Жизнь и кино – в чем разница?

Вывих челюсти - событие одновременно смешное и неприятное, к тому же, это еще и больно. В фильмах подобное встречается часто (особенно в боевиках и триллерах). В кино эту проблему решают за секунду, а как обстоят дела на самом деле?

Правда, сразу бы хотелось оговориться, что если вам такая работа не по душе, то вы всегда можете разместить свое резюме на http://nikolaev.hh.ua/, где поиск работы в Николаеве не составит особого труда.

В кино: В советском блокбастере 1979 года "Экипаж" пассажир самолета, спасенный из горящего города Бидри, подходит к врачу с раскрытой пастью. Стюардесса думает, что это перелом, но врач ловким движением ставит челюсть на место.

В жизни: Рассказывает Павел Одринский, хирург, кандидат медицинских наук: "Все так: пострадавшего надо взять обеими руками за нижнюю челюсть, засунув большие пальцы в рот, и вернуть все в исходное положение. Но есть несколько нюансов. Только врач может распознать характер вывиха и в зависимости от этого двигать челюсть в нужную сторону.

Это болезненная процедура, поэтому производить ее надо быстро и уверенно (а лучше вообще применить местную анестезию). И главное, как только челюсть оказывается на месте, мышцы рефлекторно - и очень резко! - закрывают рот, поэтому важно успеть убрать пальцы (иногда их даже на всякий случай обматывают полотенцем). Кроме того, после сильного вывиха накладывается удерживающая подбородочная повязка на несколько дней".

(18.08.2013)
Просмотров: 1837 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта