освобождая попутно гривны от влияния рублей. Оказывается занятным, что именно рубль все это последнее время гарантировал суверенитет гривны. А суверенитет валюты - это суверенитет народа. С исчезновением этого суверенитета народ исчезает. Предательсво украинских олигархов состоит в том, что они суверенитет, полученный по наследству от Союза, разрушили, точней - продали. Целиком и полностью. Кто бы не победил в этой войне - гривна очень не скоро сможет стать суверенной. а скорей всего - просто не сможет.
Цитата
sanyaveter
(
)
Я хочу, чтобы сами Украинцы в Киеве вычистили свой мусор, но пока предпосылок к этому не вижу
Пока? Оптимист....
Киев могли бы вычистить только ополченцы Новороссии. Но кто бы вычистил саму Новороссию? Пока не убрали Стрелкова (а с политической точки зрения убрали означает - убили), у Новороссии был шанс получить очень высокий задел. Вспомним-ка, как проходили первые крестьянские восстания в Европе. Первая причина их неизбежных поражений - местечковость. "Мы своего барона зарезали, а других пусть сами режут". Как результат вырезали все восстания подчистую. Вот вам и первый признак - те, кто кричит, что ну ее нафиг всю остальную Укру - вот они и заинтересованы в том, чтобы это восстание было подавлено. Точно тот же крик сейчас либералы поднимают и в России: "А зачем нам Укра?" Точно та же местечковость, только место побольше. И точно та же цель - дробить силы народа по национальному признаку. Переведите этот вопль с либерасьего на нормальный олинархический, и получите - "А зачем нам рубли? Нафиг их. В помойку!". Не подумайте, я не сторонник монетаризма, но что бы понимать действия олигархов, надо понимать их язык. А все прочее тявкание сводить к членораздельному.
Вторая причина поражения бунтов - это неграмотная декларация политически грамотного лозунга. Например, пока вы кричите - "Бей гугенотов! (католиков, коммунистов, фашистов, националистов, евреев, русских, украинцев, козлов, баранов)" - король вас поддержит. Более того, и верхушка гугенотов может поддержать, ибо пока козлы и бараны дерутся, можно для себя что-то угадать. Вот например в результате Варфоломеевской ночи королем стал гугенот. Который стал каоликом, как только появилась политическая целесообразность.
А вот если кто-то начинал кричать - "руби дворян", а тем паче - "короля на плаху!" - все менялось. Дворяне мигом забывали внутренние противоречия, и если не разбивали бунт, то по крайней мере локализовывали, давали возможность возникнуть новому дворянству - и все возвращалось в норму.
Как только Новороссы осознали своего главного врага - олинарха, а главное - произнесли это вслух, они создали против себя единый мощный фронт. Ибо олигарх, как я уже говорил, национальности не имеет. Позиция Путина здесь не принципиальна. В том смысле, что не имет значения, олигарх он или нет. Олигарх, и свой клан он не предаст. И рубль не предаст - это залог его безопасности. Сдаст рупь - отправится к Саддаму и Кадаффи. Но самое главное он сейчас не может сдать своего олигарха. Сдаст - потеряет рупь. Таковы реалии национальных войн в современном мире. Воюют рубли, доллары, евры, шекели. Но обходится без потерь. Гривна ранена и, похоже, смертельно. (Выжить - выживет, но больше не боец, выживать скорее будет за счет... хм... рынка услуг для взрослых, как это не печально осознавать. Но - живут же поляки...) А олигархи являются полководцами всей этой бумажной армии. Проигрыш Украины заключается в том, что ее полководцы не намерены были воевать за гривну, а потому она обречена быть рабыней для сексуальных услуг. Равно как и носители этой гривны.
Кстати. то же самое пытаются проделать сейчас с рублем и юанем. Если китацы отбросили свой нейтралитет настолько, что китайские добровольцы отправились воевать в Донецк........
Вообще, по-хорошему, нам бы от своих олигархов избавиться надо, и сделать единственным олигархом государство. Это даст возможглсть сконцентрировать весь рубль в одних руках, и получить нехилое преимущество. Но на сегодняшний день я не вижу путей как это сделать. Дело не в том, опять же, Путин или не Путин. Дело в нас. Во-первых, убери сейчас олигархов - их место займут чиновники. Мы в самом деле этого хотим? Сначала эту конюшню надо расчистить. А во-вторых, демократия, преобразованная в демагогию, мигом сместит российское руководство, и поставит на его место что-то типа украинского. Ходорковского, к примеру.
Так что дело не в Путине, и дело не в олигархах. Дело в нас - способны ли мы нести отчественность за ту власть, которую избираем, или "а что мы можем?"
Ну и последний, высший уровень событий - мировая политика. Она, собственно, и является отражением поля битвы евров, юаней, рублей и прочих шекелей. Тут эхи на сегодгяшний день совсем мутные, создается ощущение патовой ситуации, которая возникла из-за нежелания России вступать в войну. Но есть хороший кусок лакмусовой портянки - Польша. Похоже она решила выполоскать свою политику и перестает сильно вонять.
deha29ru
Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 21:47 | Сообщение #
1626
Тысяцкий
Нурман
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
Коняга
, Генадий, в очередной раз прошу разрешения на перепост...
С уважением Игорь.
Alekcsandr
Дата: Понедельник, 06.10.2014, 02:35 | Сообщение #
1627
Десятник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Цитата
Коняга
(
)
Цитата sanyaveter ()Я даже больше скажу, я абсолютно не понимаю идею этого перемирия.
http://yurasumy.livejournal.com/199174.html
Похоже все расставляли фигуры для следующей партии большой игры. В связи с этим мало информации , а та что поступает довольно противоречива . И если это правда то скоро потекут реки информации и дезинформации только успевай ловить эхо этих событий.
Коняга
Дата: Вторник, 07.10.2014, 15:44 | Сообщение #
1628
Сотник
Мастер
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Ну, я бы сказал, что аллегория шире. И полезнее.
Собачник и медведь
Одна из самых неприятных ситуаций, которая может сложиться с вами, если вы владелец собачки... Именно собачки, а не собаки, то есть дога, волкодава или "кавказца". Но вот того самого, что создано специально для умиления одиноких тётенек, чтобы они его носили под бюстом, рядом с сумочкой, тискали и бесконечно умилялись. Так вот, если вы например гуляете с таким чудом где-нибудь на природе и встречаете медведя.
Собака - стайное животное. Инстинкты у неё стайные и они всегда управляют животным в особенности, когда оно чувствует себя в стае. А с вами рядом оно не просто так чувствует, но и знает, что вы - альфа-самец, даже если вы утончённая барышня, любящая Набокова и Дебюсси. Рядом с вами ваша собачка чувствует себя в стае, то есть орлом. И подобно орлу она готова броситься за вас в бой на любого врага. И инстинкт стайный уступит инстинкту самосохранения только тогда, когда дело совсем запахнет керосином.
В данном конкретном случае это будет тогда, когда медведь будет отвлечён от своих дел оглушительным лаем и наконец рассмотрит в траве источник неимоверной наглости. После чего с очень большой вероятностью двинется в его сторону.
И тут инстинкт самосохранения у вашего питомца безусловно проснётся. И непреодолимо побудит его устремиться под защиту стаи. То есть вас. Как альфа-самца и стаи в одном лице.
В этот момент, даже если вы не субтильная девушка, а рослая белокурая бестия с томиком Ницше подмышкой и ружьём на плече, перед вами возникнет такая задача. Медведь, который ещё возможно и не видел лично вас, раздражён вашей собачкой и следует за ней неминуемо, как тепловоз по рельсам. Собачка стремглав спешит к вам за помощью. А вы... Вы стоите как в тоннеле и даже в глазах темно.
Вы ещё (возможно!) могли бы спрятаться и убежать от медведя, не особо-то вы ему и интересны. Но шансов убежать от любимой псаки просто нет. Если вы залезете на дерево, она будет скакать кругом, также оглашая окрестности своим резким голосом.
Коняга
Дата: Вторник, 07.10.2014, 15:46 | Сообщение #
1629
Сотник
Мастер
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Цитата
Коняга
(
)
Коняга, Генадий, в очередной раз прошу разрешения на перепост...
Хи... Все что идет на пользу Спарте, разрешается делать без особого на то разрешения.
Alekcsandr
Дата: Вторник, 14.10.2014, 22:41 | Сообщение #
1630
Десятник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Попалась интересная ссылка у Путника.
http://politruk.tk/blog/investigations/5759.html
leopard
Дата: Четверг, 16.10.2014, 23:16 | Сообщение #
1631
Сотник
Русич
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Найдено на просторах сети
................(Автор: Ирина Лашкевич, журналист)
"Я украинка, без какой-либо смеси в крови. В роду только украинцы. Таких людей, как я, Фарион обозвала титульной нацией. «Как Вам удалось за несколько месяцев превратить мою Украину в стойбище затурканных, бесправных, нищих, озлобленных людей?»
Было у меня две бабушки. В доме одной из бабушек была настольная книга – стихи Тараса Шевченко. Бабушка учила со мной стихи – и, надо сказать, успешно. В первом классе я знала половину стихов из этой книги. Учителя устраивали себе забаву. Ставили меня на стул в учительской, на перемене, и я читала Катерыну.
Читала с трагедией в голосе, с выражением. Наверное, было смешно, потому что учителя рыдали от смеха. Вторая бабушка была интеллигентная, тихая. Все время вышивала, делала ковры на верстате, которому было не меньше ста лет. На свадьбу бабушка подарила мне вышитый рушнык и вышиванку.
Родители играли в самодеятельном украинском театре. Все репетиции и спектакли я проводила за кулисами. С первого класса знала наизусть «Кайдашева сім*я», «Чому ревуть воли, як ясла повні».
Моя семья соблюдала все украинские традиции, пели украинские песни на всех праздниках, дома говорили только на украинском языке. Окончила украинскую школу.
Во время учебы в институте была в Петербурге. В первую очередь посетила Академию художеств, посмотрела курсовые Шевченко, была в комнате, в которой он жил при академии. О Шевченко знаю все, по крайней мере, не меньше нынешних шевченковедов. Материал собирала по крупицам.
Люблю украинскую литературу не меньше, чем русскую. Нас так учили. Было стыдно не читать. Было стыдно не знать два языка. Домашняя библиотека у меня маленькая, около 300 книг, но только те, которые я читала. Половина из них на русском, вторая половина – на украинском языке.
К чему я все так подробно рассказываю?
Хочу спросить нацистов, которые пришли к власти после америкосовского Майдана: Как вам удалось за такое короткое время, после всех движений, которые были направлены на поднятие национальной идеи, национального духа, патриотизма, вызвать у меня аллергию на украинский флаг, гимн, вышиванку?
- Как Вам удалось вызвать у меня, украинки до мозга костей, ненависть ко всему украинскому? Даже не ненависть, точнее, стыд за страну?
- Как Вам удалось уничтожить все живое, национальное, что в ней было?
- Как Вам удалось за несколько месяцев превратить мою Украину в стойбище затурканных, бесправных, нищих, озлобленных людей?
- Кто Вам дал право решать судьбу страны на майдане, а не на выборах?
- Вы кто? Снимайте маски!
Настоящий украинец не будет делать то, что принесет вред его Родине. Настоящий украинец не будет радоваться смертям тысяч мирных жителей. Господа, Вы звери, господа! Вы будете прокляты своею страной!
Украинка. Бровченко Ирина Владимировна
(Лашкевич – фамилия мужа. Уточняю для больных на голову прыгунов).
МНЕНИЕ. Как вам удалось?"
(Автор: Ирина Лашкевич, журналист)
Сообщение отредактировал
leopard
-
Четверг, 16.10.2014, 23:17
Водник
Дата: Пятница, 17.10.2014, 08:54 | Сообщение #
1632
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Цитата
leopard
(
)
................(Автор: Ирина Лашкевич, журналист)
Что ж, закономерно и, если честно, меня радует. Радует то, что не все на Украине поддались нацистской пропаганде, не все оболванились, не все забыли кардинальную разницу между патриотизмом и нацизмом. Настоящие украинские патриоты наши естественные союзники. С ними мы сможем договориться и найти формы взаимовыгодного существования. Если на Украине победят такие люди как Ирина Лашкевич Украина нашим врагом не будет. Будет союзником.
SAS77
Дата: Пятница, 17.10.2014, 14:56 | Сообщение #
1633
Отрок
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Об отсутствии событий:
16 октября Путин должен был встретиться с Меркель в Милане. Перед встречей с Путиным Меркель встречалась с Порошенко. Но Путин задержался в Белграде (там были более важные дела, чем встреча с руководителем мощнейшей европейской страны ))). Меркель сначала отменила встречу, а потом беседовала с Путиным больше двух часов (Путин не мог с ней встретиться на следующий день, пришлось его подождать))). После встречи кремлевские говорящие головы заявили, что позиции сблизить не удалось. И продолжают выкатывать довольно оскорбительные комментарии. И все это на фоне подписания Порошенко закона об особом статусе ДНР и ЛНР.
Вот такое отсутствие событий.
Невольно вспоминаешь анекдот про советских дипломатов где правки в документ предлагались в виде исправления грамматики "на ..й раздельно пишется, а черные обезьяны с большой буквы". Только Германия игрок серьезный и чтобы вести себя как сахиб надобны очень мощные козыри.
Водник
Дата: Пятница, 17.10.2014, 15:35 | Сообщение #
1634
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Цитата
SAS77
(
)
Только Германия игрок серьезный
Прошу прощения, вы бы не могли уточнить ваш посыл - Германия серьёзный ИГРОК или серьёзная ФИГУРА?
deha29ru
Дата: Пятница, 17.10.2014, 19:17 | Сообщение #
1635
Тысяцкий
Нурман
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
SAS77
, прям чувствуется визг умиления и преклонения по отношению к нашим западным "партнерам"))) или я чего не понял от Вашего постинга? ВВП видимо все-ж достали евроинтеграторы... Ну а по делу, в Новороссии не все так радужно и хорошо, Хмурый("Плохой солдат") на антикварах по этому поводу говорил, ИИС тоже, да и ... Ну не хотят ополченцы сдавать территории своих областей. В Киеве тоже все ... "стабильно", вскоре видимо надо ждать еще одного майдана. Ну а Меркель, ей надо было - вот и ждала))) могла бы и еще недельку - другую подождать, ведь ей все равно ... не срослось у нее с Путиным договориться.
С уважением Игорь.
Простак
Дата: Пятница, 17.10.2014, 20:00 | Сообщение #
1636
Полусотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Цитата
SAS77
(
)
И все это на фоне подписания Порошенко закона об особом статусе ДНР и ЛНР.
Насчет федерации Украины и особого статуса некоторых территорий было требование Юго-Востока до
АТО
.
Теперь он требует отделения.
Пророшенко опоздал с законом!!!
SAS77
Дата: Суббота, 18.10.2014, 17:27 | Сообщение #
1637
Отрок
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Прошу прощения, за то, что не четко обозначил свою позицию.
1. По Германии, я не имею представления игрок Германия или фигура. Еще раз извиняюсь за неточность.
2. По моей личной позиции, декларируемые "международной общественностью" либерально-демократические принципы мне глубоко чужды, с моей точки зрения они либо бред либо подлость. За подробностями в личку или в другой топик.
3. У меня вызывает восхищение действия Путина. По сути он плюнул в лицо Меркель, а она утерлась. А это означает, что он создал и поддерживает такую ситуацию, где с ним не считаться невозможно!!!
4. Все это тесно связано с событиями на Украине, как именно могу только догадываться.
5. То что произошло это поднимающаяся волна от мощного подземного землетрясения, и она может превратиться в ЦУНАМИ.
Коняга
Дата: Суббота, 18.10.2014, 20:04 | Сообщение #
1638
Сотник
Мастер
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Цитата
SAS77
(
)
То, что произошло - это поднимающаяся волна от мощного подземного землетрясения, и она может превратиться в ЦУНАМИ.
Это не совсем заслуга Путина, и не только его заслуга. Представьте себе каждую страну в виде человека. И что получите?
Низы не могут жить по-старому, а верхи не могут управлять по-старому. Выльется все это в революцию или в очередной передел мира - никто не знает. Но факт тот, что от этого цунами никому мало не покажется. А уж революция в России и мировые войны прошлого тысячелетия могут показаться игрой в песочнице.
Сам же Путин, видимо, на данный момент заинтересован в максимально мирном переделе сфер влияния в мире. Капитал - это пар, который имеет температуру и давление. Если пары не спускать, котел рванет. Неверно думать, что мы будем наблюдать в сторонке за этим занимательным процессом. Запас прочности системы определяется собственно прочностью котла - это мировая экономика и надежностью и производительностью клапанов. Если есть возможность регулировки, то их используют обязательно. То есть: нам ничего не стоит ждать глобального, просто будет некоторое перераспределение капитала - передел мира. Вовсе не обязательно, что нам с вами от этого станет лучше.
Но проблема заключается в том, что котел трещит, а на американской стороне клапан приклинили, и хорошенько подбрасывают дровишек, вынуждая народ спускать пары на своей стороне. И вот тут вопрос - рванет система или нет? На всякий случай напомню: мы с вами - заклепки в этой системе, потому рвать в первую очередь будут нас.
Если они не договорятся о спуске пара и ремонте котла, будет как в России 17-го - систему снесет. Неизбежный, в общем-то, процесс....
Хочет договариваться Путин или нет - а хрен его знает.... А вот санкции направлены на то, чтоб принудить русских олигархов эти клапана открыть. Или по крайней мере - нажать на Путина.
У самого же ВВП - сложная позиция: он сам олигарх, но ситуация складывается так, что даже не проиграв, а просто уйдя со сцены, он лишится всего своего капитала. Да и шкуры, по-моему, тоже. Так что его политика выглядит примерно так - "не хотите разрушить систему? Сбавьте накал, и не нагнетайте, а на своей стороне я буду управлять клапаном так, как это и положено великой стране, а не просто топливному ресурсу".
Короче, имеем что-то вроде прямого неповиновения Золотой Орде и вариант Куликова поля. А вот значение этого противостояния будем смотреть по его результатам, если переживем это цунами, разумеется. Князья частенько предавали Русь, а вот бояре это делали почти всегда.
гамаюн
Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 12:43 | Сообщение #
1639
Сотник
Капитан
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
Цитата
Простак
(
)
Не уверен (я о Путине лучшего мнения)
Путин за столом переговоров с ФАШИСТОМ! Одно это характеризует его полностью и никакие виляния любыми частями тела ничего не меняют! Впрочем этого и следовало ожидать. Во всяком случае для меня тут нет ничего нового...
Здравы будьте ратники-люди служилые!!!
Пока я жив, я временно бессмертен!
deha29ru
Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 13:48 | Сообщение #
1640
Тысяцкий
Нурман
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
гамаюн
, а он мог не сесть за этот стол? не мог, так и обвинения тогда странны, важно не то - сел или не сел, а важно, что задекларировал по результату встречи, а результат - не прогнулся.
С уважением Игорь.
Красницкий Евгений. Форум сайта
»
7. Посад (Гильдии по интересам)
»
Люди Лиса
»
Мировая политика
(Политика, экономика, факты, мнения, споры.)
Страница
41
из
71
«
1
2
…
39
40
41
42
43
…
70
71
»
Главная страница форума
1. Княжий терем (Обсуждение книг)
Тексты
Работа с соавторами
Общение с Авторами
События в Отроке
Персонажи "Отрока"
Думная палата
2. Застава (Административный раздел)
Учебка: В помощь новичкам
3. Военная слобода
Тактика и стратегия
"Армия СССР - наша память, гордость и боль"
Архив ВИГ
4. Детинец (Мир "Отрока" и не только - АИ обсуждение нововведений)
Региональная экономика
Прикладная экономика
Политика и право
Культура и Идеология
Технология
Альтернативная История
5. Академия (Реальная история)
События и Персоналии 12 век
Политическая История 12 век
Военная история 12 век
Культура и этнология 12 век
Социально-экономическая История 12 век