Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Тех. Администратор форума: ЗмейГорыныч Модераторы форума: deha29ru, Дачник, Andre, Ульфхеднар
  • Страница 69 из 69
  • «
  • 1
  • 2
  • 67
  • 68
  • 69
Красницкий Евгений. Форум сайта » 7. Посад (Гильдии по интересам) » Люди Лиса » Мировая политика (Политика, экономика, факты, мнения, споры.)
Мировая политика
ДачникДата: Понедельник, 24.02.2014, 07:34 | Сообщение # 1
Сотник
Сатрап
Группа: Наместники
Сообщений: 2239
Награды: 1
Репутация: 1945
Статус: Offline
Данная тема создана для обсуждения различных аспектов мировой политики и экономики. Войны и военные конфликты, точки напряжения, новости, тенденции, прогнозы и просто мнения.

Решением Совета Наместников все провокации, переходы на личности, оскорбительные высказывания, а также флуд (юмор, анекдоты, демотиваторы и прочее) в данной теме будут редактироваться модераторами (правка или удаление) по упрощенной процедуре - без всяких объяснений и объявлений на Красном Крыльце, но с применением административных мер к нарушителям.

Наместники Нурман, Сатрап, Редактор.


Сатрап (др.-перс. xšaθrapāvan — хранитель царства; пехл. šatrap, новоперс. شهربان‎) — глава сатрапии, правитель в Древней Персии. Назначался царём и обычно принадлежал к его родне или высшей знати. На своей территории ведал сбором налогов, содержанием армии, был верховным судьёй и имел право чеканить монету.
В русском и болгарском языках слово сатрап является синонимом деспота, тирана и самодура.
Cообщения Дачник
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
кроликДата: Понедельник, 02.09.2019, 21:17 | Сообщение # 2721
Десятник
Группа: Дворяне
Сообщений: 282
Награды: 1
Репутация: 998
Статус: Offline
Вчера, на восемьдесят восьмом году жизни, умер выдающийся современный учёный, социолог и теоретик марксизма (не признаваемый некоторыми «ортодоксами», считающими, что наука должна замереть на уровне 1848 года) Иммануил Морис Валлерстайн.

С моей точки зрения Валлерстайн, наряду с Гэлбрейтом и Хомски, являлся одним из трёх столпов современной левой теоретики.

В отличие от многих российских теоретиков он не застрял на уровне споров «что такое пролетариат в современных условиях?» и, в отличие от западных, не ударился в защиту ЛГБТ или другие подобные же ереси. А последовательно и с научных позиций развивал теорию Ленина об империализме, выстроив описание его структуры и тактики в мировом масштабе.

Именно Валлерстайн являлся (всё ещё непривычно и печально писать о нём в прошедшем времени) автором мир-системного анализа.

Он подробно и последовательно описал процесс становления капитализма и циклы империалистической гегемонии, как его неотъемлемой (и «высшей») части.

И у меня есть очень серьёзные основания считать, что в российской власти некоторые товарищи весьма внимательно изучали его труды, потому что многие моменты стратегии России за последние двадцать лет слишком хорошо укладываются в описанную Валлерстайном логику «неявного восстания на периферии» и «меркантилистского полуухода».

Сейчас мы как раз видим окончание американского цикла гегемонии, описанное Иммануилом Валлерстайном тридцать с лишним лет назад. Ещё в конце восьмидесятых годов он предсказал начало гражданской войны в США (или аналогичного по своим масштабам и последствиям социального катаклизма) на 2020 год.

Российский переводчик Валлерстайна сообщил, что работа над пятым томом «Мир-системного анализа» была близка к завершению. И высоки шансы, что этот труд вскоре всё же будет опубликован.

Поистине, мировая левая мысль понесла вчера серьёзную утрату. И лучшее, что мы можем сделать – это внимательно изучать (и по возможности развивать) его наследие.

Александр Роджерс

https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-pamyati-immanuila-valerstayna/


Кролики... они разные бывают.


Сообщение отредактировал кролик - Понедельник, 02.09.2019, 21:32
Cообщения кролик
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ВодникДата: Среда, 04.09.2019, 13:47 | Сообщение # 2722
Сотник
Прораб
Группа: Советники
Сообщений: 3070
Награды: 2
Репутация: 2750
Статус: Offline
Государственно-банковский гипер-рэкет на примере образцовой Швеции.

Просто цифры - тут в основном даже нечего комментировать (так что в основном будут цитаты с краткими комментариями для оживления сюжета)

1.В 2019 году году доходы шведских семей составляют примерно 26000 долларов США. То есть, месячная зарплата в Швеции сотрудника предприятия составляет немногим более 2000 евро. Примечательно, что доходы двадцати процентов наиболее обеспеченных граждан вчетверо превышают доходы двадцати процентов бедняков. То есть, доходы богатых шведов составляют 46700 евро в год. Бедняки получают около 11500 евро в год.

2. Налоги в Швеции
- С корпораций: НДС в стандартном варианте 25%. Налог на прибыль 22%
- С людей: на свое жилье около 1.5% в год, и на доходы - по следующей схеме:
Налог на доходы состоит из двух частей: местного и государственного. Ставка местного налога от 29% до 35% в зависимости от место. С дохода выше 490700 крон (4000 евро в месяц, 48000 евро в год) взимается еще национальный налог 20%.

3. Если у человека после этого остались деньги - то банк будет снимать с них депозитные проценты. Да, именно так: поскольку с 2009-го в Швеции минусовая ставка рефинансирования ЦБ, и банки переносят этот минус на корпоративных и частных клиентов.

Казалось бы человек может отказаться от таких извращенных "услуг" бака и пользоваться наличными, но как бы не так.
4. В экономике Швеции остался всего 1% наличных денег. Бизнесу разрешили (НАСТОЯТЕЛЬНО ПОСОВЕТОВАЛИ -A.R.) отказываться принимать их в оплату за товары и услуги. Любой ресторан или магазин в Швеции может повесить на входе объявление с указанием, что не принимает наличные деньги. И число таких безналичных торговых точек постоянно растет.
Специалисты Всемирного экономического форума считают, что скоро в Швеции просто не останется мест, где принимают наличные.

Теперь самое интересное:

Авторитетное объяснение по поводу отрицательных депозитных процентов.

5. Обычно банки принимают деньги в виде вкладов под оговоренный процент - то есть вкладчик (будь то человек или организация) рассчитывает приумножить свои капиталы и получить от банка больше, чем положил на счет.
Дальше банк выдает эти деньги в виде кредитов или вкладывает в ценные бумаги - под больший процент, чтобы обеспечить обещанный клиенту прирост и заодно покрыть собственные расходы. Однако в последние годы в некоторых странах - таких как Дания, Швеция или Швейцария - эта привычная система работает с обратным знаком. Инфляция там очень низкая (в Дании, например, она колеблется на уровне 0,2%), а экономика растет довольно медленно, поэтому стоимость кредитов упала настолько, что банки больше не могут обеспечить прирост вложенных денег.
Поэтому, чтобы покрыть свои расходы, банки вынуждены тратить деньги клиентов - а значит, вводить нулевые и даже отрицательные проценты по депозитам.

Может показаться, что банки это такие почти некоммерческие конторы, которые обеспечивают обращение денег практически бесприбыльно. лишь покрывая свои расходы на транзакции. Но как бы не так.
6. Прибыль четырех крупных банков - Handelsbanken, Nordea, Swedbank и SEB - в прошлом году составила 112 млрд шведских крон (10 млрд евро), что на три миллиарда (277 млн евро) выше, чем в 2017 году.

Немая сцена. Уличные грабители Гондураса по сравнению с этими шведскими банкирами очень скромные и гуманные люди. При этом надо заметить:
7. Швеция 11 лет не может выкарабкаться из тяжелой рецесии
- 5 декабря 2008, Правительство Швеции представило пакет антикризисных мер на $1 млрд
- 27 февраля 2009, В Финляндии и Дании - рецессия, в Швеции — упадок
- 1 марта 2010, Швеция неожиданно снова скатилась в рецессию
- 8 мая 2019, Последствия кризиса: какие проблемы пришли в Швецию спустя 10 лет

В общем - неудивительно. Швецию. и вообще любую развитую, богатую страну с гигантским потенциальном развития (динамичного, продуктивного, выгодного людям) можно постепенно разграбить такой политикой, точнее - таким гипер-рэкетом.
"так будет с каждым" (кто влип в финансиализм новейшего времени)

Эпилог.
Винни-Пух: Это все потому, что у кого-то слишком узкие двери!
Кролик: Нет! Все потому, что кто-то слишком много ест!

Оригинал тут.

Вот это, дамы и господа, и называется "Железная пята олигархии".


Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Cообщения Водник
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
КонягаДата: Вторник, 10.09.2019, 03:46 | Сообщение # 2723
Сотник
Мастер
Группа: Советники
Сообщений: 3102
Награды: 2
Репутация: 4023
Статус: Offline
Цитата кролик ()
Иммануил Морис Валлерстайн.


Правительства по определению желают оставаться у власти, и все они, не только так называемые авторитарные государства, но и демократичные, боятся одного – восстания населения. Возникнет ситуация, когда из-за кризиса снизятся поступления в казну, которая пополняется за счет налогов. При этом общества будут предъявлять правительствам все больше требований насчет того, как они должны реагировать.

А вообще вот тут очень интересный разбор.


Коняга - это не лошадь Пржевальского. Коняга - это лошадь поручика Ржевского.

Сообщение отредактировал Коняга - Вторник, 10.09.2019, 06:53
Cообщения Коняга
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
Красницкий Евгений. Форум сайта » 7. Посад (Гильдии по интересам) » Люди Лиса » Мировая политика (Политика, экономика, факты, мнения, споры.)
  • Страница 69 из 69
  • «
  • 1
  • 2
  • 67
  • 68
  • 69
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Литературная Гильдия Гильдия Печатников и Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Градостроителей Гильдия Академиков Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Клубы
по интересам Клубы
по интересам
kea, Andre,


© 2019





Хостинг от uCoz | Карта сайта