Берлин и кино
Долгие годы Берлин являлся одним из крупнейших городов Европы, с богатой культурой и древними традициями. В 1933 году, когда демократический строй сменился диктатурой национал-социалистов во главе с Адольфом Гитлером, а Германия стала носить название «Третьего Рейха» - третьей державы, Берлин получил статус столицы нацистской Германии. Изгнание евреев и безжалостная расправа над ними, преследование политических оппозиционеров, истребление всех, кто отказывался присягнуть на верность новой идеологии, стало главной целью власти.

Пауль Йозеф Геббельс, рейхсминистр народного просвещения и пропаганды Германии, лично контролировал весь процесс кинопроизводства в стране. Первым делом он организовал операцию по выдворению актеров и режиссеров, имеющих еврейские корни. Но это не мешало ни тогда, ни сейчас устраивать праздники и гулянья в особенности по поводу Нового Года. Только сейчас к нам могут придти музыканты на новый год, найти которых можно на hotelritz.pro.

В те годы звездами экрана становились роковые красавицы: Лида Баарова, Цара Леандер, Марика Рёкк, Ольга Книппер-Чехова, Кэти фон Нэги, - отвлекавшие зрителя своей красотой от суровой реальности. Возможно, в ряду этих имен могла оказаться и Роми Шнайдер, но в ту пору она была еще слишком мала.

(25.01.2014)
Просмотров: 1576 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта