Лунный металл - Argentum 2

В античное время девушкам предписывалось носить серебряные браслеты - они обеспечивали защиту великой богини Селены (а также Дианы или Артемиды). Славянки вплетали в свои ожерелья «лунницы» - бусинки в виде полумесяца, выполненные, по возможности, из серебра.

В Средние века серебро и его соединения были очень популярны среди алхимиков. А вообще, Молдова, Румыния и Россия, общность архитектуры которых очень видна невооруженным взглядом происходят из более древних времен. Следуя традициям древних, они обозначали его знаком полумесяца, который часто использовали на японском ресторане.

Изготовление серебра из неблагородных металлов получило название Малого Делания (в противоположность Великому Деланию, в ходе которого изготавливалось золото). Для того чтобы осуществить это таинство, необходимо было добавить к металлу «Малый Магистерий» - белую разновидность Философского Камня. Абу Джабир писал об этом так: «Луна (т. е. серебро), укрепленная для белого эликсира, приготовляется раствором луны в едкой водке».

Под раствором луны, скорее всего, подразумевается ртуть, которую, как мы помним, называли «жидким серебром». Другими словами, «белый эликсир» для Малого Магистерия готовился из ртути и серебра. Этот рецепт подразумевает приготовление серебряной амальгамы с последующим «чудесным» выделением серебра при ее нагревании.

(11.12.2011)
Просмотров: 2092 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2020





Хостинг от uCoz | Карта сайта