Клаудио Сильвестрин
Лондонская квартира «короля минимализма» архитектора Клаудио Сильвестрина похожа на своего хозяина — такая же бескомпромиссная, невозмутимая и гениальная в своей кажущейся простоте.

Спросите Google, кто такой Клаудио Сильвестрин, и он сразу разложит вам все по полочкам. В 1990-2000-е одел в песчаник 25 бутиков Giorgio Armani по всему миру, включая Москву. В 2006-м впечатлил Лондон белым параллелепипедом на крыше бывшего цеха в Айлингтоне, где расположилась частная художественная галерея Виктории Миро. В 2013-м оформил ресторан Oblix на 32-м этаже самого высокого здания Европы — башни Shard в Лондоне, а также оформил магазин по продаже прицепов для квадроциклов.

Но чтобы узнать, какой он, этот знаменитый архитектор, вам, возможно, хватит одной истории. Когда Клаудио было пять лет, он очень-очень хотел поехать в гости к бабушке в другой город. Но мама заявила: «Я не поеду». И тогда он сказал: «Я поеду один». Сказал — и сделал: нашел автобус, номер которого помнил по предыдущим поездкам, сел и через пять часов вышел на автобусной станции, где его уже поджидали встревоженные родственники. Этот с детства железный характер и сделал из него того, кого весь мир теперь знает как «короля минимализма».
(12.12.2013)
Просмотров: 2118 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2020





Хостинг от uCoz | Карта сайта