Магазин КотА. Книги от Автора
Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Тех. Администратор форума: ЗмейГорыныч Модераторы форума: deha29ru, Дачник, Andre, Ульфхеднар
Страница 68 из 68«12666768
Красницкий Евгений. Форум сайта » 7. Посад (Гильдии по интересам) » Люди Лиса » Мировая политика (Политика, экономика, факты, мнения, споры.)
Мировая политика
ДачникДата: Понедельник, 24.02.2014, 07:34 | Сообщение # 1
Сотник
Сатрап
Группа: Наместники
Сообщений: 2121
Награды: 1
Репутация: 1867
Статус: Offline
Данная тема создана для обсуждения различных аспектов мировой политики и экономики. Войны и военные конфликты, точки напряжения, новости, тенденции, прогнозы и просто мнения.

Решением Совета Наместников все провокации, переходы на личности, оскорбительные высказывания, а также флуд (юмор, анекдоты, демотиваторы и прочее) в данной теме будут редактироваться модераторами (правка или удаление) по упрощенной процедуре - без всяких объяснений и объявлений на Красном Крыльце, но с применением административных мер к нарушителям.

Наместники Нурман, Сатрап, Редактор.


Сатрап (др.-перс. xšaθrapāvan — хранитель царства; пехл. šatrap, новоперс. شهربان‎) — глава сатрапии, правитель в Древней Персии. Назначался царём и обычно принадлежал к его родне или высшей знати. На своей территории ведал сбором налогов, содержанием армии, был верховным судьёй и имел право чеканить монету.
В русском и болгарском языках слово сатрап является синонимом деспота, тирана и самодура.
Cообщения Дачник
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
itronixoidДата: Четверг, 05.10.2017, 12:04 | Сообщение # 2681
Десятник
Группа: Огнищане
Сообщений: 206
Награды: 0
Репутация: 847
Статус: Offline
Цитата Дачник ()
Брюссель пару дней назад внезапно объявил, что центральные власти Испании поступили нехорошо, и надо договариваться. То есть - с понедельника изменил свою позицию на противоположную

Интересные времена наступают.
Штука ведь не в том, что в Каталонии - сепаратисты, бог бы и с ними. Тем более, что исторически каталонцы вполне себе отдельный народ, с в своё время испанским королям удалось их загнать в стойло только крайне жестокими мерами, и всю историю они пытались брыкаться. Тут скорее аналогия с Ирландией уместна.
Штука в том, что уже длительное время использование сепаратистов внутри государств ЕС по отношению друг к другу было харам. Потому что таких больных мест у всех полно, и устроить "веселую жизнь" соседям, при минимальных затратах, совершенно нетрудно. Против нас - да, можно было, против других стран тоже, в Африках там всяких - вообще святое дело. А вот в огороде у соседа - ни-ни. Призрак новой общеевропейской войны останавливал старых "друзей".

Достаточно на поверхности лежит то, что если бы ФранкоГермания вела себя последовательно и четко сказала что нет - то в Каталонии бы даже не начинали. То, что они вообще решились - значит что кто-то дал им гарантии поддержки.
Это значит, судя по всему, что после обьявления о выходе Англии из проекта ЕС, ФранкоГермания решила что ей можно немножко подробить остальные большие страны, а потом прогнуть обломки экономически, чтобы остаться единственным ядром в ЕС, и вместо необходимости согласовывать в евросейме по любому поводу мнения кучи стран достаточно было договоренностей по линии Франция-Германия, и обьявления остальным высочайшего решения. Это бы сделало возможным преобразование ЕС из рыхлого союза, ну, хотя бы в конфедерацию более-менее дееспособную.

К чему это приведет - будем посмотреть. Испанцы-то, или поляки там(которые очевидно на очереди) тоже не пальцем деланные, и могут выразить деятельное несогласие с такой позицией. У французов на случай если что-то пойдет не так есть свой проект Средиземноморского экономического союза, который сейчас в анабиозе пребывает, немцев изнутри лихорадит из-за того, что Меркель со своими беженцами всех достала(я говорил на днях с другом из Германии, нынешние выборы - просто результат протестного по отношению к Меркель голосования). Опять же, как только немцы(народ даже более государственный, чем русские) перестанут своему государству доверять в вопросах самозащиты, то мигрантов начнут бить, причем не кулаками. Немцы будут конформистами до последнего, но когда оно лопнет - перейдут к автоматам почти сразу за мордобоем. Дойдет ли до этого, и в каких масштабах - очень важный вопрос. Что-то вроде французской секретной вооружённой организации (OAS — фр. Organisation de l'armée secrète) из 60-х немцы могут собрать на раз-два, и у них резко станет очень жарко.
Так что все на ниточках висит, и куда упадет - пока точно не скажет никто.


Cообщения itronixoid
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
al1618Дата: Суббота, 07.10.2017, 00:27 | Сообщение # 2682
Сотник
Группа: Огнищане
Сообщений: 2379
Награды: 0
Репутация: 1590
Статус: Offline
Цитата itronixoid ()
Достаточно на поверхности лежит то, что если бы ФранкоГермания вела себя последовательно и четко сказала что нет - то в Каталонии бы даже не начинали.
Есть и другой вариант - с ближним востоком что-то пошло не так, с Россией и просто востоком как-то не заладилось, латинская Америка давно выдоена досуха, Африка... да ну нах.
США походу нацелилось снова прийти на руины Европы с новым планом Маршала. А по другому никак.


"Кто может - делает, кто не может - учит, кто не может учить - управляет" (с) Народ
"Учу управленцев управлять - искренне Ваш, бизнес-консультант" (с) :)
Cообщения al1618
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ВодникДата: Четверг, 26.10.2017, 12:46 | Сообщение # 2683
Сотник
Прораб
Группа: Советники
Сообщений: 2370
Награды: 1
Репутация: 2616
Статус: Offline
Не могу не поделиться прекрасным и не озвучить, в очередной раз, что наш мир серьёзно болен.

Профессор математики университета Иллинойса полагает, что алгебра и геометрия увековечивают «привилегии белых», поскольку греческие термины дают европеоидам незаслуженные зачетные баллы по предмету.

Но это не единственная жалоба профессора. Она полагает, что оценки математической подготовки увековечивают дискриминацию в отношении студентов из меньшинств, если у них эти оценки оказываются хуже, чем у белых студентов.
Рошель Гутиерес утверждает во вновь изданной книге по математическому образованию для учителей, что преподаватели должны знать, какую «политику математика вносит» в общество.
«На многих уровнях сама математика действует, как нечто белое», утверждает она с полной откровенностью, как сообщает Campus Reform. «Кто получает высокие баллы за работу и развитие математики, кто имеет к ней способности и кого видят частью математического сообщества, тех в целом считают белыми».
Гутиерес утверждает, что предметы, вроде алгебры и геометрии, связанные с арифметикой, также увековечивают расизм и привилегии белых. Она тревожится, что «учебная программа, выделяющая термины наподобие теоремы Пифагора и число «пи» увековечивают восприятие, что математика была по большей части разработана греками и другими европейцами».
Гутиерес утверждает, что важность математических умений в реальном мире также устанавливает то, что она называет «незаслуженными привилегиями» для тех, кто хорошо этими умениями владеет. Поскольку большинство учителей математики в США белые, то белые люди держаться за выгоды своего понимания предмета непропорционально к членам других рас.
«Неужели мы действительно умные просто потому, что делаем математические вычисления?», спрашивает она, ставя вопрос, почему это профессора математики получают больше грантов, чем профессора «общественных наук или английского языка».
«Если кого-то считать неспособным к математике, то у него всегда будет возникать чувство неполноценности, оно может сформироваться», говорит она, утверждая, что меньшинства «испытывают микро-агрессию от присутствия на занятиях по математике... где людей судят по тому, могут ли они рассуждать абстрактно».
Чтобы справиться с разрывом в умственных способностях, Гутиерес призывает профессоров математики развивать чувство «политического conocimiento», это испанский термин, означающий «политическое знание для преподавания».
Первоисточник на английском


Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, что б в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Cообщения Водник
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ARKANДата: Четверг, 26.10.2017, 14:58 | Сообщение # 2684
Полусотник
Группа: Огнищане
Сообщений: 911
Награды: 0
Репутация: 1278
Статус: Offline
Ха-ха  и хи -хи , смех сквозь слёзы . Шиза полная . Мартышка и очки , её разрывают противоречия , как же так я  красивая  , да ещё умная , что же мне делать ...  Отменить  гравитацию , ибо белая латынь , и улететь  в черную дыру . Если не получится, то вернуться к истокам  на континент и уже там всё создать  и изобрести . Только чур не повторятся , а то плагиат ..., нет! , вы только посмотрите опять эта латынь , да ещё с намеком на рабство . С этим точно надо что-то делать . Остановите Землю , я сойду . Грустно и смешно .

Cообщения ARKAN
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ИмирДата: Пятница, 27.10.2017, 11:50 | Сообщение # 2685
Сотник
Группа: Огнищане
Сообщений: 1246
Награды: 0
Репутация: 808
Статус: Offline
Цитата Водник ()
поскольку греческие термины дают европеоидам незаслуженные зачетные баллы по предмету.
Даешь перевод всех математических терминов на суахили. nu_ti_daesh  nu_ti_daesh


Дерись, но побеждай


Мнение высказанное мной является только моим личным мнением и с мнением авторов или администрации может не совпадать, а так же не является обещанием чего либо от лица руководства форума.
Cообщения Имир
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ВодникДата: Пятница, 27.10.2017, 23:12 | Сообщение # 2686
Сотник
Прораб
Группа: Советники
Сообщений: 2370
Награды: 1
Репутация: 2616
Статус: Offline
Цитата Имир ()
Даешь перевод всех математических терминов на суахили.

Зря смеётесь, коллега. Это не смешно.


Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, что б в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Cообщения Водник
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ИмирДата: Воскресенье, 29.10.2017, 11:54 | Сообщение # 2687
Сотник
Группа: Огнищане
Сообщений: 1246
Награды: 0
Репутация: 808
Статус: Offline
Как сказать. Выпендреж одной дамы, причем белой, для наработки очков в "расизме". Это даже более чем смешно. Вот если пойдут последователи будет не смешно.

Дерись, но побеждай


Мнение высказанное мной является только моим личным мнением и с мнением авторов или администрации может не совпадать, а так же не является обещанием чего либо от лица руководства форума.
Cообщения Имир
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ВодникДата: Воскресенье, 29.10.2017, 13:26 | Сообщение # 2688
Сотник
Прораб
Группа: Советники
Сообщений: 2370
Награды: 1
Репутация: 2616
Статус: Offline
Цитата Имир ()
Выпендреж одной дамы, причем белой, для наработки очков в "расизме". Это даже более чем смешно. Вот если пойдут последователи будет не смешно.

Вот, собственно, три пункта из-за которых все и невесело:
1. Выпендривается и набирает очки "белая дама". Я еще могу понять "ку-кукс-клан против чёрных пантер" - белый расизм схлестнулся с черным. Игра была равна - играли два говна. Но мы наблюдаем прогиб под черный расизм. Т.е. один из сортов говна побеждает или уже победил. Ни о каком равноправии речь не идет. Грустно, девушки.
2. Последователи найдутся ибо сама дама и есть последователь. Последователь принципа "все животные равны, но некоторые более равны, чем другие" (с). Нет, сам принцип не нов, но раньше его старательно маскировали и действие этого принципа вело к социальному прогрессу, а сейчас наоборот. Т.е. не "ты знаешь, умеешь и можешь меньше меня - сдохни", а "ты знаешь, умеешь и можешь больше меня - сдохни и не просто сдохни, а самоистребись, терзаясь при этом чувством вины". Грустно, девушки.
3. То что дама зарабатывает очки ТАКИМ способом, свидетельствует о том, что социальный регресс стал господствующей политикой социума. Т.е. цивилизация двинулась от космоса обратно к пальмам. Курим роман Пьера Булля Планета обезьян до полного просветления. Очень грустно, девушки.


Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, что б в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Cообщения Водник
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ARKANДата: Воскресенье, 29.10.2017, 15:03 | Сообщение # 2689
Полусотник
Группа: Огнищане
Сообщений: 911
Награды: 0
Репутация: 1278
Статус: Offline
по поводу  перевода на...суахили .  Один показательный перевод  известного персонажа из  нашего детства  и не только , - дед мороз . До смены власти превалировал  один перевод , а с приходом  демократии  стали использовать другой перевод . Расставаться  с "проклятым прошлым"  так уж и в мелочах тоже . Так вот - возрождённый , реанимированный и  не заслуженно забытый  -дед мороз , созвучен  слову  безмозглый . nu_ti_daesh  Ну прям ходоки из-за стены , стены - реальности . Зима близко !

Cообщения ARKAN
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
sanyaveterДата: Вторник, 31.10.2017, 07:28 | Сообщение # 2690
Полусотник
Ветер
Группа: Советники
Сообщений: 881
Награды: 1
Репутация: 1779
Статус: Offline
itronixoid, вся эта история с Каталонией отголоски сербского Косово, именно тогда европа подписала себе приговор. Дальше будет еще хуже, в той же Испании есть баски, а те гораздо отмороженей законопослушных каталонцев. Причем как верно заметил коллега al1618, все это происходит с легкой руки главных "союзников" европейцев пиндостана. Про новый план Маршала не уверен, но то что европу дестабилизируют сознательно уже давно всем понятно

"У всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик."
Cообщения sanyaveter
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
AndreДата: Вторник, 31.10.2017, 08:43 | Сообщение # 2691
Сотник
Редактор
Группа: Наместники
Сообщений: 2028
Награды: 3
Репутация: 2302
Статус: Offline
Цитата sanyaveter
Цитата
Дальше будет еще хуже, в той же Испании есть баски, а те гораздо отмороженей законопослушных каталонцев.
Баски - народ, еще и разделенный границами Испании и Франции. Если и эти самоопределяться начнут, мало никому не покажется, вдобавок у них еще и своя боевая организация есть.. Там в Испании еще и андалузцы есть, но эти-то навряд ли на вылет "скакать" будут.
А вот зато в Бельгии есть франконы и валланы..
В Северной Ирландии - Ольстре тоже всякое могёт быть..



"Люблю я посещать новые страны, новые города, знакомиться там с интересными людьми..." Странник
Cообщения Andre
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
itronixoidДата: Вторник, 31.10.2017, 19:37 | Сообщение # 2692
Десятник
Группа: Огнищане
Сообщений: 206
Награды: 0
Репутация: 847
Статус: Offline
sanyaveter,

Я придерживаюсь рабочей теории, что основное мировое противостояние происходит как раз по линии ЕС - США.
Просто США сейчас имеет настолько тотальное силовое превосходство, что прямая конфронтация с ним невозможна. Но американцы в сравнении с ЕС довольно топорно работают, и собаку слопавшие на подковерных играх европейцы имеют некоторое пространство маневра.

Например, после Второй Мировой, США поотжимало у Англии и Франции большую часть колоний, есть вполне документальные факты того, как напрмер США поставляло оружие и снаряжение арабским повстанцам в Алжире, или как США угрожало войной Англии с Францией в случае если те начнут войну с Египтом, с целью принудить убрать базы подготовки боевиков для войн в колониях Франции и Англии.

Так европейцы пустились на всякие хитрости, с целью сохранить в бывших колониях влияние, и опустить экономически те, что действительно попали под США, чтобы сделать приз максимально бесполезным.

РФ по состоянию на данный момент я считаю страной под внешним управлением, которая собственной политики не имеет. Вас вот не удивляло, что при всей шумихе вокруг санкций и контрсанкций, Германия точно так же поставляет в РФ станки, Франция у РФ точно также закупает детали для самолетов, а РФ продает Германии никель, без которого вся промка ЕС бы встала? И так далее. Фактически, ЕС просто саботирует санкционный режим, насколько может, к огромному неудовольствию США. Или вот, недавно стало известно, что корабли РФ по дороге в Сирию у испанцев в портах останавливаются. США очень возмущалось, но им невежливо сказали что это не их дело. И так далее. Продолжать не буду, но я в качестве рабочей теории придерживаюсь предположения, что приемственной властей от английских(и не только) шпионов, совершивших переворот где-то век назад вполне сохранена. Кстати, ставка власти на нац. меньшинства является визитной карточкой всех мне известных европейских колоний, но это так, к слову.

Таким образом да, США и ЕС тыкают друг в друга отравленными булавками в темноте, а мы можем по вскрикам только пытаться определить кто кого на этот раз уколол. Особенно после того, как Англия начала выход из общеевропейского проекта (политика Англии предполагает поддержку второго по силе конкурента, видимо решили что ЕС уже и сам достаточно силен и сам, или что доля Англии в ЕС слишком маленькая, или решили выйти Англией, а остаться через каких-то сателлитов и поиграть на этом) все только ещё усложнилось.

Но я бы воздержался от громких заявлений в духе "европа подписала себе приговор". Нет у нас сил пока за такие слова отвечать, и нет сил призвать к ответу. А если уж и призывать, то есть и гораздо большие и более страшные поводы, чем история с Косово, вот только сил у русских на такое нет сейчас, к сожалению. Да и не факт, что было бы выгодно аннигилировать ЕС. Сделать более рыхлым и неповоротливым - вероятно да, остров этот чертов немного попритопить, а вот взять и порвать весь ЕС в серии гражданских войн - ой не факт. На Спутнике и погроме недавно было две статьи с разбором того, где и какой сепаратизм есть в ЕС, и как на нем можно было бы сыграть, теоретически. Но пока все это соображения из серии "купил бы вола", когда прямо в Кремле сидят украинские националисты, всячески поддерживающие все постсоветские бантустаны. Вон, например, собираются ставить памятник в Москве президенту Узбекистана, который за 26 лет бессменного правления снес все(!) памятники и монументы по ВоВ и переименовал все улицы, и количество русских при котором упало среди населения в два раза. Куда уж нам с мировыми гегемонами тягаться, при таких делах, когда на князьков полудиких нищих и зависимых со всех сторон туркестанских ханств управы нет, а сами мы на положении таких себе северных курдов.

Мое мнение - нужно идти путем ирландцев. Т.е. учитсья, работать и создавать горизонтальные связи, в том числе и за рубежом. И не лезть в мутные истории платить за вражеские интересы своей требухой. Деруться большие дяди - будем и тем и тем шаурму софт продавать. Вот когда сами станем достаточно сильны - тогда и будем такое вслух говорить.




Сообщение отредактировал itronixoid - Вторник, 31.10.2017, 19:50
Cообщения itronixoid
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
Красницкий Евгений. Форум сайта » 7. Посад (Гильдии по интересам) » Люди Лиса » Мировая политика (Политика, экономика, факты, мнения, споры.)
Страница 68 из 68«12666768
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Литературная Гильдия Военно-Историческаягильдия Гильдия Печатников и Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Градостроителей Гильдия Академиков Гильдия Галеристов Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Клубы
по интересам Клубы
по интересам
Andre,


© 2017





Хостинг от uCoz | Карта сайта