Круги на воде
Выполним отражение камней в воде, для чего возьмем кусочек листа лилейника, вырежем силуэты камней, но чуть меньшего размера, приклеим, отступив примерно 1 мм от основания камня, и, пока наше «отражение» еще влажное от клея, начнем осторожно двигать по лилейнику влево-вправо острым кончиком пинцета, прорывая поверхность. Будет лучше, если вы сможете купить деревянный стол и стулья, чтобы усилить ощущение слияния.

На поверхности воды можно показать рябь. Камни, которые стоят на суше, чуть притемняются у основания. Если нет лилейника, то можно воспользоваться и другим материалом, например листом ландыша или тонко засушенной кожурой банана. В правой части картины у основания березок приклеим несколько побегов, используя опять же веточки корня папоротника.

По склону наклеим несколько некрупно нарванных кусочков корки тыквы, желтый цвет которой создаст пятна света на поверхности земли. На склоне холма в разных местах приклеим кустики мха и кусочки лишайника. Ну вот, картина готова. Положим ее под груз на некоторое время, а затем вновь посмотрим на нее свежим взглядом и, возможно, увидим, что в ней чего-то не хватает, или нам захочется что-нибудь добавить, изменить.

Сделаем это, если возможно. Я, например, обратила внимание, что березки после наклеивания на фон стали совсем бледными, и поэтому добавила в верхней части стволов немного серого цвета и черных штрихов. Затем оформим работу в рамку, повесим на стену и порадуемся, что сделали ее своими руками.
(14.11.2012)
Просмотров: 2236 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта