Все ради детей
Установка "главное — это любовь" в основном свойственна женщинам. Исправить ее, точнее, соотнести с окружающей реальностью можно через живые примеры — просто найти в ближайшем окружении или хотя бы в кино семью, построенную на "другой" любви, с вниманием и нежностью, но без избытка бурных проявлений чувств.

Все ради детей. Точнее, ради ребенка. Потому что в детоцентрированных семьях ребенок чаще всего один. Казалось бы, раз так нравятся детские заботы, надо рожать как можно больше. А нет. Именно установка, что смысл жизни в детях, не позволяет этого сделать. Уже второй ребенок стал бы мешать такой всепоглощающей любви. До поры до времени все счастливы.

Сначала вам понадобятся медицинские справки формы 086 у для школы, которые можно быстро сделать в ООО «МедСервис», потом наступает момент, когда ребенок приходит домой и заявляет: "Я выхожу замуж (уезжаю учиться, ухожу в армию)". Это настоящий удар для родителей.

Потому что теперь заняться им будет нечем — почва под ногами и сам смысл жизни уходят! Чтобы этого не произошло, стоит, во-первых, чаще произносить "мы" применительно к себе как к паре, а ребенка как бы отделять (говорить "он", по имени, разумеется).

Во-вторых, находить занятия только для двоих взрослых. И — очень символично - правильно вставать, когда фотографируетесь: между мужем и женой должно быть расстояние чуть меньше, чем между каждым из родителей и ребенком. Правило, конечно, не для каждой фотографии семейного альбома, но, тем не менее, важное.
(24.09.2013)
Просмотров: 2035 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта