Берегите детей

Дети, страдавшие от плохого отношения в семье, рискуют в зрелом возрасте стать обладателями лишних килограммов. Таковы результаты исследования, проведенного в Лондонском королевском колледже. Они опубликованы в научном журнале Molecular Psychiatry.

Ученые проанализировали данные без малого 200 тысяч человек, при чем тут было все равно в какой сфере они работали: было ли это производство стеклопакетов и различных алюминиевых конструкций или же работа на сварочной машине. Выяснилось, что от плохого отношения (под ним подразумевалось физическое, сексуальное, эмоциональное насилие или пренебрежение) страдает в среднем 1 из 5 детей в возрасте до 18 лет.

Было обнаружено, что риск ожирения во взрослом возрасте у таких детей на 36% выше, чем в среднем в популяции. Причем выяснилось, что ни социально-экономическое положение, ни наличие или отсутствие вредных привычек, приобретенных испытуемыми во взрослой жизни, для развития ожирения решающего значения не имели.

Тюнинг ЯЗЫКА. Эффективный, но сомнительный способ борьбы с лишними весом появился в США. Его изобрел известный пластический хирург Николас Чугай. За 2 тысячи долларов он пришивает пациенту на поверхность языка кусочек сетки из полипропилена, лишающей его возможности жевать твердую пищу.

За месяц на жидких кашках и пюре, как заверяет доктор, можно потерять от 10 до 14 кг. Этот метод подходит тем, у кого не получается соблюдать диету. При этом, в отличие от бариатрии, метод менее инвазивный. Отметим, что в Управлении по продуктам и лекарствам США (FDA) метод не зарегистрирован.

(10.09.2013)
Просмотров: 1668 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта