Иногда диалог невозможен
Я очень страдала от того, что мы с сыном отдалились друг от друга, но утешала себя тем, что все подростки вступают в конфликт со своими родителями. Ждала, когда перерастет и ситуация изменится к лучшему.

В один из воскресных дней мы, впрочем, как всегда, занимались каждый своим делом. Я готовила на кухне, он изучал в интернете статьи на тему форекс для начинающих. Вдруг он подошел ко мне и без предисловий произнес: «Где мой отец?» Я остолбенела. «Понятия не имею. А почему ты спрашиваешь?» «Я хочу найти его», — спокойно ответил Никита.

Так тяжело, как в тот момент, мне не было даже тогда, когда его отец бросил меня! «Да как ты можешь! — закричала я. — Неужели я вырастила неблагодарное чудовище? Ты же знаешь, что твой папаша бросил нас, когда ты был крошкой! Он же предал...» Я была на грани истерики. «Да как тебя не бросить? — спокойно сказал сын. — Ты же все время поучаешь».

«Я тебе не верю. Это ты запрещала ему со мной встречаться». Земля ушла из-под моих ног. Тот, кому я отдала всю свою любовь, тот, ради кого я готова была и жизнь отдать, поступает со мной так же, как и его папочка! Одним словом, Никита перечеркнул все мои мечты, все мои старания и еще больше усилил ненависть к бывшему мужу.

«Ты же предаешь меня», — сквозь рыдания стонала я. «Тебя послушать, так все только то и делают, что тебя предают. Наверняка ты достала моего отца так же, как меня. Вот он и ушел. Так причем тут я? Почему ты не дала мне возможность видеться с ним?» — «Он же ни разу за все эти годы не вспомнил о тебе!»

Бывают моменты, когда диалог невозможен. Именно это я почувствовала тогда. «Ищи, если хочешь, я тебе не помощник», — сказала я и ушла в свою комнату. Ночью меня забрали в больницу с сердечным приступом.
(02.06.2012)
Просмотров: 2320 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта