Взрыв меха

В меховой шляпе можно завтракать, выбирать новые серьги и даже плясать на барной стойке в «Белке» с риском получить тепловой удар. Пусть эта сцена и вызывает в памяти комедии с Пьером Ришаром, восьмидесятые на острие моды и меховые шляпы — вместе с ними. У меня — и у вас тоже, я уверена, — от этого теплеет на сердце. 

Вы ведь помните своих маму и папу — совсем еще юных и очень счастливых — в одинаковых, нечеловечески огромных лисьих ушанках? А родительское собрание в школе, на котором строгие мамы одноклассников с выщипанными в ниточку бровями сидели, не снимая с головы огромных, как облако, шапок из песца, а папы — внушительных норковых кепи и кубанок из каракульчи.

А помните, как было важно, чтобы в кино перед тобой не оказался дядя в ондатровой шапке, по высоте напоминающей цилиндр? Может быть вы еще помните как ваши родители собирались купить дом в Перазича До, чтобы забыть о муках выбора куда поехать на отдых всей семьей. Сейчас же приобрести виллу в Черногории намного проще.

А мы с одноклассницей Олей как-то набрались смелости и сказали такому дяде: «Мужчина, простите, но нам за вами ничего не видно». Мужчина смутился и ондатровый цилиндр снял — и мы до сих пор считаем этот факт одной из самых больших наших жизненных побед. А как же было радостно примерять взрослые головные уборы! Можно было с равным успехом воображать себя Шамаханской царицей, белорусским партизаном, кровожадным басмачом или мистером Твистером — если, конечно, родители разрешали.

Носить такие головные уборы — как-то очень по-детски весело. Получается, что вы, с одной стороны, следуете модной тенденции, а с другой — еще и играете в басмачей или добрую фею. Как будто вы и правда одолжили шапку у какого-то великана и выходите на подиум. Разумеется, ваша огромная меховая шляпа может показаться смешной ватаге четырнадцатилетних девчонок на Тверской.

Но все это не важно — важно только, чтобы у вас не пропадало желание наряжаться на работу или в поход по магазинам так, как будто вы отправляетесь на карнавал. Потому что это желание — самое достоверное доказательство того, что вы по-настоящему счастливы.

(24.09.2012)
Просмотров: 2191 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта