Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Тех. Администратор форума: ЗмейГорыныч Модераторы форума: deha29ru, Дачник, Andre, Ульфхеднар
Мировая политика
ДачникДата: Понедельник, 24.02.2014, 07:34 | Сообщение # 1
Сотник
Сатрап
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Данная тема создана для обсуждения различных аспектов мировой политики и экономики. Войны и военные конфликты, точки напряжения, новости, тенденции, прогнозы и просто мнения.

Решением Совета Наместников все провокации, переходы на личности, оскорбительные высказывания, а также флуд (юмор, анекдоты, демотиваторы и прочее) в данной теме будут редактироваться модераторами (правка или удаление) по упрощенной процедуре - без всяких объяснений и объявлений на Красном Крыльце, но с применением административных мер к нарушителям.

Наместники Нурман, Сатрап, Редактор.

Сатрап (др.-перс. xšaθrapāvan — хранитель царства; пехл. šatrap, новоперс. شهربان‎) — глава сатрапии, правитель в Древней Персии. Назначался царём и обычно принадлежал к его родне или высшей знати. На своей территории ведал сбором налогов, содержанием армии, был верховным судьёй и имел право чеканить монету.
В русском и болгарском языках слово сатрап является синонимом деспота, тирана и самодура.
Cообщения Дачник
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
КонягаДата: Суббота, 14.11.2015, 20:06 | Сообщение # 2121
Сотник
Мастер
Награды: 2
Цитата Имир ()
Ууу Уважаемый Коняга, а когда наши и не наши политики не способны были проводить такие милые многоходовки?

Тут соглашусь, коллега: все политики мазаны одним дерьмом... миром назвать это язык не повернется.
Цитата Иринико ()
Вот сейчас одобрят любые жесткие меры - легко одобрят.

Похоже на то, Ир. По Парижу объявили - чуть ли не "больше трех не собираться", а нациков погнали на улицу. Саркози ездил к Путину, вероятно - договариваться, как хорошо будет, если он станет править, а не Ле Пен. Сможет стать Саркози вторым Гитлером для франков? Хм.. белый и пушистый Обама смог, хоть и пожиже будет. Но вряд ли сейчас допустят возникновения Фигуры класса Гитлера - она трудно управляема. Хи, а без Фигуры у них фиг что выйдет.

В этом случае слушок, что пустил сам Путин - типа подумает, оставаться или нет на второй срок, приобретает совершенно иной оттенок - похоже действующую команду будут прятать в "бункер", на официальных постах оставляя только "перископы"

Хи-и... Эт я вообще уже не столько ситуацию считаю, сколько сеттинг для Сильвера. Типа апокалипсис.

Коняга - это не лошадь Пржевальского. Коняга - это лошадь поручика Ржевского.
Cообщения Коняга
AlekcsandrДата: Суббота, 14.11.2015, 21:13 | Сообщение # 2122
Десятник
Награды: 0
Цитата Иринико ()
Вот сейчас одобрят любые жесткие меры - легко одобрят.
Как писал уважаемый автор отрока - правильное решение управленца должно решать несколько задач.
А если действуют несколько управленцев то число решаемых задач увеличивается.
Как я это вижу.
США
1. Спугнуть капитал с Европы и заманить его к себе (по этому это скорее всего не последние теракты).
2. Ускорить подписание ассоциации.
3. Увеличить отчисление ЕС на НАТО.
4. И попытаться втянуть в какую ни будь военную авантюру.
ЕС
1. Усилить полицию и другие органы при полной поддержке населения в преддверии серьезных изменений в мире.
2. Попытаться взять под контроль движение капитала.
3. Под предлогом внутренних проблем попытаться отбрыкаться от штатовских предложений.
4. Под шумок произвести чистки проблемных людей и организаций.
Плюс определенные цели у разных стран и партий внутри ЕС.
Россия
1. Будет пытаться перевести борьбу с террористами на более серьезный уровень.
2. Играя на противоречиях как внутри ЕС , так и ЕС и США решить скопившиеся проблемы.
скорее всего еще что то .
Террористы (не мясо а руководство).
1. Зарабатывают репутацию (а это бойцы готовые умереть по их приказу) в преддверии серьезных изменений в мире. А дальше попытается обменять ее каждый на свое (власть , деньги, тихую гавань и тд.).
А есть еще и другие игроки со своими целями. Так что теракты или что то похожее обязано было произойти и это произошло и скорее всего это не конец , так как пока цели многих сильных мира сего совпадают. А вот когда они начнутся расходится в целях и начнется самое интересное (в плохом смысле этого слова).

Сообщение отредактировал Alekcsandr - Суббота, 14.11.2015, 21:14
Cообщения Alekcsandr
КонягаДата: Суббота, 14.11.2015, 22:36 | Сообщение # 2123
Сотник
Мастер
Цитата Alekcsandr ()
Как я это вижу.

Верно, хотя и не со всем согласен. Но нужно всегда иметь в виду, что к любому явлению имеются и альтернативные версии причин событий. Вот, например, зачем был взорван Аирбас? Месть русским за участие в бомбардировках? И тогда виноват ИГИЛ. Но может быть и другая цель, а значит виноваты совсем другие люди. И вопрос возникает: а ИГИЛ ли взорвал самолет? Как-то они неоперативно среагировали. Такое ощущение что им подсказали - смотрите, вот такой хороший теракт бесхозным валяется, почему не взять? Взяли, и повезли в Париж. Но вопрос остался - а кто-таки заказал Аирбас?

Но все сказанное - это тактические решения.
Нас интересуют сейчас другие, стратегические. Существующая система несется под откос, как при Наполеоне, в первую или вторую мировую. Она противоречива, эта система и, похоже, уже дергает лапкой на прощанье. Мы радуемся - доллар трещит, америка летит.... А вот если задуматься, когда это Россия ломала мир? Ломали они его сами - всегда, и всегда о голову Руси. Ломают его они сами и сейчас. Вопросы совсем другие ставятся... А чего хотят-то? Как дальше жить намерены? И как поступать России - опять подставить лоб для слома системы, потом приспосабливаться, или самим по рогам заехать? А выживем - хоть после одного, хоть после другого?

Тут совсем другой уровень и другие способы принятия решений. Основной - "Чего ты не можешь сделать- не можешь и хотеть".

Еще заметьте, системные кризисы начинаются, когда на Руси порядок наводить пытаются. Такое ощущение, что мы для них - страшней Чингисхана.

Cообщения Коняга
Полу-ОстровитянинДата: Воскресенье, 15.11.2015, 01:34 | Сообщение # 2124
Десятник
Коняга

А у вас есть ссылка про Шарли и карикатуры? С нормального новостного ресурса, не с пикабу и не с яплакал? Ибо я читаю другое - 

Сотрудники французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo обнародовали коммюнике, в котором адресовали слова поддержки семьям
жертв терактов, сообщает телеканал BFMTV.
«Команда Charlie Hebdo разделяет страх и негодование после нападений, которые
произошли в пятницу, 13 ноября, в Париже. Charlie Hebdo разделяет боль
жертв и направляет их семьям свою полную поддержку», — говорится в
сообщении.

http://www.gazeta.ru/social/news/2015/11/14/n_7888907.shtml

Над своими то глумится - страшновато, может и не хватить толерантности народу.
Cообщения Полу-Островитянин
ИриникоДата: Воскресенье, 15.11.2015, 02:38 | Сообщение # 2125

Княгиня Ирина
Цитата Коняга ()
Просто эти карикатуры перекладываются с Шарлей на голову всех французов, и только.

Не только, Ген, не только.
Их смерти и их горе признается достойным уважения и всеобщей скорби, а наше... А хрен бы с ним. Не важно сколько детей и женщин убито на Донбасе, наплевать на трупы каких-то там русских - это повод поржать и не более. И я понимаю, что отныне не могу сочувствовать европе. С одной стороны люди там вроде погибли, но с другой - над нашими погибшими они ржали вместе со своими Шарли, раскупая тиражи с их карикатурами, официально вроде выразили там что-то. Но общая масса и не заметила почти наши 200 с лишним погибших - никаких заламываний рук и общемировой скорби я не наблюдала - только официальные короткие соболезнования через губу( И то потому что за себя испугались - летают-то все. Им на фиг наплевать на погибающих на Донбассе - зато они громко и с причитаниями на весь мир оплакивали своих 12 мудаков-шарлей, а как они сочувствовали делу "повстанцев" когда были Беслан и Норд-Ост! Именно что сочувствовали террористам, а не погибшим от их рук людям. Когда у нас рушились дома в Москве, нашим футболистам ЗАПРЕТИЛИ выйти на поле с траурными повязками, зато когда грохнули пиндосов - всем на том же футболе в приказном порядке велели эти траурные ленточки надеть... Помните? Все это складывалось по кирпичику... Каждый раз казалось - ну мы же люди! И они люди и им наконец станет понятно - когда самих задело... Нет, не стало. И не станет уже.
И я, конечно, происшедшему в Париже сейчас радоваться не буду - но они получают то, что давно заслужили - в полной мере заслужили. То, чего хотели и желали для нас.

И то, что Шарлей оказались еще более гнусными мерзавцами, чем можно было подумать - это само собой, но это эмоции. Не в них дело. А в том, что они сегодня ясно и недвусмысленно очертили тот водораздел между западной частью мира и всем остальным человечеством, который усиленно копали все это время их политики. Очертили и сбросили последнюю маскировочную сетку - и там оказался не бассейн с хлорированной водичкой, а ров с крокодилами. Нет больше никакого общего. Есть они - и мы. И в от ношение нас для них не действуют никакие законы человечности. Так что, если отбросить эмоции, то я говорю: спасибо, Шарли - они честно нас об этом предупредили.

О, quantum est in rebus inane!
Cообщения Иринико
ДачникДата: Понедельник, 16.11.2015, 09:12 | Сообщение # 2126
Сотник
Сатрап
Цитата Иринико ()
И я, конечно, происшедшему в Париже сейчас радоваться не буду - но они получают то, что давно заслужили - в полной мере заслужили. То, чего хотели и желали для нас.

Самое распространенное мнение. От разных людей - разного социального положения, разных национальностей...

И как то от этого начинается дрожь в коленках. Они поржали над нашей трагедией, мы не посочувствовали ихней.
До всеобщей обоюдной ненависти - считанные шаги.

Сатрап (др.-перс. xšaθrapāvan — хранитель царства; пехл. šatrap, новоперс. شهربان‎) — глава сатрапии, правитель в Древней Персии. Назначался царём и обычно принадлежал к его родне или высшей знати. На своей территории ведал сбором налогов, содержанием армии, был верховным судьёй и имел право чеканить монету.
В русском и болгарском языках слово сатрап является синонимом деспота, тирана и самодура.
Cообщения Дачник
ВодникДата: Понедельник, 16.11.2015, 09:16 | Сообщение # 2127
Сотник
Прораб
Цитата Дачник ()
До всеобщей обоюдной ненависти - считанные шаги.

Какие шаги, сэр?! Она уже здесь. Как и война. Напомню аналогию - 1936-1939-й Испания. Репетиция мировой войны. И сейчас крайне важно эту репетицию выиграть. Тогда мировая война будет менее разрушительной для нас. Но в любом случае будет.

Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Cообщения Водник
кроликДата: Понедельник, 16.11.2015, 15:54 | Сообщение # 2128
Десятник
Знаете, а я поддержу, пожалуй, Александра. Жутью тянет не от самих терактов, а от реакции на них. Мне не важно как реагируют ОНИ, пусть смеются, пусть кривляются. Я лишь с презрением отвернусь. Но мне куда важней как реагируют НАШИ! Ребята, ну нельзя так относиться к чужому горю. Им можно, это их дело, но нам нельзя. Нужно все равно оставаться людьми. Нельзя опускаться на их уровень.
Блин, ну как объяснить-то... Вот все, наверняка, видели фильм "Я плюю на ваши могилы"? Мне фильм не понравился категорически, но сейчас не об этом. Первую половину фильма главной героине искренне сочувствуешь, переживаешь за нее, ее жалко! Но только первую половину. До того, как она начинает мстить... Да, если рассуждать логически - она была в своем праве. И подонки получили именно то, что и заслуживали, но это все равно неправильно! Она сама стала таким же зверем как и они. Она спустилась на их уровень. Потеряла человеческий облик. Нельзя так! Месть? Да! Месть должна свершиться, но не так, не теряя самого себя. Если уж приводить примеры мести из кинематографа, то пример правильной мести я вижу именно в старом французском кино "Старое ружье" с Филиппом Нуаре в главной роли. Да, он перебил весь отряд фашистов, обосновавшихся в его замке, но сделал это не опускаясь на их уровень. Он сумел остаться человеком.
И мне жалко погибших французов. Я знаю - они меня не пожалеют, еще и посмеются если что... Но мне жалко их. Пусть они, как вы говорите, заслужили это, мне все равно их жалко. Живые люди же... Были...

Кролики... они разные бывают.
Cообщения кролик
ИмирДата: Понедельник, 16.11.2015, 20:52 | Сообщение # 2129
Сотник
Цитата Дачник ()
Цитата Juffin ()Хочу обратить внимание - как начали бомбить, нефть подорожала. Не иначе левая нефть перестала идти на рынок и сбивать цену?
Есть на этот счет три варианта:
Добавлю еще четвертый вариант: Самолеты что летают бомбить тоже керосинчик кушают. ТУ-95 в среднем 5 тонн в час кушает. А скорость в среднем 700 км/час. Конечно сейчас и самолетики туда летают другие и расстояние не из-за Камчатки, а значительно поближе. Но все же , все же. (справка по расходу взята от моего соседа-военного пенсионера инженера полка стратегических бомбардировщиков).
А еще расход зависит от загрузки и маршрута. Тот же инженер рассказывал про приколы стояния на месте при полетах на Кубу, когда стоишь на месте, а то и назад летишь. Упс, еще один фактор - это изношенность и отрегулированость систем

Дерись, но побеждай

Мнение высказанное мной является только моим личным мнением и с мнением авторов или администрации может не совпадать, а так же не является обещанием чего либо от лица руководства форума.
Cообщения Имир
ZhykharДата: Понедельник, 16.11.2015, 21:23 | Сообщение # 2130
Десятник
700л в час, по паспортам один движок в крейсерском режиме - около 170л/ч. А скорость сильно зависит от высоты и ветра.
Cообщения Zhykhar
КонягаДата: Понедельник, 16.11.2015, 21:27 | Сообщение # 2131
Сотник
Мастер
Цитата кролик ()
Жутью тянет не от самих терактов а от реакции на них. Мне не важно как реагируют ОНИ, пусть смеются, пусть кривляются. Я лишь с презрением отвернусь. Но мне куда важней как реагируют НАШИ! Ребята, ну нельзя так относиться к чужому горю. Им можно, это их дело, но нам нельзя. Нужно все равно оставаться людьми. Нельзя опускаться на их уровень.

Да? Что слишком упрощенным подходом веет. Нет, он не плох этот подход, и я до сих пор считаю его правильным. Воспитан так. Но вот правильный ли он?
Вот у тех же Шарлей спросить.

Cообщения Коняга
кроликДата: Понедельник, 16.11.2015, 23:00 | Сообщение # 2132
Десятник
Коняга, Гена, он правильный! Неважно что о тебе подумают или скажут другие, нужно оставаться человеком. Просто быть  именно человеком, а не шарлем. ЧЕЛОВЕКОМ... Быть  не для них ... (все равно они не оценят и не поймут, в очередной раз посмеявшись над русским дураком)... для себя.

Cообщения кролик
ИмирДата: Вторник, 17.11.2015, 07:00 | Сообщение # 2133
Сотник
Коняга, хорошо Вам

Дерись, но побеждай

Мнение высказанное мной является только моим личным мнением и с мнением авторов или администрации может не совпадать, а так же не является обещанием чего либо от лица руководства форума.
Cообщения Имир
КонягаДата: Четверг, 19.11.2015, 21:12 | Сообщение # 2134
Сотник
Мастер
Цитата Имир ()
Коняга, хорошо Вам

Да так себе. Бензин падает, а цены растут. Неужели вы думаете, коллега, что господа, которые рулюют процессом потеряют хоть цент?

Cообщения Коняга
ВодникДата: Пятница, 20.11.2015, 11:44 | Сообщение # 2135
Сотник
Прораб
Такие разные теракты: что писали западные СМИ о взрывах в России и Европе

Читайте, граждане, и запоминайте. На всю жизнь запоминайте.

Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Cообщения Водник
ZhykharДата: Суббота, 21.11.2015, 15:39 | Сообщение # 2136
Десятник
"младоевропейцы" жгут, сгори мой сарай -лишь бы соседский полыхнул! Ущербные...
Cообщения Zhykhar
ARKANДата: Суббота, 21.11.2015, 20:45 | Сообщение # 2137
Сотник
Zhykhar, эт  точно .  Когда  в России  хотят    подчеркнуть   недалёкость  ума   и  не  широту  взглядов  и т.д.  , то  говорят  " эх  ты , деревня ..." .
Приехав  в  эти  края  и  познакомившись  с   местными  коренными   представителями  , сделал  вывод , что  они  "хуторяне "  с  соответствующим  мышлением  и  шкалой  ценностей .  Причём  не  южные , крупные  хутора  , а  мелкие ,  отдельно  стоящее  строение , как  поясняет  карта  местности .
Славу  Богу  не  все  такие , а  то  бы  совсем  швах . К сожалению  достаточная    часть народа   поверила  в  бредни   этих  манипуляторов . Когда  кризис  выведет   из  упоения  "запоя " псевдодемократии  неизвестно .

Cообщения ARKAN
ZhykharДата: Воскресенье, 22.11.2015, 03:47 | Сообщение # 2138
Десятник
Я всё думал: С чего это правосеки объявили мобилизацию? Теперь понятно...
Cообщения Zhykhar
КонягаДата: Воскресенье, 22.11.2015, 20:49 | Сообщение # 2139
Сотник
Мастер
Цитата Zhykhar ()
Ущербные...

Эх, если б все так просто. Примитивные долго бы не удержались. Тут другое... Все дело в том, что местных элит нет, а иностранные, которые являются владельцами правительств Прибалтики, да и Украины, строить там что-то не спешат. А ситуация складывается так, что жить оно может там и лучше, только работают простые прибалты частенько в других местах. Тут, в Канаде, к примеру. Но жить-то удобнее там где работаешь? Вот и получается, что население разъезжается, а вместе с населением падает производство.. и опять же численность населения.

Правительство в таком раскладе может существовать только если есть куда списать свои неудачи. Списывают всегда на объективные трудности, на агрессивных соседей и на терроризм где-нибудь там, в африке, но который в силу своей международности, мешает жить прямо тут. Соответственно у меня весьма скептические представления о том, что война на Украине прекратится. Она нужна Киеву как воздух, иначе никак не объяснить почему в результате революции за светлое будущее страна так шустро обнищала.

Убогость заключается не в их заявлениях. Убогость националистических правительств в том, что они не национальные. Если считать, что мы живем не при капитализме, а при империализме, то выходит, что чем сильнее местные олигархи, тем крепче стоит страна (как мне ни противно это признавать) А потому всплеск национализма почти безошибочно свидетельствует на процесс уничтожения национальных элит. Их нет в Прибалтике, нет в Польше, скоро не будет на Украине. Но ведь политиков все равно кто-то покупает, не так ли?

Cообщения Коняга
Полу-ОстровитянинДата: Понедельник, 23.11.2015, 12:44 | Сообщение # 2140
Десятник
Они не ущербные, а очень даже продуманные. "Русская угроза" - это важнейшая бюджетная статья прибалтов, козырь позволяющий им на протяжении уже третьего десятка лет доить Евросоюз и Штаты. Вступление в ЕС и НАТО, перевооружение армии, кредиты, льготы и пр. бонусы. Поэтому - "эта музыка будет вечной".
ИмирДата: Четверг, 26.11.2015, 23:25 | Сообщение # 2141
Сотник
Пусть кажется что не туда, но:

хоть на миг себе представить должны,
как в двадцатом веке - грозное, притихшее
- Человечество глядит в лицо войны.
Переполнена немирными заботами до сих пор предгрозовая тишина...
А ещё вы ощутите и запомните: на два лагеря Земля разделена!
До предела напряжённые нервы. Под прицелами ракет - любая пядь...
Красный флаг над лучшей частью планеты очень многим в мире не даёт спать!..
Но прислушайтесь к голосу разгневанному: жаждой жизни земля напоена!..
Мне письмо моё писать было б некому, если б в мире победила война.
Человечество не хочет лезть в бункеры. Человечество не хочет лечь в бою!..
И когда вы на земле жить будете - берегите, Люди, землю свою!

Дерись, но побеждай

Cообщения Имир
AndreДата: Вторник, 01.12.2015, 08:27 | Сообщение # 2142
Сотник
Редактор
Награды: 3
Цитата Коняга ()
Но тиски должны быть, разумеется, очень крепкими.

а вот и про "тиски"...

"Россия начала военную поддержку сирийских курдов
За российско-турецким обменом дипломатическими уколами и напряженностью последних дней от внимания журналистов и экспертов ускользнул факт нового поворота в сирийском конфликте. Спустя два дня после сбития турками российского самолета, Россия, впервые с начала своей воздушной операции в Сирии, начала прямое взаимодействие с Верховным комитетом сирийских курдов, осуществляющим функции временного правительства в курдском регионе Роджава в условиях вооруженного конфликта в Сирии.

Вот уже два дня российская авиация наносит воздушные удары по населенному пункту Азаз на сирийско-турецкой границе, контролируемому так называемой умеренной оппозицией в лице Свободной сирийской армии (FSA). Кроме того, уже трижды российские самолеты бомбили контрольно-пропускной пункт Баб аль-Салам, через который из Турции идет снабжение антиправительственных мятежников. И, наконец, российская авиация нанесла серию авиационных ударов по позициям исламистов в Дейр Джемале, где в настоящее время проходит линия фронта между сирийскими курдами и протурецкими мятежниками.

Одновременно с российскими авиаударами бойцы курдских Отрядов народной самообороны (YPG), непосредственно подчиняющиеся вышеупомянутому Курдскому верховному комитету, начали массированное наступление на позиции протурецких мятежников из Свободной сирийской армии в населенных пунктах Марьямайн, Маликия и Зивара на севере провинции Алеппо при поддержке с воздуха российской авиации. Кроме того, курды ведут наступление на вертолетную базу «Менг», находящуюся под контролем FSA. Координация действий между курдскими силами и российской авиацией уже не вызывает сомнений.

В июне нынешнего года YPG отбили у джихадистов «Исламского государства Ирака и аль-Шама» (ISIS) ключевой приграничный с Турцией город Тель-Абьяд, населенный преимущественно арабами и туркоманами. Сейчас, помимо Азаза, контролируемого протурецкими мятежниками, YPG пытается овладеть и городом Джераблус, в котором пока хозяйничают джихадисты ISIS.

Напомню, что Курдский военный совет составляют члены курдской партии «Демократический союз» и Курдского национального совета. При этом, в отличие от других курдских националистических организаций, «Демократический союз» выступает не за отделение региона Роджава от Сирии, а за демократическую автономию в составе единого сирийского государства. «Демократический союз» обеспечивает деятельность курдских автономных управленческих структур в Роджаве и дистанцируется от курдских националистов из других партий, стремящихся к полному отделению региона от Сирии.

Любопытно, что контакты российских дипломатов с сирийскими курдами начались далеко не вчера. Еще 6 июня с. г. делегация Курдского верховного комитета во главе с лидером партии «Демократический союз» Салихом Муслимом посетила Россию с целью установления дипломатических отношений, и лидер партии по итогам поездки заявил об ее успехе. 11 октября в Париже состоялась встреча С. Муслима с заместителем министра иностранных дел России Михаилом Богдановым. А 21 октября Москву посетила делегация партии во главе с Асей Орман, которая имела встречу с тем же М. Богдановым. По итогам встречи было заявлено об открытии представительства партии в российской столице. А 23 октября президент России Владимир Путин призвал сирийских курдов к совместным с правительством Башара аль-Асада действиям в борьбе против Исламского государства.

И, как мы теперь видим, не только против него."

отсюда

"Люблю я посещать новые страны, новые города, знакомиться там с интересными людьми..." Странник
Cообщения Andre
itronixoidДата: Пятница, 04.12.2015, 13:32 | Сообщение # 2143
Десятник
Зашел, а тут такое ))

Ну, и я немного включусь в разговор.

Цитата Иринико ()
погибшими они ржали вместе со своими Шарли, раскупая тиражи с их карикатурами

Я тут как раз в Париже живу.
По моим ощущениям - все эти рассказы про Шарли и страшные теракты - на 95% медийная картинка.
Шарли в действительности - маргинальные клоуны с совершенно смешным тиражем. Единственный раз когда он временно вырос - после расстрела их редакции. Думаю что будет большой проблемой найти среди толпы на улице какого-то парижанина, которых их журнал в руках держал. 

Точно так же и теракты. В СМИ устроили истерику, а сами парижане со спокойствием удавов вышли на работу(кто в субботу работал), пошли за покупками, и т.д. 130 человека на 2 миллионный Париж (а если с входящими в агломерацию пригородами - то все 10)... это ничтожно малый процент. 

Кстати, какие-то эти теракты... картонные. 
Нормальные террористы-большевики в России конца 19 начала двадцатого века устроили настоящую охоту на губернаторов, министров и членов Царской Семьи. Покушения шли нон-стопом.
При том, что тогра арсанал у них был бедный - бомбы(дерьмовые самопалы из гремучего студня), револьверы (из которых они толком не умели стрелять), и кинжалы. 
А сейчас, при желании, есть и противотанковые гранатометы, и снайперские винтовки, а куча-куча всего. И.... хоть одного? Нет, ни одного на всю ЕС.
Второе. Если уж работать на количество жертв, то зачем такая дикость 19-го века, как бомба? Сейчас рукастый химик сварит нормальное БОВ из удобрений из хозмага дома. И эту возможность отследить уже очень трудно, если компоненты и оборудование будут покупать в разное время разные люди. Кто-то слышал чтобы в метро какого-то города в ЕС ведро иприта разлили(условно)? И я не слышал. А это многократно круче смешных бомбочек. Я уже не говорю про достижения современного биотеха. То что раньше делал целый институт с кучей оборудования на сотни миллионов, сейчас может сделать толковый лаборант с набором реактивов и оборудования на несколько десятков тысяч баксов.

Так что с почти 100% вероятностью это игры местных спецслужб, которым нужно было подогреть общественное мнение в нужную сторону. И приблизительно так на это реагирует и местное население посообразительнее. Закончили операцию? Спокойно идем по делам.

Да, антироссийская пропаганда тут реально есть, и действительно есть двойная мораль на уровне политики. Например, в ЕС тоже есть огромное число потенциальных "незалежных Украин". Только во Франции сходу можно назвать Бретонь, Вандею, и Аквитанию. Свои языки, своя государственномть в прошлом, старые но очень памятные обиды к метрополии там в наличии. Но - не пользуются. Не принято в первом мире сепаратистов подогревать. Разве что Гитлер от безнадеги ирландцам оружия подкидывал. 
А вот против русских такое - можно. На пустом месте активно лепят антирусские национальные идентичности из всяких поморов, ингерманландцев и прочих.

Но с позиции обычного горожанина во Франции, отсутствие скорби по терактам в России это скорее не проявления антироссийских настроений или чего-то такого, а банально ощущение что Россия - это где-то далеко. А Париж - это рядом, это прямо дома. Своя рубашка в самом простом виде.

Cообщения itronixoid
kotowskДата: Пятница, 04.12.2015, 18:43 | Сообщение # 2144
Десятник
http://russian.rt.com/poll/177
раша тудей решила протроллить турков. жестоко протроллить.
Cообщения kotowsk
Полу-ОстровитянинДата: Пятница, 04.12.2015, 18:51 | Сообщение # 2145
Десятник
Цитата itronixoid ()
Так что с почти 100% вероятностью это игры местных спецслужб

Игры спецслужб с использованием шахидов-смертников? Интересно... Взорвать бомбы рядом со стадионом, где играли в футбол и присутствовал президент страны - рисковые парни там в Сюртэ Женераль. А ведь шахидики, говорят, хотели на стадион пройти и взорваться там - и кто знает, сколько бы тогда погибло народу, в том числе и в результате давки.
ДачникДата: Пятница, 04.12.2015, 19:14 | Сообщение # 2146
Сотник
Сатрап
Цитата Полу-Островитянин ()
Игры спецслужб с использованием шахидов-смертников? Интересно... Взорвать бомбы рядом со стадионом, где играли в футбол и присутствовал президент страны - рисковые парни там в Сюртэ Женераль. А ведь шахидики, говорят, хотели на стадион пройти и взорваться там - и кто знает, сколько бы тогда погибло народу, в том числе и в результате давки.
А чего вы удивляетесь?! до пентагона самолетик же долетел

Cообщения Дачник
Полу-ОстровитянинДата: Пятница, 04.12.2015, 19:47 | Сообщение # 2147
Десятник
Дачник

Я противник безудержно расплодившейся конспирологии и считаю , что простое объяснение в подавляющем большинстве случаев - самое верное. Поэтому в исламистов-террористов я верю, а в игры Сюртэ, которая сама себе тем самым обеспечит долгоиграющий геморрой, без выходных и отдыха, с перекрытием границ - я не верю. Тем более, что общественное мнение во Франции не надо никуда особо разворачивать, после погромов и поджогов машин, после расстрела редакции этих клоунов Шарле и всего прочего. Там и так правые партии более чем популярны.

Сообщение отредактировал Полу-Островитянин - Пятница, 04.12.2015, 19:48
itronixoidДата: Пятница, 04.12.2015, 20:10 | Сообщение # 2148
Десятник
считаю , что простое объяснение в подавляющем большинстве случаев - самое верное.

Да, можно предположить что это действительно террористы-недоумки.
Или что это какие-то ещё спецслужбы.

Но нельзя не заметить того, что при желании есть масса более эффективных способов для реализации целей запугивания руководства и населения. То есть, что-то тут не так.

Cообщения itronixoid
AlekcsandrДата: Пятница, 04.12.2015, 21:02 | Сообщение # 2149
Десятник
Поэтому в исламистов-террористов я верю, а в игры Сюртэ, которая сама себе тем самым обеспечит долгоиграющий геморрой, без выходных и отдыха, с перекрытием границ - я не верю.
ИХМО Там скорее всего все сразу и террористы готовились и спец службы ожидали и готовились, но видимо результат превзошел ожидания. Ведь как я понимаю с террористами  работают не напрямую (что бы не оставить компромата на себя) а опосредствованно (слитая информация, контакты на торговцев оружием , задушевные беседы  и тд.
) и поэтому результат не всегда соответствует ожиданиям.
Cообщения Alekcsandr
JuffinДата: Понедельник, 07.12.2015, 14:10 | Сообщение # 2150
Воин
На баше нашел интересную трактовку событий, выкладываю, поскольку считаю, что небольшая доля правды в этом коменте присутствует:
Цитата
Короче, Газпром начал мутить турецкий поток, проложил ветку до моря и закупил в Японии особо крепкие трубы для моря. Вбухал $ 17 лярдов.
А турки не соглашались. На самом деле турки были не против, но хотели вменяемых цен и скидку за транзит.
Поэтому Путя полез в Сирию, нагнать страха на турок, и начал летать у них над головами и бомбить ихних "тоже русских", то есть туркоманов. А турки не зассали и сбили беззащитный, и оперативно объявили тендер на 30 млн. кубов поставки в год.
Катар и азеры тут же откликнулись, турки быстро заключили договор и полезли в Ирак дорогу для газопровода в Катар прокладывать. Путя азерам платформу сжег, чтобы неповадно было. А что с турками делать, не знает.
А так все с ИГИЛом воюют, да.
 ЗЫ. А мое предположение про левую нефть и ее влияние на мировую стоимость нефти все же имеют право на существование, пусть и не большое, но влияние есть, как показали действия турков...

За истиной не ходи далеко, истина рядом с тобой! Золотые слова...

Сообщение отредактировал Juffin - Понедельник, 07.12.2015, 14:15
Cообщения Juffin
ZhykharДата: Суббота, 12.12.2015, 22:13 | Сообщение # 2151
Десятник
Цитата Коняга ()
которая находится под санкциями и опять стоит против всей Европы, всей Северной Америки и половины Азии
Ну здесь, надеюсь, умные люди и понимают что санкции  это прежде всего удар по ЕС а уж потом по России... а где не проходит политическое давление там идут в ход провокации: Египет, Турция - пример. А уж турко-иракский конфликт это что-то))) по сути - турки собираются застолбить новые территории. США тщательно ломают всю систему сложившуюся в результате 2 мировой,  и говорят спасибо нашим дерьмократам во главе с горбачевым за помощь.
Cообщения Zhykhar
кроликДата: Суббота, 09.01.2016, 00:05 | Сообщение # 2152
Десятник
Нападения на женщин в Кельне 
Что это? Попытка накалить ситуацию? Или Европа действительно пожинает плоды своей политики?

Cообщения кролик
ДачникДата: Суббота, 09.01.2016, 07:34 | Сообщение # 2153
Сотник
Сатрап
Цитата кролик ()
Нападения на женщин в Кельне
Что это? Попытка накалить ситуацию? Или Европа действительно пожинает плоды своей политики?

Ну я думаю тут комплекс причин и следствий:
1. Куча здоровых мужиков ничем не заняты, без денег, без работы, зачастую без семей и, пардон, без нормального секса (базовая потребность как никак). А рядом немцы и немки, которые все это имеют. Отсюда зависть пополам с ненавистью. Это точка зрения с одной стороны.
2. Другая сторона это коренное население и правительство, которое имеет кучу понаехавшего  народа, которая не работает, ничего не производит, а только потребляет и доставляет неприятности. Держать всех этих "беженцев" проблемно и затратно, а просто так депортировать - нельзя. Вот и нагнетают обстановку чтобы в дальнейшем применение жестких мер было оправдано и поддержано электоратом.

Cообщения Дачник
Полу-ОстровитянинДата: Суббота, 09.01.2016, 18:59 | Сообщение # 2154
Десятник
Смотри, батюшка, как бы тебя не предали
КонягаДата: Воскресенье, 10.01.2016, 01:33 | Сообщение # 2155
Сотник
Мастер
Смотри, батюшка, как бы тебя не предали

Хи... Новое слово в оппозиционной прозе?

Вообще-то такая опасность всегда есть. Но цель статьи не предупредить об этой опасности, и даже не осознать ее. Статья рассчитана на то, чтоб подстегнуть эмоции. А потому, с точки зрения аналитики, мало интересна.

Мне интереснее в самом деле фактический материал. Вот например, за что убили Кадаффи? Как повлияли действия России в Сирии на действия националистов на Украине? Ведь повлияли же - призыв Байдена к федерализации - откровенный слив изначального Майдана. Как среагирует Порошенко на этот призыв? Ведь если американцы фактически расписались в капитуляции, это означает, что мелочь они будут сдавать. А мелочь категорически против. Как будет выглядеть новый круг войны, в свете того, что американцы таки слегка надорвались со своими санкциями. Нет, помилуйте, ничего смертельного, разумеется, просто грыжа, но вот только одна беда - при грыже нельзя подымать тяжести.

С Польшей не ясно. Казалось новый президент настроен антироссийски по самое не могу, но вот вдруг чего сейчас поднял визг герр Аугштайн - совладелец немецкого Шпигеля? Так истерит только тот, кого на... простите, обманули в лучших чувствах - баллотирвались в президенты самой антироссийской страны, а теперь потихоньку стали гадить в общеевропейскую миску?

Да, это конечно всё внешняя политика такая интересная. Но вообще именно она, мне кажется, определяет теперешнее состояние мира. А все истерика оппозиции оказываетя на диво неконструктивной. Если сбросить всю эмоцию в унитаз, то остается голый и неприкрытый смысл - Майдан в Москве! Или хотя бы в какой войне ввязаться! НЕМЕДЛЕННО! Чтоб Обама наконец смог заснуть спокойно, ибо во все времена и во всю историю Руси, эти деятели чувствовали хорошо только тогда, когда на Русь приходил чужак. Ему, чужаку, надо обязательно на кого-то опереться, а потому вылизывание чужой задницы очень выгодное дело.

Не подумайте обо мне плохо, мне и самому далеко не все нравится, что происходит на Руси. И как украинцу мне очень хочется, чтоб таки Россия ввела войска на Украину и, наконец, прекратила это безобразие. Опыт Крыма показал, что с приходом российских войск регион мгновенно успокаивается, а с приходом американских начинает пылать. И мне кажется что это - единственный путь сейчас сохранить целостность Украины, которую сейчас рвут на части олигархи. Но это - неверный подход. Неверный подход и ставить вопрос так - Да, с внешней политикой ВВП молодец, а вот внутренняя - убивать его нада НЕМЕДЛЕННО! Майданить! Кто не с нами тот враг человечеству и раб Путина.

Вообще-то идет война. Представим себе, что в прифронтовой Москве или осажденном Ленинграде, выходит на демонстрацию народ с требованием, чтоб в рацион включили красную икру и обязательно - по штуке кружевных трусов? Нет, я понимаю (все-таки воспитывался на коммунистической школе) что свои интересы народ обязан защищать против любой элиты, даже коммунистической, но может есть смысл соизмерять время, возможности и необходимость в этих трусах? Чего ж тогда эта самая белоленточная оппозиция шумит - вон, студенты послали поздравление с победой японскому императору? Слишком как-то непоследовательна наша оппозиция, откуда у меня уверенность, что она будет вменяемой, прийдя к власти? В 90-х у нее был шанс.

Но если речь идет о войне, то, вероятно, стоит придерживаться определенного порядка действий. Прежде всего, отстоять экономическую независимость. Рупь дешевый? Так канадский доллар сейчас тоже дешевый. И продукты выросли немерянно, цены на жилье растут так, что душат любой семейный бюджет. Люди приходят ко мне карточки на прачечные по 5 баксов заряжать, не потому что им жалко двадцатник положить сразу и не мучить ни меня ни себя довольно придурошной процедурой. Нету у них этих 20 баксов. И канадское правительсво и не чешется поднять свой доллар - только при низкой валюте она в условиях кризиса способна удержаться на рынках. Чуть подымет - и ее с американских рынков вышибут мгновенно. Именно этим определяется стоимость канадской валюты - получить максимальную прибыль и не потерять рынок при этом. Барыга, торгующий валютой в ларьке на бирже, имеет очень слабое отношение к ценообразованию.

Сделать рупь дорогим? Да можно, конечно. Но только станет ли лучше? Сейчас в России, к примеру, полно иностранного капитала. Ну так пусть они продадут дешевый рубль и купят за него мизер дорогущего доллара, чтоб вывезти его из страны. Много причин есть держать дешевый рубль, вон китайцев спросите. Они свою юань всегда держат стабильно низким, и состояние себе на этом сделали. А дай возможность буржую - и своему и западному вывезти доллар, ну так его больше ничего не удержит, чтоб валить Россию со всей дури - этим самым долларом. Кстати, именно этот подарок Россия сделала Западу в 2008 - возможность репатриировать капитал. Может сейчас не стоит? При дорогом рубле конкуренция товара станет очень большой. Сейчас даже американцы признали - благодаря санкциям и обвалу рубля России удалось спрыгнуть с нефтегазовой иглы. Надо срочно вернуться? И уже получив дозу орать - вот! Правительство! На игле сидит! Кстати, кто-то интересовался, почему американцы покупали нефть, когда она стоила 120 долларов и продают, когда она стала по 35?

Но нет, хочется трусов. Каких, розовых или голубеньких? Дык нет же проблем - поезжайте на Запад, сейчас это не так сложно, а там - даже прозрачные есть. Вот только не едут господа оппозиционеры. По одной причине не едут - они лучше других знают, что трусов просто так на западе не дают. Только в комплекте с хомутом. Снимешь хомут - снимут трусы, за штаны я уже не говорю. Своих одевать не дают - лицензии нет.

Мириться с западом? Давайте мириться! Тоже проблем нет, просто все - принять пару десятков миллионов беженцев, чтоб освободить территории, на которых этому западу так хочется устроиться, приватизировать и продать нефть и газ, каковая программа и декларируется Ходорковским ...и будет Мир и Счастье. У меня на соседнем кладбище точно такие же. И мир, и счастье, и вечный покой.

Я не призываю доверять правительству. Правительству доверять НЕЛЬЗЯ. Никакому. Даже самому хорошему. Даже тому, которе ум, честь и совесть нашей эпохи. Поверил - пропал. Да только меняя правительство, свой интерес блюсти надо. Саддама поменяли, Кадаффи тоже. Януковича не успели. И как? План кто-нибудь предлагает из господ оппов? Что именно делать, как делать, почему? К чему приведет выпуск рублей в достаточном количестве, как предлагает господин Глазьев? Исследование он провел солидное, кто его, так скажем, оплачивал дополнительно? Ни у одной оппозиционной группировки внятного плана нет. Вся политическая программа сводится к одному - свергать, а заграница нам поможет и сразу трусов пришлет. Печенек же прислала, целый кулек. Программы преобразования страны - доморощенные, ощущение что сочинялись домохозяйками и только одними им и понятны. Ще не вмерла Украина. О развитии И РЕЧИ НЕТ. Нет программ, кроме одной - мы вам развалили страну, а за это вы нас должны кормить. Не бойтесь, это не много, я ж говорю про нас, а народ сам как-нибудь.

Можно менять правительство, но вот только надо сделать, чтобы выбор был, а создавать его оппозиция не хочет, да и не может. А вот нагадить в тапок - эт да, это просто удобно и не наказуемо, ибо плюрализм.

Cообщения Коняга
Полу-ОстровитянинДата: Воскресенье, 10.01.2016, 15:55 | Сообщение # 2156
Десятник
Коняга 

Ну, вообще-то статья не об этом. Любой лидерский режим, замкнутый на одного человека, крайне уязвим и в долгосрочной перспективе - обречён. А может - и в краткосрочной.  Если в своё время предавали и перебегали "идейные", то как можно рассчитывать на нынешних безыдейных? Ленинградских дружбанов-олигархов. Где сейчас рьяный патриот и государственник-державник Лужков? На альпийских лужках дышит горным воздухом? Не окажется ли его соседом Якунин в ближайшее время?  И такие люди будут учить нас родину любить? И просить затянуть пояса потуже и сплотить ряды? Национальная элита, хе-хе, генералы песчаных оффшоров. А все эти консолидации мы уже видели. И бурные-продолжительные аплодисменты, переходящие в овации и портретики с ликом Главного в каждой будке. Всё это в одночасье просто может исчезнуть и вчерашние сподвижники окажутся главными разоблачителями и клеймителями.

А насчёт оппозиции вы посмешили. У нас в оппозицию ни один серьёзный здравомыслящий политик не пойдёт. Потому что тут же выяснится, что -надцать лет назад он купил диплом или кандидатскую украл. Или дорогу на красный свет переходил неоднократно. Не, дураков нема.

ВодникДата: Понедельник, 11.01.2016, 12:17 | Сообщение # 2157
Сотник
Прораб
Привожу один пост с одного интересного форума. Без комментариев. Как есть.

Автор: cassyan
Дата: Сегодня 08:16
Re: Что там говорили за толерантность???
А вообще этот кёльнский праздничек - гениально сработанная вещь. Немцам, как народу, нанесено жесточайшее оскорбление, насколько я могу судить. При этом им наглядно продемонстрировано, что полиция их защитить не то что не может - не хочет. Боится. Или, как сказал представитель профсоюза полицейских, испытывает здоровое чувство страха. Политики мейнстрима вместо того, чтобы показать готовность к защите своих граждан, несут какую-то дикую чушь или молчат в тряпочку, что ярко характеризует нынешние политические институты.
Кроме того, в массовом сознании закреплён именно групповой образ беженца-правонарушителя. То есть обывателю занесена идея "все чёрные одним миром мазаны". Соответственно, создаётся почва не просто для "поправения" общественного сознания, а для сползания его к откровенному нацизму. Это с одной стороны.

С другой стороны, у "вырвавшихся из ужасов войны" молодых энергичных смуглых ребят этот инцидент, похоже, создаст ощущение, что "разом нас багато". Иначе говоря, что массовость обеспечивает безнаказанность.

Я не очень-то склонен к построению теорий заговора, но создаётся ощущение, что кто-то хочет не просто покачать европейскую лодку. Кто-то хочет устроить на этой лодке взрыв. А если рванёт - то и к нам осколки полетят, это уж будьте-нате.

Оригинал тут

Cообщения Водник
AndreДата: Понедельник, 11.01.2016, 13:56 | Сообщение # 2158
Сотник
Редактор
Награды: 3
в комментариях по ссылке с предыдущего поста есть еще и вот такое, там даже без перевода все понятно:
Автор: BigMaximum
Дата: Сегодня 08:37
Re: Что там говорили за толерантность???
Дальнобои и "беженцы" в Кале.
Видео длинное, но дает представление об обстановке на границе, самое интересное начинается с 4.00 и лагерь "беженцев" и полиция возле него на 6.05:
http://www.youtube.com/watch?v=2WuAGjBQX0A
дальнобои

"Люблю я посещать новые страны, новые города, знакомиться там с интересными людьми..." Странник
Cообщения Andre
КонягаДата: Понедельник, 11.01.2016, 17:16 | Сообщение # 2159
Сотник
Мастер
У нас в оппозицию ни один серьёзный здравомыслящий политик не пойдёт.

А тут - точно так же. Вон ЛеПен вообще дело шьют, с приличным сроком, кстати.
Пока депутаты тусуются за власть или кресло премьера - никому не интересно. Но как только затрагивают систему....

Про лидерский вариант правления согласен и нет. Мне интересно наблюдать именно за работой команды за спиной лидера. В штатах лидера ни во что не ставят уже полвека. Это конкретно ширма. У нас такая система началась с Горбачова. Путин вернул время сильного лидера, но вот у сильного лидера - сильная команда. С момента его прихода многое поменялось. Скажем так, я к нему был в достаточно жесткой оппозиции еще лет 7 назад - до Грузии. А потом возникло ощущение, что многое поменялось. На данный момент у меня сложилось впечатление, что уход Путина ничего не даст нашим дорогим партнерам. Команда набрала силу. Кроме того, будет разыгран изначальный сталинский вариант, когда Сталин должен был уйти в отставку, а под его тенью дать вырасти новому политику (скажем так - версия, я не стану спорить о ее правдоподобности, но тут скорее склонен согласиться с Мухиным).

Cообщения Коняга
itronixoidДата: Понедельник, 11.01.2016, 20:15 | Сообщение # 2160
Десятник
Цитата Водник ()
А вообще этот кёльнский праздничек - гениально сработанная вещь. Немцам, как народу, нанесено жесточайшее оскорбление, насколько я могу судить. При этом им наглядно продемонстрировано, что полиция их защитить не то что не может - не хочет. Боится. Или, как сказал представитель профсоюза полицейских, испытывает здоровое чувство страха. Политики мейнстрима вместо того, чтобы показать готовность к защите своих граждан, несут какую-то дикую чушь или молчат в тряпочку, что ярко характеризует нынешние политические институты.Кроме того, в массовом сознании закреплён именно групповой образ беженца-правонарушителя. То есть обывателю занесена идея "все чёрные одним миром мазаны". Соответственно, создаётся почва не просто для "поправения" общественного сознания, а для сползания его к откровенному нацизму. Это с одной стороны.

С другой стороны, у "вырвавшихся из ужасов войны" молодых энергичных смуглых ребят этот инцидент, похоже, создаст ощущение, что "разом нас багато". Иначе говоря, что массовость обеспечивает безнаказанность.

Вчера списался со своим другом из Кёльна, расспросил как на произошедшее смотрят сами немцы в Кёльне.
Итак:

Цитата
Спектры мнений самые широкие.
Причем по телевизору говорят одно (все-таки нужно быть гостеприимными), обычные люди говорят много чего, разное, но более-менее антииммигранское.

Добавлю что в Кельне общественные праздники никогда на моей памяти не были организованы безопасно и пьяные толпы на этих праздниках бушевали всегда.

Так что не удивительно что беженцы нажрались и решили повеселиться.
Я не хочу давать никаких оценок, все-таки у меня выборка небольшая.. 
Но мои коллеги и друзья настроены достаточно резко.

Опять же, мое личное мнение, пускать в страну 1 млн человек с культурным бекграундом, показавшим свою неспособность интегрироваться (есть серьезные исследования сравнивающие интеграцию разных этнических групп) - такое до добра не доводит.

Конечно есть надежда что правила иммиграции будут изменены на более адекватные. Но, как говорил один мой знакомый, "в этой стране ничего быстро не происходит!"
Не хочу ничего предсказывать, но трения будут расти

Кстати в начале февраля в кельне карнавал. Это типа новогодние гуляния, но пять дней подряд. Так что очень скоро начнется еще большая развлекуха!

То есть, немцев действительно очень сильно оскорбили, и очень сильно озлобили. Если прибавить к этому так до конца и не вытравленную способность к низовой самоорганизации и, по разным подсчетам, несколько десятков миллионов нелегального длинноствола (от охотничьих ружей, которые после ужесточения правил не понесли регистрировать, до эха Второй Мировой и нескольких миллионов АК, просыпавшихся с воза Советской Армии при выводе войск из Восточной Германии), то ситуация выглядит весьма взрывоопасной. То есть, раскачать на анти-эмигрантские погромы немцев будет очень трудно, но если выйдет - то бабахнет так, что мало никому не покажется.

Cообщения itronixoid
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Литературная Гильдия Гильдия Печатников и Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Градостроителей Гильдия Академиков Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Клубы
по интересам Клубы
по интересам

© 2026

Хостинг от uCoz | Карта сайта