Лаз в прошлое

Петербургский Музей городского электрического транспорта радикально расширил свою экспозицию. Теперь здесь можно увидеть не только ностальгические трамвайчики и напоминающие о советских кинофильмах рогатые троллейбусы, но и ретро-автобусы. Первым экспонатом этой коллекции стал раритетный ЛАЗ-695 выпуска 1957 года. Он был добыт сотрудниками музея при весьма занятных обстоятельствах.

Гостям Петербурга, решившим посетить музей, можно предложить большой выбор недорогих отелей Санкт-Петербурга. На сайте walkspb.ru всегда можно найти недорогие гостиницы и различные горящие предложения. Для тех, кто любит экономию предлагаются хостелы – самые дешевые варианты гостиниц.

VI Всемирный фестиваль студентов и молодежи, проходивший в Москве в 1957 году, оставил в наследство советским гражданам песню «Подмосковные вечера», моду на джинсы и рок-н-ролл, понятие «дети фестиваля» и, среди прочего, модификацию ЛАЗ-695 (Львовский автозавод) со стеклянными скосами крыши, сквозь которые гости столицы должны были обозревать местные высотные красоты. Но к середине 1960-х все фестивальные автобусы уже были списаны, а когда знатоки исторической техники спохватились найти «в живых» хотя бы одну такую машину казалось уже попросту невозможным.

Специалистам Питерского Музея городского электрического транспорта поначалу показалось невероятным сообщение о том, что один из фестивальных автобусов уже больше 50 лет стоит на дачном участке в Ленинградской области. Оказалось, что в 1960-х после списания он достался его же водителю.

(13.11.2013)
Просмотров: 972 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта