Муки творчества
"Если ты смотришь на занятия как на расширение кругозора - отлично, говорит Алла Доранилова, но для смены профессии помимо желания нужно достаточно полное представление о ней, а также время на длительное обучение и готовность потерять серьезную часть дохода. 

В глубине души ты и сама, скорее всего, понимаешь, что курсы и реальная смена деятельности - это несколько разные вещи. Ты должна понимать, что, например, детская мебель немногим более сложный товар, чем обычная мебель, хотя иногда именно мебель для детей пользуется более высоким спросом.

Может, ты просто убеждаешь себя в том, что решаешь рабочие проблемы, в то время как совсем не делаешь этого?” Подумай о том, что именно тебя не устраивает на текущей работе. Вполне возможно, что дело в климате, который сложился в компании, или низкой зарплате, а вовсе не в профессии.

Если же ты действительно решила ее сменить, продумай техническую сторону вопроса: где найти время и деньги на обучение. Как вариант можно начать с волонтерской деятельности или фриланса в выбранной отрасли, совмещая ее с основной работой. "Хочется творить”, заявляешь ты и записываешься на курсы актерского мастерства, в кружок стихосложения или студию живописи.

Ведь обычная жизнь - сплошная рутина, а душа-то просит прекрасного. Погружение в творческую атмосферу-это способ выразить свои эмоции непривычным, интересным образом. Но если ты втайне мечтаешь добиться на новом поприще успеха, результат может разочаровать.

"Меняешь творческие студии как перчатки и ловишь себя на комплексе "непризнанного гения”? Стоит задуматься о собственной самооценке, говорит Алла Доранилова. Это может прозвучать жестоко, но одаренный человек найдет повод для творчества даже в банальной рутине, а "скрытые таланты”, которые все дремлют и дремлют, по большей части занимаются самообманом”.
(13.10.2012)
Просмотров: 3170 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта