Магазин КотА. Книги от Автора
Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Тех. Администратор форума: ЗмейГорыныч Модераторы форума: deha29ru, Дачник, Andre, Ульфхеднар
Страница 68 из 68«12666768
Красницкий Евгений. Форум сайта » 7. Посад (Гильдии по интересам) » Люди Лиса » Мировая политика (Политика, экономика, факты, мнения, споры.)
Мировая политика
ДачникДата: Понедельник, 24.02.2014, 07:34 | Сообщение # 1
Сотник
Сатрап
Группа: Наместники
Сообщений: 2121
Награды: 1
Репутация: 1867
Статус: Offline
Данная тема создана для обсуждения различных аспектов мировой политики и экономики. Войны и военные конфликты, точки напряжения, новости, тенденции, прогнозы и просто мнения.

Решением Совета Наместников все провокации, переходы на личности, оскорбительные высказывания, а также флуд (юмор, анекдоты, демотиваторы и прочее) в данной теме будут редактироваться модераторами (правка или удаление) по упрощенной процедуре - без всяких объяснений и объявлений на Красном Крыльце, но с применением административных мер к нарушителям.

Наместники Нурман, Сатрап, Редактор.


Сатрап (др.-перс. xšaθrapāvan — хранитель царства; пехл. šatrap, новоперс. شهربان‎) — глава сатрапии, правитель в Древней Персии. Назначался царём и обычно принадлежал к его родне или высшей знати. На своей территории ведал сбором налогов, содержанием армии, был верховным судьёй и имел право чеканить монету.
В русском и болгарском языках слово сатрап является синонимом деспота, тирана и самодура.
Cообщения Дачник
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
itronixoidДата: Четверг, 05.10.2017, 12:04 | Сообщение # 2681
Десятник
Группа: Огнищане
Сообщений: 205
Награды: 0
Репутация: 847
Статус: Offline
Цитата Дачник ()
Брюссель пару дней назад внезапно объявил, что центральные власти Испании поступили нехорошо, и надо договариваться. То есть - с понедельника изменил свою позицию на противоположную

Интересные времена наступают.
Штука ведь не в том, что в Каталонии - сепаратисты, бог бы и с ними. Тем более, что исторически каталонцы вполне себе отдельный народ, с в своё время испанским королям удалось их загнать в стойло только крайне жестокими мерами, и всю историю они пытались брыкаться. Тут скорее аналогия с Ирландией уместна.
Штука в том, что уже длительное время использование сепаратистов внутри государств ЕС по отношению друг к другу было харам. Потому что таких больных мест у всех полно, и устроить "веселую жизнь" соседям, при минимальных затратах, совершенно нетрудно. Против нас - да, можно было, против других стран тоже, в Африках там всяких - вообще святое дело. А вот в огороде у соседа - ни-ни. Призрак новой общеевропейской войны останавливал старых "друзей".

Достаточно на поверхности лежит то, что если бы ФранкоГермания вела себя последовательно и четко сказала что нет - то в Каталонии бы даже не начинали. То, что они вообще решились - значит что кто-то дал им гарантии поддержки.
Это значит, судя по всему, что после обьявления о выходе Англии из проекта ЕС, ФранкоГермания решила что ей можно немножко подробить остальные большие страны, а потом прогнуть обломки экономически, чтобы остаться единственным ядром в ЕС, и вместо необходимости согласовывать в евросейме по любому поводу мнения кучи стран достаточно было договоренностей по линии Франция-Германия, и обьявления остальным высочайшего решения. Это бы сделало возможным преобразование ЕС из рыхлого союза, ну, хотя бы в конфедерацию более-менее дееспособную.

К чему это приведет - будем посмотреть. Испанцы-то, или поляки там(которые очевидно на очереди) тоже не пальцем деланные, и могут выразить деятельное несогласие с такой позицией. У французов на случай если что-то пойдет не так есть свой проект Средиземноморского экономического союза, который сейчас в анабиозе пребывает, немцев изнутри лихорадит из-за того, что Меркель со своими беженцами всех достала(я говорил на днях с другом из Германии, нынешние выборы - просто результат протестного по отношению к Меркель голосования). Опять же, как только немцы(народ даже более государственный, чем русские) перестанут своему государству доверять в вопросах самозащиты, то мигрантов начнут бить, причем не кулаками. Немцы будут конформистами до последнего, но когда оно лопнет - перейдут к автоматам почти сразу за мордобоем. Дойдет ли до этого, и в каких масштабах - очень важный вопрос. Что-то вроде французской секретной вооружённой организации (OAS — фр. Organisation de l'armée secrète) из 60-х немцы могут собрать на раз-два, и у них резко станет очень жарко.
Так что все на ниточках висит, и куда упадет - пока точно не скажет никто.


Cообщения itronixoid
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
al1618Дата: Суббота, 07.10.2017, 00:27 | Сообщение # 2682
Сотник
Группа: Огнищане
Сообщений: 2379
Награды: 0
Репутация: 1590
Статус: Offline
Цитата itronixoid ()
Достаточно на поверхности лежит то, что если бы ФранкоГермания вела себя последовательно и четко сказала что нет - то в Каталонии бы даже не начинали.
Есть и другой вариант - с ближним востоком что-то пошло не так, с Россией и просто востоком как-то не заладилось, латинская Америка давно выдоена досуха, Африка... да ну нах.
США походу нацелилось снова прийти на руины Европы с новым планом Маршала. А по другому никак.


"Кто может - делает, кто не может - учит, кто не может учить - управляет" (с) Народ
"Учу управленцев управлять - искренне Ваш, бизнес-консультант" (с) :)
Cообщения al1618
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
Красницкий Евгений. Форум сайта » 7. Посад (Гильдии по интересам) » Люди Лиса » Мировая политика (Политика, экономика, факты, мнения, споры.)
Страница 68 из 68«12666768
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Литературная Гильдия Военно-Историческаягильдия Гильдия Печатников и Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Градостроителей Гильдия Академиков Гильдия Галеристов Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Клубы
по интересам Клубы
по интересам
serGild, kea, Иринико, Дачник, legionerus, Водник, Коняга, Andre,


© 2017





Хостинг от uCoz | Карта сайта