Мы очень рады видеть вас,
Гость
Автор:
KES
Тех. Администратор форума:
ЗмейГорыныч
Модераторы форума:
deha29ru
,
Дачник
,
Andre
,
Ульфхеднар
Страница
44
из
71
«
1
2
…
42
43
44
45
46
…
70
71
»
Красницкий Евгений. Форум сайта
»
7. Посад (Гильдии по интересам)
»
Люди Лиса
»
Мировая политика
(Политика, экономика, факты, мнения, споры.)
Мировая политика
Дачник
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 07:34 | Сообщение #
1
Сотник
Сатрап
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
Данная тема создана для обсуждения различных аспектов мировой политики и экономики. Войны и военные конфликты, точки напряжения, новости, тенденции, прогнозы и просто мнения.
Решением Совета Наместников все провокации, переходы на личности, оскорбительные высказывания, а также флуд (юмор, анекдоты, демотиваторы и прочее) в данной теме будут редактироваться модераторами (правка или удаление) по упрощенной процедуре - без всяких объяснений и объявлений на Красном Крыльце, но с применением административных мер к нарушителям.
Наместники Нурман, Сатрап, Редактор.
Сатрап (др.-перс. xšaθrapāvan — хранитель царства; пехл. šatrap, новоперс. شهربان) — глава сатрапии, правитель в Древней Персии. Назначался царём и обычно принадлежал к его родне или высшей знати. На своей территории ведал сбором налогов, содержанием армии, был верховным судьёй и имел право чеканить монету.
В русском и болгарском языках слово сатрап является синонимом деспота, тирана и самодура.
Скиф
Дата: Суббота, 22.11.2014, 18:49 | Сообщение #
1721
Полусотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Взято отсюда:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1590050
В ООН по инициативе России принята резолюция о борьбе с героизацией нацизма.
За документ проголосовали 115 из 193 государств - членов организации. Против высказались три страны - Канада, США и Украина. Еще 55 делегаций, в том числе страны Европейского союза, воздержались.
"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение."
lmakov
Дата: Суббота, 22.11.2014, 21:31 | Сообщение #
1722
Новик
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Скиф
, красивый жест, но не более.
ООН уже очень давно подтвердила свою неспособность обеспечить выполнение резолюций.
arh_78
Дата: Суббота, 22.11.2014, 21:51 | Сообщение #
1723
Полусотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
lmakov
, все, как всегда... Есть "МЫ" и есть они. Одно радует... Большинство стран высказалось "ЗА". Жаль, что многим странам далеко до первой десятки.
С другой стороны... Тому же Израилю...))))
И, не так, и не этак!!!)
Офигенный БОЛТ с ВИНТОМ!!!
Время пройдет-результат скажется.
"Хочешь мира-готовься к войне."
deha29ru
Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 14:22 | Сообщение #
1724
Тысяцкий
Нурман
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
Дачник
, я слежу за Гирькиным и его делами с начала мая, пожалуй, и вот какое мнение о нем лично у меня -
Нарождается новый фюррер.
Ну что ж... недавно И.И.С. заявил что надо менять правительство России и сажать его+ как и многих других, плюс его постоянные слова о титульности нации и что другим нация надо бы подвинуться... Скоро в пору будет кричать слава новому фюреру - Стрелкову... печально, был человек...
Вехи недавнего -
Крым. Кто его туда направил - непонятно, но то, что его туда направили некие НЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ силы - факт, был он там не один и не играл главную роль, один из многих, что никак не уменьшает благодарности ему за сделанное...
Потом, он решил поехать на Донбасс, не один решал, как и в Крыму они рядом - Гирькин и Бородай, набрали людей полсотни и Гирькин рванул, Бородай задержался "утрясать вопросы" в том числе и по снабжению... группа имела приличное снаряжение, прям даже круче чем "вежливых людей"...
В Донецке на тот момент было 8-10 крупных отрядов местных и Гирькину не нашлось там места, ну не вписался он те круги, идти под начало тамошних командиров не хотел, а жаждал самостоятельности - рванул в Славинск (Славянск)...
В славном городе Славянске и началось, кроме его обороны и т.д., главное - Гирькин (по его собственным слова получил приказ засветиться - а он не госслужащий, от кого???). Сразу два момента, Гирькин не самостоятельная фигура, а ведомый (как, впрочем и Бородай). То есть, есть некто кто рулит Гирькиным, дает ему приказы, рекомендации и т.д. Второй момент - начало пиаракции по созданию образа героя (не тут ли собака зарыта с якобы предательством казаков и Бабая в их числе, ведь доказано, что предательства не было, извинений не последовало, популярность Бабая рухнула... казаки, уже бывшие у границы в Рост. обл. развернулись и ушли, зачем им подставляться...) Ну и пошло-поехало: "Путин введи войска", НАПОМНЮ, человек сам участвовал в подготовительной работе по Крыму, должен понимать, что вводить войска в тот бардак - получить войну со всем Украинским, тогда еще, народом... Гирькин, чуть не каждый день поет одно и тоже... По поводу снабжения, вот не встречал я ребят (воевавших где-либо, от Афгана, до Чечни и Дагестана), которые были бы довольны снабжением... а уж про боеприпасы, их бывает мало, очень мало или вообще нет, почти нет... Снабжение шло, но шло изначально на 50 бойцов, потом увеличивалось, но не успевало, наплыв был слишком большой, да и ... Любой караван, что тогда (весной), что сейчас (кроме белых Камазов) по пути следования отдает часть гуманитарки тем силам, которые держат район прохода... то же самое и с т.н. коридором Мозгового, просто там все более организованно... ну и пиар однако))) (при этом я никак не умаляю Мозгового, таковы реали, ему своих бойцов тоже надо кормить-одевать). А что же Гирькин?
А Гирькин вышел из разрушенного Славянска и, если помните, говорил тогда, что Донецк - город большой и обороняться там будет проще, укры там полягут в уличных боях, при этом дал приказ на отход из Краматорска, который крепко держали казаки и ополчение... ну да ладно, в будущем все станет ясно... По деятельности на посту минобороны... что сказать? А ничего. Гирькин кто - архивариус, с образованием, ни разу не военный, основной опыт Б/Д это Балканы, Приднестровье, в Чечне несколько иные условия были, да и ...
Единственно хотел напомнить, что и Захарченко и Царь и Бес и Бородай и Ходаковский и многие другие на момент выхода Гирькина с Новороссии были ДРУЗЬЯМИ и БОЕВЫМИ ТОВАРИЩАМИ господина Гирькина, настоящего офицера, человека чести, ни сколько не склонного к пиару и политике (ЕГО СОБСТВЕННЫЕ СЛОВА).
В Москве началось - "все выше перечисленные предатели, враги, бандиты и воры"... ну это упрощенно, но смысл общий таков, заодно постоянно Гирькин говорит - "Я, как офицер запаса, во время войны, не могу осуждать главнокомандующего", то есть - Путина, по факту говоря, что мне есть чего сказать, но не буду... Умеющий читать да прочитает))), а слушатель, да услышит)))
Потом марш, друзья с нейромиром, фото с непонятными сектантами, на обоих ресурсах, где сидит и не пиарится Гирькин создал атмосферу - "Славься великий герой", слова - титульная нация, сменить правительство, всех посадить, не титульные народы должны понимать и подвинуться( сказано казаху... угу умно)...
Короче "слава новому герою-фюрреру-Гирькину.
А если что - меня обманули, я доверился не тем людям, меня окружают предатели( ничего не напоминает?)
По фонду, Гирькин пытается сеть на гуманитарку, таким образом есть рычаг на влияние в Новороссии, причем, сам фонда призван объединить все фонды под единым командованием, уже не смешно...
При это там есть и было много героев, много людей достойных, даже тот же Бородай(лично мне его рожа лица ну совсем не симпотична) и тот вел себя и по отношению к ополчению, казакам и т.д., так и по отношению к Гирькину И.В. достойно - никаких голословных обвинений и т.д.
С уважением Игорь.
гамаюн
Дата: Понедельник, 24.11.2014, 13:17 | Сообщение #
1725
Сотник
Капитан
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
Ну что же... Продолжим? Итак, кто у нас там на очереди? Старушка Европа?
Мда... То, что это конгломерат довольно значительного числа разноуровневых капиталистических экономических систем - уже упоминалось. Но, несмотря на это, все эти системы объединяет одно обстоятельство. Это отсутствие сколько-нибудь серьёзных ресурсов. Любых... Как минеральных, земельных, водных и т.д. , так и людских.
Вообще говоря Европа и впрямь старушка... Только не добрая и сдобная бабушка, потчующая внучков пирожками и вареньем, а этакая скаредная жёлтая от затаённой злобы старая карга, никем особо не любимая и ограбившая всех имеющихся родственников ещё в их нежном возрасте, за что теперь и огребает... Но, если быть точным, то это скорее кучка таких старых грымз, которых держит вместе только страх потерять наживу от сдачи внаём своей жилплощади. Пока что им всем скопом удаётся воплями и вениками отмахатся от обиженных ими родственников и соседей... Но надолго ли?
Если проще, то Европа, в отличии от США, просто не имела особого выбора... Растранжирив все ресурсы на бессмысленные войны на протяжении последних полутораста лет, она осталась ни с чем... На текущий момент она держится исключительно на финансовых манёврах между остальными игроками...
Если говорить проще, то любые сколько-нибудь серьёзные изменения в мировой экономике Европу не устраивают в корне. То есть, для неё наиболее благоприятной является условия стабильного течения жизни на неопределённо больший срок... Короче говоря: болото, где "тепло и сыро".
Почему это так - догадаться нетрудно. Не имея ресурсов ей приходится "дружить" со странами, у которых эти ресурсы имеются. Причём дружить в свою пользу, играя исключительно на финансовом поле...
Отсюда и вся политика Европы... Много крику по любому поводу для создания видимости своей значимости, но моментальное осаживание на пятую точку при малейшей реальной угрозе или жестком сопротивлении. То есть - самая что ни на есть тактика и психология клопа.
Клопы ведь тоже всегда выступали за взаимопонимание со своей колокольни и мирное сосуществование с человеком для своей пользы, в его постели. И показать свою значимость не против, куснув человека... Но стоит только человеку начать клопов давить, они тут же удирают по щелям и вопят во всё горло о зверстве человека и недопустимости кровопролития. А так - они вполне мирные и даже симпатичные ребята...
Думаю из этого несколько образного, но, надеюсь, более понятно расклада уже стала ясна и хотелка Европы...
Её можно выразить просто:
ЕВРОПЕ НУЖНЫ РЕСУРСЫ ДРУГИХ СТРАН ВО ВСЕХ ВИДАХ И ОНА ГОТОВА ОТКРЫТЬ ПАСТЬ И ОБЛАЯТЬ ЛЮБОГО, КТО МЕШАЕТ ЕЙ В ТИШИ И СПОКОЙСТВИИ ОБИРАТЬ ДРУГИЕ СТРАНЫ,
Именно на этом основано ворчание стан Европы против США последние годы...
Вот так приблизительно.
Здравы будьте ратники-люди служилые!!!
Пока я жив, я временно бессмертен!
Сообщение отредактировал
гамаюн
-
Понедельник, 24.11.2014, 14:52
deha29ru
Дата: Понедельник, 24.11.2014, 15:05 | Сообщение #
1726
Тысяцкий
Нурман
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
Цитата
гамаюн
(
)
Именно на этом основано ворчание стан Европы против США последние годы...Вот так приблизительно.
Я бы добавил еще -
В Европах, пока робко, но поднимаются молодые силы, которые хотят сдвинуть это болото, но... по Европейски... хотя мы помним ту же Францию и сожженные авто.
С уважением Игорь.
МышкаМуська
Дата: Четверг, 27.11.2014, 19:54 | Сообщение #
1727
Воин
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
гамаюн
, (смущаясь) продолжения жду...
Вы что, совсем без царя в голове? - Почему же? У меня там конституционная монархия! - Это как понимать? - Царь есть, но реальная власть у тараканов...
Коняга
Дата: Четверг, 27.11.2014, 20:56 | Сообщение #
1728
Сотник
Мастер
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
С Юрой в оценке интересов Европы я в общем полностью согласился. Но в корне не согласен с оценкой самой Европы. Это ясно, что не добренькая старушка. Но и не желчная и жадная старуха. Черная вдова. Холодная, трезвая и умелая.
К сказанному могу добавить, что Скалистые горы практически пусты. Добыча ресурсов Канады за последние 5 лет резко продвинулась на север. Альберта растет как на дрожжах, и это - плацдарм. Америка создала "общество потребления", когда 75% получаемых ресурсов идет в мусорку или на продвижение ненужного пользователю товара. Что приводит к тому, что на остальные 25% общество отлично выживает. Почему не отказаться от простого сжигания ресурсов? А это фундамент финансовой пирамиды. А финансовая пирамида, как нам показал Гамаюн - это единственное, чем сейчас владеет Европа.
Коняга - это не лошадь Пржевальского. Коняга - это лошадь поручика Ржевского.
Сообщение отредактировал
Коняга
-
Четверг, 27.11.2014, 20:58
гамаюн
Дата: Пятница, 28.11.2014, 15:26 | Сообщение #
1729
Сотник
Капитан
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
Ну что же... Кто там у нас на очереди?
Китай...
Наверное самая сложная для любого анализа страна...
Большинство специалистов и весьма не слабых садятся в лужу почти регулярно, пытаясь распотрошить этого нашего соседа.
Не возьмусь перечислять причины, связано это в основном с отличной работой спецслужб Китая, лучше которых были пожалуй только КГБ и ШТАЗИ...
Но попробуем...
Если охарактеризовать поведение Китая, то можно выразиться так:
"Моя хата с краю, но что могу - то подгребаю и в конфликты не встреваю... Пока..."
Вообще говоря Китай на настоящий момент занят решением трёх основных задач.
Первая - это стабилизация и развитие плановой экономики социалистического типа с учётом чужого опыта... В том числе и нашего... Это не перманентная задача и абсолютное её решение, понятно, невозможно, просто потому, что любая экономика это не скульптура Микельанджело... С развитием Китая будут меняться и методы и тактика... Я бы не упоминал об этой части интересов Китая, если бы она не была основной и направляющей для всего остального.
А остальное - это создание условий СОХРАНЕНИЕ КИТАЯ, КАК ГОСУДАРСТВА ПРИ ЛЮБЫХ ВНЕШНИХ УСЛОВИЯХ.
И для этого Китай делает то, что делал СССР в период после ВОВ вплоть до 1985 года.
Это - создание РЕЗЕРВНОЙ БАЗЫ. То есть задача номер два...
Если говорить проще, то это такой чуланчик государственного масштаба, в котором хранились пряники для всего населения на случай проблем вроде ВОВ. Точную цифру назвать, понятно, не могу, не тот у меня уровень допуска,
Но что запасов было больше, чем на 10 (десять) лет бесперебойного снабжения населения продуктами на уровне стандартного армейского продпайка, уверен ... Вообще говоря, "завхозами" из ГенШтаба озвучивалась цифра 13... Кстати...
Все помнят вопли дерьмократов по поводу закупок зерна в Канаде и США? Причём самые большие закупки пришлись вовсе не на начало 80-х годов, а на середину 60-х и начало 70-х... Но о них, заметьте, ни гугу...
Так вот... Закупки эти были связаны не с недостатком зерна в СССР, а именно с созданием ПРОДРЕЗЕРВА.
Кстати...Этот момент вообще очень хорошо характеризует всех этих правозащитников, либерастов и им подобных... Как по уровню интеллекта, так и по аппетитам... Если учесть, что на сегодняшний день запасы РОСрезерва даже по официальным данным не превышают двухнедельного запаса, да и то только для отдельно взятых объектов, то возникает вопрос: куда испарились запасы СССР?
Ну, это небольшое отступление, предназначенное только чтобы проиллюстрировать то, что имеет место быть на настоящий момент в Китае. (о как вывернул... Егорка небось забился в уголок гроба от зависти, сволочь...)
То есть, Китай готовит запасы пряников и всякого нужного, вроде промышленных полуфабрикатов и готовой продукции... Лекарства, алюминий в слитках, обогащённые руды, резервный жилой и промышленный фонд, защищённый от поражения противником, и т.д. А для этого лучше всего вести политику тотального подавления сбросом на прилавки мирового рынка всякого барахла и приобретением взамен действительно ценного товара... Чем Китай и занят... Тем более, что идеология и экономика наиболее развитых стран сама подготовила для Китая эту возможность... Да-да... Та самая идеология ОБЩЕСТВА ПОТРЕБЛЕНИЯ.
Ну и наконец, третья задача...
А вот о ней чаще всего даже догадаться трудно, что уж говорить о документальном подтверждении...
Задачу эту можно в первом приближении, пожалуй, назвать созданием системы плацдармов и точек силового (подчёркиваю: именно СИЛОВОГО) влияния, а также создания необходимых условий для успешного решения задач вне Китая и на его границах, попутно захватывая и внутреннее сопротивление в час
Ч
.
Что это значит?
Это Значит, что все тактические и внешние, вовсе не впечатляющие, действия Китая преследуют цель вывести свои ВС и экономику на такую позицию, при которой в нужный момент можно было выложить неубиенные козыри...
Вопрос: что это за моменты такие? Да просто все, как веник... Как только Европа по своей привычке начинает вопить, а США лягаться где-нибудь в Ираке или Сербии, Китай быстро и весьма радикально закрывает очередной вопрос на своей или сопредельной территории... И покуда Европейские СМИ отголосят по текущим событиям, гораздо более интересные пируэты Китая уже заканчиваются. Например покопайтесь в событиях, происходивших в Китае в момент оккупации Сербии... ОЧЧЕНЬ интересно, уверяю вас...
Понятно, что все три основных задачи связаны между собой и решение каждой возможно только вкупе с остальными. Например без создания продрезерва просто немыслимо говорить о сколько-нибудь серьёзном противостоянии Западу. В то же время создание этого резерва напрямую связано с выкачиванием ресурсов из стран Запада в обмен за те же "жабьи щкурки"... А учитывая количество фальшивок, выполненных на уровне не ниже самих США... Мда...
В общем Китай в настоящий момент занят очень простой в формулировке задачей... А точнее...
ОН СОЗДАЁТ НАИБОЛЕЕ БЛАГОПРИЯТНЫЕ ДЛЯ СЕБЯ ПОЗИЦИИ ДЛЯ ДОМИНИРОВАНИЯ В МИРЕ В БУДУЩЕМ, КАК ЭКОНОМИЧЕСКОМ, ТАК И СИЛОВОМ. ИЛИ, КАК МИНИМУМ, СОЗДАНИЕ ПОЛНОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ ОТ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ.
Отсюда и все пляски с притопом.
Не думаю, что выполнение этих задач в достаточном объёме возможно в ближайшие лет десять... Но кто знает... Спорить о сроках не возьмусь и никому не советую...
Вот и вся хотелка Китая...
Это - ну ОЧЕНЬ вкратце...
kotowsk
Дата: Понедельник, 01.12.2014, 13:40 | Сообщение #
1730
Десятник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Цитата
гамаюн
(
)
ЕВРОПЕ НУЖНЫ РЕСУРСЫ ДРУГИХ СТРАН ВО ВСЕХ ВИДАХ И ОНА ГОТОВА ОТКРЫТЬ ПАСТЬ И ОБЛАЯТЬ ЛЮБОГО, КТО МЕШАЕТ ЕЙ В ТИШИ И СПОКОЙСТВИИ ОБИРАТЬ ДРУГИЕ СТРАНЫ,
но из этого же должно следовать - "нельзя кусать руку, кормящую тебя". а они кусают.
Коняга
Дата: Понедельник, 01.12.2014, 16:34 | Сообщение #
1731
Сотник
Мастер
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Цитата
kotowsk
(
)
но из этого же должно следовать - "нельзя кусать руку, кормящую тебя".
Это следует из психологии собаки. Но никак не из психологии волка или гиены
МышкаМуська
Дата: Понедельник, 01.12.2014, 22:06 | Сообщение #
1732
Воин
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Цитата
kotowsk
(
)
"нельзя кусать руку, кормящую тебя". а они кусают
Сказано же - обирать. Кто-нибудь когда-нибудь в Европе покаялся за колонильную политику? Колоний лишились, а замашки остались...
Вы что, совсем без царя в голове? - Почему же? У меня там конституционная монархия! - Это как понимать? - Царь есть, но реальная власть у тараканов...
Коняга
Дата: Вторник, 02.12.2014, 00:03 | Сообщение #
1733
Сотник
Мастер
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Цитата
МышкаМуська
(
)
Колоний лишились
Разве? Ни чего подобного. Они просто сейчас иначе называются. Например - Европейское содружество. А колониальная политика - глобализацией и интеграцией. А так.. Что поменялось-то?
Простак
Дата: Вторник, 02.12.2014, 20:26 | Сообщение #
1734
Полусотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Опять Путин заставляет ЕС самим урезонить Украину.
Южный поток пойдет не в Болгарию, а в Турцию. Значит Европе придется смотреть чтобы Украина не воровала газ и ремонтировала оборудование (т.е. платить и платить). Германия за свою позицию тоже наказана - до этого в Турцию газ она продавала, теперь этих денег не получит (как бы самой не платить Турции), Болгария теряет за транзит газа (нечего слепо следовать за ЕС).
Опять + Путину и его команде.
Век живи, а дураком помрешь!!!!
МышкаМуська
Дата: Четверг, 04.12.2014, 16:00 | Сообщение #
1735
Воин
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Как вам послание президента к Федеральному собранию?;-)
Амнистия капиталу?
Коняга
Дата: Четверг, 04.12.2014, 17:34 | Сообщение #
1736
Сотник
Мастер
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Еще не разбирался сильно. Вернусь домой, пересмотрю еще раз.
Мне пока интересен фон. Недавняя афера ЦБ с рублем, в результате которой сильно покоцали скорлупу банкам - плацдармам Сороса Точно такая же операция проведенная Китайцами в те же сроки (а чего Гонконг так повизгивает? а засандалили им по самое не хочу...), поведение Путина на двадцатке, договор с Турцией, отмена Южного Потока, какие-то телодвижения с Дерипаской... Посыл Глазьева и обвинение ЦБ в бездействии за неделю или две до этого. Один серьезный и весьма пророссийски настроенный источник доволен как таракан... Аж повизгивает от операции с рублем (Хотя правильно теперь считать - с долларом, привыкать пора, что рубль - своя валюта). И при этом все втихаря. Пузыри если и поднимались, то очень слабые. Потом Обама опять вылезает с воплем - "Путин похуже чумы Эбола..."
Все говорит о том, что о чем-то договорился он с олигархами. Посыл прошел как либерализация экономики... Я хочу еще раз послушать речь и выяснить для себя - где она, эта либерализация...
Водник
Дата: Пятница, 05.12.2014, 10:04 | Сообщение #
1737
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Цитата
Коняга
(
)
Недавняя афера ЦБ с рублем, в результате которой сильно покоцали скорлупу банкам - плацдармам Сороса
К сожалению, недостаточно. Афёра ЦБ поставила на грань банкротства около 40 банков. Что их прикончат я не сомневаюсь, но через фонды и офшоры валютный рынок накачивается диким количеством рублёвой массы - атака на рубль идёт в полный рост. А свою афёру, если верить инсайдам, ЦБ провернул на карманные деньги. Основную заначку ещё и не распечатывали. Опять же согласно инсайдам, по команде с самого верха: "Ждать, заначку не трогать, играть на карманные наказывая спекулянтов, но за курс не бороться". Я в недоумении, если честно, как и те, кто мне об этом рассказывал. Но это вся информация, которую мы можем иметь в пределах допуска. Да, скупка золота ЦБ продолжается возрастающими темпами. Фактически, всё золото на рынке скупают Россия и Китай, правда, к этому банкету на днях присоединилась Индия. И ещё - Россия прекратила экспорт платины и палладия. От слова "совсем". А это, между прочим, не столько драгметаллы, сколько стратегическое сырьё.
Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Дачник
Дата: Пятница, 05.12.2014, 17:47 | Сообщение #
1738
Сотник
Сатрап
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
Цитата
Водник
(
)
Основную заначку ещё и не распечатывали. Опять же согласно инсайдам, по команде с самого верха: "Ждать, заначку не трогать ...
Я так понимаю что ждать осталось недолго - из послания президента федеральному собранию:
...
Для развития бизнеса, для размещения новых производств нужны подготовленные площадки и транспортная инфраструктура. Субъекты
Федерации должны вплотную заняться приведением в порядок региональных и
местных дорог – для этого вводятся дополнительные источники для
региональных дорожных фондов.
...
С 2015 года также запускается программа компенсации расходов субъектов Федерации на создание индустриальных парков. Рассчитываю, что регионы
будут активно использовать эту возможность для развития собственного
промышленного потенциала. За счёт дополнительных мер мы должны
поддержать экономический и промышленный рост в стратегически важных
регионах страны.
...
Для стимулирования отечественных экспортёров в 2015 году заработает центр кредитно-страховой поддержки экспорта. Его услугами смогут
воспользоваться все несырьевые компании, от крупных до небольших. В
ближайшие три года объём капитализации составит примерно 30 миллиардов
Росэксимбанка, который должен работать по этому направлению. За три года
российский экспорт продукции высокой степени переработки должен
увеличиться в полтора раза.
...
За счёт наших резервов, прежде всего Фонда национального благосостояния, предлагаю реализовать программу докапитализации ведущих отечественных
банков, причём деньги будут предоставляться под принципиальное условие,
направлять их на кредитование наиболее значимых проектов в реальном
секторе экономики по доступной процентной ставке. Кроме того, банки
должны будут обеспечить внедрение механизмов проектного финансирования.
...
Сатрап (др.-перс. xšaθrapāvan — хранитель царства; пехл. šatrap, новоперс. شهربان) — глава сатрапии, правитель в Древней Персии. Назначался царём и обычно принадлежал к его родне или высшей знати. На своей территории ведал сбором налогов, содержанием армии, был верховным судьёй и имел право чеканить монету.
В русском и болгарском языках слово сатрап является синонимом деспота, тирана и самодура.
Коняга
Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 07:02 | Сообщение #
1739
Сотник
Мастер
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
За окном лай, вой и тявкание - койоты концерт устроили. За прошедший год они добились впечатляющих экономических показателей - отловили и сожрали почти 50 кошаков, которые обитали на нашем участке э... побережья Hamber River. И теперь они хотят жрать - за окном холодно, зябко, паршиво, и, главное - голодно. Семейство лисов откочевало от греха подальше, бобер смылся еще в начале лета. Олени ходят по другой стороне реки. Гуси подались в дальние страны с более мягким экономическим климатом. Есть правда штук 30 енотов, но они перебрались под защиту ЕС и американской законодательной системы - на мою сторону сетки, которая отделяет территорию дома от дикого парка, и кормятся теперь днем (для ночного зверька - сущее извращение). Койоты за сетку пока не заходят, но мне кажется - это дело времени. Должны же они чем-то подпитывать свою экономику.
Как ни печально признать, но Песня Стаи - тот самый аккомпанемент к теме Украины, который предполагался сразу, но была надежда эту песню не услышать. Глупая надежда....
Прежде всего, эта тема у нас скорей всего превращается в общеполитическую, поскольку независимое государство Украина более не существует. Можно говорить о событиях, которые происходят на территориях, но не в государстве. Мне, как хохлу, это очень обидно, но видимо, через это придется пройти. Не думаю, что Украина выйдет из этой ситуации с 40 миллионами. Прибалтике, вступившей в эпоху процветания после выхода из СССР, население сохранить не удалось. Украина же вошла в этот процесс отнюдь не цветущей.
Еще можно говорить о событиях за рубежом, которые влияют на ситуацию в этих территориях. Попробую вспомнить основные.
Прежде всего, это выборы в Раду и назначение кабинета министров. Кабинет частично набран из иностранцев или контролируемых Западом людей, и по сути представляет собой Ликвидационный комитет и Комиссию внешнего управления.
Прежде всего, силовики - они остались украинским. Они и понятно - не негру же какому-нибудь марать белые перчатки, отстреливая тех, кто недостаточно высоко скачет.
Главные ключевые должности здесь три - Минфин, Министерство экономического развития и Комитет по борьбе с коррупцией.
Минфин возглавила сотрудник Госдепа и работник американского посольства Наталка Яресько. Владелец Horizon Capital, который по слухам финансируется напрямую госдепом, а потом эти деньги... в общем не понятно куда деваются. Как правило идут по бизнес-каналам на развитие демократии в потенциальные территории. Возможен и иной вариант - из демократически развитых территорий деньги могут откачиваться... опять же не известно куда.
Айварас Абрамавичус - это шведы, банк East Capital. Один из тех, кто является спецом по странам Восточной Европы. Собственно затем этот банк и был создан. Является ли Айвар Абрам
О
вич сотрудником госдепа не известно, но его банк, скорее всего, является. (Имя в русской транскрипции легче произносится, да простят меня жители Прибалтики, но мне что-то типа Конякивкас тоже тяжко дается. Коняга таки проще). Так или иначе программным обещанием министра является как можно скорее провести 16 законопроектов, которые дадут возможность получить 500 млн помощи от МВФ. На русский язык переводить надо? Господин Айвар является посредником в сделке, которая предполагает покупку МВФ-ом 16 украинских законов за 500 млн долларов США. И не за наличные. За КРЕДИТ, который потом придется отдавать, и с процентами. Во как люди торгуются, учиться надо. Никаких заявлений о собственно экономике и торговле министр пока не делал.
Самый важный пост тут будет у главы Национального антикоррупционного бюро. Если раньше борьбой с коррупцией занималось несколько ведомств, то теперь власть сосредотачивается в одних руках, и это, видимо, будет иностранец. Порошенко уже имеет несколько идей, но озвучить пока не стесняется. Фокус тут в том что на Украине сформировался олигархат в его сыром, "диком" виде. Это означает, что экономические возможности олигарха напрямую зависят от того, какой вес он занимает в правительстве. Что приводит к тому, что ВСЕ, абсолютно
ВСЕ
депутаты, находящиеся в Киеве при власти, были избраны на деньги какого-нибудь олигарха, и выполняют его заказы. Если майдан был собран под лозунгом разрушения этой системы, то его реальный результат - окончательное ее закрепление. То есть коррупция является неотъемлемой частью управляющей системы для этой территории. Между прочим, потерю суверенитета Украиной я связываю не с назначением иностранцев (это вообще-то следствие), а именно с этой политической системой. Олигарх тоже подчинен тому, у кого хранит деньги. В таком случае антикоррупционные законы, на которых так настаивает США являются не средством борьбы с коррупцией, а средством контроля олигархов. При любой попытке сыграть налево будет запущен процесс, согласно которого олигарх лишается всего. Возможно и жизни. Не следует думать, что на Украине сложилась такая ситуация в результате майдана. Это
стандартная
тактика США. Майдан сложился в результате этой ситуации. Короче, по этой должности - ее владелец является распорядителем праздника жизни на Украине.
Является ли назначение министров-иностранцев законным? Формально - да. Все они получили гражданство вполне законно. Таких людей и подбирали. Но при окончании аферы они столь же законно вернутся домой. Что приводит нас к тому что Верховный Закон - Конституция страну от прямого захвата власти иностранной структурой не защищает. Например в США есть такая фишечка - на высшую должность вы можете претендовать если РОЖДЕНЫ в США. Я вот к примеру премьером Канады стать не могу по той же причине. Это конечно, если бабки не считать. Есть правда один нюанс. Министр должен быть гражданином Украины, иметь право голоса (по Конституции право голоса имеют все граждане Украины, достигшие 18 лет, кроме тех, которые признаны судом недееспособными - ст. 70 Конституции Украины), иметь высшее образование и
владеть украинским языком
. Яценюк вынужден был провести первое заседание кабмина на русском, поскольку некоторые министры не владели украинским, а остальные не владели английским. Как видим владение английским является достаточным конституционным обоснованием для назначения министра.
Теперь по основной паре носителей власти. Премьер Яценюк вынужден плясать под дудку МВФ на канате реформ экономики. А денег на эту реформу МВФ не дает, что делает их фикцией. Президент Порошенко для достижения ключевых задач (вступление в ЕС и в НАТО) должен обеспечивать стабильность территорий и целостность границ, что тоже недостижимо в виду провала АТО и отваливания Крыма. То есть перед высшим руководством поставлены две принципиально недостижимые задачи, а помощь запад даст только по их достижению.
Что приводит нас к другим событиям, касающихся Украины. Немцы прямо заявили - ни в НАТО ни в ЕС Украну не ждут. Формально - по причинам озвученным выше. Реально - по причине, которую я озвучил выше - Украина перестала быть государством с присущими ему атрибутами. В первую очередь - суверенитетом. В таких условиях прием Украины в ЕС грозит шантажом и дестабилизацией Европы по воле кукловода. А прием в НАТО грозит перерастанием холодной войны в горячую. Европа против. Украина - как народ, в принципе тоже против. Но вот правительству Украины это выгодно - они теряют власть, зато сохраняют бабки - война все спишет.
И их преступления тоже
.
Президент Венгрии на этот счет выразился более прагматично. Цена вопроса вступления Украины в ЕС - 25 млрд помощи в год. Кто подпишет платежку?
Вот в этой платежке как раз и фокус. Штаты не подпишут, они это дали понять, причем сразу и четко. Вспомним фотографии Яценюка в Белом Доме. Видимо там ему все и объяснили. И то что спрыгнуть он не может - тоже сказали. Поэтому Киев и кричит, что он сражается не за мировую демократию, где плательщиком является США, а за демократию в Европе, где плательщиком является ЕС. ЕС платить тоже не горит желанием - поскольку кабмин контролируется Штатами, то все деньги, полученные Киевом, по непонятным каналам пани Наталки уйдут непонятно куда, а Украина не станет НИ НА ЦЕНТ богаче. Европа уже дала деньги на газ, которые шустро вбухали в АТО и столь же шустро отмыли кровавым шампунем и вывели из страны. Пусть их украли эти 3 млрд, пусть их растаскали и оставили в Украине, вложив в экономику... Да страшно, но хоть что-то осталось в стране от пролитой крови... Нет этого. Нет больше этих денег в стране.
Иными словами - вкладывание ЕС в Украину - это просто вливание этих денег в экономику США. Они этого делать на данный момент не могут. Не то что бы не хотят... Не могут, у них у всех выборы скоро.
Сообщение отредактировал
Коняга
-
Воскресенье, 07.12.2014, 08:17
Коняга
Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 08:10 | Сообщение #
1740
Сотник
Мастер
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Какие перспективы развтия ситуации могут быть? По имеющимся эхам трудно сказать, а по последним - так и вообще они сейчас резко всеми пересчитываются.
1. Добрый Фей мне постоянно нашептывает - да не слушай ты тех койотов... Все будет хорошо. Иностранцы - они умные и хорошие. И Европа денег даст, и Американцы помогут, живые ж люди как-никак... И мне очень хочется верить Доброму Фею. Но смотрю за окно, и вспоминаю Хиросиму, Вьетнам, Ливию, Афганистан, Ирак... Нет. Койоты поют громче чем Добрый Фей.
2. Американцы до последнего времени хотели, и вероятно хотят войны. То есть чтоб на Украине было что-то типа постоянно действующей афганской войны. Собственно, наши западенцы взялись оттуда же, откуда и Талибы. И цель их создания абсолютно одна. Только в Афгане контролировался наркотрафик, а на Украине планировалось контролировать трубу. Что будет сейчас... Не знаю. Скорее всего американцы все равно нацелены на повоевать - труба не единственная цель.
3. Европа хотела бы разорить Украину почти, но не до конца. То есть оставить на таком уровне, когда Россия еще взялась бы восстанавливать эту страну. Если пережать - это будет настолько тяжело, что Россия просто не возьмется. Недожать - потеря способов давления на русских. Если сроки и варианты в эпоху лендлиза просчитывались на бумажке, то сейчас просчитываются на компе. Что, кстати, все равно не намного точнее.
Весь расклад поменяли отмена Южного потока и Послание президента.. Если американцы раньше считали, что они лучше украинцев справятся с получением дивидендов от транзита газа, то теперь это не так. Но, как я говорил, есть и другие причины повоевать. Сделать реализацию войны накладной - будет шанс выскочить из мясорубки.
Европа, которой Южный поток был очень нужен, и очень не нужно было усиление кандидата в ЕС - Турции, тоже пересчитывает варианты. И в первую очередь для нее очевидно, что у России исчезла необходимость восстанавливать экономику Украины. Достаточно успокоить регион, а он так или иначе успокоится. А вот платить за восстановление придется ЕС - поскольку они обещали поддержку Киеву. На данный момент делаются очень интенсивные телодвижения юзом - например прямое заявление немецкого МИД о нереальности вступления Украины в Европу. Что является знаковым моментом - "ребята, шустро возвращайтесь где были". Вернуться теперешний Киев не может. Становится непонятным - почему убито столько людей, разрушена экономика и потеряны территории, если все сделанное ни к чему не привело? Так что Киев будет идти по пути Америки и намыливаться на войну. Им НАДО война. Безотносительно сдастся ли Новороссия или нет и вернут ли Крым или нет. Им просто деваться некуда. Что-то мне говорит о том, что Гитлеру тоже было некуда деваться, а до него Наполеону.....
Так что при определенном везении мы потеряем кормопровод, точнее уже потеряли, и перестанем быть кому-то нужны. Если сохраним хотя бы 30 млн народу, то шанс есть.
Вторым моментом является послание Путина. Несмотря на кажущуюся либерализацию, о чем Запад только и говорит, тем же западом это заявление было встречено в штыки - вплоть до воплей - они объявляют нам войну!!! Почему так?
Прежде всего это связано с законами о деоффшоризации. Первое послание этого закона простое. По приблизительным данным за период с 2000 по 2013 год Россия потеряла более
540 миллиардов долларов
, причем это только по открытым экспортным статьям. В текущем году прогноз по оттоку капитала ухудшили со 100 млрд долларов до 125 млрд. С этим надо что-то делать, и делать срочно. Данное заявление несет сигнал - ребята, вам дается шанс, и вы должны сделать выбор. Или вы возвращаете капитал домой, и делает бизнес дома и заначку дома, или вы оставляете заначку за бугром, но и бизнес тогда делаете там же. Именно этот момент так разозлил Запад. Они на ровном месте планировали поднять 125 млрд, и даже включили это в бюджет. А тут такое.... И это не все... Традиционно все страны платят США своеобразную дань - покупают облигации Национальных Сокровищ США. Это - часть системы. Они печатают деньги, этими деньгами расплачиваются за кредиты, а получатели этими же деньгами платят при покупке облигаций, и - зеленые возвращаются обратно в Америку. Если грубо - то таким образом производится круговорот капусты в природе. Так вот в этом году кто-то избавился от облигаций государственного займа США на очень кругленькую сумму, чем упомянутому круговороту был нанесен очень приличный ущерб. Американцы не хотят показывать пальцем, но похоже это были русские и китайцы. Одновременно ходят слухи что русские отказались от уплаты дани - облигации больше закупаться не будут. Причина атаки на Рупь может объясняться в том числе и этим. Обвалить рубль, принудив вложиться в облигации, дабы не потерять деньги. При этом что такое - собственно деньги, народ перестает понимать.
Вот это и есть тот посыл, который дало Послание Путина олигархам. Либерализации экономики не будет. Капитал и олигарх могут быть сохранены при условии работы внутри страны. НО гарантируется либерализация возвращения денег домой.
Есть и вторая часть послания, которая не очевидна. Поскольку адресована она не русским бизнесменам, а украинским. В предыдущем посте я попытался объяснить смысл создания Национального антикоррупционного бюро как удавку на шею бизнесмену. Но весь украинский бизнес был ориентирован на Россию, и в ЕС он не нужен. А что делать олигарху? Переориетировать бизнес он не может, европа денег не дает на это. А в России ищут заменитель этой продукции. По факту для олигарха напрашивается вывод - через те же оффшоры перенести свои предприятия в Россию. Харьковские бизнесмены - те что помельче уже потихоньку начинают рассасываться, но им проще. Большинство олигархов уже имеют бизнесы или филиалы в России. Именно им и адресована вторая часть послания. и соответственно та же часть этого послания направлена простому рабочему - в России может появиться работа для подготовленных кадров.
Вот, собственно попытка анализа по имеющимся эхам. Просто интересно, насколько я ошибся, и насколько сработает связка - "Южный Поток - Послание Путина". А то что это связка - это очевидно. Именно эта связка вынуждает еврогейцев повизгивать, заявляя что Россия не имеет права самостоятельно решать вопрос об отмене Южного потока, это должна делать ЕС. На заседание, посвященное Южному Потоку, Россию, разумеется, не позвали.
Сообщение отредактировал
Коняга
-
Воскресенье, 07.12.2014, 08:30
гамаюн
Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 16:03 | Сообщение #
1741
Сотник
Капитан
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
Здравы будьте все пришедшие на форум!
Задержался немного - был в отъезде, но продолжим...
Вижу, что недостаточно понятно выложил экономические интересы и возможности европы, за что приношу извинения
Цитата
kotowsk
(
)
но из этого же должно следовать - "нельзя кусать руку, кормящую тебя". а они кусают.
Нет тут руки ни кормящей, ни пасти кусающей...
Знаете... Тот, кто бывал во временных приисковых поселениях, знает, что в забегаловке всегда имеется шулерский столик... То есть место, где местные мастера добычи золота из карманов простаков облегчают этим простакам карманы... Методик втянуть в игру простачка множество, описывать просто нет смысла, тем более, что импровизация в этом - дело не последнее... Важен принцип... Устроить открытый грабёж не выйдет... Толпа этаких простачков с дробовиками мигом найдут достаточную кубатуру ниже уровня земли для особо борзых... А вот "добровольно" делиться своим добром никто не запрещал...
Вот и Европа так же... Тот же шулерский столик для стран-простачков... Заманили, помазали губы мёдом и обобрали до нитки, да ещё и связали кучей долгов и обязательств...
Бывало, правда, и несколько иное, когда артель из родственников доверяла свои капиталы казначею, который спускал их за тем самым шулерским столиком, получая часть проигрыша под столом назад... Своеобразный откат...Подобное случается и с правительствами некоторых стран... Та же Греция например...
Именно так сейчас и действует Европа...
Фактически и Европа и Пиндосия преследуют одни цели, только условия у них разные...
Если Пиндосия может открыто использовать силу, ни на кого особо не оглядываясь на сегодняшний день (сравните с её политикой во времена существования СССР... Уверяю, весьма занимательное занятие...), то Европа такого себе позволить не может... Затопчут нахрен на раз-два...
Вот потому Пиндосия просто грабит, особо не мудрствуя, а Европа чистит карманы по-шулерски, но не менее эффективно...
Кстати... Шулера на Диком Западе были самыми ярыми сторонниками шерифа... Им нафиг не надо было стрельбы...
Не знаю, понятно ли...
А завтра с утречка двинем дальше... Потроха остальных тоже стоит поглядеть...
П.С. Самостоятельная афёра ЦБ это тоже самое, что самостоятельное пожелание задницы нагадить в штаны... Возможно только при отсутствие головы... Но об этом поговорим когда доберёмся до России...
Сообщение отредактировал
гамаюн
-
Воскресенье, 07.12.2014, 16:34
гамаюн
Дата: Среда, 10.12.2014, 17:41 | Сообщение #
1742
Сотник
Капитан
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
Ну что же, продолжим! Если не ошибаюсь то на очереди Индия со своими союзниками. Из всех рассматриваемых конгломератов, этот - наиболее многогранен и, если можно так выразиться в данном случае – забавен, что ли… Оригинален или своеобразен… Пожалуй - всё сразу и ещё немного…
Чтобы не было недопонимания в ходе разговора, давайте сразу вспомним один из пунктов нашего первоначального договора, то есть тот, что требует прямого понимания слов, без каких-либо домыслов и расшифровок сторонней лексики.
Мало того… Опираться нам придётся не на кучу полулитературных и «общепринятых» понятий, а на чёткие и ясные формулировки политэкономии, принимаемые всеми идеологическими, социальными и, понятно, экономическими сообществами мира, также как математические термины.
Исходя из этого, давайте примем термин СОЮЗНИК, как трактует мадам Политэкономия. А она, как и положено классной даме, ровно и занудно, но непреклонно вещает: СОЮЗНИК - это никто иной, как экономически взаимозависимый и связанный взаимной выгодой и, главное, имеющий одно направление пути дальнейшего развития и интересы в будущем, партнёр. То есть - имеет те же перспективы.
Если вы покопаетесь в учебниках истории, то убедитесь, что только такие союзники и оказывались реальными, все же договора, основанные на личностных, религиозных, социальных и временных интересах, распадались при первом экономическом толчке.
Именно с этой позиции и следует трактовать понятие союзника вообще и «Индия и К.» в частности…
Но уж больно частность интересная…
С одной стороны- это бесспорно страна капиталистической экономики… Тут не поспоришь… Но шагнула-то Индия в этот самый капитализм, а если точнее то вляпалась, прямиком из феодально–кастового общества. Причём, с экономикой именно той эпохи, которую столь любезно сохранили для индусов благородные «цивилизаторы», приложив немало усилий за почти 300 лет своего правления, для сохранения этой старой и давно издохшей социальной и экономической системы. Уйдя официально из своих колоний большинство стран Европы сохранило почти полную экономическую власть над получившими «полную независимость» колониями. И осуществляйся их планы по их сценарию, мир до сих пор делился бы на страны «цивилизованные» и колониальные владения… Не буду долго говорить о процессах, проходивших последние сто лет в мире, скажу только, что образовавшийся СССР оказался из тех "сюрпрайзов", которые портят настроение до состояния истерики… Именно потому, что колониальная политика была официально отвергнута СССР и была основной причиной той агрессии , которую проявили страны капитала. Не защита интересов царя-батюшки и не страдания эмигрантов и представителей капитала России. На это как раз всем было плевать. Одним конкурентом меньше и всех делов… А вот перспектива потери колоний, то есть потеря базовой ресурсной базы… Это - совсем другое. Как говорит история, которую не купишь, опасения буржуев оправдались полностью…
СССР оказывал странам бывших колоний серьёзную помощь. Иногда и практически безвозмездно… Но не потому, что коммунисты были простаками–дурнями с альтруистскими наклонностями, а потому, что оказать экономическую помощь бывшей колонии и вывести её из поставщиков ресурсов своих противников и намного дешевле и бескровнее для страны, чем полномасштабная война, которая была бы неизбежна, при любой другой экономической стратегии СССР.
И Индия здесь пример более чем показательный.
После первой же поставки промышленной продукции из СССР, Англия съехала для всего мира из грозного феодала до крикливого соседа, которого лучше не задевать, но и опасаться особо уже нечего. Нужно ли теперь пояснять просто звериную ненависть Черчилля и остальной братии к СССР?
Именно с этого момента началось падение Европы в целом и превращение её в ту самую скаредную злобную старуху, занимающуюся всем без разбора: от сводничества до шулерства.
Уверен, вы понимаете, что страны, образовавшиеся из бывших колоний, вовсе не страдают излишней привязанностью к тем, кто их столько лет грабил? Мало того… Получив образование и разобравшись наконец, как в экономической, так и социальной подоплёке колониальной политики Европы, эти страны возымели намерение стребовать назад неправедно приобретённое Европой имущество. Намерение вполне понятное и справедливое…
Но вот незадача…
Та же Индия отлично понимает, что старая карга Европа давно промотала всё, что награбила. И сейчас имеет кучу радужных бумажек, да то, что под ней… То есть задницу и не более.
И даже если её взять за шкирку и потрясти, то кроме поеденной молью бумаги, толком ничего не вытрясти. Требовать же выплат компенсаций тоже бессмысленно. Европа просто не сможет расплатиться, даже если продаст всё подчистую, вплоть до той своей пресловутой задницы (правда нужно найти на неё и столь дурного покупателя… Хотя один вроде имелся… ). Теперь подумаем, что же может поиметь с Европы та же Индия и мы получим ответ на вопрос о хотелке компании «Индия и К.»
А нужно Индии прежде всего образование. Учитывая это неудивительно, что на текущий момент практически во всех ведущих вузах Европы каждый второй студент - из Индии.
Индия буквально вывасывает из Европы знания.
Кроме того…
Индия, хоть и вступила в капиталистическую систему развития, но сильно зависла в социальном плане. Сильно побитая влиянием СССР кастовая система, тем не менее существует, пусть и не на официальном уровне. Индусы прекрасно понимают порочность этого явления, но… Сколько ещё лет понадобится в нашей России, чтобы выбить из мозгов людей преклонение перед дворянскими титулами? Не заслуженными, а просто титутами… как таковыми? В Индии же всё намного труднее… И именно общение с европейцами весьма не слабо разваливает эти старые понятия.
Кроме того… Развитие экономики напрямую связано с развитием технологий производства. И вот тут Индия отрывается по полной. Последние годы она перестала даже обращаться с наивным вопросом «можно или нельзя?» к Европе и просто берёт то, что хочет. Помнится лет 25 назад Германия и Франция пытались что-то там повизгивать, но Индусы просто сделали удивлённое «лицо» кота Васьки и продолжили тырить, что удавалось… Сейчас Европа уже и не вякает, просто пытается спрятать, что осталось… Понятно, о таком вслух особо не судачат, но и противостоять тоже не могут… Особо, если учесть, что тем же занят и Китай и обе страны друг друга в этом отношении поддерживают.
Отсюда медленно вырисовывается хотелка Индии…
Если неофициально, то это выглядит так…
Мальчишка–раб подрос, проумнел, набрался сил и примеривает свои цепь и ошейник хозяину. Но перед этим выжимает всё, что тот знает и умеет.
Ну, а если формулировать белее строго, то Индия и её союзники стремятся выбраться из стран третьего мира в ведущие державы, используя для этого все доступные возможности.
Понятно, что в момент, когда лишённая ресурсов Европа не будет иметь возможности противопоставить этим странам технологическое превосходство она перестанет существовать. Особенно если учесть заселение Европы выходцами из той же Индии…
Вот так, приблизительно…
П.С.
Очень часто встречал вопрос… Почему же Индия не пошла по пути социализма, если СССР имел столь большое влияние на эту страну?
Ответ прост. Потому что это было невозможно тогда и невозможно по сей день. Разверну…
Для создания даже основы социалистической экономики необходимы совершенно конкретные условия. Одно из них -достаточное экономическое развитие страны.
Индия же была практически феодально-кастовым государством с экономикой середины 18 века.
Нельзя лечь спать пятилетней девочкой, а утром проснуться семнадцатилетней принцессой… Нужно прожить эти двенадцать лет и научиться всему, что должна уметь девушка к 17 годам… Так и страны… Можно заметно ускорить процесс развития, но не отменить…
Вообще говоря, об этом очень доходчиво и просто писал В.И. Ленин. Но и у Маркса этому уделено много. Об этом же пишет и А.Смит и Блекстоун (Блекстон). И даже А.Линкольн не отрицал этого…
Но, надо сказать, похоже, что Индия как раз и нацелилась на социалистический путь… Не завтра с утра, но…
гамаюн
Дата: Четверг, 11.12.2014, 16:15 | Сообщение #
1743
Сотник
Капитан
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
Цитата
МышкаМуська
(
)
Буду благодарная за комментарии :-)
Прекрасная сеньорита!
Можно бы долго говорить, но проще обратиться кпрессе первой половины 1914 года... а ещё лучше к началу и середине лета... И поиграйте с самой собой в игру-"Найди два отличия".
Одно я вам подскажу... Это отсутствие буквы "ъ"(ять) в титрах на экране... А второе вы и сами найдёте без труда...
П.С.
Какой старательный дяденька! Как рьяно и старательно вылизыва
ет он пятую точку хозяина!
Сообщение отредактировал
гамаюн
-
Четверг, 11.12.2014, 16:18
Водник
Дата: Четверг, 11.12.2014, 16:45 | Сообщение #
1744
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Цитата
гамаюн
(
)
ожно бы долго говорить, но проще обратиться кпрессе первой половины 1914 года... а ещё лучше к началу и середине лета... И поиграйте с самой собой в игру-"Найди два отличия".
Ну, я бы посмотрел прессу за 1936-1939 год. Ту, что освещала Испанскую проблему. В остальном с уважаемым Гамаюном согласен.
Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
МышкаМуська
Дата: Пятница, 12.12.2014, 01:45 | Сообщение #
1745
Воин
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Цитата
гамаюн
(
)
1914 года... а ещё лучше к началу и середине лета...
Войны не миновать?
Водник
Дата: Пятница, 12.12.2014, 01:57 | Сообщение #
1746
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Цитата
МышкаМуська
(
)
Войны не миновать?
Она уже идёт.
kotowsk
Дата: Пятница, 12.12.2014, 09:32 | Сообщение #
1747
Десятник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Цитата
МышкаМуська
(
)
Войны не миновать?
надеюсь обойдётся без провокаций.
http://rusvesna.su/recent_opinions/1418321704
Самое простое объяснение: США готовят очередную провокацию, а именно,
взрыв тактического ядерного боеприпаса в боевых порядках изготовившихся
к наступлению на Донбасс вооруженных сил и национальной гвардии Украины.
Самое лучшее время для этого — рождественские каникулы в Европе и США.
Сообщение отредактировал
kotowsk
-
Пятница, 12.12.2014, 09:44
МышкаМуська
Дата: Пятница, 12.12.2014, 20:49 | Сообщение #
1748
Воин
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Цитата
kotowsk
(
)
Самое лучшее время для этого — рождественские каникулы в Европе и США.
Ой...
гамаюн
Дата: Пятница, 12.12.2014, 22:41 | Сообщение #
1749
Сотник
Капитан
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
Цитата
kotowsk
(
)
взрыв тактического ядерного боеприпаса
Тпруууу, родимая...
Эта статья и есть провокация...
Пиндосы хоть и дураки в своём среднем звене, но вот верхушку (не клоун афро-арабско-американо-хрензнаеткакойещё принадлежности с погремушкой президента на заднице, а именно руководящая верхушка) тупой назвать никак нельзя... И последствия такой дури, как использования любого вида ядерного оружия и вообще оружия массового поражения, они понимают великолепно, чего не скажешь об основной массе обывателей...
Так что вариант уничтожения противника вместе с его ресурсами не подходит ни Пиндосии, ни Европе...Почему?
Читайте мой же обзор по Европе и Пиндосии...
Так что им нужна кормушка... Донор,а не выгоревшая, проблнемная территория...
Som
Дата: Суббота, 13.12.2014, 22:45 | Сообщение #
1750
Десятник
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
Цитата
гамаюн
(
)
Пиндосы хоть и дураки в своём среднем звене, но вот верхушку ... тупой назвать никак нельзя... И последствия такой дури, как использования любого вида ядерного оружия и вообще оружия массового поражения, они понимают великолепно...
А можно и мне спросить? Вот тут автор ещё в 2009 году объяснял, что финансовая верхушка мира решила переселиться в Россию
http://crisis-blog.ru/reasons
Сайт родной (www.arteksgroup.com), тот что был в 2009 году, не открывается. Этот (crisis-blog.ru) сегодня тоже не открывается :-(
Вот нашёл в левом ЖЖ
http://ihoraksjuta.livejournal.com/778914.html
Цитата
Считаю, что это крайне маловероятно. Бухгалтеры всегда действуют оптимально. Им не нужна выжженная земля там, где природные ресурсы (газ, нефть, другие полезные ископаемые, сельскохозяйственные угодья и т.д.)
им будут очень нужны в ближайшие годы, учитывая идущие изменения климата. Слишком опасно делать ставку на военную силу или на бактериологические вещи и т.д. Легко можно промахнуться и получить противоположный результат.
...
В общем, практически наверняка всё будет хорошо, по крайней мере, в материальном плане. И ЦУП придёт к нам как носитель прогресса, экономического и социального. И мы все будем рады этому и очень быстро начнём набирать товарный вес и толстеть от хорошей жизни, как до этого толстели американцы.
Пока всё сбывается:
И климат. Например у нас под Казанью, выращивание винограда перестало быть уделом одиночек-чудаков. Уже на базаре саженцы продают рядом с малиной и смородиной. И плоды винограда стали успевать набирать сладость. До 2000 годов мне давали попроовать - удивительная кислятина. А в этом году несколько человек угостили - вполне сладкие.
И "необъяснимые внешнеполитические успехи"
И наведение порядка в стране. Борьба с коррупцией всерьёз. Например, пару лет назад главу нашего района посадили за взятку.
Насколько, на Ваш взгляд, можно верить этому автору?
"Попробуй" - шепнула Мечта
Сообщение отредактировал
Som
-
Суббота, 13.12.2014, 22:50
greiny
Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 01:47 | Сообщение #
1751
Десятник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Цитата
Som
(
)
Пока всё сбывается:
И климат. Например у нас под Казанью, выращивание винограда перестало быть уделом одиночек-чудаков. Уже на базаре саженцы продают рядом с малиной и смородиной. И плоды винограда стали успевать набирать сладость. До 2000 годов мне давали попроовать - удивительная кислятина. А в этом году несколько человек угостили - вполне сладкие.
И наведение порядка в стране. Борьба с коррупцией всерьёз. Например, пару лет назад главу нашего района посадили за взятку.
Я бы верить не торопился. Вот другая статья на эту же тему
http://www.nkj.ru/archive/articles/19305/
Думаю об изменениях климата в Канаде мог бы рассказать уважаемый Геннадий. Я же просто глянул на gismeteo.ru прогноз погоды на месяц по нескольким городам востока Канады и сравнил их со среднестатистическими данными из той же википедии. Ничего выбивающегося за рамки нормы не обнаружил.
Так что природа осиновый кол вбивать в "обитель зла" не спешит.
kotowsk
Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 13:55 | Сообщение #
1752
Десятник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
http://topwar.ru/64747-f....ii.html
просто интересная статья одного канадского автора.
гамаюн
Дата: Понедельник, 15.12.2014, 08:06 | Сообщение #
1753
Сотник
Капитан
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
Цитата
Som
(
)
Цитата Считаю, что это крайне маловероятно. Бухгалтеры всегда действуют оптимально. Им не нужна выжженная земля там, где природные ресурсы (газ, нефть, другие полезные ископаемые, сельскохозяйственные угодья и т.д.) им будут очень нужны в ближайшие годы, учитывая идущие изменения климата. Слишком опасно делать ставку на военную силу или на бактериологические вещи и т.д. Легко можно промахнуться и получить противоположный результат.
Ну так кто же возражает против очевидного... Другое дело, как это трактовать...
Цитата
Som
(
)
В общем, практически наверняка всё будет хорошо, по крайней мере, в материальном плане. И ЦУП придёт к нам как носитель прогресса, экономического и социального. И мы все будем рады этому и очень быстро
начнём набирать товарный вес и толстеть от хорошей жизни, как до этого толстели американцы.
А вот это зависит от того, к какому социальному классу вы относитесь... Если вы не любимый зять Путина или Бабамы, то можете считать вышесказанное мечтой идиота. Да и счастье американцев... Наверное от слишком счастливой жизни четверть населения живёт в трейлерных парках и заброшенных трущобах... И до 15% абсолютно неграмотны...То есть не умеют даже читать... И, наверное, именно поэтому почти беспрерывно вспыхивают вспышки "массового насилия"...
Цитата
Som
(
)
Пока всё сбывается:
И климат. Например у нас под Казанью, выращивание винограда перестало быть уделом одиночек-чудаков. Уже на базаре саженцы продают рядом с малиной и смородиной. И плоды винограда стали успевать набирать сладость. До 2000 годов мне давали попробовать - удивительная кислятина. А в этом году несколько человек угостили - вполне сладкие.
Ну тут всё намного проще... И изменения климата тут совершенно не причём...Особенно если учесть, что изменения такого типа происходят не за 10-15 лет и даже не за 100...
Что же касается винограда...
Знаете есть в науке есть такой термин - линия Габерландта.
Это теоретическая линия на карте мира, которая очерчивает районы земного шара в которых ведение нормального сельского хозяйства на открытом грунте невозможно...
Когда впервые была очерчена эта линия, то практически вся Сибирь, севернее Иркутска была в "чёрном списке." Но буквально с 1925 по 1940 год эта линия отодвинулась вплоть до 65 параллели. В 70-е годы мы всей школой ездили на уборку картофеля... И это в районе знаменитого Полюса Холода, Полюса Недоступности и т.д. и т.п. И поверьте урожай был получше,чем в той же Нижегородской области...
Думаю, вы понимаете, что такое изменение в расположении линии Габерландта связано не изменением климата, а с изменением технологий сельхозпроизводства и селекцией новых сортов.
То же и с виноградом...Тем более, что сейчас появились методы более быстрого создания новых сортов...
Цитата
Som
(
)
У Путина? Не вижу ничего кроме откровенных провалов... Все вопли правительственных СМИ (а других просто нет) напоминают фронтовые хроники Гебельса 1945года...
"...мы непобедимы! Мы настолько смелы, что постоянно показываем врагу задницу! И пусть только враг сумеет нас догнать, мы ему покажем... Ещё чего-нибудь..."
Цитата
Som
(
)
Угу...Куда уж серьёзнее... Один мой друг советовал подумать, а может за то и посадили, что был честнее, чем требовалось на занимаемой должности...Это скорее шутка, но факт, что сажают единиц, да и то скорее к выборам или просто разборки... Современная государственная система России просто не может существовать без этого элемента... Как человек без крови...
Цитата
Som
(
)
Насколько вам самому захочется... Но ВЕРИТЬ вообще дело бессмысленное и опасное... Тем более, что авторов сейчас развелось столько, что можно найти правильного и логично говорящего дядю на ЛЮБУЮ тему...От экономики до эстетики дефекации...
А вот подковаться в области экономики и, опираясь на знания, оценивать весь тот поток зауми, льющийся отовсюду, совсем другое дело...
Когда-то давно мой полковник в приказном порядке засадил меня за томик А.Смита и параллельно Маркса... До смерти за это ему буду благодарен...
Сообщение отредактировал
гамаюн
-
Понедельник, 15.12.2014, 08:10
МышкаМуська
Дата: Понедельник, 15.12.2014, 09:36 | Сообщение #
1754
Воин
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Цитата
гамаюн
(
)
Когда-то давно мой полковник в приказном порядке засадил меня за томик А.Смита и параллельно Маркса... До смерти за это ему буду благодарен...
Стесняюсь спросить, почему именно за Смита и Маркса, а не Устава, например?
Som
Дата: Понедельник, 15.12.2014, 09:52 | Сообщение #
1755
Десятник
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
Цитата
гамаюн
(
)
Но ВЕРИТЬ вообще дело бессмысленное и опасное... Тем более, что авторов сейчас развелось столько, что можно найти правильного и логично говорящего дядю на ЛЮБУЮ тему...
Спасибо за развёрнутый ответ. Не со всем согласен, поэтому пошёл думать.
"Попробуй" - шепнула Мечта
ARKAN
Дата: Понедельник, 15.12.2014, 18:01 | Сообщение #
1756
Сотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
(Книга Екклесиаста,или Проповедника, гл.1, ст. 9—10): «Чтобыло, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое», но это было уже в веках, бывших прежде нас...»
В качестве примера и параллелей "нарезка " текста главы из книги Константина Паустовского . Современные имена может подставить каждый сам .
Единственно , поясню о " фиолетовых лучах " . Век назад киевлян призвали спрятаться в подвалах о запланированном "облучение " врагов ридной Украины . Автор не поясняет , что это такое . Предполагаю , что это вроде гиперболоида инженера Гарина , наверно недаром чуть позже появилась эта хорошая книга .
Сейчас (следующий мой пост) - сам отрывок .
гамаюн
Дата: Понедельник, 15.12.2014, 18:19 | Сообщение #
1757
Сотник
Капитан
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
Цитата
МышкаМуська
(
)
Стесняюсь спросить, почему именно за Смита и Маркса, а не Устава, например?
Потому,что незнание уставов на службе, это то же самое, что неумение дышать... Попробовать конечно можно, но последствия всегда печальны...
Цитата
ARKAN
(
)
(Книга Екклесиаста,или Проповедника, гл.1, ст. 9—10): «Чтобыло, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое», но это было уже в веках, бывших прежде нас...»
И к чему это?
Сообщение отредактировал
гамаюн
-
Понедельник, 15.12.2014, 18:19
ARKAN
Дата: Понедельник, 15.12.2014, 18:21 | Сообщение #
1758
Сотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
К.Паустовский:
"Я сознавал, конечно, что время легендарное, почти фантастическое, иной раз похожее на бред или чрезмерный гротеск, но не видел этого сейчас, — тусклое небо висело над обшарпанными окраинными уличками и хибарками, как висело тридцать лет назад. Серые мысли мелькали у меня в голове, и я вяло думал: «Когда же кончится этот бестолковый любительский спектакль с гетманами, атаманами, Петлюрой, с выкрикиванием трескучих лозунгов, неразберихой мыслей, полной путаницей понятий и злобой, гораздо большей, чем это оправдывалось обстоятельствами. Когда же задернется занавес на этой наспех сколоченной эстраде, где, к сожалению, лился не клюквенный экстракт, а настоящая горячая кровь».
Толпы щирых украинцев, стоявшие редкими рядами на тротуарах, кричали петлюровцам «слава!», а на меня смотрели с бешеной злобой.
У каждого народа есть свои особенности, свои достойные черты. Но люди, захлебывающиеся слюной от умиления перед своим народом и лишенные чувства меры, всегда доводят эти национальные черты до смехотворных размеров, до патоки, до отвращения. Поэтому нет злейших врагов у своего народа, чем квасные патриоты.
Петлюра пытался возродить слащавую Украину. Но ничего из этого, конечно, не вышло.
Вслед за Петлюрой ехала Директория — расхлябанный неврастеник писатель Винниченко, а за ним — какие-то замшелые и никому не ведомые министры.
Так началась в Киеве короткая легкомысленная власть Директории.
Киевляне, склонные, как все южные люди, к иронии, сделали из нового «самостийного» правительства мишень для неслыханного количества анекдотов. Особенно веселило киевлян то обстоятельство, что в первые дни петлюровской власти опереточные гайдамаки ходили по Крещатику со стремянками, влезали на них, снимали все русские вывески и вешали вместо них украинские.
Петлюра привез с собой так называемый галицийский язык — довольно тяжеловесный и полный заимствований из соседних языков. И блестящий, действительно жемчужный, как зубы задорных молодиц, острый, поющий, народный язык Украины отступил перед новым пришельцем в далекие шевченковские хаты и в тихие деревенские левады. Там он и прожил «тишком» все тяжелые годы, но сохранил свою поэтичность и не позволил сломать себе хребет.
При Петлюре все казалось нарочитым — и гайдамаки, и язык, и вся его политика, и сивоусые громадяне-шовинисты, что выползли в огромном количестве из пыльных нор, и деньги, — все, вплоть до анекдотических отчетов Директории перед народом.
Министр удовлетворенно усмехнулся, кивнул каким-то своим мыслям и спросил:
— Москали?
Действительно, в зале сидели почти одни русские. Ничего не подозревавшие зрители простодушно ответили, что да, в зале сидят преимущественно москали.
— Т-а-ак! — зловеще сказал министр и высморкался в широченный клетчатый платок. — Очень даже понятно. Хотя и не дюже приятно
Зал затих, предчувствуя недоброе.
— Якого ж биса, — вдруг закричал министр по-украински и покраснел как бурак, — вы приперлись сюда из вашей поганой Москвы. Як мухи на мед. Чего вы тут не бачили? Бодай бы вас громом разбило! У вас там, в Москве, доперло до того, что не то что покушать немае чего, а и…немае чем
— Що ж вы мовчите? — спросил он вкрадчиво. — Га? Придуриваетесь. Так я за вас отвечу. На Украине вам и хлиб, и сахар, и сало, и гречка, и квитки. А в Москве дулю сосали с лампадным маслом. Ось як!— Голопупы! Паразиты! Геть до вашей Москвы! Там маете свое жидивске правительство!
Геть!Власть украинской Директории и Петлюры выглядела провинциально.
Некогда блестящий Киев превратился в увеличенную Шполу или Миргород с их казенными присутствиями и заседавшими в них Довгочхунами.
Все в городе было устроено под старосветскую Украину, вплоть до ларька с пряниками под вывеской «О це Тарас с Полтавщины». Длинноусый Тарас был так важен и на нем топорщилась и пылала яркой вышивкой такая белоснежная рубаха, что не каждый отваживался покупать у этого оперного персонажа жамки и мед.
Было непонятно, происходит ли нечто серьезное, или разыгрывается пьеса с действующими лицами из «Гайдамаков».
Сообразить, что происходит, не было возможности. Время было судорожное, порывистое, перевороты шли наплывами. В первые же дни появления каждой новой власти возникали ясные и грозные признаки ее скорого и жалкого падения.
Каждая власть спешила объявить побольше деклараций и декретов, надеясь, что хоть что-нибудь из этих деклараций просочится в жизнь и в ней застрянет.
От правления Петлюры, равно как и от правления гетмана, осталось ощущение полной неуверенности в завтрашнем дне и неясности мысли.
Петлюра больше всего надеялся на французов, занимавших в то время Одессу. С севера неумолимо нависали советские войска.
Петлюровцы распускали слухи, будто французы уже идут на выручку Киеву, будто они уже в Виннице, в Фастове и завтра могут появиться даже в Боярке под самым городом бравые французские зуавы в красных штанах и защитных фесках. В этом клялся Петлюре его закадычный друг — французский консул Энно.
Газеты, ошалевшие от противоречивых слухов, охотно печатали всю эту чепуху, тогда как почти всем было известно, что французы сиднем сидят в Одессе, в своей французской оккупационной зоне и что «зоны влияний» в городе (французская, греческая и украинская) просто отгорожены друг от друга расшатанными венскими стульями.
Слухи при Петлюре приобрели характер стихийного, почти космического явления, похожего на моровое поветрие. Это был повальный гипноз.
Слухи эти потеряли свое прямое назначение — сообщать вымышленные факты. Слухи приобрели новую сущность, как бы иную субстанцию. Они превратились в средство самоуспокоения, в сильнейшее наркотическое лекарство. Люди обретали надежду на будущее только в слухах.
Даже внешне киевляне стали похожи на морфинистов. При каждом новом слухе у них загорались обычно мутные глаза, исчезала обычная вялость, речь из косноязычной превращалась в оживленную и даже остроумную.
Были слухи мимолетные и слухи долго действующие. Они держали людей в обманчивом возбуждении по два-три дня.
Даже самые матерые скептики верили всему, вплоть до того, что Украина будет объявлена одним из департаментов Франции и для торжественного провозглашения этого государственного акта в Киев едет сам президент Пуанкаре или что киноактриса Вера Холодная собрала свою армию и, как Жанна Д’Арк, вошла на белом коне во главе своего бесшабашного войска в город Прилуки, где и объявила себя украинской императрицей.
Одно время я записывал все эти слухи, но потом бросил. От этого занятия или смертельно разбаливалась голова, или наступало тихое бешенство. Тогда хотелось уничтожить всех, начиная с Пуанкаре и президента Вильсона и кончая Махно и знаменитым атаманом Зеленым, державшим свою резиденцию в селе Триполье около Киева.
В связи с пуском фиолетовых лучей населению города предписывалось во избежание лишних жертв в ночь на завтра спуститься в подвалы и не выходить до утра.
Киевляне привычно полезли в подвалы, где они отсиживались во время переворотов. Кроме подвалов, довольно надежным местом и своего рода цитаделью для скудных чаепитий и бесконечных разговоров стали кухни. Они большей частью были расположены в глубине квартир, куда реже залетали пули. Нечто успокоительное чувствовалось в запахе скудной еды, еще сохранившемся в кухне. Там иногда даже капала из крана вода. За какой-нибудь час можно было набрать полный чайник, вскипятить его и заварить крепкий чай из сушеных листьев брусники.
В ночь «фиолетового луча» в городе было мертвенно тихо. Даже артиллерийский огонь замолк, и единственное, что было слышно, — это отдаленный грохот колес. По этому характерному звуку опытные киевские жители поняли, что из города в неизвестном направлении поспешно удаляются армейские обозы.
Так оно и случилось. Утром город был свободен от петлюровцев, выметен до последней соринки. Слухи о фиолетовых лучах для того и были пущены, чтобы ночью уйти без помехи.
Киев, как это с ним бывало довольно часто, оказался без власти.
Произошла, как говорят театральные рабочие, «чистая перемена декораций», но никто не мог угадать, что она сулит изголодавшимся гражданам. Это могло показать только время."
Сообщение отредактировал
ARKAN
-
Понедельник, 15.12.2014, 18:22
Коняга
Дата: Среда, 17.12.2014, 18:35 | Сообщение #
1759
Сотник
Мастер
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Цитата
greiny
(
)
Думаю об изменениях климата в Канаде мог бы рассказать уважаемый Геннадий
в 1999, когда я сюда приехал, и пяток следующих лет лето было настолько жаркое, что высунуть нос за пределы комнаты с кондиционером было проблемно. Гуляние по городу сводилось к серии заныриваний в магазины, где они стояли. Я собственно тогда понял почему в наших автомобилях кондиционерами мало заморачивались - они там просто не нужны :). В Штатах был случай, когда два папашки отвлеклись в лес, забыв про двух маленьких девочек в автомобиле. За два часа отсутствия дети стушились - это не преувеличение, кстати. В кулачке одной нашли волосики, которые она рвала на голове. Это была достаточно нашумевшая история
С тех пор за 10 лет произошло "глобальное потепление климата". В этом году я включал кондиционер раза 3 или 4 за все лето. так что вопросы глобального потепления - это дело не поколения и не двух. А может и не десяти. Для нас это потепление все равно тонет в вековом или 11-летнем цикле.
Что до взбудораженности атмосферы.... Ну тут таки надо сказать спасибо тем же друзьям американцам. Например две последние "Бури в пустыне" подняли в атмосферу такое количество пыли, что эти облака будут влиять на локальное распределение тепла в атмосфере еще лет 50. А если учесть слушки, что по крайней мере последняя из них была полигоном по отработке тактического сверхмощного оружия... Как видим к горячей войне США начала говиться не вчера.
Занятно поведение зеленых. Они готовы штурмовать нефтяную платформу, если она россиская, разумеется, но им пофиг последствия войн, которые ведет США. Гринпис из сочно зеленого цвета растущего дерева полностью мутировал в плесневело-зеленый цвета доллара.
Сообщение отредактировал
Коняга
-
Среда, 17.12.2014, 20:06
Коняга
Дата: Среда, 17.12.2014, 20:04 | Сообщение #
1760
Сотник
Мастер
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Цитата
Som
(
)
Вот тут автор ещё в 2009 году объяснял, что финансовая верхушка мира решила переселиться в Россию
Ну, к политике такого уровня простой народ не допускают, так что попробую сформировать свое мнение по собранным эхам.
Прежде всего, руководство америки сильно неоднородно. Существует, по крайней мере, две большие группы, определяющие политику этой станы - владельцы суверенитета и владельцы глобализации. Власть владельцев суверенитета уходит корнями в войну за независимость. Когда США получили независимость от всяческих там корон, то суверенитет, иными словами - право создать законодательную, судебную и исполнительную систему - разделили между собой несколько семей. Отсюда и клановость высшего руководства США, которую мы постоянно наблюдаем. Кстати семейство Байденов, что сейчас находится при реальной исполнительной власти, можно найти именно тогда, в эпоху дележа суверенитета. Так что США при всех своих заявочках НИ ЕДИНОГО ДНЯ не была демократической страной. Когда народ, добившийся независимости, понял, что его кинули, были бунты... которые аккуратно и методично топили.
С другой стороны, владельцы суверенитета прекрасно понимали, что вытянуть целый континент они сами не смогут. А потому приветствовался и привлеченный капитал. Этому капиталу было пофиг где, ему нужен чистый результат. Разумеется, семьи перемешивались, некоторые уходили, возникали новые, но обе тенденции остались. Одна держалась за суверенитет, поскольку именно контроль территории дает возможность удерживать власть, а вторая рвалась к брожению капитала по миру и Штаты нужны были как непотопляемый авианосец. До последнего времени обе группировки совпадали по большинству вопросов, но перевес был в руках суверенной америки. Но в некоторый момент была сделана ставка на глобализацию доллара - уж очень хотелось легких денег. И зарабатывать кинулись все. Взамен твердой промышленности США начали развивать мировой бухучет, особенно его пирамидальную версию. Разумеется, рано или поздно такой фокус должен был себя исчерпать, и изначально планировался вариант отхода - ограбив мир и получив преимущество, штаты вернутся к своему суверенитету. Но с новой техникой отъема денег возникло и новая ситуация и соответствующее ему новое сознание.
Возвращение от глобальной америки к суверенной требует
сильных
затрат. А конкурентную борьбу в крысиной стае никто не отменял. Таким образом силы, которые начнут возврат, могут потерять конкурентное преимущество. Такой возврат возможен в том случае, если они все разом начнут одновременный откат. А это - невозможно. Вспомните анализ состояния населения Ратного, сделанного Мишкой. Точно такой же анализ можно провести для любой страны, и для любого слоя.
Те же финансисты могут делиться на:
1. Ратнинцев - носителей суверенитета, которые делают ставку на развитие территорий, и которые зависят от этих территорий. Для них потеря суверенитета является полным крахом.
2. Хозяевам, которым собственно суверенитет почти пофиг. Они хотят воспользоваться прикрытием Ратнинцев, дабы иметь льготный налоговый режим, но при достижении определенного уровня, они готовы платить местному князю, а еще лучше - напрямую Киевскому, ибо это дешевле. Это - глобалисты, им ПОФИГ суверенитет, им хорошо там, где прибыль. Пока система прикрывает их, они спокойно ею пользубтся, могут даже укреплять меленько, но как только она пошатнулась - добьют не сомневаясь.
3. Мусор (с точки зрения финансово-властной структуры), которым и суверенитет пофиг, и к прибылям присосаться не могут. Тут очень широкий спектр - от откровенно дегенерирующей Доньки, до среднего класса, который формируется воинами или мастерами средней руки. Как показывают разговоры у колодца - Третья группа с легкостью может перекидываться из одной стороны в другую, потому и обозвана она - "мусор". Из него вполне можно выковать серьезную силу, если объединить этих людей вокруг общей цели или идеи. Но в свободном состоянии это именно - мусор. Даже группы толковых людей силы не представляют, поскольку средний класс очень легко можно разорить или укрепить.
В Штатах, как видим, ситуация точно такая же. Есть владельцы суверенитета, которые будут укреплять Штаты изо всех сил. В этом нет ничего плохого - нам ведь не надо чтоб в америке спонтанно возникли дикие земли? Нам важно только чтоб они не укрепились ЗА НАШ СЧЕТ, а они именно это и пытаются сделать.
Вторая группировка - глобалисты, просто кинут местных. Если принять Ветхий завет как первый программный документ движения международного капитала, то исход из Египта является достаточно четко проработанным сценарием такого варианта. Там вообще много подобных сценариев на всякие случаи жизни - от цветных революций и реализации резни (потому что могут позариться) до прямого внедрения во властные структуры. Собственно глобалисты уже кинули местных, в 2000-м право на бренд сохранилось за предприятиями, которые занимаются фасовкой и упаковкой. То есть если товар произведен в Китае для фирмы IBM, но IBM заказала в канаде коробочки и произвела "окончательную сборку" - то бишь укладку материнки в коробку или установку материнки в корпус, то этот продукт уже считается сделанным в США. Более того, продукт считается произведенным американской компанией, если ее офис находится в Штатах. Помните историю с убыточностью Донбаса, когда вся прибыль записывались на активы офисов, расположенных в Киеве? Вот тут точно такая же история с прибыльностью америки. Не стану утверждать что экономика США убита. Нет, оно она глобалистами очень серьезно подорвана. И потому перед ними встает вопрос - а надо ли восстанавливать производство на территории США, может проще и дешевле свалить?
Третья группа - мусор, в нашем случае - офисный планктон. Если сравнить все три финансовые группировки с паразитами, то получим владельцев суверенитета - бычий цепень, который намертво вцепляется в своего носителя, и погибает вместе с ним. Впрочем, заразить окружающую среду тоже не чужд. Глобалисты - почтеннейшая аскарида, которая при необходимости вполне может покинуть владельца, хотя это и накладно затратно. А офисный планктон - острица, которая вызывает зуд в выхлопной кишке и относительно просто изгоняется. Что между ними общего? А все три паразитируют на организме, все три воспринимают организм (в нашем случае - общество) всего лишь как среду, где они проводят свою в высшей степени полезную жизнедеятельность. Для всех трех - здоровая экономика означает ситуацию, когда они могут спокойно высасывать организм-носитель, и все три могут при случае своего носителя прибить, причем даже в голову не приходит, что они делают что-то неправильно. Вы всерьез думаете, что они не развяжут ядерную войну, если им будет что-то угрожать, типа после войны все погибнут, в том числе и они? Не тешьте себя надеждой, если быть выкинутыми из организма для них смерть, то они ни секунды не сомневаясь прибьют общество, если это поможет хоть как-то продлить существование, пусть даже и на гниющем трупе.
Вот этим раскладом, мне кажется, объясняются весьма противоречивые слухи о планах и действиях американских элит. Одни считают, что они развяжут войну за гегемонию америки, другие считают что они намылились америку слить и переехать... а почему бы не в россию?... Третьи реагируют на истошные визги остриц по поводу колебаний рынков, высказываний даже средних политиков, откровенных или не очень одеяний кинозвезд, - потому что именно эти факторы острице близки, и от этих признаков, как они полагают, зависит смоет их в унитаз очередным прононсом или нет.
Красницкий Евгений. Форум сайта
»
7. Посад (Гильдии по интересам)
»
Люди Лиса
»
Мировая политика
(Политика, экономика, факты, мнения, споры.)
Страница
44
из
71
«
1
2
…
42
43
44
45
46
…
70
71
»
Главная страница форума
1. Княжий терем (Обсуждение книг)
Тексты
Работа с соавторами
Общение с Авторами
События в Отроке
Персонажи "Отрока"
Думная палата
2. Застава (Административный раздел)
Учебка: В помощь новичкам
3. Военная слобода
Тактика и стратегия
"Армия СССР - наша память, гордость и боль"
Архив ВИГ
4. Детинец (Мир "Отрока" и не только - АИ обсуждение нововведений)
Региональная экономика
Прикладная экономика
Политика и право
Культура и Идеология
Технология
Альтернативная История
5. Академия (Реальная история)
События и Персоналии 12 век
Политическая История 12 век
Военная история 12 век
Культура и этнология 12 век
Социально-экономическая История 12 век