Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Тех. Администратор форума: ЗмейГорыныч Модераторы форума: deha29ru, Дачник, Andre, Ульфхеднар
Красницкий Евгений. Форум сайта » 7. Посад (Гильдии по интересам) » Люди Лиса » Мировая политика (Политика, экономика, факты, мнения, споры.)
Мировая политика
ДачникДата: Понедельник, 24.02.2014, 07:34 | Сообщение # 1
Сотник
Сатрап
Группа: Наместники
Сообщений: 2260
Награды: 1
Репутация: 1960
Статус: Оффлайн
Данная тема создана для обсуждения различных аспектов мировой политики и экономики. Войны и военные конфликты, точки напряжения, новости, тенденции, прогнозы и просто мнения.

Решением Совета Наместников все провокации, переходы на личности, оскорбительные высказывания, а также флуд (юмор, анекдоты, демотиваторы и прочее) в данной теме будут редактироваться модераторами (правка или удаление) по упрощенной процедуре - без всяких объяснений и объявлений на Красном Крыльце, но с применением административных мер к нарушителям.

Наместники Нурман, Сатрап, Редактор.


Сатрап (др.-перс. xšaθrapāvan — хранитель царства; пехл. šatrap, новоперс. شهربان‎) — глава сатрапии, правитель в Древней Персии. Назначался царём и обычно принадлежал к его родне или высшей знати. На своей территории ведал сбором налогов, содержанием армии, был верховным судьёй и имел право чеканить монету.
В русском и болгарском языках слово сатрап является синонимом деспота, тирана и самодура.
Cообщения Дачник
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
КонягаДата: Воскресенье, 07.01.2018, 14:04 | Сообщение # 2681
Сотник
Мастер
Группа: Советники
Сообщений: 3335
Награды: 2
Репутация: 4093
Статус: Оффлайн
Цитата МышкаМуська ()
А товарищ Г(рудинин) в уравнение входит? Есть версия, что его роль - довести "массы" до избирательных урн. А далее - дело технологий.

Мышка, и Грудинин не входит - в ту игру, котрую описал Фантазер. По поводу же игры "Выборы" и участие в них Грудинина есть множество версий. Наиболее вероятная - но это лично по моему мнению - та, что весь этот цирк, который мы наблюдаем, не был рассчитан на участие Путина. Представьте себе, что текущая команда выставляет преемника. Авторитета, как высшего управляющего лица, у него нет. И вот в этот момент на манеж выскакивает этот цирк - от жены муфтия до Ксюши и судимый Навальный на подтанцовках. Это создает нехилую сумятицу, при которой Грудинин вполне конкурирует с выдвинутой путинской командой претендентом, а манежные утилизируют потери. Сомневающихся, не желающих голосовать и так далее. Помните от какой партии Ксюша выступает? Вот в таких условиях у Грудинина был бы шанс и неплохой. С появлением Путина на площадке все эти действия начинают вызывать недоумение... Но в самом деле они были бы логичны под совершенно иные стартовые условия.

И заметьте, я сейчас говорю только о чисто технических и технологических заморочках, нисколько не касаясь ни собственных предпочтений, и не давая никаких оценок программам кандидатов. Почему такую версию считаю наиболее вероятной? Хм... наблюдал несколько раз на выборах мэров. В свое время для того чтоб скинуть мэра Миссисаги банки каких только фокусов не выкидывали. В конечном итоге бабке перевалило за 70 с лишком, она на свое место выдвинула своего преемника, которого готовила чуть ли не с подросткового возраста. Я уж не помню деталей, но чтоб его не пропустить пляски с бубном организовывались очень профессионально. Банки я тоже понимаю - ну нету у города Миссисага долгов перед банками и процентов они не платят, зато есть крупнейший в Канаде аэропорт и один из основных транспортных узлов. Вся промзона Большого Торонто тоже в основном в Миссисаге. И город при этом очень ухожен.



Коняга - это не лошадь Пржевальского. Коняга - это лошадь поручика Ржевского.
Cообщения Коняга
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
МышкаМуськаДата: Воскресенье, 07.01.2018, 14:54 | Сообщение # 2682
Воин
Группа: Ополченцы
Сообщений: 56
Награды: 0
Репутация: 97
Статус: Оффлайн
Цитата Коняга ()
Оппозиция давит на недовольство падением уровня жизни... Враки все это. Судя по тому что я слышу от не самых богатых знакомых и от родни, в России наблюдается хоть и крайне медленный но рост или по крайней мере практически полный останов падения.
Грудинин вещает как заправский популист, это ясно. И не он будет править страной (и грабить её), а те, кто сейчас урывает не столько, сколько хотел бы. Но и Путина всё громче называют популистом. Послушать его пресс- конференцию, в России просто зашибись как шоколадно! Я не могу оценить тот самый останов.... Ах, как хотелось бы порадоваться! В чем он хоть выражается? 
А вот разрушенные социалку,  медицину и среднее образование наблюдаю ежедневно.
Оттуда и желание многих поменять в целом симпатичного царя на более молодого и сладкоречивого...


Вы что, совсем без царя в голове? - Почему же? У меня там конституционная монархия! - Это как понимать? - Царь есть, но реальная власть у тараканов...
Cообщения МышкаМуська
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ВодникДата: Воскресенье, 07.01.2018, 23:18 | Сообщение # 2683
Сотник
Прораб
Группа: Советники
Сообщений: 3561
Награды: 2
Репутация: 2892
Статус: Оффлайн
Цитата МышкаМуська ()
А вот разрушенные социалку,  медицину и среднее образование наблюдаю ежедневно.

Странно, а вот моя картина мира совершенно противоположная. И я наблюдаю реальное улучшение в этих сферах. Не сказать что бы стремительное, но постоянное. И статистика это подтверждает. Может, каждый видит то, что хочет? Знаете, я инженер и по сути своей профессии приучен оперировать цифрами, формулами и графиками и прочей проверяемой информацией. А вот когда я слышу лозунги бьющие по эмоциям, причем, не важно с каким знаком, у меня сразу закрадывается подозрение что меня хотят наэтосамить. Так что давайте наблюдать явления в научном смысле этого слова - с фиксацией результатов наблюдения, определением среднеквадратичной погрешности и прочими скучными ритуалами. Крики "Даёшь" уместны только в адрес работников сферы сексуального обслуживания.


Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов

Сообщение отредактировал Водник - Воскресенье, 07.01.2018, 23:20
Cообщения Водник
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
КонягаДата: Воскресенье, 07.01.2018, 23:33 | Сообщение # 2684
Сотник
Мастер
Группа: Советники
Сообщений: 3335
Награды: 2
Репутация: 4093
Статус: Оффлайн
Цитата МышкаМуська ()
Грудинин вещает как заправский популист, это ясно. И не он будет править страной (и грабить её), а те, кто сейчас урывает не столько, сколько хотел бы.

Тут есть два момента. Прежде всего популисты сейчас абсолютно все политики без исключения. Виноваты в этом, кстати, мы с вами. Если политик не говорит того, что мы с вами хотим услышать, то мы его и слушать не станем. Вообще. Так что популизм это что-то вроде рабочего сюртука, потому реакция на него у меня сродни баннерной слепоты. Вот закройте глаза и вспомните какой баннер сейчас над шапкой форума? Не вспомнте? Это потому что вы его не всякий раз видите. Я популизм тоже не вижу - просто отметаю. А потом смотрю что остается, и в большинстве случаев король - голый.

В случае Грудинина - что остается? Прожрать все заначки на социалку. И таким образом Русь добить. Вопрос: действительно он так думает или нет - пока за кадром. Надо смотреть его программу - что именно он предлагает.

Второй момент - я вдруг столкнулся с тем, что канадские демократы вполне себе искренни. У них валятся из рук многие вещи, но они искренне верят в правильность пути.... Все что могу сказать - это "верхи не могут". Они в самом деле не понимают, почему нельзя в условиях острого кризиса для города купить у свояка трамвай стоимостью в небольшой космический аппарат и получить законный откат. Вы автобусы за 25 мильёнов видали? А я регулярно катаюсь. Ниче особенного, кстати.

Цитата МышкаМуська ()
Но и Путина всё громче называют популистом.

Несомненно. Но опять же, раздеваем короля. Что остается? Крым, сирийская война, Керченский мост, газовые и военные контракты, Китайские соглашения и БРИКС, да еще кучу всего. Выигранная мировая ядерная энергетика, к примеру. Порванная в клочья экономика, которая тем не менее выжила. Проигрыши есть? Да навалом. Но тем не менее - король не голый. Вопрос надо ли менять его в критический момент? Ну тут лучше россиян никто не ответит. Но если кто говорит надо - пусть ответит на первый вопрос - зачем?

Цитата МышкаМуська ()
А вот разрушенные социалку, медицину и среднее образование наблюдаю ежедневно.

А социалку кто разрушил? Социалку вы, Мышка еще лет 50 восстанавливать будете, потому что разрушается она в полпинка, а строится десятки лет. Но подумайте вот о чем. Сейчас идет война. Все это понимают и все об этом говорят. То что она идет не на российской территории пусть вас не обманывает, она все равно идет. Стреляют в другом месте, но воюет-то все равно народ... Можно упустить эту драку и тогда стрелять будут тут. Хорошо ли это? Украинцы упустили свою оборону, и стреляют сейчас у них.

Но пусть даже так - война идет где-то там. Ключевое слово здесь - идет. Вы вот представьте что к Сталину во время войны приходят Пусси-Риот и требуют гражданских прав на потрахаться в храме и льгот на отопление для ЛГБТ... И решить, наконец прооблему с дефицитом харчей в осажденном Ленинграде. Заодно чтоб Сталин через Лигу Наций затавил Гитлера геев не стрелять. Картинку видите? Страна не может воевать и держать коммуналку на желаемом уровне. У россиян есть выбор. Начать строить садики-дворцы. Но тогда придут стрелять сюда. Или закрыть страну на дальних подступах к границе - и тогда есть шанс поднять коммуналку не с того уровня, с которого придется поднимать сирийцам и украинцам.

При этом не думайте, что это только у России проблемы такие. Я сейчас работаю в коммунальной сфере в Канаде, а мой одногрупник Гриша сейчас зовется Толстый Ганс и работает точно в такой же должности в Германии. Так что я знаю о чем речь. А за образование я и не говорю. Просто поверьте, что даже на Украине не опустили среднюю школу на тот уровень, на который в Канаде подняли :( Моя знакомая, кстати своего пацана из тутошней школы забрала и повезла на Украину доучиваться. Возникли проблемы согласно списка предметов и предоставленной программы его в нормальную школу в класс, соответсвующий возрасту брать не хотели. На два класса ниже.

Цитата МышкаМуська ()
Оттуда и желание многих поменять в целом симпатичного царя на более молодого и сладкоречивого...

Нам должно быть плевать на симпатичность и велеречивость царя. Откровенно говоря, то если это главный критерий, то зажрались вы ребята там, в России. Обдираем словеса и смотрим - король голый или нет? Это единственный критерий для выживания. Про процветание просто забываем лет на 20 как минимум. Не только всей Россией, а всем миром.


Коняга - это не лошадь Пржевальского. Коняга - это лошадь поручика Ржевского.

Сообщение отредактировал Коняга - Понедельник, 08.01.2018, 00:11
Cообщения Коняга
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
МышкаМуськаДата: Понедельник, 08.01.2018, 03:08 | Сообщение # 2685
Воин
Группа: Ополченцы
Сообщений: 56
Награды: 0
Репутация: 97
Статус: Оффлайн
Цитата Водник ()
Крики "Даёшь"
Извините, это Вы обо мне? И где я кричала?
Цитата Водник ()
уместны только в адрес работников сферы сексуального обслуживания.
Вы хотели меня оскорбить?
Цитата Водник ()
моя картина мира совершенно противоположная.
Это Ваша персональная картина? В вашей районной поликлинике, отделе соцобслуживания, к которому Вы прикреплены, в школе, где учится Ваш ребёнок?  (В моём случае -  4 детских садика и 3 школы, к работе которых я имела и имею непосредственное отношение, плюс трудовые будни и "приключения" моих подруг) Могу рассказать о том, чего мы насмотрелись и наслушались в больнице, где умирала моя мама... Это не слухи, это то, что видела (увы, вовсе не желая того!).
Цитата Водник ()
приучен оперировать цифрами, формулами и графиками и прочей проверяемой информацией.
А вот меня цифры и графики как-то (уже) не вдохновляют. Я не просто вижу, но живу в том мире, который меня окружает. И мне ОЧЕНЬ хочется видеть его несколько иным. Мир, в котором меня не выставляют из кабинета участкового врача с болями, от которых я нахожусь в полуобморочном состоянии, со словами: "Пришли бы Вы пол-года назад, Вам бы за пол-часа сделали анализ крови и УЗИ, принял хирург. А теперь ВСЕ эти специалисты СОКРАЩЕНЫ, а без их резюме мы даже ношпу вколоть не имеем право. Идите домой и вызывайте "скорую". И молите Бога, чтобы они нашли достаточное снование сделать Вам укол". Не имела ни малейшего желания расписывать здесь пережитый ужас и, как Вы там написали?.. что-то там про эмоции...  но Вы меня выбесили.
Проверяемая информация Вам нужна? Ну, попробуйте, поинтересуйтесь, сколько больниц было закрыто в одной только Москве, сколько уникальных специализированных детских учреждений разрушено... О России я уже не говорю.
"Одна баба сказала?" А ведь каждый пойдёт голосовать со СВОИМИ эмоциями, со своим видением того, что "он хочет видеть".
С графиками, конечно, уютней ;-) Но голосуют за или против реалий.
P.S. Убедительно прошу не рассматривать моё видение ситуации как вид лозунга, призыва к чему - либо, шантажа или давления на жалость.   Есть тут впечатлительные...инженеры... Мой вопрос был про Грудинина. Ответ я услышала.
Цитата Коняга ()
Крым, сирийская война, Керченский мост, газовые и военные контракты, Китайские соглашения и БРИКС, да еще кучу всего. Выигранная мировая ядерная энергетика, к примеру. Порванная в клочья экономика, которая тем не менее выжила. Проигрыши есть? Да навалом. Но тем не менее - король не голый. Вопрос надо ли менять его в критический момент? Ну тут лучше россиян никто не ответит. Но если кто говорит надо - пусть ответит на первый вопрос - зачем?
Ну, я -то убеждена, что менять шило на мыло и не надо, и не получится. Но, скажем, лампы для освещения хоть бы даже и столицы моей Родины могли бы быть подешевле, чем 10 миллионов за штуку. Ну, да, подумаешь, лампы! По сравнению с Пальмирой... Мелочь! И разрушать вполне себе достойную систему образования не обязательно ради победы в этой войне. Тем более, что давно известно,  "Войну выигрывает не полководец, а учитель". Да и здоровье нации закладывается задолго до любого исхода битвы. При всех дивных общемировых достижениях нынешнего правительства, мне категорически не понятно, почему с таким упорством рушится то, что должно стать фундаментом развития страны после... войны. Строить-то должны грамотные и здоровые поколения.
Цитата Коняга ()
Страна не может воевать и держать коммуналку на желаемом уровне. У россиян есть выбор. Начать строить садики-дворцы. Но тогда придут стрелять сюда. Или закрыть страну на дальних подступах к границе - и тогда есть шанс поднять коммуналку не с того уровня, с которого придется поднимать сирийцам и украинцам.
Про войну. Если война, то всеобщая мобилизация (людей и материальных ценностей) и лишения, понятные ВСЕМ гражданам страны. Само собой, военное положение, предполагающее, среди прочего, расстрел за мародёрство. Не так ли? Если уж уравнивать страдания деток, на лечение которых сейчас собирают денежки на всех каналах ТВ с проблемами Пусси райт, то не уместно ли было бы уравнить с мародёрством откаты, непомерные зарплаты топ-менеджеров всяческих "- Промов", 2-е место в мире по количеству долларовых миллиардеров  и пр? А то получается какая-то странная война. Прямо, по поговорке "Кому война, а кому мать родна!".
Собственно, за такое положение, как я понимаю, и  выступают сторонники Грудинина. На войне как на войне.


Вы что, совсем без царя в голове? - Почему же? У меня там конституционная монархия! - Это как понимать? - Царь есть, но реальная власть у тараканов...

Сообщение отредактировал МышкаМуська - Понедельник, 08.01.2018, 03:11
Cообщения МышкаМуська
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
КонягаДата: Понедельник, 08.01.2018, 03:59 | Сообщение # 2686
Сотник
Мастер
Группа: Советники
Сообщений: 3335
Награды: 2
Репутация: 4093
Статус: Оффлайн
Цитата МышкаМуська ()
"Войну выигрывает не полководец, а учитель".

Только после полководца - если конкретно идет война. И только если учитель берет ружье и идет воевать. Все остальное - в мирное время. Мышка, вы мыслите категориями мирного времени, а я уже говорил идет война. прям сейчас идет, не обманывайтесь отсутствием стрельбы прямо у вас под окнами. Мерять военное время критериями мирного - это еще большая ошибка чем делать наоборот. Я, Мышка еще больший пацифист, чем вы. Но я не могу вопрошать почему мой куст не поливают, не обращая внимания на то, что лес горит и вся вода туда уходит. А он горит. Вот у меня в доме в прошлом году на 4 этаже 3 стекла меняли. Почему? А просто ночью ехал кто-то и палил из пистолета по окнам. Тетка и рыдала и визжала, и орала, и на полицию с кулаками кидалась - почему это ее не защищают и почему возле ее квартиры немедленно пост не выставят - она не чувствует себя в безопасности. Так канадолов я понимаю, они разрушения своей страны не переживали... Но вообще-то я думал что у россиян иллюзий поменьше. А так - коммуналка у нас нормальная, топят, убирают... И район считается тихий.

Что до этого
Цитата МышкаМуська ()
почему с таким упорством рушится то, что должно стать фундаментом

А вот тут я отвечать не готов. Это ваша страна и вы должны отслеживать в ней ситуацию. Не кто-то за вас а каждый из вас. У нас тоже рушат. Помните как Союз рушили? Каждый сказал свое слово. Но уверены что рушат специально и целенаправленно?

Мышка, у россиян в этой игре есть только две стратегии.
1. Начать сажать всю эту чиновничью свору быстро и без церемоний. Но 38-й курортом покажется.
2. Работать не быстро, но методично, выбивая прежде всего верхушки, тогда низы структуры остаются без "крыши". Это медленно. Но зато по колено в крови не надо будет брести.

Насколько я понимаю, сейчас работают по второй стратегии, но если появится хоть малейшая угроза войны на своей территории, то мгновенно переключатся на первую - прямого саботажа и предательства ни в коем случае допускать не станут. Уверены что не поднимут вой - "сколько невинных в ГУЛАГе замордовали"? А вот теперь заметьте из двух стратегий - и по первой крик и по второй вой, и причем от одних и тех же людей.... Ну а логика где?

Не буду говорить за весь Запад но конкретно Торонто было очень близко к точке невозврата нсколько лет назад. Сейчас ситуация не лучше, но она и не сползает... С другой стороны разумных решений я вижу мало. В основном политкорректные и политграмотные.



Второй момент это влияние мирового кризиса на Русь. Согласитесь, что когда в лесу пожар огородить забором свою полянку трудно. Тем более требовать чтоб всякие медведи и свиньи по ней не шастали. Трудно, но можно. Тут тоже две стратегии

1. Самоизоляция. В этом случае кризис вас не сильно и затронет. Такую политику когда-то выбрал Китай. И оказался настолько далеко отброшенным назад, что маленькая Япония там совершенно безнаказанно устроила резню. Китай сейчас в очень тяжелом положении, но самое страшное чего он боится - это изоляции. Практика показывает, что те, кто выбирает этот путь, заканчивают жизнь в резервации. Национализм, кстати, один из способов самоизоляции, так что честно - для Украины я ничего хорошего не жду. Этот круг она проиграла, а следующем ей... кхе... партнеры подняться не дадут.

2. Пережить кризис вместе со всеми. Но в этом случае должны помнить - вам по жизни никто ничего не должен. Хотите получить - добивайтесь. Только не размахиванием плакатиками, а брать за шкирку конкретного завполиклиникой или директора школы. Вам же примеры показывают, как это делать - постоянно в новостях читаю. А плакатики... Они же вас на улицу с этими плакатиками и пихают, перенаправляя вашу ненависть к ним на правительство, Путина, кабмин, министра какого. На министра легко гавкать, я и сам это себе позволяю регулярно. А на городского инспектора научился совсем недавно :)

И тут тоже наблюдаем ту же картину, что и в предыдущем случае. Если самоизолируемся, сразу вой - нас выкидывают из цивилизированноного _демократического_ мира и никто с нами дела не хочет иметь. Как только принимается решение - да пусть едут на эту олимпиаду - сразу крик - предательство, надо послать этот Мок и его Ваду, бойкот, игнор! И опять же и то и то кричат одни и те же люди. Снова - где логика? И тогда вопрос а с какого перепугу я вообще должен слушать звуки, издаваемые оппозицией, если логики в них нет?


Коняга - это не лошадь Пржевальского. Коняга - это лошадь поручика Ржевского.
Cообщения Коняга
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
КонягаДата: Понедельник, 08.01.2018, 04:58 | Сообщение # 2687
Сотник
Мастер
Группа: Советники
Сообщений: 3335
Награды: 2
Репутация: 4093
Статус: Оффлайн
Цитата МышкаМуська ()
Если война, то всеобщая мобилизация (людей и материальных ценностей) и лишения, понятные ВСЕМ гражданам страны

Не выйдет. Точнее не сейчас. Если вы сейчас мобилизуете, то надо конкретно сейчас и воевать, потому что мобилизованная страна долго не вытянет. Даже Сирия не мобилизует полностью страну и Украина делает все возможное чтоб война не затронула внутренние области, несмотря на все вопли нациков. Поймите, мышка, когда в племени 20 обезьян, то игры у них простые. Когда в нем 20 миллионов народа, игры существенно сложнее. Когда этого народа 150 миллионов, игры настолько сложные, что малейшая ошибка в курсе страну дестабилизирует. На амеров посмотрите. А насколько сложные игры, где базой является 7 миллиардов я не понимаю в принципе.

Ввести сейчас равенство и прочую конфискацию... Знали б вы как мне этого хочется. Если бы Россия была окружена глухой стеной, то так бы и надо делать... Только вот проблема.... Положим, я олигарх. Сейчас вы берете меня за фаберже и тянете в каталажку. Думаете что, безропотно пойду и просто так деньги отдам? Эти деньги у меня все равно отберут, так лучше я сам их отдам толпе террористов и пусть они просто всех подряд стрелять начнут. Эта позиция очень жесткая - именно такой вариант защищает меня от немедленного раскулачивания. А если я миллиардер, то я в отместку обрушу рубль, развалю отрасль... Деньги ведь уже все равно считай не мои, их отберут как только эти самые фаберже в тиски засунут. Да че там.. Родченков вовсе не миллиардер, но обидели его такого хорошего. Чего наворотил? Или я просто спонсирую маленькую такую армию. Вот Стрелков и его люди, вооружившись считайте охотничьим оружием какую волну подняли? А семейство Кастро в свое время? Ни тот ни другой ничего бы не могли сделать, если бы не получили помощь снаружи. Ну так ведь есть те кто и олигарху помощь окажет, тем более за его деньги.

Кстати, если припомните - с чего начался Майдан? С требования убрать олигархов. Результат? Они  стали сильнее. Можете, конечно, сказать, мы, дескать не Украина. Но этот довод не катит. Все так кричат. Американцы кричат - мы не какие-то там русские, русские кричат - мы не какие-то там хохлы, хохлы кричат - мы не какие-то там папуасы, и даже папуасы кричат - мы не каике-то там пигмеи. А на практике что у американцев, что у папуасов может быть абсолютно что угодно.

Не надо считать олигарха дураком, он очень крепко страхуется. Но это приводит нас к тому, что справедливость надо не только придумать. На халяву просто так вам ее никто не предоставит, ибо вы и чиновнику и олигарху классовый враг. Грудинин станет президентом - станект таким же. Если нет - смотрите Трампа.  Спараведливости еще надо добиться, а потом еще и защитить, а не так как мы в 90-е. А это процесс очень не простой, и может быть очень кровавым. Гражданскую войну не забыли? А Чеченскую?

Ну и еще, вам слово олигополия знакомо? Между прочим это доминирующий на планете общественный строй. Нечто близкое к нему Маркс называл империализмом. Кстати теория игр как раз создавалась изначально как математический аппарат для поддержки олигополий, эт сейчас ее применят и для борьбы с ними. Так что зря коллега Фантазер утверждает что это все туфта. Он просто не в теме. Я видел ссылку на трехтомник с критикой теории игр как буржуазной псевдонауки где-то 60-го года издания, или типа того.  Критик помер, а теория игр - одна из доминирующий в управлении. Она разрабатывалась Западом как математическое обеспечение нужд демократических олигархий. Она же подсказала что монополия не настолько гибкая и эффективная вещь как дуополия, к примеру. И поскольку эта самая олигополия - доминирующий строй, то раскулачить олигарха в отдельно взятой стране крайне сложно, не потеряв стабильности игры в этой самой стране. Ирак, Ливия, Сирия, Украина - это как раз примеры потери стабильности. Россию пронесло - именно пронесло мимо такой участи за счет ошибки западных расчетчиков. Читали, видимо, как амеры своих аналитиков хаяли? Вот об этой ситуации и речь.

Удача России в появлении сильного лидера и в том что его поддержали извне. Китай. Новости читаете - какие два главных направления у наших заклятых партнеров? Свалить лидера и поссорить с Китаем. Вот для меня это - лакмусовая бумажка на программу любой оппозиции (за исключением той, что играет на выборах - у тех задача свалить конкурента определена как основная. Потому и лезут в кандидаты в президенты все, кому не лень.)

Но если хотите, давайте посчитаем игру самого Путина. Тут есть два крайних варианта.

1. Путин - святой Владимир Ясно Солнышко, спит и видит сделать свой народ счастливым и откормленным. Это его состояние и его цель. Второй игрок на этом поле - доминирующий олигарх, имеющий поддержку за рубежом. Какова стратегия? Оставить олигарха в покое , помаленьку выбивая лояльных олигарху чиновников, не трогая ни в коем случае его самого. Ибо сожрет.

2. Путин подонок и подлец, сговорился с олигархами и ворует все до чего может дотянуться. Сам держит бабки за бугром и якшается с западными партнерами. Его цель обобрать народ и побольше нагрести. Оптимальная стратегия - Ни в коем случае не трогать олигархов, ибо лепшие подельники, зато потихоньку выбивать зарвавшихся чиновников, которые воруют те деньги, что хочет украсть он.

Вы разницу в стратегии видите? Вот и я ее не вижу, а потому с точки зрения управления страной мне абсолютно пофиг хороший он или плохой. Любая эмоция в эту тему не более чем кричалка на митинге. Я склонен считать даже что плохой, поскольку таки держится у власти, но никаого влияния на стратегию это не оказывает в принципе. Так я этим вопросом и не заморачиваюсь. Для меня нет этой личности когда он говорит с трибуны. Есть функция, которая реализует ту или иную стратегию. Вот за ту или иную фунцию я и голосовал бы.

Кстати, если кто помнит, Корнея тоже когда-то обозвали функцией. Вот она и есть. Как только Корней стал Сотником - прикольный дед исчез, зато появился Корзень.

Остается открытым вопрос - а можно ли на данном этапе сменить стратегию управления страной? Но давайте это уже не сегодня... А еще лучше сами попытайтесь посчитать.


Коняга - это не лошадь Пржевальского. Коняга - это лошадь поручика Ржевского.

Сообщение отредактировал Коняга - Понедельник, 08.01.2018, 06:13
Cообщения Коняга
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
МышкаМуськаДата: Вторник, 09.01.2018, 08:07 | Сообщение # 2688
Воин
Группа: Ополченцы
Сообщений: 56
Награды: 0
Репутация: 97
Статус: Оффлайн
Цитата Коняга ()
Только после полководца - если конкретно идет война. И только если учитель берет ружье и идет воевать.
Вообще-то, речь шла о том, что выигрывает полководец ( в войне), грамотно подготовленный учителем (в мирное время) ;-)
(Отто фон Бисмарк: "Французов победили не немецкие генералы, а немецкие школьные учителя" и "Тот, кто экономит на школах, будет строить тюрьмы")

Вы же поняли, о чём я писала, не надо передёргивать, ладно? (Я неловко себя чувствую). 
Цитата Коняга ()
Остается открытым вопрос - а можно ли на данном этапе сменить стратегию управления страной? Но давайте это уже не сегодня... А еще лучше сами попытайтесь посчитать.
Как я поняла, именно об этой стратегии и говорит Грудинин. Вы, Коняга, приведи два варианта "образа" нашего Владимира - свет - Владимировича. То ли Ясно Солнышко, то ли притворяется... Понадобилось 18 лет, чтобы "бестолковые массы" начали сомневаться в "солнышке"...
Цитата Коняга ()
Хотите получить - добивайтесь. Только не размахиванием плакатиками, а брать за шкирку конкретного завполиклиникой или директора школы. Вам же примеры показывают, как это делать - постоянно в новостях читаю..

Так-так... вот, этот вопрос как раз меня и интересует. Вы что же, Коняга, действительно и искренне считаете, что "портят картину" и вызывают недовольство отдельные завполиклиниками? И остановить разрушение медицины по всей стране можно, "взяв за шкирку" кого-то конкретного "из низов"? А они, бедолаги, из последних сил удерживают эти самые поликлиники на плаву, вопреки потоку РАЗРУШИТЕЛЬНЫХ указаний сверху. Сопротивляются уничтожению десятилетиями отлаженной лечебной базы, кабинетов и целых служб.

Вы, Коняга, действительно думаете, что это всё результаты безалаберного правления на местах?
Или война и всеобщая олигополия виноваты?
И ничегошеньки сделать нельзя? Плакатики - фу, глупо и не патриотично. Массовый выход граждан на улицы без плакатов, "просто погулять", но в одном направлении - происки либералов.  Попытки цивилизованно, через выборы, свергнуть существующее правление - опасно войной...
КАК добиваться-то? В каких таких новостях вы дивный рецепт борьбы с коррупцией и откровенным воровством в верхах вычитали?
...................................
Ну, не понимаю я, почему эта идущая по всему миру война мешает СОХРАНЕНИЮ уже созданного для всего народа, но никак не отражается НА РОСТЕ благосостояния пары тысяч её отдельных граждан и, скажем, вполне цивилизованного вывода из оффшоров громадных средств, которые очень даже пригодились бы внутри страны. И Президент о них говорил...


Вы что, совсем без царя в голове? - Почему же? У меня там конституционная монархия! - Это как понимать? - Царь есть, но реальная власть у тараканов...

Сообщение отредактировал МышкаМуська - Вторник, 09.01.2018, 08:50
Cообщения МышкаМуська
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ВодникДата: Вторник, 09.01.2018, 14:15 | Сообщение # 2689
Сотник
Прораб
Группа: Советники
Сообщений: 3561
Награды: 2
Репутация: 2892
Статус: Оффлайн
Цитата МышкаМуська ()
Вообще-то, речь шла о том, что выигрывает полководец ( в войне), грамотно подготовленный учителем (в мирное время) ;-)
(Отто фон Бисмарк: "Французов победили не немецкие генералы, а немецкие школьные учителя" и "Тот, кто экономит на школах, будет строить тюрьмы")

К сожалению, Вы допускаете распостраненную ошибку. Князь фон Бисмарк этого не говорил. Сказал похожую фразу профессор географии Лейпцигского университета Оскар Пешель, сказал о другой войне и звучала она в оригинале так: «…Народное образование играет решающую роль в войне… когда пруссаки побили австрийцев, то это была победа прусского учителя над австрийским школьным учителем».
С историей вопроса можно и нужно ознакомиться тут.
Ознакомились? Тогда, думаю, вам стало понятно, что целью прусского школьного учителя было не воспитать из ребенка гармонично развитую личность, а получить хороший призывной материал и законопослушного и безусловно лояльного действующим властям гражданина. С этой задачей наша школа из-за увлечения гуманитарщиной, гармоничным развитием и правами ребенка справляется плохо, начиная с конца 70-х, ибо перестали прививать важнейшее качество - дисциплину. Битие, как ни крути, определяет сознание. Бить (во всех смыслах этого слова) перестали - результат налицо.
Виноваты в этом действующие власти? Безусловно. В том что пошли и продолжают идти на поводу у мамочек обоего пола, верещащих о детстве и слезинке ребенка. Ша, дорогие - детство ровно до первого класса, а дальше начинается РАБОТА по изготовлению гражданина, причем сам несовершеннолетний обязан в этой работе активно участвовать, а если нет, то "не умеешь - научим, не хочешь - заставим". Ну и кто порушил эту систему? Не родители ли - ради эфемерного детства любимых чад? А правительство, безусловно, виновато, ибо бездумно прислушалось к кудахтанью общественного мнения.

С этим вопросом разобрались. Собственно, с остальными в том же ключе. Теперь про физиотерапевтов. Да, мне это не нравится, и я по мере сил стараюсь положение исправить. Кое-что удается. Например, вернуть в свою поликлинику физиотерапевта. Только ведь это ходить надо, писать, запросы подавать, т.е. активно пользоваться своими гражданскими правами. Воланд был не прав - сами ничего не предложат и не дадут. Разве что в морду. Аксиома проста - раз вы молчите, то вас все устраивает. И так действует любое правительство.
Теперь перейдем к главному вопросу - а на что, собственно, Вы жалуетесь? Вы получили ровно то, что хотели. Да-да, хотели, не отпирайтесь. И не говорите мне, что хотели ТОЛЬКО медицину и образование, как на Западе. Так не бывает - всё идёт единым пакетом, со всеми родимыми пятнами. Аплодировали разрушению «совка» - в комплекте идёт расслоение общества, разрушение социалки и общая деградация системы образования. А зачем властям при капитализме гармонично развитая личность? (См. выше про прусского учителя и пост Коняги про образование в Канаде).
В 91-м году аж из панталон выпрыгивали – хотели «как на Западе». В едином порыве. Ну так кушайте, не обляпайтесь. Или вы думали, что медицина как ее показывали в Санта-Барбаре будет для всех? Спешу вас огорчить - Санта-Барбара город миллионеров и у них ПРЕКРАСНАЯ медицинская страховка. Осмотр в платной клинике стоит 1000 рублей - так на то она и платная. Врачи хотят хорошо кушать, как вы и я. Надо иметь хорошую дополнительную медицинскую страховку. У вас её нет? Очень жаль, но это ка-пи-та-лизм. Вы сами этого хотели.

Цитата МышкаМуська ()
Ну, не понимаю я, почему эта идущая по всему миру война мешает СОХРАНЕНИЮ уже созданного для всего народа, но никак не отражается НА РОСТЕ благосостояния пары тысяч её отдельных граждан


1. Потому как ка-пи-та-лизм. Вы же хотели как на Западе - кушайте, не обляпайтесь. Уравниловка кончилась, получите расслоение общества и распишитесь.
2. Потому что идет война. По-взрослому идет. Про подобную ситуация как раз ваш любимый князь Бисмарк сказал: "пушки вместо масла". Главное требование к любой системе при капитализме - это извлечение прибыли. Это тоже не стоит забывать. И самое главное - пушки всегда будут в приоритете, ибо без масла помрут отдельные граждане, а без пушек все. И до наступления коммунизма во всемирном масштабе иначе не будет.
3. Теперь про семейства. Я открою Вам страшную тайну - пряников на всех не хватит. Это закон природы. Второй закон - пряником сам никто не поделится. Третий: поделиться можно заставить, но не стоит при этом нарушать общественный договор. И четвертое - даже СССР не обещал, что на пути к всеобщему счастью будут кормить. Причем, никто этого не скрывал. Просто марксистко-ленинскую философию, политэкономию и истпарт следовало учить НАСТОЯЩИМ ОБРАЗОМ. Тогда бы и вопросы подобные не возникали.


Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Cообщения Водник
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
КонягаДата: Пятница, 12.01.2018, 09:13 | Сообщение # 2690
Сотник
Мастер
Группа: Советники
Сообщений: 3335
Награды: 2
Репутация: 4093
Статус: Оффлайн
Извините, застрял с ответом, по работе занят.

Цитата МышкаМуська ()
Вы, Коняга, приведи два варианта "образа" нашего Владимира - свет - Владимировича. То ли Ясно Солнышко, то ли притворяется...
Не совсем то, что я говорил, тут уж вы не передергивайте. Не "то ли солнышко, то ли притворяется", а "хоть солнышко, хоть притворяется - значения не имеет". Потому что стратегия игры от этого не меняется. Более того, я думаю, что даже с приходом к власти Грудинина она может не поменяться. У Трампа-то не поменялась, как бы он не пыжился... Кстати, о том, что "все больше людей раскусили Путина" и так далее - вы пока что выдаете желаемое за действительное... Или те самые "многие люди" выдают. Судя по соцопросам и выводам того же Вассермана, этого не происходит. Феномен Грудинина в вере в "народного олигарха". Украина тоже имеет такие верования.

Цитата МышкаМуська ()
Ну, не понимаю я, почему эта идущая по всему миру война мешает СОХРАНЕНИЮ уже созданного для всего народа, но никак не отражается НА РОСТЕ благосостояния пары тысяч её отдельных граждан и, скажем, вполне цивилизованного вывода из оффшоров громадных средств, которые очень даже пригодились бы внутри страны. И Президент о них говорил...
Вот тут, мне кажется, основной ваш вопрос. На него можно ответить двумя способами - коротко и сложно. Если коротко, то на ваш вопрос "почему?" ответ простой. Потому что мы дружно за это проголосовали. В 1991 году. Потому что мы сами отказались от смысла и принципов общественного договора, который был гарантирован Союзом Советских Социалистических Республик. И никакой Грудинин и никакая КПРФ ( а особенно эта КПРФ) эти принципы не вернет. Потому что указав, что на дворе у нас капитализм, коллега Водник нас с вами сильно пожалел, на предмет открытия суровой правды. На дворе у нас империализм, вот тот самый, с волчьей мордой. Маркса читаем насчет прибыли и родной матери и пытаемся таки посмотреть, что вокруг происходит. И приходим к паршивому выводу, что ключевым словом современной эпохи является "рент". И поверьте, что в России вы смысл этого слова и близко не понимаете. Если при социализме у нас было право на жизнь, то теперь этого права вам никто не гарантирует. У вас есть право рентовать право на проживание, и пока вы платите арендную плату, вы живы. А смысл игры в рент в том, чтоб взять подороже, а услугу предоставить попроще. И если вы на этот рент соглашаетесь, то, стал быть, так в общественном договоре и запишут. Мышка, вы не можете согласиться на капитализм, а требовать мораль как при социализме.

Вы вот говорите - почему бы цивилизованно не вывести деньги из офшоров и не раздать их нуждающимся. Ну, если не наличными, то хотя бы поликлиниками. А владельцы этих денег согласны? Я чуточку перефразирую вопрос. А почему бы рабовладельцам веке так в 5 до н.э. не отпустить рабов и не создать для них уютные благоустроенные города, где они бы могли коротать безоблачное будущее? Или где-нить в Средние века почему бы феодалам не освободить крестьян и не отдать им землю, причем совершенно безвозмездно? Почему бы в начале 19-го века капиталистам не начать строить больницы и школы для рабочих? Тогда б ни восстаний рабов, ни крестьянских бунтов, ни революций не было бы. Да ладно... вот сейчас в Америке 350 миллионов народу Почему бы каждому из них не подарить хотя бы по тысяче? Подумаешь, 350 миллиардов. На войну в Ираке было потрачено два триллиона, а общие затраты на войну в Ираке. Афганистане и Пакистане по общему итогу народ дотягивает до 6 триллионорв. 350 миллиардов - не деньги для Штатов, особенно если поликлиниками отдавать. Между прочим, эта тыщща баксов - средняя цена медицинской страховки. И далеко не все в Штататх ее имеют. На 2000 год Штаты занимали 37-е место по медицинскому обслуживанию населения. На 2009 год страховки не имели 50 млн народу. Иными словами, 1/7 часть населения имеет возможность видеть врача дважды в жизни. При рождении и при вскрытии.
Цитата МышкаМуська ()
Вы, Коняга, действительно думаете, что это всё результаты безалаберного правления на местах?
Или война и всеобщая олигополия виноваты?
И ничегошеньки сделать нельзя?
Э, не... Не стоит ловить меня на упрощениях. И схему, и стратегии я вам объяснял. То, что я попытался объяснить просто, не означает, что они просты. Виноват исторический процесс. Мы, пока держали Союз, могли ему противостоять. За это нас, собсно, и ненавидят. Но со сдачей свой страны мы вынуждены идти в его русле. Все, что мы можем сделать - это бороться за свои права.

Вы обратите внимание, как вы вопрос ставите - "Что, завполиклиникой повинен в коррупции в России?" Повинен, в том числе и он. Но вы ведь вопрос ставите, что биться с ним за ваши права должен кто-то? Тут есть две новости - плохая и хорошая.

Плохая состоит в том, что в мире НЕ СУЩЕСТВУЕТ системы, которая будет обвинять и наказывать сама себя. Везде за работой системы следит народ. Если народ забивает на контроль за системой, то система забивает на народ.

Хорошая заключается в том, что это отнюдь не российский менталитет. Ко мне часто приходят и пытаются жаловаться на соседей. У меня ответ простой. - я не вмешиваюсь во взаимоотношения между людьми. Здесь полицейское государство и оно не дает мне такого права. Если у вас проблемы, то вы или обращаетесь в полицию, или пишете официальную жалобу, потащим в суд. Занятно, но те, кто не стесняется позвонить в полицию на хама, который орет музыку в середине ночи, проблем с этой музыкой не имеет. Кто стесняется - слушает до утра. А мне письменных жалоб так и вовсе почти не поступает.

По отношению безалаберного управления на местах. Вору комфортно быть не должно. Перекладыванием контроля за системой на саму систему вы этому вору создаете почти райские условия существования.

Мышка, ваша ошибка в том, что вы пытаетесь приклеить капиталистическому обществу социалистическую мораль. Это не выйдет. Мораль - это функция игры, она может быть описана математически и полностью определяется ее правилами. Если хотите, я могу на примере показать, как она возникает и как подсчитывается. Но это как раз сложный вариант ответа на ваш вопрос.

PS. И еще, Мышка, не обижайтесь на Водника и вообще на военных. Они сейчас нервничают - у них есть сильное подозрение, что их очень скоро на убой погонят. Масло защищать.


Коняга - это не лошадь Пржевальского. Коняга - это лошадь поручика Ржевского.
Cообщения Коняга
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
БамбрДата: Вторник, 16.01.2018, 16:39 | Сообщение # 2691
Воин
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 66
Награды: 0
Репутация: 344
Статус: Оффлайн
Прошу прощения, если тема поднималась. Может я и пропустил чего. Хочу спросить про "крипто-валюты", что это и у кого какое мнение по этому поводу? Что об этом думают за пределами РФ? Вроде как Солнце наш и ЦБ с ним сказали, что за крипто-валютой ни чего нет, но вроде как и ходят слухи про крипто-рубль. Кто-то говорит, что это пузырь, а кто-то, что крупнейшие банки объединились и готовят выпустить свою крипто-валюту "Феникс". В любом случае это явление уже вышло из разряда рядовых и обсуждается на высоких уровнях.

Киса! Я Вас как художник художника спрашиваю: Вы рисовать умеете?
Cообщения Бамбр
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
КонягаДата: Вторник, 16.01.2018, 19:37 | Сообщение # 2692
Сотник
Мастер
Группа: Советники
Сообщений: 3335
Награды: 2
Репутация: 4093
Статус: Оффлайн
Хороший вопрос, коллега Бамбр. Ответить полностью на него я, к примеру не могу... но могу попытаться сделать какие-нибудь предположения на основе того что знаю и изучал. Так что прошу прощения за приведенные тут изыскания, но все (почти, кроме теории) что я тут приведу может быть абсолютно неправильным.

Прежде всего, криптовалюта - это закономерный путь эволюции валюты как таковой. Иными слвоами, в обозримом будущем любая валюта станет крипто.  И это будет очень тяжелое ярмо на нашу шею. Но прежде чем говорить на эту тему, мне придется сделать некоторый экскурс в криптографию как таковую, иначе многое будет просто непонятно.

Вся современная криптография, в принципе, покоится на трех китах - симметричное, ассимметричное шифрование и хэш. Алгоритмов множество, и, кстати, россиский ГОСТ не худший из них. Когда писал систему защиты софта и транзакций по интернет-аптеке, использовал именно его, чем очень обидел американца-заказчика :)

Симметричное шифрование предполагает, что вы имеете ключ-пароль, задавая который вы можете как зашифровать, так и расшифровать сообщение. То есть если у вас есть текст, то вы придумываете себе ключевую фразу и шифруете его. После этого отправляете и текст и пароль получателю, и он с помощью этого же пароля расшифровывает его. Сам алгоритм может быть очень криптостойкий, но вот беда - процесс передачи пароля ненадежен. Хуже того, если кто-то этот пароль у вас спионерит, то он просто будет читать вашу переписку, а вы об этом и не узнаете. Наиболее известный случай такого прокола - шифровальный комплекс Энигма, устанавливавшийся на подводных лодках немцев. После того как англичанам попала в руки шифровавльная машинка ( а это и ключ и алгоритм) переговоры перестали быть секретом. В настоящее время этот способ используется только с одноразовыми паролями, сгенерированными случайным образом.

Несимметричное шифрование уже интереснее. Для начала вы должны сгенерировать пару ключей - открытый и закрытый. Эта пара имеет определенные свойства. Например, имея закрытый ключ вы можете восстановить открытый (в большинстве случаев) а вот имея открытый крайне сложно подобрать закрытый. Криптостойкость алгоритма косвенно подтверждается законодательством - например если разрешено для частного использования применять двухкилобитные ключи, это значит полиция с натягом. но может их ломать. Когда писал системиу, .NET позволял использовать 4К ключи, то есть доступные для защищенных бизнес приложений, ломать которые куда сложнее. С автором библиотеки которая использует более длинные, амеры судились что-то более десятка лет.

Смысл применения этого типа шифрования заключается в следующем. Все, что зашифровано закрытым ключем можно расшифровать только открытым. Все что зашифровано открытым ключем можно расшифровать только закрытым. На этом способе держится первая составляющая криптовалют - ваш кошелек. Суть тут в шифрованном сообщении и цифровой подписи. Вы генерируете пару ключей, закрытый храните у себя, открытый раздаете всем желающим. Далее, если кому-то нужно передать сообщение только для вас, и чтиб посторонние уши не грели, он ищет ваш открытый ключ и шифрует им сообщение. Расшифровать его теперь можно только с помощью вашего закрытого ключа, который вы, бережете и никому не показываете. За исключением сотрудника полиции и доверенного хакера, естессно :) Вторая сторона технологии - цифровая подпись. Вы шифруете сообщение своим закрытым ключем. Факт того, что любой ваш собеседник может расшифровать его с помощью открытого ключа подтверждает, что сообщение составлено и подписано именно вами.

Шифруют, как правило не все сообщение а некоторую контрольную сумму - хэш. Главное свойство хэша заключается в том, что он короткий и для одного и того же текста не существует разных хэшей, а для разных текстов не может быть одинакового хэша. Зная хэш нельзя восстановить текст. Так, к примеру хранятся пароли к аккаунтам к вебсервисам - оператор, даже имея доступ к базе данных получить ваш пароль не может. Только поменять. Грубо коворя, если пара окрытый-закрытый ключ это ваша личная подпись, то хэш - это подпись самого документа. Ну, как картинка на банкноте. Для всех рублей картинки одинаковы, а для не рублей - уже другие. фальшивый рубль имеет слабоотличающийся, но другой хэш.

Это в теории. А на практике криптостойкость хэша как раз и определяется тем, как много разных сообщений будут иметь одинаковый хэш. Это, между прочим очень важная задача. Предположим, вы заключили с кем-то контракт на опреденную сумму. Сформировали по тексту контракта уникальный хэш и зашифровали своим закрытым ключем. Этот и есть ваша электронная подпись под этим контрактом - хэш это отпечаток докаумента, а шифрованный вашим ключем это ваша "чернильная" подпись на документе. Теперь служба разрешения конфликтов может взять этот текст и по тому же алгоритму вычислить хэш. Если он совпадает с подписанным вами - контракт и подпись считаются подлинными. Положим ваш партнер сумел изменить текст контракта так, чтоб платить меньше, а документ умудрился поправить так что хэш тот же. Например в оригинале вы должны сдать проект до 1 января и получитьь 50 миллионов. Ворюга меняет позицию нолика - контракт до 10 января а плата - 5 миллионов. В этом случае он развел вас на бабки, поскольку проверка фальшивого контракта подписанного слабым хэшем покажет, что он подлинный. Так что хэш - это одна из ключевых технологий криптографии. Защищенность криптовалюты как раз и определяется криптостойкостью хэша.

Вот теперь мы и переходим к сути биткоина. Для верификации биткоина используется хэш-функция со слабой криптостойкостью. Иными словами разные последовательности нулей и единичек в блоке данных дают одинаковый хэш.  А биткоин, это блок данных, при проверке которого картинка (хэш) соответсвует заданной. Иными словами - любой блок данных, который дает хэш биткоина и является биткоином. Цифровая подпись биткоина определяет его владельца.

Отсюда существует два способа обзавестись криптовалютой - спекульнуть и майнить. Спекульнуть - это обычная биржевая игра: купил дешевле... продал как получится. А майнить - это запустить на своей машине программу, которая будет вычислять блоки данных с подходящим хэшем. Вот как ваша машина нашла такой блок - считай вы обзавелись биткоином. Считайте на Аляске золота намыли :)

Собсно с теорией шифрования для наших целей все, если что не понятно - спрашивайте, тема сложная. По собно криптовалюте чуток дальше, чуток передохну.


Коняга - это не лошадь Пржевальского. Коняга - это лошадь поручика Ржевского.

Сообщение отредактировал Коняга - Вторник, 16.01.2018, 19:47
Cообщения Коняга
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
КонягаДата: Среда, 17.01.2018, 00:29 | Сообщение # 2693
Сотник
Мастер
Группа: Советники
Сообщений: 3335
Награды: 2
Репутация: 4093
Статус: Оффлайн
Теперь о применении этой всей теории в криптовалюте.
1. Переход на криптовалюту будет. И вовсе не так далеко, как нам хотелось бы. Боюсь, доживем.

2. Криптовалюта - это не защищенный вебсайт банка, в котором вы храните деньги. Это не аналог счета. Это конкретно набор единичек и ноликов, которые хранятся на диске и имеют сертификат подлинности. Стерев этот набор или повредив сертификат, вы теряете деньги точно так же, как если бы сожгли бумажку с портретом какого-нить президента. Для хранения всех этих небумажных денюх нужна определенным образом установленная система. Она может быть установлена на вашем компьютере или в Сети. Установленная на вашем компе система может считаться кошельком, который хранится дома. Если винчестер полетел, то полетели и все ваши деньги.
Система хранения денег в сети - это не обязательно банк. Это может быть аналог бронированной ячейки в бункере, куда имеете доступ только вы. Если имеете соответствующий сертификат. Если вы его потеряли, или его кто-то украл - прощай, бабки. Если криптовалюта защищена вашим личным сертификатом, то храниться она может вообще где угодно - считайте, что на купюре написано ваше имя, и никто, кроме вас, потратить ее не сможет. Криптовалюта может храниться и в банке, и тогда банк работает с ней, как с обычными деньгами.

3. Для создания рабочей версии криптовалюты, которая может использоваться государством, надо предотвратить ее майнинг. Иными словами, никто, кроме государства, не может выпустить электронный рупь. Биткоины же намываете вы сами, на своем компе, что фактически превращает биткоин в игру.

4. При передаче бумажного рубля из рук в руки ( и даже в банк, как правило), купюра не оставляет за собой следов. Для платежа криптовалютой требуется платежная система. Даже если она децентрализована (то есть в каждом магазине своя) и не отправляет данные в соответствующие органы, то все равно любая транзакция с любой криптовалютой оставляет след, поскольку виртуальный рупь меняет владельца. Если валюта сертифицирована, то должен измениться сертификат владельца, если нет, то все равно остается отметка о смене владельца в базе данных. Собственно, криптовалюта - это и есть запись в базе данных. И соответствующая инстанция, просто погуглив в соответствующей базе, получит весь путь каждого конкретного биткоина или еще чего, начиная с майнинга и заканчивая, где он лежит сейчас. Все это попахивает глобальным контролем, но есть и хорошая новость. Никакой олигарх не разрешит считать свои бабки. Таким образом будут созданы механизмы обхода контроля. Плохая новость в том, что свои деньги они укроют, а наши будут просматривать. Как это реализуется - зависит от каждой конкретной системы.

5. В России уже создан математический аппарат собственной криптовалюты (эт я где-то в новостях читал, плюс это соответствует заявлению Путина о развитии электронных денег), насколько понимаю, появление квантовых компьютеров предоставит аппаратную базу для всей этой математики. Еще слышал о разработке системы электронных платежей, которые поставят под контроль все платежи, включая те, что уходят в оффшоры. Насколько я понимаю, делается все возможное, чтоб воровать деньги стало сложнее, чем зарабатывать.

----------------------------------
Что до биткоина. Насколько я понимаю, это был очень красиво поставленный эксперимент. Суть его в том, что тестируется распределенная система хранения денег и подтверждения транзакций. Тестируются способы взлома и прохождения коина по маршруту, тестируется криптостойкость средств хранения, ну и так далее, вплоть до устройств, которые с этим коином обращаются.  Тестируются способы распределенного хранения виртуальных денег - копий ваших коинов в сети может быть множество, но воспользоваться ими может только хозяин.. Это, кстати, способ хранения для олигарха. Где деньги? ВЕЗДЕ. Деньги Березовского могут лежать даже на вашем компьютере, просто воспользоваться ими может только он. Ну и еще куча занятных математических приколов. Программное обеспечение вначале выполнялось главным процессором компьютера, затем более производительной в плане подобной математики видеокартой, потом перешли к специальным девайсам для расчета и производства денег. Сам биткоин АБСОЛЮТНО бесполезен. Он не обеспечивается вообще ничем, производить его вы можете и сами, хоть и очень сложно, и для его производсва требуется прорва ресурсов. Говорили о том. что к 25 году, кажется, на поддержание биткоина потребуется электроэнергии больше, чем требуется для освещения всей Африки. То есть наш друг Банкомат решил переехать на новую валютную платформу, и, как результат, повесил расходы по экспериментированию на пользователя, заставил вложиться в дорогое оборудование, а сейчас намерен вытряхнуть из майнеров еще и денюшку. Красиво разыгранная афера. Вам даже в суд не на кого подать, поскольку биткоин, произведенный вами, принадлежит вам, а то, что вы не можете его продать, никого не того...


Коняга - это не лошадь Пржевальского. Коняга - это лошадь поручика Ржевского.
Cообщения Коняга
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
itronixoidДата: Суббота, 20.01.2018, 19:28 | Сообщение # 2694
Десятник
Группа: Огнищане
Сообщений: 306
Награды: 0
Репутация: 1155
Статус: Оффлайн
Цитата Коняга ()
Теперь о применении этой всей теории в криптовалюте.1. Переход на криптовалюту будет. И вовсе не так далеко, как нам хотелось бы. Боюсь, доживем.

Коллега, позвольте мне высказать несколько отличное мнение по этому вопросу ))

Я помню какая была шумиха вокруг биткойна ещё лет 10 назад.
Но прошло 10 лет, мегакорпорации вложили миллиарды, тысячи программистов пытались делать вокруг технологического стека блокчейна свои стартапы, а мы все там же, откуда начали. Сегодня крипта - это денежный суррогат пригодный ровно к двум вещам: 1) Спкуляции (аналог казино или биржи) 2) Различные нелегальные операции с деньгами (отмывание "грязных денег", покупка продажа нелегальных вещей/сервисов, и т.д.)
Ни для чего больше блокчейн-технологии так приспособить и не смогли.
Он не смог даже в малости заменить деньги - потому что деньги это или для накопления, или для обмена. Для накопления использовать нолики и еденички, которые у вас могут украсть 1001 разным способом, и бежать жаловаться будет некуда - глупо. Да ещё и курс скачет. как заяц весной. Если уж что-то нужно физически хранить, то честный монетарный металл - лучше всех. А если в ноликах и еденичках - то лучше в банке, вклады в котором гарантированы государством. 
Для обмена тоже нет - операции с биткойном по-прежнему неудобны, небезопасны и дороги, и исправить это так и не получилось - ограничение архитектуры, если нужно - распишу подробно.

Умные контракты? Так даже любители криптовалюты предпочитают традиционных адвокатов и суд. По ряду нетехнологических причин, и вряд ли это поменяется.

Практически для всего, что пытались сделать с помощью блокчейна, существующие аналоги - лучше.

Я соглашусь с тем, что это эксперимент(причем - очень богатых и влиятельных людей), и ещё отчасти - способ для производителей железа заработать достаточно денег, чтобы они могли осуществить следующий технологический рывок. Так как для того же "искуственного интеллекта"(ох не люблю это маркетинговое название, одна путаница от него) основаня математическая база была ещё в годах 50-х и 60-х. Но вот железа тогда не было такого. И сейчас, в прототипах полностью самоуправляемых машин - компьютер занимает как минимум весь багажник, и иногда и часть салона. Те же проблемы у систем виртаульной реальности и дополненной реальности - железо пока не тянет, а если и тянет - то весит как самосвал, и стоит как самолет. Так что производителей видеокарт(и производного от них вычислительного оборудования) накачивают деньгами всеми силами.

Да, криптовалюты могут занять какую-то нишу в финансовой системе будущего(если сумеют придумать как обойти ряд проблем с ними), но я склонен считать что далеко не главную, и все будет одновременно и сложнее, чем вангуют эксперты, и почти все будет развитием уже давно существующих идей. Все неузнаваемо изменится, и одновременно все останется таким же, как и было )))


Cообщения itronixoid
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
КонягаДата: Суббота, 20.01.2018, 21:44 | Сообщение # 2695
Сотник
Мастер
Группа: Советники
Сообщений: 3335
Награды: 2
Репутация: 4093
Статус: Оффлайн
Хи... вот с этим я как раз не спорю :) До тех пока за криптовалюту не возмется государство и не сделасет его официальным и принимаемым во всех банках и магазинах платежным средством, блокчейн так и останется надуваловом. Или частной валютой, не поддерживаемой ни чем, кроме раздутого спроса.

 Что до железа.... И тут соглашусь. Криптовалюта - это дело следующего технологического витка. И то что государства (и крупные корпорации) начали проявлять к теме интерес, это значит что основа для этого есть.

 Но опять же для биткоина намеренно был выбран ресурсоемкий алгоритм вычислений, предназначенный загрузить машину под завязку. Но вот тот же квантовый генератор случайных чисел, представленный россиянами, делает такие вычисления куда проще. Опять же, математика не стоит на месте. Пол-года назад мелькнуло сообщение, что инструктор амерских ввс создал код для тренажера, который обыгрывает любого аса в воздушном бою. Не буду комментировать правдивость ибо не спец, но вот та программка запускалась на Raspberry Pi 3. На этой же платформе, оснеащенной майкрософтоской игровой прибамбахой - Кинетикс - два любительских микроспутника осуществили стыковку в космосе. Любительская яхта диной в метр, управляемая контроллером Ардуино и тем же распберри стартовала на восточном берегу америки и финишировала на западном, совершив почти кругосветное путешествие. Так что даже та техника что имеется умеет многое. Кстати сказать, первый Вояджер, добравшийся до Юпитера, по вычислительной мощности мозгов был существенно слабее той Ардуины.

Но экесперимент с биткоином вероятно имел другую цель. Распределенные финансовые вычисления с привлечением пользовательских компьютеров. Как однажды заметил мой знакомый сисадмин, который обслуживал, кстати компы в Близнецах, - "я не уверен, что моя видеокарта, в свободное от просмотра порнухи время не обрабатывает какой-нить банковский счет или не считает чего-то связанного с бомобетанием".

 Ну и последнее, с чем полностью согласен. Проблемы внедрения криптовалют имеют в остновном нетехнологшические причины. Оффшорная аристократия делает все чтоб валюту анонимизировать, и биткоин проявил себя абсолютно надежным в качестве анонимности, а государство стремиться наложить на все это богатсво перемещений капитала свою лапу, и тот же эксперимент показал что в принципе это решаемо.


Коняга - это не лошадь Пржевальского. Коняга - это лошадь поручика Ржевского.
Cообщения Коняга
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ВодникДата: Вторник, 23.01.2018, 09:12 | Сообщение # 2696
Сотник
Прораб
Группа: Советники
Сообщений: 3561
Награды: 2
Репутация: 2892
Статус: Оффлайн
Как пишет Guardian, президент Франции признался, что если бы во Франции провели референдум по выходу страны из Евросоюза, то граждане страны с высокой долей вероятности проголосовали бы так же, как и британцы на референдуме по "брекситу".

По мнению Макрона, правительство Британии очень рисковало, позволив своим гражданам высказаться по такому сложному вопросу.

Также французский президент считает, что сама необходимость выбирать между "да" и "нет" приводит к упрощению, так как не дает возможности спросить, что люди хотели бы улучшить и одновременно у политиков нет возможности со своей стороны ответить, что можно улучшить, не совершая радикальных шагов.
==========
Ссылка на новость
Ну, чисто и незамутнённо в нескольких словах всё, что имеет смысл знать о "демократическом устройстве общества".

Оригинал поста взят здесь


Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Cообщения Водник
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ВодникДата: Вторник, 23.01.2018, 11:16 | Сообщение # 2697
Сотник
Прораб
Группа: Советники
Сообщений: 3561
Награды: 2
Репутация: 2892
Статус: Оффлайн
Урожайный день нынче.

Пример того, как к нам относится Америка.

Пол Гобл — американский антикоммунист
Цитата:
Прежде чем СССР окончательно распался, Гобл рассказывал о том, что происходило в Прибалтийских республиках, на Кавказе, в Средней Азии, и объяснял, что появление суверенных государств неизбежно, а Соединенным Штатам следует безоговорочно поддержать все национально-освободительные и демократические силы в этих регионах.

Он резко критиковал Россию и политику США, которая в отношении России очень часто была слишком мягкой, а в отношении Украины — недостаточно дружественной. Когда Гобл остался в Америке без работы, он отправился читать лекции в Тартуском университете, помогал создать Дипломатическую академию в Азербайджане. Наши пути неоднократно пересекались. Он всегда занимал четкую позицию по поводу войн в Чечне, унесших много жизней, против российского нападения на Грузию, за права крымских татар на нормальную жизнь в Крыму в рамках Украины, говорил, что мы должны защитить страны Балтии, а для этого принять их в НАТО.

Мы восхищались одними и теми же людьми: Витаутасом Ландсбергисом (Vytautas Landsbergis), Мустафой Джемилевым, Абульфазом Эльчибеем. Благодаря своим знаниям о постсоветских республиках он мог, в отличие от кремлинологов, взглянуть на Россию не сверху, а снизу, понять не только саму эту страну, но и коммунизм — режим, представляющий опасность для человека, народа, общества. Гобл, славящийся любовью к сильным образам и ненавидящий российский империализм, любит повторять, что Россия не будет представлять угрозу для своих соседей лишь тогда, когда с самой высокой кремлевской башни можно будет увидеть все российские границы.

Оригинал статьи

Взято здесь

Это к вопросу почему у нас нет другого выхода кроме как следовать принципу "пушки вместо масла".


Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов

Сообщение отредактировал Водник - Вторник, 23.01.2018, 11:17
Cообщения Водник
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
JuffinДата: Понедельник, 29.01.2018, 10:53 | Сообщение # 2698
Воин
Группа: Ополченцы
Сообщений: 66
Награды: 0
Репутация: 152
Статус: Оффлайн
Коняга, я хотел бы продолжить Ваш экскурс о том, что такое криптовалюта и вставить сюда очень интересную статью, которая на мой взгляд с технической точки зрения доступным языком объясняет что это такое (Оригинал тут):
Цитата
Джейми Даймону (CEO «JPMorgan Chase»), а также всем тем, кто все ещё пытается понять, что такое криптовалюты, посвящается.
Письмо: «Дорогой Джейми, меня зовут Адам Людвин, и я руковожу компанией Chain. Вот уже несколько лет я всецело погружен в работу на криптовалютном рынке.
Недавно ты высказал несколько соображений по поводу Биткоина:
Ключевые фразы из приведённого ниже интервью:
«Это последний раз, когда я говорю на тему «Биткоин».
«Биткоин — отличный продукт, если вы преступник».
«Правительство любит контролировать экономику и валюты».
«Правительство рано или поздно уничтожит Биткоин».
«Кого вообще волнует Биткоин?»
«Люди, приобретающие биткоин, идиоты».
«Не пониманию стоимость чего-то без ценности».
«Мне по барабану на Биткоин».

Легко поверить в то, что криптовалюты не несут никакой ценности. Или что правительства рано или поздно уничтожат их. Модно стало верить и противоположному: криптовалюты раз и навсегда уничтожат банковскую систему, правительства, компании-гиганты Кремниевой долины.
Ни одна из этих крайностей не верна. Действительность многолика и немаловажна. Именно поэтому я решил написать это послание. Которое, надеюсь, поможет вам глубже понять значение криптовалют.

Начну с тех положений, в которые я лично верю:
- криптовалютный рынок перегрет и бессмысленно изобилен;
- среди создателей криптовалют много позеров, есть и мошенники;
- существуют множественные конфликты интересов, корыстная самореклама, искажение/сокрытие фактов;
- немногие представители СМИ понимают, что вообще происходит;
- немногие в финансовых кругах понимают, что происходит;
- немногие в IT понимают, что происходит;
- немногие лица в правительстве и академических кругах понимают, что происходит;
- лишь единицы из тех, кто покупает криптовалюты, понимают, что происходит;
- вполне возможно, и я не понимаю, что происходит.
И ещё:
- банки и правительства не исчезнут;
- традиционное программное обеспечение не исчезнет.
Вкратце: сейчас очень много «шума». Но есть и сигнал. Чтобы его отыскать мы должны начать с определения криптовалют.
Без рабочей терминологии легко можно потеряться. Большинство людей, дискутирующих на тему криптовалют, говорят на разных языках, постоянно переспрашивают другую сторону спора о том, зачем, по их мнению, нужны криптовалюты.
Вот моё определение: криптовалюта — это новый класс активов, позволяющий децентрализовать приложения.
И если оно верно, то ваше мнение насчёт криптовалют мало соотносится со сравнением их с традиционными валютами или ценными бумагами, и всем, что связано с убеждениями насчет децентрализованных приложений и их ценностью относительно текущих моделей программного обеспечения.
У вас нет личной точки зрения по поводу децентрализованных приложений? Возможно, она у вас сложится при дальнейшем прочтении.
И поскольку речь идет не о противостоянии «криптовалюты vs. фиатные валюты», давайте прекратим использовать слово «валюта». Оно только вносит сумятицу. Это слово слишком многогранно, я заметил, что когда вы [Джейми Даймон] говорите про Биткоин на публику, вы постоянно сравниваете его с долларом, евро и иеной. Это сравнение не позволяет вам понять, что происходит. Фактически, оно становится преградой на пути. Итак, в дальнейшем я буду ссылаться на криптовалюты, используя слово криптоактивы.

Ещё раз повторю: криптоактивы — это специальный класс активов, дающий возможность децентрализовать приложения.
И как любой другой класс активов они существуют как механизм распределения ресурсов для организаций в определённой форме. Несмотря на тот недальновидный фокус на торговле криптоактивами, существующий сейчас, они не созданы исключительно для торговли. То есть, по самой свой природе, они не существуют ради самих себя.
Чтобы понять, что я имею в виду, давайте обратимся к другим классам активов и подумаем о том, что они собой представляют:
- акции корпораций обслуживают компании;
- государственные облигации обслуживают народы, государства, муниципалитеты;
- ссуды служат собственникам имущества.
И теперь: криптоактивы обслуживают децентрализованные приложения.
Децентрализованные приложения — это новая форма организации и новая разновидность программного обеспечения. Это новая модель для создания, финансирования и управления программными сервисами путем их децентрализации от начала и до конца. Концепция не делает их лучше или хуже уже существующих моделей ПО, не улучшает или ухудшает корпоративные образования, причастные к их созданию. Как мы увидим позже, между ними есть значительные компромиссы. Просто скажем, что они радикально отличаются от ПО, известного нам сегодня, и от тех организационных форм, к которым мы привыкли.
Насколько различны? Представьте себе: вы выросли в ливневом тропическом лесу, а я принес вам кактус и сказал, что это дерево. Как бы вы отреагировали? Вероятно, смеясь, сказали бы, что это никакое не дерево, ведь не логично, чтобы дерево было эдаким бачком для воды с мясистым стеблем покрытым броней, и кроме того, воды в дождевом лесу в изобилии. Приблизительно такая реакция на децентрализованные приложения наблюдается у многих, работающих в Кремниевой долине.
Но я отвлекся. Я задолжал вам ещё один важный термин: что же такое децентрализованное приложение
Децентрализованные приложения — это такой вид существования программ/сервисов, при котором ими не управляет ни один [выделенный] субъект/организация.
Вскоре мы перейдем к вопросу о их пользе в настоящее время. А пока следует понять, как же они работают. Вернёмся к тому моменту, когда идея только зародилась.
Ноябрь 2008 года. Апогей финансового кризиса. Аноним публикует в сети документ, разъясняющий как организовать электронные платежи без привлечения доверенной стороны, играющей центральную роль, такой как JP Morgan, Chase, PayPal, Федеральный резерв. Это первое децентрализованное приложение, которое когда-либо предлагалось. В названии документа значилось слово «Биткоин».
Как это может работать? Как можно отправить электронный платеж без ответственной стороны, отслеживающей и обновляющей баланс? Передать из рук в руки доллар это одно. Но данные не являются платежным средством на предъявителя. Для их доверительной передачи требуется посредничество, проверка подлинности.
Документ предлагал решение: создание одноранговой (peer-to-peer) сети. Открытие её для всех. Оповещение о предстоящей транзакции всех участников. В таком извещении указывался бы размер средств, которые отправитель предполагает потратить с использованием сети. Криптографическая подпись транзакции программным ключом, связанным со средствами, подтверждает права владельца на их трату. Это почти рабочий алгоритм. Остаётся лишь один момент: необходимо убедиться, что если вы одновременно подаёте две заявки (то есть, пытаетесь потратить одни и те же средства дважды), то только одна из них будет исполнена.
Плохое решение: назначить ответственную сторону, отмечающую время транзакции и учитывающую только ту, которая была первой. Это возвращение к прежней системе. Тогда опять получится доверенное посредничество.
Прорывное решение: пусть субъекты конкурируют за право присвоения временных меток. Нельзя избежать необходимости использования такой роли, но можно избежать назначения ответственной стороны заранее, или проведения каждого пакета транзакций одним и тем же участником.
«Пусть субъекты конкурируют». Похоже на рыночную экономику. Чего ещё не достаёт? Награды за победу. Стимула. Имущественного объекта, актива.
Назовем этот актив биткоином. А субъектов, конкурирующие за право поставить временную метку на последних транзакциях, заявленных в сеть, назовем «майнерами». Затем убедимся, что каждый может присоединиться к этому соревнованию в любое время, сделав открытым и код и сеть.
Теперь нам нужно устроить настоящее соревнование. И документ предлагает как его проводить. На старт, внимание: найдите случайное число, сгенерированное сетью! Его действительно сложно отыскать. Настолько сложно, что единственный способ сделать это — использовать колоссальные вычислительные мощности, сжигать сотнями киловатты электричества. Это компьютерная версия того, что Верука Солт заставила делать своего отца и его бедных работников на фабрике Willy Wonka. А именно: поиск «в лоб» золотого билета тяжёлым трудом (в нашем случае, «золотой» последовательности).
Почему продуманная в каждой детали и столь затратная конкуренция должна служить такой простой цели, как временная маркировка транзакций в сети? Только так у нас появляется уверенность в том, что участники понесли реальные финансовые расходы. Этот путь гарантирует, что в случае выигрыша, становясь ответственными за временные метки для пакета транзакций, участники не будут злоупотреблять этой властью (например, цензурируя определенные транзакции). Вместо этого, они будут тщательно проверять каждый ожидающий подтверждения перевод, устранять любые попытки двойной траты, обеспечивать соблюдение всех правил, оповещать и передавать проверенный пакет всей сети.
Если они действительно соблюдают все правила, то сеть запрограммирована награждать их:
… только что «отчеканенными» биткоин-монетами, комиссией за транзакции в биткоин-эквиваленте, оплачиваемой отправителями. (Теперь вам понятно, почему их называют «майнерами» (шахтерами), а не «маркировщиками временных меток»).
Другими словами, майнеры следуют правилам, ведь следовать им для них выгодно с позиции личной экономической выгоды.
Знаете, это как у Адама Смита:
«Не от благожелательности мясника, пивовара или булочника ожидаем мы получить свой обед, а от соблюдения ими своих собственных интересов».
Криптоактивы: невидимая рука… Интернета.
Биткоин — это капитализм, в самом чистом виде. Вы должны полюбить его!
Поскольку у майнеров есть текущие потребности в оплате (в основном это счета за электроэнергию), то они продадут часть полученных биткоинов на открытом рынке за фиатную валюту, необходимую для покрытия своих задолженностей. Вся оставшаяся часть — прибыль. Биткоин теперь в обращении. Люди, которые в нем нуждаются, могут его купить. Это также могут быть и те, кто просто хочет спекулировать на нём. (Подробнее об этих двух категориях и их противостоянии далее).
Эврика! Мы убили двух зайцев, получив: финансовое вознаграждение, которое заменят потребность в участии доверительного управляющего, конкуренцию на рынке среди всё ещё честных майнеров, создающих актив, попадающий в конечном итоге в обращение в качестве цифрового инструмента — средства обмена на предъявителя в электронной платежной сети без центрального регулятора (я знаю, что повторяюсь).
Теперь, когда вы поняли Биткоин, давайте распространим вышесказанное и на децентрализованные приложения.
В целом, децентрализованные приложения позволяют делать то, что уже есть сегодня (те же платежи), но без участия центрального доверительного участника.
Идея цифрового файлового хранилища не нова. Также как и электронных платежей. Они просто начинают работать без [контролирующей их] компании — вот что происходит по-новому. Новая форма организации.
Ещё один пример. Предупреждение: будет немного запутано, поскольку это мета.
Существует децентрализованное приложение Ethereum, предназначенное для запуска других децентрализованных приложений. Уверен, что вы слышали о предложениях, связанных с «первичным размещением монет» (ICO) и «токенах». Большинство из них запускаются «поверх» Ethereum. Вместо создания приложения с нуля, как было в случае Биткоина, вы можете построить его на базе Ethereum, что намного проще: а) сеть уже существует; б) она не предназначена для конкретного приложения, а напротив, является платформой для создания новых приложений, выполняющих произвольный код. Платформа «безлика».
Протокол Ethereum стимулирует организации предоставлять вычислительные мощности сети. Делая это, они зарабатывают Эфир, криптоактив Эфириума. Всё это делает проект новым видом вычислительной платформы для нового класса программного обеспечения (децентрализованных приложений). Это не облачные вычисления, потому что Ethereum сам децентрализован (как особая физическая среда эфир, понимаете?). Вот почему его основатель, Виталик Бутерин, говорит об Эфириуме как о «мировом компьютере».
Подводя итоги, за последние несколько лет в мире изобретен новый способ создания программных сервисов, для которых не нужно участие центрального оператора. Это децентрализованные приложения, которые задействуют криптоактивы, мотивирующие субъекты и организации в Интернете предоставлять ресурсы — процессинговые, вычислительные, ресурсы для хранения — необходимые для их функционирования.

Стоит сделать паузу, чтобы осознать всё это волшебство. Лишь с помощью интернета, открытого протокола и нового вида актива, мы можем реализовывать сети, в динамическом режиме аккумулирующие ресурсы, необходимые для предоставления различных услуг.
И есть многие, кто полагает, что такая модель — будущее для всего программного обеспечения, которая в придачу потеснит FANG (сокращение для четырех видов акций на рынке с 2017 года — Facebook, Amazon, Netflix и Google (плюс теперь Alphabet, Inc.). —Прим. авт.) и венчурный капитал.
Но я не из них. Потому что существует одна проблема.
Не совсем понятно, чем децентрализованные приложения полезнее большинству людей в сравнении с традиционным ПО. Попросту говоря, нельзя утверждать, что для каждого человека Биткоин лучше PayPal или Chase. Что для каждого Filecoin лучше, чем Dropbox или iCloud. Или, что для всех Ethereum лучше, чем Amazon EC2 или Azure.
В действительности, почти во всех плоскостях децентрализованные службы хуже, чем их централизованные эквивалентные аналоги:
- они медленнее;
- они дороже;
- они менее масштабируемы;
- у них дела обстоят хуже с пользовательским опытом;
- у них нестабильное и не формализованное управление.
И нет, это не только потому, что они только что зародились. Эти факторы принципиально не будут изменены ни большими блоками, ни разделением данных, lightning-сетями, форками, самомодериуемыми блокчейнами или любыми другими техническими нововведениями.
Это из-за существования структурных компромиссов в самом дизайне, связанных с главной целью назначения служб, и которой подчинены все другие цели для их существования, — децентрализации.
Помните, как я упоминал «детально продуманную и затратную конкуренцию»? Это результат издержек из-за пропускной способности. Помните, пользователям необходимо ставить криптографическую подпись при объявлении транзакций? Ага, и эти приватные ключи нужно хранить гораздо тщательнее, чем обычные пароли (стандартный пароль легко восстановить). Помните, что никто не управляет такими сетями? Обратная сторона этого — нет подходящего способа для принятия решений или их регулирования.
Разумеется, можно оптимизировать децентрализованные приложения, сделав их более удобными для пользователя, например, при помощи центрального участника централизовать криптографические ключи, используемые для подписания транзакций (т.е. контролировать монеты). Но тогда мы вернемся в исходную точку, и лучше уж будет использовать службы, которые и так полностью централизованы.
Вот почему Биткоин нельзя, например, описать как «децентрализованный PayPal». Более честно будет сказать, что это крайне неэффективная сеть электронных платежей, взамен предоставленных в децентрализованном виде.
Итого, централизованные приложения разбивают в пух и прах децентрализованные, на всех виртуальных полях.
ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ОДНОГО
Только децентрализованные приложение лучше справляются с этим, более того — они единственный способ его достижения. Что я имею в виду?
Устойчивость к цензуре.

Вот где мы подошли к «сигналу, ускользающему в потоке общего шума». Устойчивость к цензуре означает открытый и неограниченный доступ к децентрализованным приложениям. Транзакции в таких сервисах нельзя остановить.
Конкретизируя: никто и ничто не может мне помещать отправить биткоины желаемому адресату. Ничто и никто не может мне помешать выполнить код на Ethereum. Мне нельзя помешать хранить файлы на Filecoin. Пока у меня есть интернет-подключение и я вношу плату за транзакции в сети, выраженную в её криптоактиве, я могу делать всё, что захочу.
(Если Биткоин — это капитализм в дистиллированном состоянии, то он в некотором роде и свобода в самом чистом её проявлении. Вот почему либертарианцы могут быть слегка помешаны на нём.)
А для читателей крипто-энтузиастов, которые не хотят верить на слово, я привожу высказывания Адама Бэка и Чарли Ли. Прислушаетесь ли вы к ним?
Адам Бэк: «Возможность совершать платежи, которые иначе вы просто не можете совершить, и является убийственным приложением. Кончено, мы все хотим масштабирования, когда каждый сможет получить преимущество. Но с пониманием дела».
Адам Бэк: «Возможность совершать платежи, которые иначе вы просто не можете совершить, и является убийственным приложением. Кончено, мы все хотим масштабирования, когда каждый сможет получить преимущество. Но с пониманием дела».
Чарли Ли: «Под началом команды Bitcoin Core, цена BTC поднялся с $5 до $5 000. И это связано с не цензурируемыми платежами, а не PayPal 2.0».

Итак, пока что мы не можем сказать, что «для Биткоин лучше, чем Visa, для каждого», но возможно, для некоторой группы биткоин-пользователей это единственный способ осуществлять переводы средств. В более общем плане можно спросить:
Для кого такой баланс плюсов и минусов приемлем?
Кому нужно обезопасить себя от цензуры настолько, что он готов обменять скорость, стоимость, масштабируемость, и удобство использования, предоставляемые централизованными сервисами?
Для уточнения, я не говорю, что нужно принять приведённое выше соотношением в целях спекуляции криптоактивами. Я утверждаю, что для того, чтобы сами децентрализованные приложения имели ценность для определенной группы, эта группа сама должна быть объёдиняться по принципу устойчивости к цензуре.
Итак, кто же эти люди?
Несмотря на то, что данных не так много, фактических пользователей децентрализованных приложений можно разделить на две основные категории:
Участники вне системы: во многих странах, традиционные операторы услуг ограниченны по множеству причин, а интернет нет;
Люди, которые хотят быть вне системы — это те, кто не хочет открывать сведения о своих переводах, не желает подвергаться цензуре.
С учетом этой концепции можно задать следующие вопросы:
Для кого Биткоин лучший/единственный способ сделать платёж?
Для кого Filecoin лучший/единственный способ сохранить файл?
Для кого это Ethereum лучший/единственный способ выполнения кода?
Это вопросы, раскрывающие суть ценностного предложения технологии.

Пока большинство децентрализованных приложений используются реже, в сравнении с традиционными службами. К примеру, Биткоин сегодня принимают к оплате меньше ведущих торговых организаций США, чем в 2014 году. А что до всех разговоров о ценности Биткоина в качестве платежной системы для развивающихся стран, или стран с формирующимися рынками, таких как Китай, то там AliPay и Paytm, а это традиционные [централизованные] приложения, которые и так ведут к радикальным переменам.
В то же самое время, область применения Биткоина в даркнете, в программах-вымогателях, очевидно, даже при отсутствии сведений о таких примерах применения.
Но разве люди не используют Биткоин для хранения своих накоплений? Кончено, это просто ещё один способ сказать, что в него инвестируют на долгосрочную перспективу. Но помните, я пока не говорил об инвестировании в криптоактив. Я лишь сказал, что есть те, кто видит пользу в децентрализованных приложениях для проведения платежей (поддерживающих эти активы). Недвижимость — отличное вложение на перспективу, если только люди будут продолжать жить и работать в этих постройках. Это же относится и к децентрализованным приложениям.
Что можно сказать про Ethereum, оценивая его через призму «сопротивления цензуре»? В конце концов, кажется, что разработчики могут извлечь из него массу всего полезного. Поскольку Ethereum является платформой для разработки децентрализованных приложений, означает ли это, что есть разработчики, подвергшиеся цензуре или блокировке? В каком-то смысле, да. Разработчики и стартап-проекты, желающие построить финансовый продукт, не имеет открытого и неограниченного доступа к глобальной финансовой системе. Ethereum не предоставляет к ней доступа, он предоставляет доступ к иной инфраструктуре, которая, например, используется для создания и исполнения финансовых контактов.
Поскольку Ethereum является платформой, его ценность зависит от значения и «веса» приложений, построенных на его основе. Иными словами, можно спросить, полезен ли Ethereum, просто задавшись вопросом, полезно ли что-то, что было на нём построено. Например, нужны ли нам устойчивые к цензуре рынки предсказаний? Устойчивые к цензуре игральные карты с мемами? Устойчивые к цензуре версии YouTube или Twitter?
И пока ещё ни одно из 730+ децентрализованных приложений, построенных на Ethereum, не кажется полезным, а это о чём-то да говорит. Даже в первый год существования Интернета у нас уже были чаты, электронная почта, фотографии с котиками, сайты со спортивными рейтингами. Какие эквивалентные убойные приложения на Эфириуме существуют сейчас?

Так к чему это нас приведёт?
Учитывая, насколько они отличаются от традиционных моделей, которые мы все знаем и любим, будет ли кто-то реально использовать децентрализованные приложения? Станут ли они неотъемлемой частью экономики? Трудно предсказать, это частично зависит от эволюции технологии, и гораздо больше от реакции общественности на неё.
Например, до недавнего времени зашифрованная передача сообщений использовалась только хакерами, шпионами и параноиками. Казалось, ничего не изменится. Пока это не случилось. После истори со Сноуденом, все, начиная с Кремниевой долины и по всему Северо-восточному коридору, перешли на Signal или Telegram. WhatsApp зашифрован от начала и до конца. Пресса поддерживает проект SecureDrop для сбора данных от анонимных информаторов. Да, технология стала лучше и проще в использовании. Но в основном, она получила распространение из-за изменений в обществе.
Иначе говоря, даже если мы и выросли в тропическом лесу, то при смене привычной ситуации, мы должны знать как адаптироваться к изменениям среды.
И это основной аргумент, о том, что ещё слишком рано говорить про «умные деньги», заработанные на криптоактивах и децентрализованных приложениях. Речь идёт о более глубоких изменениях. Про то, что одно или несколько децентрализованных приложений могут стать неотъемлемой частью мира, а их криптоактивы станут чрезвычайно ценными. Так что можно начинать делать ставки и наблюдать за развитием. Не стоит поддаваться на то, что пока что, всё ещё нет никакого «убойного приложения».
Это неплохое положение, и я склонен ему верить.
Я бы обобщил его таким образом: в долгосрочной перспективе ценность криптоактива определяется использованием децентрализованного приложения, которое его задействует. И, несмотря на то, что ещё слишком рано делать прогнозы, высокие оценки оправданы, потому что даже если вероятность массового принятия мала, то глобальное влияние будет очень большим, так что лучше примкнуть и посмотреть, что будет дальше.
Но как объяснить недавнее помешательство?
Биткоин вырос более чем в пять раз за год, Ethereum — в 30 раз. Общая капитализация всех криптовалют достигла 175 млрд. долларов, поднявшись с 12 млрд., показателя прошлого года. Почему?
Как и для любой «мании» в истории, в ней рационально быть иррациональным. Чтобы понять, что происходит, давайте взглянем на менталитет покупателя и продавца, начнём с покупателей.
Вложив в Биткоин или Эфириум на ранней стадии, вы чувствуете, как будто на вас неожиданно свалилось целое состояние. Это похоже на известный психологический эффект игры на «домашние деньги» в казино. Вы ощущаете себя умнее, готовы больше рисковать, чем в случае, если бы это были «ваши» деньги. Для разнообразия, вы диверсифицируете прибыль, вкладывая в следующий криптоактив, а то и в два или три.
Если вы не инвестировали, страх пропустить момент продолжал расти вплоть до кульминационной поворотной точки, когда вы всё же решились на покупку. Возможно, вы ранее читали про Биткоин, не понимали его, следовали совету (хорошему) Уоррена Баффета, не вкладывая в то, в чём не разбираетесь. Некоторые ваши друзья уже зарабатывали, пока вы продолжали его игнорировать. Затем вы читали про Ethereum, который действительно не понимали, также пропустили покупку, потом выяснили, что знакомые уже ушли на заслуженный отдых, потому что решились. Урок кажется совсем уж противоположным Баффетовскому: инвестируйте только в то, чего не понимаете. Это заставляет людей оставлять свои суждения за дверью, когда последняя рекордная отметка цены убеждает их выйти на рынок.
И это плохо.
Потому что там их ждут продавцы, готовые удовлетворить спрос, особенно исходящий со стороны тех, кто решил, что они никогда не разберётся в таких сложных вещах, а просто будет делать ставки на то, что звучит сложно и представительно.
Давайте обсудим продавцов. И под таковыми я не понимаю не тех, кто продаёт свои запасы существующих криптоактивов. Я имею в виду новых эмитентов. Команды, запускающие новые криптоактивы.
Основанная модель состоит в том, чтобы предварительно продать некоторый процент криптоактива, который будет создаваться запускаемой сетью, для того чтобы финансировать процесс разработки до запуска. Учредители проектов, как правило, удерживают часть этих активов. Это означает, что такой сбор средств: а) происходит без разделения капитала, нет равноправного управления (акций, например) и б) без долга, не приходится возвращать средства. Это просто свободные деньги. Так хорошо предприниматели не чувствовали себя даже во время бума доткомов в 90-х. Это делает невероятно соблазнительным создание и продвижение каждого проекта, который мог бы хоть как-то оправдать «первичное предложение монет» для него, даже если децентрализованное предложение фактически не будет создаваться. В конце концов, ICO позволяют выйти на рынок ещё до запуска.
Существует массовый стереотип, который поддерживает бизнесменов, желающих создать новый криптоактив. Идея состоит в том, что продавая активы перед запуском сети, вы создаете группу «истинно верующих», которые станут ранними пользователями и промоутерами, которых не было бы иначе, если не существовало бы финансовых стимулов для участия в вашем объединении.
Проблема с такой логикой состоит в объединении ранних инвесторов и пользователей. И взаимное наложение тех, кто покупает криптоактив и тех, кто на самом деле хочет использовать услугу, которую вы создаёте, встречается крайне редко, особенно во время таких маний на рынке, как сейчас. Всё это создает ложное представление о соответствии продукта рынку. Да, люди приобретают ваш криптоактив. Но это потому, что «рынок» — это люди, которые хотят разбогатеть, а «продукт» который вы продаёте — это «способ стать богатым».
Каждый зарабатывает деньги. Пока что. Сейчас рационально быть иррациональным. Пока эта синяя линия тренда продолжает расти.
«Только когда прилив схлынет, станет видно, кто плавает голым».
Но в то же самое время я бы не ставил против криптоактивов.
«Тот, кто живет рядом с хрустальным шаром, рано или поздно должен научиться жевать стекло».

Проанализируем следующее. Общая рыночная капитализация криптоактивов возрастает на порядок каждые несколько лет. Какая она будет в 2022 году? Уверен, что многие (большинство) из запущенных сегодня не доживут до этого срока. Но так было и с большей частью тех, которые были анонсированы во время бума 2013-2014 гг. (когда они рассматривались как альткойны). Несмотря на это, один из альткойнов 2014 года уцелел, и привел к нынешнему взрыву, покорению новых высот, став платформой для запуска всех остальных: Ethereum.
Итак, Джейми, в чём же главная мысль? Позволь мне подвести итог:
- Криптовалюты (которые я предпочитаю назвать криптоактивы) — новый класс активов, поддерживающий децентрализованные приложения;
- Децентрализованные приложения предоставляют услуги, которые уже существуют, например, платёжные системы, сервисы для хранения данных, вычислений, но без центрального регулятора;
- Эта модель ПО полезна тем, кому важна устойчивость к цензуре, а это люди, находящиеся вне системы или желающие быть за её рамками;
- Все остальные предпочтут использовать традиционные приложения, потому что они в 10 раз лучше во всех аспектах, по крайней мере, на текущий момент;
- Принятие или отторжение обществом новой технологии сложно предсказать (вспомните про шифрование сообщений);
- В долгосрочной перспективе стоимость криптоактива будет возрастать или падать пропорционально тому, насколько актуально будет децентрализованное приложение, поддерживаемое им;
- В краткосрочной перспективе рынок будет чрезвычайно волатилен, так как «боязнь пропустить интересное событие» конкурирует со «страхом и сомнениями», неразбериха противостоит пониманию, а жадность соперничает со страхом (как со стороны покупателя, так и эмитента).
- Большинство людей, купивших криптоактив, изменили свое мнение, перед тем как войти на рынок;
- Многие продавцы новых криптоактивов на самом деле не строят децентрализованные приложения, а вместо этого обувают своих сотрудников и последователей из-за мании на рынке; это не означает, что децентрализованные приложения плохи, это значит, что люди ловят рыбку в мутной воде, вероятно, и сами изрядно запутавшись;
Не ставьте против криптоактивов в долгосрочной перспективе: по мере приближения к 10-летнему юбилею публикации уайтпэйпера «Биткоина», уже понятно, что они не исчезнут, что децентрализованные приложения займут достойное место наряду с другими формами организаций, которые мы принимаем как данность.
Всего хорошего, Адам».

P.S: Вы могли заметить, что я не использовал слово «блокчейн». Это потому, что оно могло только больше запутать, чем помочь пониманию.
P.P.S: Есть и другой, сопутствующий рынок, о котором я не упомянул: криптографически защищенных реестров компаний. Мои мысли по этому поводу можно почитать здесь.


За истиной не ходи далеко, истина рядом с тобой! Золотые слова...
Cообщения Juffin
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
leopardДата: Суббота, 10.03.2018, 17:20 | Сообщение # 2699
Сотник
Русич
Группа: Бояре
Сообщений: 1290
Награды: 0
Репутация: 1683
Статус: Оффлайн
АВТОР ЭТОГО СТИХОТВОРЕНИЯ ИРИНА САМАРИНА, СМЕЛАЯ ПОЭТЕССА ИЗ ПОЛТАВЫ. 

"Простите нас, родные Русы, 
Пока еще вращается Земля, 
Мы братьями Вам быть не перестали, 
Вас предала не Родина моя, 
Не люди, что на площадь выходили, 
Пытаясь наболевшее сказать, 
А те, кто нашу Родину купили, 
Купили, чтобы выгодно продать. 

Правители приходят и уходят, 
Кого-то помнят долго и добром, 
Но комом каждый резидент выходит, 
Как первый блин, в моем краю родном, 
Нас ссорили с экранов и смеялись, 
Что разругались братья в пух и прах, 
Но верим, мы в душе людьми остались, 
И понесем друг друга на руках; 

Когда из нас кого-то ранят в спину, 
Не будем о гражданстве вспоминать, 
Я верю, что не может Украина 
На братские народы наплевать. 
Простите нас, что Вас не пропускаем 
На собственных границах как врагов, 
Простите, что каналам доверяем, 
Где нас считают всех за дураков, 

Показывают войны, истерию, 
И получают в долларах паек, 
Но нету Украины без России, 
Как без ключа, не нужен и замок. 
Мы все - одна семья, пусть разругались, 
Но ссоры ведь случаются в семье; 
И главное, чтоб мы людьми остались, 
А не зверьми, готовыми к войне 
За Землю,за туманные идеи, забыв о том, 
Что детям нужен миръ! 

Я думать по-другому не умею, 
А мы для власти нашей просто тир, 
Хотят - на нас же армию направят, 
Хотят- на воздух нам введут налог; 
Но разлюбить Россию не заставят, 
Пока мы вместе, с нами Богъ! "


брони и артиллерии много не бывает
Cообщения leopard
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
AssoДата: Суббота, 10.03.2018, 19:22 | Сообщение # 2700
Десятник
Группа: Ополченцы
Сообщений: 170
Награды: 0
Репутация: 271
Статус: Оффлайн
leopard

Хорошие стихи. А есть стихи, где смелые полтавские поэтессы и поэты обращаются не к братьям русам, а к своим соотечественникам? Или на то больше смелости нужно? Или просто уже нет надежды, что данный призыв встретит понимания у своих?
    Без обид. Я просто так мыслю: если в твоем собственном дворе есть какие-то непонятки насчет соседа, то какой смысл убеждать в чем-то соседа, пока не убедил, не предприял попыток навести порядок в собственном дворе? Да кто ж поверит-то? Если свои не верят, то почему соседушка должен вдруг снова проникнуться?


Недопёсок Наполеон III
Cообщения Asso
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
leopardДата: Суббота, 10.03.2018, 21:38 | Сообщение # 2701
Сотник
Русич
Группа: Бояре
Сообщений: 1290
Награды: 0
Репутация: 1683
Статус: Оффлайн
Цитата Asso ()
А есть стихи, где смелые полтавские поэтессы и поэты обращаются не к братьям русам, а к своим соотечественникам? Или на то больше смелости нужно? Или просто уже нет надежды, что данный призыв встретит понимания у своих?

ну я как бы не специалист по полтавским, киевским и прочим поэтам, у меня другая специализация ... wink

Цитата Asso ()
Я просто так мыслю: если в твоем собственном дворе есть какие-то непонятки насчет соседа, то какой смысл убеждать в чем-то соседа, пока не убедил, не предприял попыток навести порядок в собственном дворе? Да кто ж поверит-то? Если свои не верят, то почему соседушка должен вдруг снова проникнуться?

нам бы самим не мешало навести порядок в своем доме, так что ...


брони и артиллерии много не бывает

Сообщение отредактировал leopard - Суббота, 10.03.2018, 21:39
Cообщения leopard
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
КонягаДата: Суббота, 10.03.2018, 23:48 | Сообщение # 2702
Сотник
Мастер
Группа: Советники
Сообщений: 3335
Награды: 2
Репутация: 4093
Статус: Оффлайн
Согласно многолетних наблюдений у меня выходит так, что в доме или есть тараканы или их нет. А травить по квартирам практически бесполезно.

Коняга - это не лошадь Пржевальского. Коняга - это лошадь поручика Ржевского.
Cообщения Коняга
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ИмирДата: Пятница, 24.08.2018, 17:43 | Сообщение # 2703
Сотник
Группа: Огнищане
Сообщений: 1788
Награды: 0
Репутация: 1070
Статус: Оффлайн
Интересная сказочка от Гагуа Елены о переворотах. Что то напоминает stesnyaus . 


Дерись, но побеждай


Мнение высказанное мной является только моим личным мнением и с мнением авторов или администрации может не совпадать, а так же не является обещанием чего либо от лица руководства форума.
Cообщения Имир
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ВодникДата: Пятница, 14.09.2018, 13:10 | Сообщение # 2704
Сотник
Прораб
Группа: Советники
Сообщений: 3561
Награды: 2
Репутация: 2892
Статус: Оффлайн
Не знаю куда положить, так что пусть будет здесь. Отрока цитируют на форуме Форекса в среде околофинансовых хомячков. Цитата: "11:00 Tup: "Общение" на финансовом форуме:
И почти сразу где-то там, где находилась усадьба Кондрата, соперничающая размерами с лисовиновским подворьем, залился лаем пес. Это было не негромкое пустобрехство спросонья и для обозначения бдительного несения охранной службы, а полноценное гавканье на кого-то, кто в неурочный час надумал шляться по улице.

Лай подхватила еще одна собака, потом еще одна…

Собачий гвалт дошел до лисовиновской усадьбы и покатился дальше — к колодцу и главным воротам, но привычному уху была заметна разница: до определенного места, собаки действительно облаивали прохожего, а дальше драли глотку просто за компанию.

Лай начал было уже утихать, но вдруг снова залился лаем пес, первым поднявший шум. Четвероногий хор повторно преисполнился энтузиазма, но теперь направление определить было уже нельзя — гавкали почти все собаки в селе.

)))"

Для полноты счастья околофинансовые хомячки обсуждают введение новых американских санкций. Кстати, советую прочесть статью и комментарии. Внимательно. После чего сделать выводы об уровне, психологии и системе ценностей тех самых околофинансовых хомячков, морских свинок и прочих грызунов. А потом немного апроксимировать и подумать над тем, какую политику может вести страна, элиту которой составляют такие вот хомячки, только отрастившие клыки и разожравшиеся. Это я о США, если что.

Оригинал тут.


Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Cообщения Водник
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ВодникДата: Среда, 17.10.2018, 09:23 | Сообщение # 2705
Сотник
Прораб
Группа: Советники
Сообщений: 3561
Награды: 2
Репутация: 2892
Статус: Оффлайн
Давненько у нас не было политико-социологических постов. Надо бы исправиться. Очередной небольшой ликбез о неоднократно цитировавшегося тут мною Сильвера. Теперь речь пойдёт о том почему достаточная часть олигархии старательно сохраняла поголовье среднего класса. Кстати, сейчас эта тенденция, похоже, переломилась и сторонники сохранения среднего класса хоть остались сильными и влиятельными, но уже не составляют большинства. Итак, аналитика от Сильвера:

Поясняю. Постараюсь не слишком длинно. И заранее извиняюсь, но я - сварщик социолог не настоящий, потому без строгих терминов и ссылок. Как у самого "картина мира" сложилась. Итак:

1) Про "рыночную составляющую". Дело в том, что "альфа и омега" всех учений о "рыночном саморегулировании" и т.п. - это "свободное рыночное ценообразование", "баланс спроса и предложения"... И пусть это на самом деле не совсем так (все рынки уже пости 80 лет как в той или иной степени регулируются) или даже "совсем не так" (маркетмейкеров хватает, почти открытых и скрывающихся... На любом почти рынке), но! Для того, чтобы можно было хотя бы говорить о "такая цена установилась сама", нужен тот самый рынок. Биржевой и внебиржевой. А на одном крупном бизнесе ты ТУПО не наберешь "достоверно необходимого" числа участников торгов. :-))
И хер с ним, что реальные сделки более чем наполовину - между "крупными китами", которых считанные проценты от участников. Нужно большое число УЧАСТНИКОВ. Тогда "лохи электорат поверит". Уже поэтому мелкий и средний бизнес для "рыночно-демократической системы" НЕОБХОДИМ.

2) Социальный аспект. Любое государство - рынок борьбы интересов. "Наших" национальных и "остальных, внешних. Бедных, которым нечего терять, и богатых, которые считают, что "представительство в органах власти должно быть пропорционально не голосам на выборах, а роли в экономике".
Попросту говоря, в любой "демократической стране" есть некая "элита", которая считает, что "государство - это мы".

3) Собственно говоря, исторически они и создавали все эти "буржуазные республики". И правили ими, "как собственной вотчиной". Со временем пришлось маскироваться. То "имущественный ценз избирателя" вводить, чтобы отсечь от управления государством тех, кто настроен пересмотреть распределение национальных благ. Попросту говоря - бедных. А позже и вовсе терпеть, что создаются всякие там "партии", якобы "заботящиеся о народе", и вовсю "покупать их", "занося в кассу"...

4) И что характерно, примерно в период между 1900 и 1930-ми годами выяснилось, что "Маркс был прав". Хотя бы в чем-то. И Ленин, ЧСХ, тоже. Всякие там тресты, синдикаты и прочие монополии стали "быстренько-быстренько" вытеснять с рынка мелкий и средний бизнес. Те не удерживались. Трудно конкурировать с владельцем не только гигантского завода, выпускающего ту же продукцию, но и банка, дающего тебе кредит, и железной дороги, выставляющей тарифы на перевозку сырья и готовой продукции, страховой компании и газет... Причем он нередко владел всем этим одновременно. И "кустари-одиночки без мотора" начали массово попадать на биржу труда. Не вытянуть им было...

5) И вот тут, внезапно(!) выяснилось, что исчезновение (или даже резкое сокращение и пессимизм) среднего класса ВРЕДИТ не только созданной системе, оно ставит под удар саму власть олигархов-монополистов. Потому что их, если посчитать, дже не "жалкий процент-другой эксплуататоров" (как писали в Росси про дворянство). Их даже не десятые доли процента. А при соотношении 1:1000 просто "покупать руководство партий" становится неэффективно. Купленных просто заместят другие. И если купить их - не спасет.
Нужны "единомышленники". Нужен тот, кто, хоть он и не сильно богаче высококлассного наемного рабочего, будет думать не как он, а "как хозяин".

Чуть позже продолжу, сорри... Есть еще пара интересных моментов...

6) Причем, надо отметить, что единомышленниками становятся не только сами "мелкие и средние предприниматели". Нет, их семья - тоже "там". Больше того, среди наемного персонала, так называемых "топ-менеджеров" и даже среди "менеджеров среднего звена" в результате лояльность не падает. Они начинают подумывать, "накоплю деньжат, обрасту связями и подамся средний/мелкий бизнес"...

7) Причем, можно отметить, что особых имущественных потерь крупный бизнес не несет. Все меры по поддержке "мелкого и среднего бизнеса" несет государство. Это оно дотирует английских, американских или российских фермеров под крики о "продовольственной безопасности" и "социальной роли фермера". Это оно выбивает им (не в каждой стране, но случается) пониженные ставки арендной платы или доплачивает проценты по "кредитам на развитие"...

В общем, социальную роль мелкого и среднего бизнеса на самом деле осознают и руководители разных буржуазных партий, и олигархи.

Да и другие плюсы, о которых я писал ранее с этих секторов бизнеса есть... :-))

Оригинал тут. Посты №№19534, 19535


Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Cообщения Водник
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ВодникДата: Пятница, 19.10.2018, 11:37 | Сообщение # 2706
Сотник
Прораб
Группа: Советники
Сообщений: 3561
Награды: 2
Репутация: 2892
Статус: Оффлайн
Источник мутноват, но статья архиинтересная. Думаю, к ней стоит отнестись со всем вниманием.

Манифест социалистического правительства Европы

Жан Клод Юнкер, уходящий в течение года с поста Президент Еврокомиссии (один из 4 президентов ЕС и единственный реальный из них), выступил вчера с програмной речью “Государство Европы” (или “Европейское положение” по другому переводу), в которой предупредил европейские правительства о том, что приближается дедлайн создания единой Европы. США и мигранты не позволят больше Европе жить так как она жила раньше – намекнул Юнкер. В своей речи президент Еврокомиссии обосновал необходимость объединения начинающимися торговыми войнами, в которых по его мнению Европа, такая какая она есть сейчас, не выживет.

Юнкер старый и сильный политик с огромным политическим и финансовым опытом. Он прекрасно знает на чем держится европейский социализм – на финансовых пирамидах, позволяющих с помощью центробанка ЕС размывать время от времени евро и вбрасывать новые деньги в экономики при помощи получающих пособия люмпенов – полностью в духе нео-кейнсианства. За счет этого размываются сбережения и капиталы тех, у кого они есть, питая тех, у кого их нет – социализм в чистом виде.

Потому Юнкер основной задачей поставил заботу о евро и европейском банке, расширение полномочий и силы банка ЕС и усиление конкуренции с долларом. “Евро должен стать резервной мировой валютой” – учит Юнкер (а мы добавим – только так можно будет тянуть соки не только с европейцев но и со всех жителей планеты).

Следующая поставленная им задача – единая миграционная политика. Ограничить поток мигрантов, закрыть Европу для этих потоков, и дать возможность только дозированного приема пауперов (нищенствующих), по мере необходимости вливать деньги в экономику через раздачу пособий. Юнкер призывает переместить все силы контроля на внешнюю границу ЕС, поставив надежный заслон нелегалам, а внутри Евросоюза вновь снять все ограничения и запреты, позволив поглощать и дальше трудовые ресурсы стран восточной Европы, при этом оставляя их жизнеспособными, как поступают пауки, усыпляющие свою жертву ядом и высасывающие ее понемножку, оставляя свежей. Восточная Европа важна для “старой шестерки” (Франция, Германия, Италия, Испания, Нидерланды, Швеция) вовсе не как мифическое “кольцо обороны” против мифического врага – России. Эти экономики нужны экономически мощным державам как “рессиверы” экономики, поддерживающие постоянные денежные, товарные и логистические потоки, а также постоянный источник квалифицированных трудовых ресурсов.

Следующий програмный пункт речи Юнкера – налаживание отношений с Россией. Россия важна для ЕС не как мощная экономика или выгодный рынок, и даже не как транзитная территория и сырьевая база. Как мы писали раньше: Россия жизненно важна для ЕС для противодействия с США и в качестве точки объединения с ЕС стран “третьего мира”. Только с ними вместе ЕС сможет победить Америку с ее сателлитами. Таким образом, Юнкер косвенно признал, что Трамп и “трампизм” в Америке надолго. Я предполагаю, что Юнкеру, как крупному и старому политику, связанному напрямую с Социнтерном и имеющему доступ ко всем спецслужбам Европы, лучше всех остальных видны перспективы и тренды в различных мировых сообществах и если он говорит, что ЕС надо срочно сплотиться, значит у него на это есть веские основания и он не рассчитывает, что через два года политика США вновь изменится на дружественную социалистам. Как в старом анекдоте про ученых-синоптиков “если чукча достал и вывесил проветриваться свой малахай – значит скоро морозы”. В отношении России Юнкер непреклонен: “мы должны с ними работать, что бы они ни делали”, заявил он в интервью перед его речью. Впрочем, этот влиятельнейший в Европе чиновник и раньше убеждал правительства континента пойти с Путиным на мировую, вне зависимости от того, что он предпринимает на своих границах. “Россия – одна из великих держав” – сказал Юнкер в прошлом году в интервью британской Таймс, – “и она, как и Великобритания, имеет право на свою геополитику. Вы не должны так критически относиться к ее намерениям, учитывая то, что ей противостоит НАТО”.
Следующей важной заботой Юнкера остается Великобритания. Пятая крупнейшая экономика мира и вторая в Европе, несмотря на серьезные проблемы все еще остается важной и значимой. По мнению Юнкера, ее обязательно надо сохранить, если и не в составе единой Европы, то хотя бы в нерушимом альянсе. США с Великобританией вместе могут стать непобедимыми, даже если весь остальной мир будет против них, в случае возврата в Соединенное Королевство классического консерватизма. И с другой стороны, Великобритания в состоянии серьезно ослабить Америку, если она присоединится к альянсу Социнтерна (назовет условно так альянс стран, базирующих свое понимание развития экономики на социалистических принципах). Поэтому Юнкер призывает социалистов Франции и Германии не быть такими зацикленными и мстительными и сделать все возможное чтобы привязать эту страну к себе. Последние переговоры Юнкера с Терезой Мэй дали положительные результаты, за что Президент США Трамп обрушился на нее с разгромной критикой. Но в целом, боюсь что в этом споре Юнкер уже одержал победу: как бы не трепыхались слабые британские консерваторы, подписываемые Мэй протоколы накрепко вяжут Великобританию по рукам и ногам, сводя на нет ожидаемые изменения по Брекситу. Если Юнкеру за последний год его власти удастся довести до конца свой замысел, то Британию могут ждать тяжелейшие политические потрясения вплоть до власти в стране лейбористов и даже отмены монархии, которая была и так урезана почти до нуля при правлении Блэра антимонархическими законами и упразднением де-факто двухпалатности Парламента. В этом направлении, пакт о стратегическом партнерстве уже подписан, а с подписанием соглашения о едином экономическом пространстве можно будет уже считать что Брексит потерпел полный и окончательный крах даже без его отмены.
В отношении национализма и провозвестников национальных государств в Польше, Венгрии и особенно в Австрии, Юнкер высказался бескопромиссно: давить не взирая на законы, мораль и европейскую солидарность. Конечно не в таких словах, но в целом дал понять: принцип “или нам смерть или им” – единственно возможный для сохранения Евросоюза. Очевидно, что с таким отношением к национальным государствам, новая Европа будет категорична к таким странам, как Украина или Турция, равно как и враждебна к Израилю, как к союзнику США, стране побеждающего консерватизма, стране побеждающей национальной идеи и стране-конкуренту в области передовых технологий.
Таков новый “Манифест коммунистической партии”. Европа уже иная, провозвестники новых манифестов не бородатые еврей с англичанином, а выбритые французы с немкой, но призрак бродящий по Европе не изменился. Он все тот же и так же смертельно опасен для умов и народов.
Solomon Mann for SmartNews

Оригинал тут


Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Cообщения Водник
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
КонягаДата: Пятница, 19.10.2018, 21:01 | Сообщение # 2707
Сотник
Мастер
Группа: Советники
Сообщений: 3335
Награды: 2
Репутация: 4093
Статус: Оффлайн
Издание может и мутновато, но то, что автор статьи мутный - это стопудово. При этом автор, скорей всего, имеет весьма здравое понимание ситуации. Какие пузыри, поднимающиеся из глубины европейского болота тут можно повылавливать?

1. Что бы он там не шипел, но ни данный манифест, ни прошлое, ни, тем более, будущее правительство Европы не являются социалистическими. Если посмотреть на последние годы формулировок то понятие "правых" и "левых" в корне перепутано, и я вообще перестал обращать внимание на данное определение. Ключевой точкой для меня является здравый смысл в ЗАЯВЛЯЕМЫХ целях. Если же партия заявляет одно, подразумевает другое, преследуя третью подспудную цель - вот это и есть определение термина "мутный", так что правые и левые тут не причем.

2. Автор сильно напирает на призрак, который бродит по Европе, и ощутимо его боится. Прежде всего это означает, что призрак, хоть и слаб весьма, но уже виден, и он не столь полупрозрачен, как кажется со стороны рядового обывателя. Со стороны обывателя и Майдан был явлением маловероятным - две тыщщи человек собрались на площади и начали свергать правительство. А потом вдруг этот обыватель обнаружил, что две тыщщи человек МОГУТ свергнуть правительство, причем запросто. Особенно если этим двум тыщщам скормить пять миллиардов.

Опасения автора я бы поделил на две группы - первая заключается в том, что даже небольшая группа "правых" или "левых" способна выйти из-под контроля и наворотить дел в государстве. Мы можем с трудом представить себе майдан у Елисейского дворца или бундестага. А вот автор представляет такую картинку очень ощутимо. Вторая часть опасений заключается в том, что основная инертная масса "домохозяек и домохозяев" начинает проявлять активность и пробуждаться от спячки. Вот этот призрак и начинает бродить по Европе, от него автора ощутимо трухает. Тут скрыта ловушка для политологов - не пробудив массу не получится Брексит, а пробудив ее, можно нарваться на лавину. Автор очень переживает насчет потери контроля над ситуацией, поскольку правительства чем дальше тем больше выглядят мутными в глазах народа, а в сочетании со стремительным обнищанием домохозяев призрак ощутимо уплотняется. Это нам внушают, что только русский бунт бессмысленный и беспощадный, бунт на Западе может быть страшнее.

3. Господин Юнкер видит выход в переводе борьбы (кризиса) из классовой плоскости в освободительную. То есть, президент ЕС видит шанс разрешения кризиса в освобождении Европы от американской гегемонии. Господин Юнкер лукавит. Прежде всего, эту самую гегемонию данный господин любовно выстраивал всю свою жизнь, разочаровавшись только в трампизме. Иными словами, Америка не захотела делать то, что от нее требует Европа. Точнее - вся Америка не захотела, и антиглобалистская часть набрала силу - причем очень неожиданно и для автора и для Юнкера. И если Юнкер признал что трампизм надолго, то Штаты явно увидели пропасть, к которой их гонят и начали упираться, причем чем дальше, тем сильнее. Для людей типа Юнкера это обычная тактика - они берут государство, накачивают ее силой, а потом бросают как таран на остальной мир. Первая попытка сознательно провернуть такой фокус видимо, Наполеон, но его война не получила статуса Мировой. А вот две вторые - уже вполне.

4. Вопрос - кто? Косвенный ответ в статье присутствует. Кто больше всего  боится призраков, которые бродят по Европе? Элиты. Как представитель элит г-н Юнкер достаточно далек от собственно народа, пытаясь управлять им на основании статистических оценок и математических моделей. Тут, собственно, не одна ошибка. Первая - непонимание, причем искреннее непонимание основной массы населения. (Помните: "Нет хлеба, так пусть едят пирожные" или "- Я три дня не ел... - Так заставлять себя надо!") Эта ошибка не исправима в своей сути - любая элита в первую очередь занимается тем, что отделяет себя от народа и ставит себя над прочим населением. Не избежало превращение в элиты и советское руководство, трудный путь сейчас проходит китайское.

Вторая группа ошибок проистекает из веры в статистические и математические модели. Элиты сильно льстят себе по поводу их способности создавать управляемый хаос. ХАОС неуправляем. Создание даже регионов с управляемым хаосом истощило Штаты за какие-то 20 лет настолько, что даже Европа косвенно признала конец империи. А теперь представьте себе хаос в Европе. Там громадное количество перейдет в такое качество, что мама не горюй. Выгоден такой сценарий только тем, кто намерен отсидеться далеко-далеко, пока где-то бушуют звездные войны. Вот только оказалась одна проблемка - планетка оказалась очень маленькой, особенно для тех, кто умеет летать со скоростью 10 махов. Так что объявленные Россией именно в этот момент "Кинжалы" являются скорее не орудием возмездия, а средством борьбы против соблазна устроить хаос в Евразии. Да и название "Кинжал" капельку говорящее, сдается мне что это оружие, в первую очередь, не точечного уничтожения городов или военных баз, а точечного уничтожения элит. Нет смысла уничтожать военную базу на Аляске, если нет Рокфеллера, который потребует запустить с нее ракету. А господа американские президенты по большей части прагматики, это только кажется что они склонны к истерикам. Без истерик не получается выполнять приказы господинов Рокфеллеров.

5. Господин Юнкер судорожно пытается поднять флаг "освобождения Европы". Прежде всего это говорит о том, что никакой он не левый и не социалист. Гитлер вон тоже был социалистом, хоть и с приставкой "национал". Юнкер точно такой же национал, просто за базу у него принята не отдельно взятая Германия, а вся Европа целиком, включая восточную. Получится ли у него такой фокус? Вполне может, если избежит ошибок. Первый пункт он обозначил четко - союз с Россией. Что означает, что Европа ослабла настолько, что "страна-бензоколонка" приобретает ощутимый вес. Не совсем так... Элиты ослабли настолько, те самые, которые кучкуются вокруг Юнкера. А вот производственные элиты остаются на сильных позициях, на что косвенно намекает резко ускорившийся научно-технический прогресс, который, как говорят, искусственно притормаживался несколько ранее. Но в отношениях с Россией Европа сильно перегнула палку. Собственно, у нее больше не осталось выхода как закручивать гайки во всю силу, чтоб от радости от снятия санкция Россия с зелеными от счастья соплями кинулась в объятия Европы. Боюсь, на Руси начали произрастать элиты, которые Юнкеру не поверят. И флаг у России поднят не "освобождение от Америки", а "освобождение от Запада". Автор статьи это и сам понимает, а потому о намерении Юнкера привлечь Россию в качестве тарана против Штатов говорит осторожно и "от третьего лица". Отсюда, кстати, видно почему Россия не желает идти на жесткую конфронтацию ни с НАТО ни с Америкой - дружба народов работает на внутренние противоречия в западных элитах, и ослабляет их не хуже чем горячая война.

6. Вторая ошибка Юнкера может быть в неаккуратной национальной политике. Причем нации для него не народы, а те же элиты. По факту сейчас деление на правых и левых идет не по классовому признаку, а по национальному - правые по большей части поддерживают национальные элиты, а левые -глобалистические. Всё, что осталось от левых - это грезы о мировой революции, но отнюдь не социалистической. Идея "золотого миллиарда" родилась не в Штатах и не в недрах Сиона. Юнкер признает, что союз Штатов и Британии может быть печальным для мира. Есть у меня уточнение: для Западного мира. Западные элиты ничего кроме Запада не видят. А то, что Рим добили варвары третьего мира не помнят. Точнее не понимают. Это - особенность элит. Ойкумена там, где они живут, все, что за пределами очерченного кружочка - или дикие скифы или дикие татары. Истерика вызвана тем, что прочный и нерушимый раньше, кружочек распадается, и либерально настроенному обывателю становится страшно жить. Господину Юнкеру, кстати, тоже. Если посмотреть внимательно, то вся его программа заключается в том, чтоб не дать сломать очерченный круг, для чего вернуть в него Британию, подменить доллар еврой и жить ка раньше. Увы. Юнкер пытается создать привлекательную для национальных элит модель, не покидая при этом глобалистических позиций. Рост влияния евроскептиков он или не считает значительной или замалчивает. Флаг ему в руки и барабан на шею. Вот только пусть помнит, что к флагу и барабану всегда прилагается тяжелая конница навстречу.

7. Третья ошибка Юнкера кроется в непонимании или игнорировании классовых противоречий. В дополнение к национальным (а может не непонимание, а наоборот, пытается задвинуть ножкой под койку). Западу удалось свести классовую борьбу к мизеру блаогодаря созданию среднего класса. Но для того, чтоб поднять знамя, элитам нужно ухудшить уровень жизни населения (не, ну покажите мне окоп, куда полезет сытый народ?) Но, как результат, средний класс практически вымер. Хотя лапкой все еще дергает. Это дает Западу паузу - бывшие середнячки не намерены воевать, он надеются, что это временные и преодолимые трудности. Но такая иллюзия может продержатся только до смены поколений. Дальше "марксов классицизм" начнет проявлять себя чем дальше, тем резче. Если европейские элиты упустят период паузы - получат тот самый хаос. Тут все зависит от того какой появится на Западе лидер. Если он сумеет поставить под свой флаг разорившихся и обозленных людей, то будет война. Против России, разумеется. Если повезет - против России с Китаем. Европа похерит (простите за мой френч) все соглашения и восстановит отношения со Штатами, поскольку это Запад, а Штатам все равно кто с кем воюет - Европа внутри себя, с Востоком или с Россией. Если Европа не найдет лидера класса Гитлера - получат хаос и брожение. Будет или не будет Гитлер зависит не от того, родится или нет нужный человек, пивнух в Европе много, и нужного человека найти тоже можно. Все будет зависеть от того, договорятся или нет правые и левые элиты. Собственно истерика по делу Скрипалей это как раз подготовка к поиску лидера, который поведет Европу на бойню.

Отсюда, как бы ни было противно признать, можно сделать вывод, что НА ДАННОМ УЧАСТКЕ ИСТОРИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА России нужны собственные, причем правые элиты. Левые показывают полную неспособность сохранить страну. (я не про коммунизм-социализм-капитализм, если помним, я про национальные-глобалистические). Почему противно это признавать? Потому что создать российскую элиту, которая заинтересована именно в России, как государстве, и россиянах, как народе, можно только ограбив  российский народ - другого источника капитала нет. Путин, насколько я понимаю, сглаживает ситуацию за счет создания и поддержки государственных корпораций. Но и в этом случае какая-либо социальная справедливость уходит на второй план по сравнении с выживаемостью. Это, собственно, похоже на Ленинский шаг назад в эпоху НЭПа. Сможем ли сделать после этого два шага вперед? Смотрим на китайцев.

Есть ли альтернатива созданию национальных олигархов? Есть. Социалистическая революция. Готовы ли россияне повоевать за социальную справедливость в собственной стране? Учитывая то, что судя по действиям ВСЕЙ российской оппозиции "левые" (да-да, именно те самые левые, которые не имеют отношения к той самой соц.революции) - они готовы превратить в майдан любую революцию. Тут надо вчитываться в третий признак революционной ситуации - высочайшей сознательности и дисциплины трудящегося класса. Без нее - каюк.


Коняга - это не лошадь Пржевальского. Коняга - это лошадь поручика Ржевского.
Cообщения Коняга
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
кроликДата: Среда, 28.11.2018, 09:09 | Сообщение # 2708
Десятник
Группа: Дворяне
Сообщений: 333
Награды: 1
Репутация: 1148
Статус: Оффлайн
Доброго времени суток. Давненько я тут не появлялся. Возник вопрос. Насчёт развития социализма... Блин, нет не так... Опять моё вечное косноязычие и неспособность внятно донести свою мысль.
Ладно, начнём с другой стороны. Я подписан на публикации некого Александра Роджерса в жж. Честно скажу, мне он не очень нравится своей безапелляционостью суждений и тем, что все время пытается надавить на эмоции. И, хотя с большинством им сказанного я согласен, но манера подачи... Впрочем, ну его. Я о другом. Есть у него и довольно интересные посты, заставляющие задуматься. Вот один из таких постов я хотел бы вынести на ваш суд. Честно скажу что мнению именно стариков отсюда я доверяю больше всего.
Я прошу вас произвести разбор одного из его постов. Про теорию развития социализма. Пост заставил меня задуматься. Но от выводов я пока воздержусь.


Кролики... они разные бывают.


Сообщение отредактировал Andre - Среда, 28.11.2018, 10:06
Cообщения кролик
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
кроликДата: Среда, 28.11.2018, 09:12 | Сообщение # 2709
Десятник
Группа: Дворяне
Сообщений: 333
Награды: 1
Репутация: 1148
Статус: Оффлайн
Видимо, такие вещи действительно «витают в воздухе». Или, если по Вернадскому, присутствуют в информационном поле.
Ибо я уже пару недель всё собирался выкроить свободный денёк для работы над текстом на эту тему, а тут как раз выходит передача с Жуковым у Сёмина, где товарищ Жуков говорит о том, что теория, которая описывала мир сто лет назад, сегодня уже устарела и нуждается в обновлении и дополнении.

Вот если бы я такое написал первым, то представляете, какая тогда бы мгновенно поднялась вонь? Начиная с обвинений в «ревизионизме» и заканчивая «охранительской ложью».
А тут раз – и это уже озвучил другой левый камрад. Уже проще. Значит, не я один так думаю.

Традиция

Итак, давайте кратко (а оттого упрощённо) пройдёмся по основным вехам марксистской науки (а это именно наука, в отличие от «веры» в невидимые руки).
1. Георг Гегель подарил нам «науку логику», диалектику и дихотомию «государство-корпорации». Заложив тем самым основу для последующего превращения большинства классических либералов (не путать их с современными неолибералами!) в социалисты.

2. Карл Маркс и Фридрих Энгельс дали нам: теорию о происхождении государства, понятие прибавочной стоимости и описание классовой борьбы. А также сформулировали основные принципы и закономерности, которые в будущем должны привести к наступлению коммунизма.

3. Владимир Ленин добавил к этому описание империализма, условия революции и понятие «родимых пятен» (и, соответственно, необходимость и неизбежность поэтапного развития, промежуточных форм и переходных периодов). Не «раз, и на матрас», а шаг за шагом, по мере вызревания условий.

4. Эрих Фромм описал мышление мелкой буржуазии и перечислил социальные и психологические причины возникновения фашизма (как формы психической девиации, нуждающейся в доминировании и подчинении).

5. Эммануил Валлерстайн развил ленинскую теорию империализма в мир-системный анализ. Описав как механизмы угнетения, так и возможные пути противостояния ему.

6. Джон Гэлбрейт подарил нам критику «свободной конкуренции», понятие «новый социализм», теорию «зрелых корпораций» и понятие конвергенции (или сосуществования) двух систем – плановой (крупной) и рыночной (мелкой).

7. Ноам Хомский произвёл революцию в лингвистике и заложил основы когнитивной психологии.

Плюс мы можем (и должны) учитывать работы Нэша в области теории игр и Элинор Острём в области эволюции институтов коллективной деятельности (экономика), Чарльза Доккинза в этологии, Абрахама Маслова и Грегори Бейтсона в психологии и многое другое.

Тупик доктринёрства и начётничества

Современные «ортодоксальные» (прости меня Ленин) марксисты отрицают все достижения марксистской науки последних ста лет, ограничиваясь собственно Марксом. Да, мне попадались самые упоротые, которые отрицают даже Ленина и напрочь игнорируют Энгельса (про Гегеля я вообще молчу).

При этом большинство из них наяривает на Сталина, но при этом напрочь игнорирует его слова «Без теории нам смерть». Напялить на голову будёновку, схватить «наган» и крупными скачками бежать делать мировую коммунистическую революцию уже сегодня.

Вместолевые, которые сводят всё богатство марксизма к классовой борьбе, например, напрочь игнорируют проблемы империализма. И когда они призывают к чему-то радикальному типа восстания в отдельно взятой России, задаёшь им вопрос «А как быть с иностранной интервенцией в таком случае?», начинается нелепое отрицание реальности в стиле «Никто не будет на нас нападать, это охранительская пропаганда». Совсем плохие.

А ведь есть ещё вопросы развития, космической экспансии, возможного истощения ресурсов, экологии, трансгуманизма, семьи и многого другого, что невозможно описать (а тем более решить) в рамках одной только классовой борьбы.

Стратегия

Почему я не называю себя коммунистом, а считаю себя социалистом? Потому что честно признаю, что не понимаю, как будет работать коммунистическое общество. Хотя больше десяти лет изучал теорию и практику. Социализм – понимаю, коммунизм – нет. Допускаю, что возможно, но как построить коммунизм – без понятия.

Зато я знаю (или думаю, что знаю), в каком направлении нужно двигаться, как улучшить уже существующее общество, как задать позитивный толчок в развитии, создать ступеньку для перехода на следующий уровень.

Маркс писал, что общество будет переходить к следующей формации по мере развития производственных сил. Вот и нужно способствовать техническому прогрессу и повышению производительности труда. Изобретать, внедрять, модернизировать, оптимизировать.

Как правильно и неоднократно отмечал товарищ Жуков, становление феодализма продолжалось сотни лет, становление капитализма продолжалось сотни лет, и думать, что коммунизм можно построить волюнтаристским актом или декларацией (или что реакционный откат 1991 года можно считать «концом социализма») – это откровенный идиотизм.

Попытки построить коммунизм, кстати, предпринимались ещё задолго до Маркса. Табориты пытались сделать это в 15-м веке, затем был эксперимент Оуэна и так далее. Но тогда низкая производительность труда не позволяла достигнуть успеха, впрочем, вполне предсказуемо. Для изменения надстройки нужно качественное и количественное изменение базиса. То есть созревание условий.

И когда в России строятся новые электростанции, заводы, дороги и мосты, то писать «ну и что, всё равно это буржуи для себя строят» может только малолетний мамкин рэволюционэр, который даже Маркса не читал, не говоря уже о системном образовании.

Потому что каждое новое производство, завод, фабрика, цех или объект инфраструктуры является прямым или косвенным увеличением производственных сил. А значит (по Марксу) – приближает наступление коммунизма. Против диалектики материализма не попрёшь.

В связи с чем у меня возникает резонный вопрос: а можно ли считать коммунистом того, кого интересует не построение более справедливого общества (пусть и в относительно далёком будущем), а получение сиюминутных преференций и выгод?

Вопрос собственности

Давеча у меня был очередной диспут с представителем условно либеральной оппозиции. Внезапно он смог достаточно точно назвать процент государственной собственности в экономике Российской Федерации – на сегодняшний день он поднялся до 74%. Так что это значение уже приближается к многоукладной экономике сталинского образца (там было повыше, но и сейчас процесс ещё не завершён).

Но и условные либералы, и условные вместолевые при этом заявляют «ну и что?», не понимая разницы между нынешними 74% и 16%, которые были ещё несколько лет назад.
Между тем, вопрос собственности (и это отмечали все классики) является ключевым.

Есть только два варианта собственности – государственная и частная (коллективные в виде акционерных и кооперативных – это разновидности частной/долевой).

Доминирование частной делает экономику «капиталистической/рыночной», доминирование государственной делает экономику «социалистической/плановой». Всё, нет никаких других критериев (всё остальное чистая демагогия).

Если доминирует частная собственность, то государство слабо, потому что получает мало прибыли, его ресурсы ограничены, а влияние на экономику мизерно. Если доминирует государство, то оно отстраняет частных капиталистов от политики. Недаром рыночники наперебой орут (не только в отношении современной России, но и во всех своих учебниках), что доля государства не должна превышать 25%.

Разговоры «нам не нравится такая госсобственность, потому что ей управляет Путин и его команда, а не мы, такие красивые» – это не вопрос идеологии и принципов, а вопрос личной власти, вопрос «дайте порулить». Даже если он прикрывается некими идеологическими догматами. Не интересно.

Я не устаю повторять (вслед за Лениным): госкапитализм – это неизбежная стадия на пути к социализму.

А всякие там «истинное народовластие» и «общенародная собственность» – это пропагандистские жупелы, лишённые практического смысла. Ни один демагог не смог мне за много лет объяснить, чем «общенародная» отличается от «государственная», и как технически организовать «истинное народовластие». Ещё бы «посконное» и «изначальное» сбредили, позорища.

Государство, управляемое как мегакорпорация (или конгломерат госкорпораций), управляется «техноструктурой» (по Гэлбрейту), логика действий которой уже не описывается индивидуальной выгодой. Для «техноструктуры» (чиновничьего аппарата) выживание государства, как источника положения и благ, становится важнее выгоды отдельных членов сообщества, что начинает диктовать новые групповые нормы поведения. Прагматичный патриотизм, если хотите.

А все, кто продолжает исповедовать примат индивидуального над общественным, из техноструктуры вытесняются (Кох, Пономарёв, Улюкаев, Вороненков и многие другие).

И процесс подчинения экономики государству (и даже крупных владельцев частных производств в том числе) продолжается. Это объективный, естественный и здоровый процесс.
Повторюсь: я не знаю, каким будет идеальное общество будущего. Но я примерно представляю, в каком направлении нужно двигаться. И Россия движется именно в этом направлении.

Опубликовано https://news-front.info/2018/11/27…


Кролики... они разные бывают.
Cообщения кролик
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
nikolozДата: Понедельник, 24.12.2018, 06:41 | Сообщение # 2710
Отрок
Группа: Посадские
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: -5
Статус: Оффлайн
Цитата кролик ()
А всякие там «истинное народовластие» и «общенародная собственность» – это пропагандистские жупелы, лишённые практического смысла. Ни один демагог не смог мне за много лет объяснить, чем «общенародная» отличается от «государственная», и как технически организовать «истинное народовластие». Ещё бы «посконное» и «изначальное» сбредили, позорища.

Ну что касается общенародной собственности - это как раз реализовать можно. Можно было еще когда появилась идея акционерного общества. К примеру, есть газовое месторождение. Оно оформляется в собственность юридического лица  - назовем его акционерным обществом. Акционерами назначаются жители страны. У каждого по одной акции, соответственно один голос при принятии решений. Акции являются не отчуждаемыми - эту акцию нельзя продать или купить - она с вами до конца ваших дней. Далее прописываются полномочия акционеров, что они могут назначать и снимать управляющего. Или могут выбрать условный "совет директоров", который будет нанимать или увольнять управяющего. 

Стало еще проще когда появился интернет. Потому что теперь любую информацию можно получить за секунду, так же кк и провести "собрание" акционеров, проголосовать, принять то или иное решение. 

А с применением блокчейна или любой другой технологии распределенного реестра еще и можно было бы это все сделать прозрачным - чтобы нельзя было подделать результаты голосования, к примеру. 

Тут могут быть те же проблемы, что и при демократии, кстати. Но к примеру было бы просто решать вопросы с повышением цен на газ или распределением доходов от добычи газа. 

То есть, реализовать общенародную собственность еще как реально. 

Что касается развития социализма как строя где средства производства общественные (государственные). Наверное, есть только одна сфера, где вот этот подход имеет право и будет развиваться - когда дело касается природных ресурсов типа нефти или газа, где конкуренция весьма условная и по сути выдается лишь один продукт. А если говорить о заводах, магазинах, ресторанах и т.д. - в общем все остальное - там наверное оставят частную собственность. Это пожалуй будет наилучшим вариантом, если социализм будет развиваться. Хотя вряд ли это можно будет назвать социализмом. Но назовут наверное)
Cообщения nikoloz
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ВодникДата: Среда, 23.01.2019, 09:31 | Сообщение # 2711
Сотник
Прораб
Группа: Советники
Сообщений: 3561
Награды: 2
Репутация: 2892
Статус: Оффлайн
С одного весьма интересного сайта. Пост от одного тамошнего хорошо информированного завсегдатая и хорошего аналитика. Стоит задуматься.

Автор: Grrr
Дата: Сегодня 01:19
Re: Большая игра
... Меркель и Макрон подписали договор о "сплочении рядов". В экономическом, политическом, военном и культурном плане.

Суть, не вдаваясь в подробности - немцы помогают материально, а франки под них подстраиваются Также поучительно, что франки обязуются лоббировать предоставление Германии места постояного члена в СовБезе.

Оппозиция ругается, что "Макрон отдал немцам Францию без единого орудийного выстрела". Макрон отвечает, что они сами не понимают своего счастья.

... Фактически речь идет о де-юре закреплении Германии как гегемона ЕС.

Оригинал тут.


Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Cообщения Водник
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
КонягаДата: Пятница, 01.02.2019, 23:16 | Сообщение # 2712
Сотник
Мастер
Группа: Советники
Сообщений: 3335
Награды: 2
Репутация: 4093
Статус: Оффлайн
Цитата кролик ()
Почему я не называю себя коммунистом, а считаю себя социалистом? Потому что честно признаю, что не понимаю, как будет работать коммунистическое общество. Хотя больше десяти лет изучал теорию и практику. Социализм – понимаю, коммунизм – нет. Допускаю, что возможно, но как построить коммунизм – без понятия.

Кхе... 10 лет эт серьезно :) Но вообще теория сейчас усложнилась невероятно, но главное, что теория эта слабо доступна. Не то чтоб ее скрывали, просто ее топят в ворохе хлама.
Вот к вашему списку, коллега.
- Грамши. Не то чтоб новый товарищ, но считается классиком неомарксизма. Его основные работы в теории революции. Практически все цветные революции сделаны под одну кальку, заметили? Потому что делались по Грамши. Кстати, всех его работ в сети не найдешь, только отрывки.
- Теория элит. Именно тем, что компартия СССР не признавала или не афишировала эти работы, мы и обязаны краху Союза. Между прочим - это у нас горячая точка - одна из главных тем Кузнечика - именно работы с элитами.

Но в самом деле работы по философии сейчас настолько сложные, в том числе математически, что запутать даже узкого специалиста нет никаких проблем. Именно потому важны такие интегральные работы, как например у Фурсова. Особенно важно не дать искажать фактологический материал и первоисточники. Если заметили: у укронауки это основной упор - искажение источников, запутывание. Но на этом работа не останавливается, надо еще осмысление происходящего. Вот тут - засада. Любое осмысление происходит в пределах существующей теории. Именно потому ортодоксальный марксизм опасен - его довольно активно навязывают именно потому что он не описывает современные особенности. Классовая борьба в 19 веке совершенно не то, что в 20-м и 21-м. Дьявол кроется в деталях, и эти детали обязательно надо учитывать.

Опять же следует учитывать Марксов водоворот истории. Когда у Клары Цеткин, если не ошибаюсь, спросили, что будет после коммунизма, она ответила - варварство. Госдеп Клару Цеткин читал, а потому варварство сейчас очень активно насаждается. Их идея: локализованные регионы - в отдельных регионах обнулить уровень до варварского, как это сделано на Востоке, в Восточной Европе и, скорей всего, сейчас будет делаться в Латинской Америке. На этом фоне даже упадок Большой метрополии не будет выглядеть столь глубоким. Именно потому Россия враг - поскольку не хочет варваризироваться. На Китай управа, думаю есть, хорошо отработана в опиумных войнах, да и противоречия центр-глубинка там просто невероятные. Хотя Китай - и сильный столп, без слома России его не сломить. Но на лицо явная попытка оседлать спираль истории, взяв под контроль исторические процессы.

Но, так или иначе, водоворот существует, и мы его прошли. СССР - это верхняя точка этого колеса и с его разрушением запущен механизм окончательной фазы империализма. Расцвет и становление существующей системы произошел на трупе ССР, но сейчас жрать нечего. Начинается ленинский кризис и главное тут - устоять. Так что при том что олигарху я верю меньще чем ядовитой гюрзе, я все же склонен поддержать олигарха, если только он РОССИЙСКИЙ. Таков исторический момент. Наша задача завершить этот круг колеса и начать думать о новом СССР. История показала - очень удачная структура, но ее нельзя восстанавливать. Надо создавать новый с учетом полученного опыта.

Что до того как функционирует коммунизм.

Цитата кролик ()
Маркс писал, что общество будет переходить к следующей формации по мере развития производственных сил. Вот и нужно способствовать техническому прогрессу и повышению производительности труда. Изобретать, внедрять, модернизировать, оптимизировать.


Это необходимое условие, но не достаточное. Про человека новой формации не зря писали. И такой человек у СССР очень даже получался, правда его уморили недостаточным ростом, в том числе и производственных отношений.

Цитата кролик ()
Как правильно и неоднократно отмечал товарищ Жуков, становление феодализма продолжалось сотни лет, становление капитализма продолжалось сотни лет, и думать, что коммунизм можно построить волюнтаристским актом или декларацией (или что реакционный откат 1991 года можно считать «концом социализма») – это откровенный идиотизм.

Как говаривал дедушка Леннин: шаг назад, два шага вперед. Почему потребовался шаг назад во время НЭПа? А после гражданской и интервенции не было достаточного для социализма уровня производственного развития. Пришлось нагонять откатом к капитализму.
А так... после первой мировой возникло первое социалистическое государство, после второй - появился социалистический лагерь, который, кстати, не погиб с разрушением Союза. Занятно посмотреть, что возникнет после третьей... Может первая социалистическая планета, а может и откат в первобытное существование... Что, кстати, тоже социализм на том уровне производства.

Цитата кролик ()
В связи с чем у меня возникает резонный вопрос: а можно ли считать коммунистом того, кого интересует не построение более справедливого общества (пусть и в относительно далёком будущем), а получение сиюминутных преференций и выгод?


Зюганова? Побойтесь бога...
Коммунист должен любыми способами развивать производственные отношения, поскольку как высшая, после империализма, стадия развития требует наивысшего уровня технологического и социального развития. Иными словами, развивая империализм, вы толкаете его к кризису, из которого он принципиально не сможет выбраться. Во всяком случае, так следует из классиков.


Коняга - это не лошадь Пржевальского. Коняга - это лошадь поручика Ржевского.
Cообщения Коняга
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ВодникДата: Вторник, 02.07.2019, 14:01 | Сообщение # 2713
Сотник
Прораб
Группа: Советники
Сообщений: 3561
Награды: 2
Репутация: 2892
Статус: Оффлайн
Признаться, не ожидал от этого гражданина такого и, как бы не первый раз, согласен вот с этим

А сейчас я быстро на пальцах объясню, почему из нас с таким завидным упорством пытаются сделать белых и почему становиться белыми нам никак нельзя.
Усвоим два факта:
1. Народ – это люди с эпосом: нет эпоса – нет народа.
2. События с 1917 по условно середину 20-х были и кровавы, и грозны, и страшны и эпичны – революции, Гражданская, первые стройки.
События такого масштаба неизбежно порождают эпос. При наличии, конечно, народа.
И советский народ породил мощный корпус эпоса, отражающего те страшные годы.
На первое место я выведу книгу, которую, к сожалению, знают мало, но по именно эпичности она превосходит все. Это «Россия, кровью умытая» Артёма Весёлого (Николая Кочкурова). Сравнить можно только с «Илиадой», не ниже. Может, и выше.

Продолжение по вышеприведённой ссылке.


Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Cообщения Водник
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
КонягаДата: Среда, 10.07.2019, 02:53 | Сообщение # 2714
Сотник
Мастер
Группа: Советники
Сообщений: 3335
Награды: 2
Репутация: 4093
Статус: Оффлайн
Сильная статья и очень полезная. Даже для текста, поскольку далее действие будет перенесено в края, где придется, возможно, раздолбать старый эпос и создавать новый.

Коняга - это не лошадь Пржевальского. Коняга - это лошадь поручика Ржевского.
Cообщения Коняга
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ВодникДата: Среда, 10.07.2019, 08:44 | Сообщение # 2715
Сотник
Прораб
Группа: Советники
Сообщений: 3561
Награды: 2
Репутация: 2892
Статус: Оффлайн
Цитата Коняга ()
Даже для текста, поскольку далее действие будет перенесено в края, где придется, возможно, раздолбать старый эпос и создавать новый.

В обязательном порядке. Именно потому я и писал, что Мишка в Турове допустил эпический косяк не организовав исполнения на каждом углу баллад о подвигах воеводы Погорынского и внука его Михаила. Эпос надо заботливо пестовать. А ведь Мишка об этом думал...


Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Cообщения Водник
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ИмирДата: Среда, 10.07.2019, 17:25 | Сообщение # 2716
Сотник
Группа: Огнищане
Сообщений: 1788
Награды: 0
Репутация: 1070
Статус: Оффлайн
Цитата Водник ()
Именно потому я и писал, что Мишка в Турове допустил эпический косяк не организовав исполнения на каждом углу баллад о подвигах воеводы Погорынского и внука его Михаила. Эпос надо заботливо пестовать. А ведь Мишка об этом думал...

Поправка Ибо табуретка о двух ножках неустойчива, Крайне необходимо в балладе прописать руководящую роль князя. А иначе обидется. А обиды влсать держащих это первый шаг к дальнему путешествию. Причем не важно вниз или на Север, Восток или любую часть света


Дерись, но побеждай


Мнение высказанное мной является только моим личным мнением и с мнением авторов или администрации может не совпадать, а так же не является обещанием чего либо от лица руководства форума.
Cообщения Имир
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ВодникДата: Среда, 10.07.2019, 21:25 | Сообщение # 2717
Сотник
Прораб
Группа: Советники
Сообщений: 3561
Награды: 2
Репутация: 2892
Статус: Оффлайн
Цитата Имир ()
Поправка Ибо табуретка о двух ножках неустойчива, Крайне необходимо в балладе прописать руководящую роль князя

Ну, в целом, согласен. Только в этой теме оффтоп. Если есть желание продолжить обсуждение пиара во всех его формах в условиях 12 века велкам в обсуждение Сотника.


Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Cообщения Водник
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
КонягаДата: Пятница, 19.07.2019, 17:25 | Сообщение # 2718
Сотник
Мастер
Группа: Советники
Сообщений: 3335
Награды: 2
Репутация: 4093
Статус: Оффлайн
Полезный взгляд на жизнь: "Нас снова оскорбили".
На обиженных воду возят.


Коняга - это не лошадь Пржевальского. Коняга - это лошадь поручика Ржевского.
Cообщения Коняга
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ВодникДата: Пятница, 23.08.2019, 13:59 | Сообщение # 2719
Сотник
Прораб
Группа: Советники
Сообщений: 3561
Награды: 2
Репутация: 2892
Статус: Оффлайн
Хм, взгляд эмигранта на Россию и других эмигрантов. Познавательно и поучительно.

Русофобия основана на комплексе неполноценности
Четверг, 22 Августа 2019 11:59

Русофобия основана на комплексе неполноценности Фото из открытых источников
Моя родина не Израиль, а Россия. Когда мне говорили, что Израиль – это моя историческая родина, я лишь смеялся.
Через 10 месяцев исполнится 30 лет, как я покинул Родину. Эмиграция не самая приятная вещь. Но она легче переносится, когда ты уезжаешь ни от кого-то и чего-то, а куда-то.
Я - еврей и уехал в Израиль, еврейскую страну, где, как я понимаю, мне и место. Но при этом я не считаю, что репатриировался, как нам пытались и пытаются вбить в голову. Репатриация – это возвращение на родину.
А моя родина не Израиль, а Россия. Историческая родина всего человечества – это Африка и наша общая мама – это митохондриальная Ева. Не подходит мне и понятие «Алия», которое принято по отношению к тем евреям, которые приехали в Израиль. Алия – на иврите «подъем». Смысл в том, что переезжая в Израиль, еврей поднимается духовно. Это очень и очень проблематично.
Так что переезд в Израиль – это обычная эмиграция. Как и эмиграция в США, в Германию, в Австралию. Однако, как это ни странно, внутреннее состояние эмигрантов в разные страны различно. По взгляду на страну, где они осели, по взгляду на ту страну, из которой они уехали, по взглядам на коренных жителей, и на своих собратьев по эмиграции.
Эмигранты в Израиле, на мой взгляд, это люди, наиболее критически относящиеся к стране своего пребывания. Эмигранты в Германии и, особенно, в США просто захлебываются в щенячьем восторге перед своим новым окружением. «Наш негр чернее, наши яйца больше».
Вы поговорите с такими. Ну, про то, что они лучше вас знают все в мире – это даже не обсуждается.
От «холеры в Одессе», до того, какого цвета рубашка у диктатора из Руанды. Они прекрасно разбираются в мировой политике. Есть даже такая тема, в которой они дадут коренным американцем фору. Это, как вы понимаете, география. То немного, что осталось в их головах их советского образования. А в остальном….
Хотя они абсолютно уверены, что во всем умнее американцев. У эмигрантов в Германии такого нет, они отдают должное немцам. Но тоже иногда проскальзывает некое пренебрежение.
Обожаю общаться с этими людьми на еврейские темы. Они, в лучшем случае пару раз были в Израиле, но зато все знают и покровительственно рассказывают мне, какие у нас праздники, и что едят правоверные евреи. А возить их по Израилю – полный восторг! Что бы не покажешь – сразу узнаешь, что в США или Германии – и больше, и выше, и зеленее и вообще… А уж про нашу жизнь… Про нее они вообще говорят чуть презрительно, но в то же время примерно, как доктор говорить с больным. Понимая, что больной безнадежен, но чуть подбадривая его: «Что вы, голубчик, вы еще поживете…».
Но если нам они еще как-то дают право жить, то для жителей России у них рецептов для выживания нет. Тут они абсолютны схожи, с нашими, израильскими эмигрантами. Причем, что интересно, как правило, самые яростные проклинатели России, Путина и вообще всех русских – это местечковые евреи с Украины, Белоруссии, Молдавии, которые к России ни сном, ни духом, ни свинячим рылом. Впрочем, прошу пардону, свинячим они не могут – ибо некошерно.
Подавляющее большинство и в России ни разу не были, ну, может быть в далеком советском детстве, когда их класс возили на недельную экскурсию в Москву. Но зато они все знают «как обустроить Россию».
Как правило, это умещаются в три слова: судить, расстрелять, повесить. А что вы хотите? Достаточно почитать или посмотреть русскоязычные СМИ США, Германии, Израиля. В немецких как-то потише, а вот в остальных…
Для меня самым веселым было сообщение в одном американском пропагандистском листке, о том, что русские специально возят отходы в Архангельскую область, чтобы ее засрать, ибо там ежегодно бывают десятки тысяч американских туристов. Да, да, именно так. И большинство дебилов им верят.
Как верят и остальному бреду, щедро вбиваемому в пустые головы эмигрантов. Кстати, вы знаете, почему посади самолет на кукурузном поле? Просто пилоты были пьяны. Это уже из израильских источников.
Когда-то меня задевали подобные бредни. Помню, как я возмущался, когда о пьяных русских пилотах начали писать после трагедии над Боденским озером. А сейчас… Я только смеюсь. Да и грешно не посмеяться над идиотами. Как пишущими, так и читающими, и верящими прочитанному.
Вообще-то, по большому счету, по-гамбургскому, я считаю, что все эта русофобия основано в первую очередь на комплексе неполноценности. Как это и не кажется странным на первый взгляд. Сейчас постараюсь объяснить.
Я в свое время объездил много мест в Советском Союзе, Жил в Латвии и на Украине, поездил по Латвии, Армении, Украине, Молдавии, Узбекистану, по России: был в Новосибирске, Красноярске, Омске, Бурятии, Кировской области, под Кинешмой, про близь лежащие к Москве места, типа Курска или Тулы, и не говорю. Общался с огромным количеством людей и должен сказать, что довольно часто встречался с неприязненным к себе отношение – вы там москвичи, как сыр в масле катаетесь – жизни не знаете.
Это типичный комплекс неполноценности, ощущение себя каким-то несчастным, ущербным. Вы будете смеяться, но меня даже сейчас обвинили в том, что поскольку я из семьи Народного художника РСФСР, то я не могу до конца осознать преступления Сталина. То что у деда почти все друзья или сидели, или погибли в лагерях не оправдывает моего неправильного восприятия «гениального» Солженицына. Да, Б-г со мной, разговор идет о стране.
Казалось, что должен думать нормальный, вменяемый человек о стране, которую покинул ради лучшей жизни? Ибо таких, как я, которые уехали в Израиль, потому что евреи и должны жить в еврейской стране – ничтожное меньшинство. Да не должен он ее вообще вспоминать… Уехал и уехал. Плохо тебе в ней было, покинул – и отрежь. Не…Он ее должен обгадить.
Причем, как я уже писал выше, не имея к ней никакого отношения. Вот тут-то и возникает вопрос – почему? Да все очень просто. Конечно, есть тысячи, десятки тысяч наших бывших соотечественников, которые нормально, я бы даже сказал, хорошо, устроились на новом месте: врачами, инженерами, учителями, программистами, открыли собственные бизнесы.
Так вот на все, что творится там, откуда они уехали, по большому счету наплевать. А вот те, кто в силу своей бездарности, лени, врожденной тупости, стечению обстоятельств сидит в заднице на «новой родине», те и начинают искать собственной никчемности. Им надо оправдаться перед всеми и первую очередь перед собой – почему они пустое место.
И начинается: «нас воспитывали отвратительно - только пропагандой, нас не тому учили, все это наследие советского прошлого» и т.д. А сейчас там, в ненавистной России тот же сталинский режим, тот же авторитаризм ( простите, такого слова в их лексиконе нет – они плохо учились). И обсасывание образа «загнивающей России» помогает скрасить боль от собственной никчемности.
А когда они узнаю о каких-то российских достижениях… Это вызывает такую звериную ярость, что они сразу теряют человеческий облик. Помните этот знаменитый ролик – «Коля, вызывай полицию» с полусумасшедшей дамочкой? Это их уровень.
Вы думаете, им нужна Украина или Грузия? Или прибалты, которых они всю жизнь ненавидели лютой ненавистью? Нет, им нужны враги России. Для них важно ни с кем дружить, а против кого дружить. И фашисты, прибалтийские, украинские и прочие – их первые друзья.
Про эмиграцию я еще много чего могу сказать. Но на первый раз – хотя бы это.



Игорь Лапидус

Оригинал тут


Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Cообщения Водник
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ВодникДата: Среда, 28.08.2019, 13:42 | Сообщение # 2720
Сотник
Прораб
Группа: Советники
Сообщений: 3561
Награды: 2
Репутация: 2892
Статус: Оффлайн
Сперва кажется, что это смешно...

Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Cообщения Водник
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
Красницкий Евгений. Форум сайта » 7. Посад (Гильдии по интересам) » Люди Лиса » Мировая политика (Политика, экономика, факты, мнения, споры.)
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Литературная Гильдия Гильдия Печатников и Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Градостроителей Гильдия Академиков Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Клубы
по интересам Клубы
по интересам
legionerus, Водник, Andre,


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта