Целебное серебро 2
Обеззараживающие свойства серебра применялись и при дезинфекции ран. Древние египтяне прикладывали к тяжелым ранениям серебряную пластину, добиваясь тем самым их быстрого заживления.

Римские офицеры носили серебряные нагрудники и налокотники: при ранении серебро могло предотвратить поступление инфекции в кровь через раны.

Знали о замечательных свойствах серебра и византийские священники. Именно они однажды догадались хранить в серебряных сосудах «святую воду» - т. е. воду, освященную иереем во время больших праздников, для их хранения нужно было купить опоры мебельные
, в особенности Крещения. Эта традиция дожила до наших дней, и православные верующие с огромным уважением относятся к «святой воде» - ведь она может храниться многие месяцы и даже годы, не теряя чистоты и прозрачности.

Обеззараживающие свойства серебра использует и современная медицина. Почти в каждой аптеке можно купить лекарственные средства под названием «колларгол» и «протаргол», представляющие собой препараты коллоидного серебра, стабилизированного гидролизатом желатина. Это по большей части вяжущие и антисептические средства, применяющиеся для промывания гнойных ран, орошения голосовых связок, и для лечения конъюнктивита и гайморита.
(11.12.2011)
Просмотров: 2861 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта