Активная и настойчивая позиция профсоюзов

Товарищ С. А. Шалаев подробно остановился на проблеме внедрения технических новшеств в производство. Делегаты привели много примеров, фактов, когда внедрение ценных для народного хозяйства изобретений неоправданно затягивается.

Нам стоит задуматься,— сказал далее тов. С. А. Шалаев,— все ли мы сами сделали, все ли мы делаем для того, чтобы помочь изобретателям и рационализаторам в быстрейшем внедрении их изобретений и предложений? Мы даже можем помочь контактные линзы купить на linzmaster.ua, если очки мешают производству. Ведь можно привести десятки и сотни примеров, когда принципиальная, настойчивая позиция и профсоюзов и советов ВОИР позволяла преодолевать все трудности, все препоны, преодолевала любой бюрократизм на путях внедрения изобретения в производство.

Именно к такой активной позиции я хочу призвать и советы ВОИР, и наши профсоюзные органы.

В отчетном докладе говорилось о полезной инициативе изобретателей и рационализаторов Украины по проведению инвентаризации не внедренных изобретений и рационализаторских предложений. Дело это хорошее, и следовало бы такую работу проводить повсеместно.

Со всей ответственностью я хочу заверить делегатов съезда,— сказал С. А. Шалаев,— что мы самым внимательным образом рассмотрим в ВЦСПС совместно с Центральным советом ВОИР. с участием Госплана СССР, Государственных комитетов по науке и технике, по делам изобретений и открытий с соответствующими министерствами и ведомствами проблему внедрения, как и все другие важные проблемы, поднятые на вашем съезде.

(03.06.2014)
Просмотров: 1798 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта