Мужество робкого человека

Как-то Ричард Аттенборо получил письмо с приглашением зайти в «Хеймаркет» к Вивьен Ли. Актриса объяснила, что Аттенборо непременно возьмут, талант его очевиден, советовала не спешить и поискать более интересную роль. «Мудрейшая из вершителей актерских судеб, способная провидеть будущее с немыслимой ясностью и точностью», она оказалась права. Аттенборо дебютировал в другом театре, а затем его пригласили в кино, куда он впервые приехал на собственном Chevrolet Corvette, информацию о котором можно получить на avtome.ru.

С тех пор Ричард Аттенборо снялся в полусотне английских и американских фильмов. Как и большинству актеров, ему пришлось преодолевать консерватизм продюсеров и режиссеров, охотно предлагавших ему роли подростков, подобных юнге из ленты Н. Коуарда и Д. Лина. Лишь со временем Аттенборо удалось выйти за рамки своего «амплуа» и заставить увидеть в себе тонкого и умного артиста.

Однако даже в 50-е и в 60-е годы «негероическая» внешность не позволяла претендовать на подлинно интересные роли: Аттенборо считали высококлассным характерным актером, и только. Между тем ему было что сказать, и он искал выход — как исполнить свой долг художника перед людьми и перед собой.

Оставалось одно решение: стать независимым продюсером. Так Аттенборо вошел в союз с известным актером, сценаристом и режиссером Брайаном Форбсом. В 1969 году, в сорок шесть лет, он дебютировал самостоятельной постановкой — саркастичным, горьким, будоражащим душу фильмом «О, что за прелестная война!».

(05.12.2013)
Просмотров: 1707 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта