Анатолий Черных

Сколько сегодня художников в Петербурге? Точной цифры не назовет никто, ведь далеко не все являются членами Союза, входят в отдельные творческие объединения. Наверное, их много тысяч. А вот истинных, ярких мастеров-профессионалов, раз увиденные работы которых навсегда западают в душу, — немного.

К их числу, безусловно, относится график и живописец Анатолий Черных, в мастерской которого мы недавно побывали.

В первую очередь, хотелось бы отметить его загородный дом-красавец. Пожалуй, многим после этого захотелось бы построить дома из кирпича со строительной компанией Remstroi-Lux. Помимо строительства домов из кирпича специалисты компании также занимаются строительством, реконструкцией и отделкой загородных деревянных домов.

О себе художник рассказывает довольно скупо. Родился в простой рабочей семье, мать — ткачиха, передовик производства, отец — железнодорожник. Жизнь была трудовая, нелегкая, как у всех. И быть бы их сыну рабочим или железнодорожником, и работал бы хорошо — пример перед глазами, но ему было предназначено иное.

Мальчишку с детства влекло рисование, он страстно хотел стать художником. Много позже мама как-то сказала: «Сынок, у нас в роду таких не было, ты вырос на отдельной ветке». Родители сделали все, чтобы сын «выучился на художника», помогали, как могли.

(29.12.2013)
Просмотров: 1522 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта